Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
18.01.2012 11:07
Украина может заменить в БРИК Россию и Бразилию - эксперты

"Новый Регион "
Украина может заменить в БРИК Россию и Бразилию - экспертыГруппа аналитиков банка HSBC во главе с Карен Уорд сделала прогноз развития ста крупных мировых экономик до 2050 года. В результате был предложен альтернативный вариант концепции БРИК: из клуба больших быстрорастущих экономик выпадут Бразилия и Россия, которые будут расти в ближайшие 40 лет «всего» на 3-5% в год. Лидерами развития в мире станут Филиппины, Чили, Перу и Украина, передает «Финмаркет».
Основой для построения прогноза стали демографические и социальные тенденции – рождаемость, уровень здоровья нации и образования населения. Кроме того, учитывалась текущая инвестиционная привлекательность: защита прав собственности, влияние государства на экономику, уровень демократии и монетарная политика властей.
На основе этой же модели аналитики банка уже делали прогноз на 2000-2010 годы, который оказался близким к реальным результатам. Теперь они замахнулись на следующие 40 лет.
Темпы роста у России окажутся выше, чем у развитых стран, выше, чем у Бразилии, но ниже, чем у «новейших тигров». К последним эксперты неожиданно отнесли Украину – она единственная из крупных стран Восточной Европы будет расти очень высокими темпами. Ей помогут развитая система образования и демократические реформы. Росту не помешает даже то, что численность населения снизится на 25%, то есть на 10 млн человек.
Проблемы России, как считают эксперты – это (наряду с инвестиционным климатом) как раз ее демография. Работоспособное население нашей страны, согласно прогнозу ООН, который HSBC брал в качестве основы для своих демографических расчетов, сократиться на треть. При этом в банке отметили, что все может быть не так мрачно, если сработают программы поддержки рождаемости, – хотя, по их мнению, эффекта пока не заметно.
Если за точку отсчета брать не номинальные размеры экономики в 2000 году, как это делал HSBC, а ВВП с учетом паритета покупательной способности валют на 2010 год, то Россия будет и вовсе выступать в «высшей лиге» из четырех крупнейших экономик мира, правда, будет в ней аутсайдером. Согласно прогнозам HSBC, без учета этого фактора Россия будет на 15-м месте по ВВП и на 56-м – по доходу на душу населения до 2050 года.
Согласно прогнозу банка, крупнейшей экономикой мира станет Китай, а Индия займет второе место. Обе страны обгонят США. Самый быстрорастущей экономикой в мире станут Филиппины, которые догонят Японию. В Латинской Америке лидером роста станет Перу, которая будет расти в среднем на 5,5%. Это связано с быстрым ростом населения страны. В тридцатку самых крупных экономик мира к 2050 году войдут 19 стран, которые сейчас считаются развивающимися.

Комментарии (5)
« « « Жириновский: Украина должна стать округом России | Луганская прокуратура открещивается от водителя раздавившего людей под городской елкой » » »
Комментарии
| 16:23 18.01.2012

демократические реформы помогут экономическому рост? Это как дерьмократия построит заводы, фабрики и пром инфраструктуру, которую как раз за годы дерьмократической нэзалэжнотсти и разворовали и распродали?

сс | 18:07 18.01.2012

чмо ,а для тебя мирового опыта не существует,или только в россии строят,так там строят то от чего в мире отказались лет 60 назад,или то что строят в северной корее.

Ссучке | 18:59 18.01.2012

ты и тут камбродское мурло высралось)?

bul | 20:48 18.01.2012

Группа аналитиков сделала прогноз развития ста крупных мировых экономик до 2050 года!!!!!!кому он нужен такой прогноз.тут бы на месяц вперед знать наверняка!кризис пришел в 2007 ,а все хваленые аналитики молча засунули языки в жопу.читать противно

| 10:10 19.01.2012

Николай Стариков: " Кризис как это делается" -прекрасная книга о причинах кризиса...

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске заявили о задержании диверсантов
  • В Луганске паника из-за бегства главаря
  • У Путина сделали заявление о бегстве луганского главаря в Москву
  • Шоу в Луганск продолжается: Заявление т.н. генпрокуратуры
  • Главарь Луганска вернется
  • Гройсман надеется, что в Луганске уничтожат друг друга
  • Игра вокруг Луганска
  • Что сейчас происходит в Луганске
  • Конфликт кремлевских кураторов Луганска
  • Фарс в Луганске

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина