Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
31.12.2011 08:22
Оригинальные идеи для встречи Нового года дома

"Сегодня"
Оригинальные идеи для встречи Нового года дома Астрологи хором говорят: Дракон любит карнавал, мишуру, шик и блеск. А потому его надо встречать ярко, как говорят, с огоньком. В общем, устроить настоящий новогодний разгуляй. Предлагаем не ограничиваться обильным застольем и танцами до упаду, а подойти к организации праздника с выдумкой. Например, прислать пригласительные своим друзьям на спичечных коробках (Дракон-то — существо огнедышащее), а встречать их — со Змеем Горынычем.

ПРИГЛАШАЕМ С ОГОНЬКОМ

Если вы задумали организовать новогоднюю вечеринку у себя дома, то одна из первых задач, которая стоит перед вами, — это заинтриговать гостей и создать атмосферу грядущего праздника еще до начала действа.

ГОСТИ СО СПИЧКАМИ. Помощник «номер один» в этом деле — оригинальное приглашение на праздник. Как известно, 2012 год — год Черного Водяного Дракона, который, как и все драконы, может дышать огнем. Поэтому самое оно — сделать для своих гостей приглашение «с огоньком». Например, пусть хозяева купят несколько коробков со спичками или зажигалок (их количество равно числу гостей). Именно на их поверхностях и можно разместить текст приглашения, обыграв в нем тему огня (например, «Приходи поделиться зажигательной энергией») и указав время, место вечерники и требования к дресс-коду.

КАЖДОМУ — ПО МУДРОСТИ. Поскольку Черный Водяной Дракон — герой китайской мифологии, то в приглашение можно «вплетать» все, что связано с Востоком. Например, в тот же спичечный коробок в качестве своеобразного совета или напутствия на следующий год можно положить записочку с какой-нибудь восточной мудростью. Естественно, стоит подбирать ее под каждого индивидуально, в зависимости от того, что для человека сейчас важно в жизни. Благодаря такому подходу приглашение на праздник будет и оригинальным, и душевным одновременно.

БУМАЖНЫЙ ДРАКОН. В продолжение восточной темы: можно сделать приглашение в виде дракона-оригами, а на его бумажном теле (например, на крыльях) аккуратно, небольшим шрифтом написать все детали о вечеринке.

ВЕЧЕРИНКА ПОД ПАРОЛЕМ. Еще можно смастерить приглашение с секретом, зашифровав в нем слово-пароль, которое будет пропуском на вечеринку. Для этого нужно вырезать из картона два небольших квадрата размером с ладонь. На лицевой стороне первого пусть будет текст приглашения, а на обратной — зашифрованное слово-пароль. Его можно зашифровать так: обратную сторону квадрата нужно расчертить на много маленьких квадратиков. В них нужно в произвольном порядке вписать разные буквы алфавита. Однако при этом главное — не забыть о нужных буквах для слова-пароля. Второй квадрат следует расчертить так же, как и первый. Затем прорезать в нужных квадратиках отверстия, в зависимости от того, где находятся буквы от пароля на первом квадрате. Нужно, чтобы при правильном наложении одного квадрата на другой гость мог прочесть зашифрованное слово.

АПЕРИТИВ

Следующее, о чем стоит позаботиться, – это о возбуждении праздничного «аппетита» у гостей. Поэтому к их приходу все приготовления должны быть закончены, чтобы хозяева могли посвятить себя их встрече и «разогреву».

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ НА ВХОДЕ. В конце пути до места праздника приглашенных нужно обязательно подбодрить. Поэтому пусть на входной двери их встретит плакат с изображением русского «коллеги» китайского дракона – многоглавого Змея Горыныча. А вместо голов у него – фотографии лиц всех приглашенных на праздник. Под плакатом может быть любая позитивная подпись, например, «Вот кому уж точно повезет в следующем году» или «Любимчики Дракона».

МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ. Также перед началом вечеринки можно раздать каждому гостю по элементу праздничного костюма. Например, это может быть маска того животного, в год которого он родился. Позже в разгар праздника в этих масках можно будет сделать забавный групповой снимок.

ЗОНА ДЛЯ РАЗОГРЕВА. Когда гости соберутся, то вовсе не обязательно усаживать их сразу за праздничный стол. Ведь им нужно время, чтобы адаптироваться и расслабиться после дороги. Для этого в отдельной комнате можно обустроить «зону для разогрева»: пусть в честь символа наступающего года там стоят горячие или даже «огненные» коктейли (их рецепты можно легко найти в Сети), а стены украсьте коллажем со смешными подписями, сделанным из групповых снимков приглашенной компании, журнальных вырезок и других иллюстраций.

ЧЕЛОВЕК ГОДА. Если же у вас в гостях собралась разношерстная компания, то обязательно нужно познакомить людей друг с другом. Для этого в той же зоне для разогрева можно, например, устроить церемонию вручения премии «Человек года» в разных номинациях в зависимости от того, что «натворили» за год гости. Вручая каждому из них небольшой сувенир (например, статуэтку дракона), хозяин праздника должен назвать его имя, немного рассказать о нем, а также поведать всем, как же тот «отличился» в уходящем году. Желательно озвучить какой-то интересный факт, чтобы у гостей появились темы для обсуждения друг с другом.

ЗАГАДКИ. Еще один вариант, как всех перезнакомить: за несколько дней до вечеринки разошлите гостям анкеты с 5-6 вопросами. Ее «соль» – раскрыть человека с интересной и неожиданной стороны (так будет интересно играть еще и тем, кто уже знаком). Затем, когда все соберутся, зачитывайте ответы каждого, а все остальные должны будут угадать, кому принадлежат ответы.

Оригинальные идеи для встречи Нового года дома

ЗАКУСКИ

ЭСТАФЕТА ВОСПОМИНАНИЙ. До полуночи самое время подвести итоги года. Поэтому пусть гости на скорость по очереди называют хорошие события, которые произошли с ними в уходящем году. Выбывает из игры тот, кто не смог ничего вспомнить. А победителю присуждается «титул» счастливчика года.

ГОРОСКОП НА ГОД. Также можно составить друг другу шуточные гороскопы на год. Для этого вверху на листах А4 хозяева должны написать имя каждого приглашенного, загнув их верхушки так, чтобы имен не было видно. На листах гости будут писать ответы на такие вопросы: «Что этот человек будет делать в следующем году?», «При каких условиях?», «Где?», «Зачем?» и т.д.. При этом после каждого ответа лист снова нужно загнуть, чтобы закрыть ответ, и передать соседу. Так как никто не будет знать, что написано выше, то получится неожиданный прогноз для каждого.

12 ТОСТОВ-МЕСЯЦЕВ. Суть задумки такова: за столом должно прозвучать 12 тостов-пожеланий на все месяцы следующего года. Поэтому говоря тост, гость должен обыграть в нем характерные особенности какого-то месяца (погодные условия, события в нем и т.д.). Например, почему бы человеку, которому достанется август, не пожелать всем сохранять свою независимость и неповторимость, несмотря ни на что (аналогия с Днем независимости).

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

После наступления полуночи самое время для хозяев пускать в ход «тяжелую артиллерию» для развлечения гостей, а именно — активные и динамичные конкурсы.

КИНОШНЫЙ «КРОКОДИЛ». Итак, гостей нужно разделить на небольшие команды по 2—3 человека. А на маленьких бумажках хозяева праздника должны написать названия известных фильмов или сказок (можно даже сузить выбор, к примеру, только до тех, которые связаны с Новым годом). Задание для команды: вытянув бумажку, изобразить на языке мимики и жестов ту историю, которая там указана. А их противники должны отгадать, что же им пытаются показать.

ПРИШИТЬ ВСЕХ. Снова командный конкурс, но в этот раз гостей уже нужно разделить на две большие команды, а не на несколько маленьких, как было в преды-дущем состязании. Затем от каждой команды нужно будет выбрать по человеку, которые будут… пришивать гостей друг к другу, и вручить им по ложке (это будет иголка) с привязанной толстой ниткой. Пришивать можно через все отверстия, которые есть на одежде, например, петли для пуговиц, шлевки на ремне и т.д. Сделать это нужно как можно быстрее.

В ПАРЕ С ЗИМОЙ. Танцевальный конкурс, поэтому те, кто не умеет или не хочет танцевать, могут быть членами жюри. По их заданию, участникам конкурса нужно будет изобразить с помощью танца предмет или явление, которое связано с зимой. Например, снежинку, метель, елку, мороз и т.д. Победа достанется тому, кто соберет больше всего аплодисментов.

КРЕАТИВНЫЙ ТАЛИСМАН ИЛИ ШАРЖ. Пусть каждый гость за 5—10 минут из подручных средств (например, продуктов, пластилина, журнальных вырезок, елочных игрушек, скрепок, шариков и т.д.) смастерит талисман, который будет оберегать от неудач в новом году, или скульптурный «шарж» на любого из гостей. Выигрывает в этом конкурсе тот, кто сделает что-то оригинальное и придумает самое интересное объяснение придумке.

ДЕСЕРТ

Конечно же, самый «сладкий» момент новогоднего торжества — вручение подарков, которое тоже может быть веселым и интересным.

СОКРОВИЩА ДЛЯ ЖАДИН. В углу комнаты соорудите так называемую «пещеру Дракона», где будет лежать много монет разного номинала. Предложите гостям взять их столько, сколько захотят. Скажите, что они нужны для того, чтобы выкупить свой подарок. Естественно, каждый захочет взять себе как можно больше. Затем объясните «жадинам», что за каждую взятую монету определенного номинала им нужно будет выполнить задание. Естественно, чем больше номинал, тем оно каверзнее.

Людмила Колб

Комментарии (1)
« « « Азаров: 2012 год будет легче и лучше | Как загадать в Новый год желание, чтобы оно исполнилось » » »
Комментарии
| 10:38 31.12.2011

А ещё надо набить всем хари и заснуть с мокрой штанинкой!

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина