Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
16.01.2012 10:47
Мэр Луганска Кравченко: Плата за парковку автомобилей в Луганске – незаконна

Мэр Луганска Кравченко: Плата за парковку автомобилей в Луганске – незаконнаВ среду, 12 января, в ходе рабочей встречи с журналистами Луганский городской голова Сергей Кравченко прокомментировал ситуацию с парковками в городе с учетом вступившего 1 января в силу закона о платных парковочных местах, – передает luganews.

Сергей Кравченко подтвердил, что новый закон о парковочных местах не адаптирован для Луганска.

- Вышел новый закон о парковочных местах, предполагающий установку на парковочной площадке ”паркоматов” – автоматов для оплаты парковки по типу I-Box. Это успешный европейский опыт, который однако у нас еще надо адаптировать, а на это потребуется время, – пояснил Сергей Кравченко. – Паркоматы у нас не производят. Стоимость одного качественного автомата исчисляется тысячами евро. При таких затратах стоимость парковки будет составлять около 15-20 грн. в час – это неподъемная цена для луганчан.

Городской голова подчеркнул, что пока в Луганске с этим вопросом спешить не будут, поэтому говорить о появлении паркоматов в ближайшем будущем не приходится.

В то же время мэр еще раз подтвердил, что в Луганске нет ни одной платной парковки.

- То, что с людей берут деньги, называя эту услугу «за охрану», это неправильно. С этим должна разбираться милиция. Человек может не платить за парковку автомобиля. Я бы взял талончик и подал на парковщика в суд. Суд подтвердит, что он не имеет права брать деньги, – заявил мэр Луганска.
Сергей Кравченко назвал парковку проблемой будущего, поскольку количество машин в Луганске за последние годы возросло в 10 раз. Но выход есть – проблему надо решать постепенно, комплексно, с учетом существующих и будущих объектов городской инфраструктуры.

Справка: С 1 января 2012 года в Украине вступили в силу новые пункты постановления Кабмина о платных парковках в стране. Согласно новому постановлению каждая парковочная площадка обязана иметь на своей территории “паркомат”. В случае отсутствия “паркомата” или же наличия недостаточного количества таковых – водитель может не платить за стоянку, а требования оператора какой либо оплаты за стоянку – считается незаконным.

Юлия Пешкун

Комментарии (12)
« « « Схватка хищников | Луганские чернобыльцы готовы перекрывать дороги и блокировать работу ОГА » » »
Комментарии
| 10:56 16.01.2012

В выходные, только у центрального рынка этих парковщиков была тьма! А МИЛИЦИИ? Вот и пример работы мерии во главе с Кравченко! Шавка лает, а караван идет!

| 11:15 16.01.2012

блин, ну и сделай же что-нибудь, если ты городской голова. зачем было тогда соваться на эту должность?! обратись к прокурору города, главному милиционеру города с соответствующими письмами, чтобы они принимали меры, если не поможет обращайся дальше по инстанции. занимайся!!!

Автолюбитель | 11:43 16.01.2012

Ребята, что вы на Краву наехали, он правильно говорит, и нафига та милиция, я вот делаю просто: не плачу и посылаю этих мелких побирушек, ещё ни разу ничего мне не было!
А если что, дам в репу парковщику.
Ребята, их надо просто посылать, и все!

Света | 12:38 16.01.2012

Если каждый из нас будет сам решать такие проблемы то ЗАЧЕМ НА НУЖНА ЭТА ВЛАСТЬ?.... Посмотрите куда они клонят- У вас прблемы с жильем-организуйте Общество совладельцев, Увас проблемы с парковкой - обращайтесь в суд, это ваши проблемы, а нам оставти вопросы деребана бюджета. Вот сюда лезть не надо...ТАК зачнм нам такая власть???

сс | 13:54 16.01.2012

да не ребята,за парковку везде цивилизованные люди платят,правда там и парковки цивилизованные, ну так там же и законы нориальные ,адекватные ,никто в джунглях за парковку деньги не берет.А вообще это актуально для европы и европейцев а не для быдлолектората,которое может и в репу дать,и поэтому живет в городе мусорнике,и мочится под деревом,по репе нужно дать тому кто ворует эти деньги.

Вовчик | 17:22 16.01.2012

М-да... А как же знаки "Платная парковка"??? Висят вполне открыто и официально, установленного образца. Как они согласуются с заявлениями мэра?

ССу | 19:31 16.01.2012

у тебя какая машина) только честно признайся, еврлпеец)))

Владимир ХАПЧУК | 10:32 17.01.2012 xeviz@ya.ru

Давайте поразымыслим и посчитаем.

Кравченко сказал (цитата): "Стоимость одного качественного автомата исчисляется тысячами евро. При таких затратах стоимость парковки будет составлять около 15-20 грн. в час – это неподъемная цена для луганчан".

1 тыс. евро это 10500 грн. Если снабдить автомататами весь город - то не надо держать огромный штат парковщиков, которым надо платить не менее 2000-3000 зарплаты. Обслуживание одного автомата будет стоить 300-500 грн. в месяц, т.е. в среднем 400 грн.
Итого один содержание одного автомата в первый год его эксплуатации будет обходится в 850+400= 1250 грн. Это дешевле чем зарплата парковщика! Через год автомат себя окупит и далее до износа необходимо будет нести расходы только на его обслуживание- а это всего 400 грн. в месяц. сравните с зарплатой парковщика -2000-3000 грн.

Т.е. при использовании автоматов цена парковки должна снизится! А не увеличится до 15-20 грн., как утверждает Кравченко.

Кто считает по другому приведите другие расчеты.

Владимиру | 11:03 17.01.2012

а кто будет контролировать -уплачены ли деньги в паркомат?)))

| 11:37 17.01.2012

"За парковку в Киеве таки придется платить. Правительство отсрочило обязательную установку паркоматов на парковках до 31 марта. Их должны были, согласно вступившему в силу распоряжению Кабмина, установить до 1 января 2012 года. Так как паркоматов в столице почти нет, а парковка без этих устройств официально таковой перестала считаться, по советам юристов киевляне перестали платить.

«Город не выполнил требования Кабмина. Если паркомат не установлен — водитель может смело сказать, что это не парковка», — рассказывает юрист Любомир Дроздовский. Обращения местных властей заставили правительство отсрочить собственное решение.

«Введение паркоматов откладывается только на один квартал. Пока действует старый механизм оплаты — через приобретение талонов, паркоматы и въездные-выездные терминалы. А с 1 апреля парковочные талоны можно будет приобрести только по безналичному расчету», — сказал министр регионального развития Анатолий Близнюк."

Уже отменили?

| 16:27 17.01.2012

"Я бы взял талончик и подал на парковщика в суд..."
Больше людям делать нечего, как по каждой чепухе идти в суд? Дубинкой милицейской огреть такого парковщика по спине пару раз - и все сразу устаканится...

Фрейд | 20:17 17.01.2012

Один умник даже расчёты привел.Видно никогда налоги с юрлица не платил.

А никому в голову не приходит, что сия афёра в нашем мухосранске напрочь не требуется?

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов
  • Луганск: Время ловить волну...
  • Русские разборки Донбасса: Он не может быть вождем, потому что еврей!
  • Путин создал в Луганске и Донецке криминальные режимы - русский террорист
  • Главари Луганска и Донецка - предатели

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина