Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
18.01.2012 11:03
Украина первой нападает на Газпром, и это позволит ей победить

Korrespondent.net
Украина первой нападает на Газпром, и это позволит ей победитьУкраина впервые за многие годы в переговорах с Газпромом выбирает позицию нападения. Целью переговоров, начавшихся во вторник в Москве, является снижение цены, которая для Украины является самой высокой в Европе и составляет свыше $ 400 за 1 тыс. куб., пишет на своих страницах польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Как отмечает газета, которую цитирует Укринформ, украинцы ставят вопрос понятно: технологическая революция в США и добыча сланцевого газа увеличили предложение голубого топлива в мире и снизили цену на него. Кроме того, позитивным фактором для Киева является достаточно теплая зима и значительные запасы газа в хранилищах. Тем временем, затягивание переговоров может привести к тому, что Россия подаст на Украину в Арбитражный суд в Стокгольме, отмечает издание.

В комментарии изданию российский эксперт Михаил Крутихин отметил, что Киев имеет в своих руках серьезные аргументы относительно Москвы: "Киев имеет в руках аргументы: огромные запасы газа, которые в 26 раз выше годового потребления голубого топлива (около 1,3 трлн куб.)". Кроме того, как отмечает Dziennik Gazeta Prawna, Украина рассматривает возможность закупки газа на спотовом рынке и совместно с компанией Shell реализует проект по строительству трех предприятий по газификации угля. Однако большое значение для украинцев имеет послабление за последние три года позиции России на мировых рынках, акцентирует газета.

"Трудно скрыть факт, что все дело имеет четкую политическую основу", - отмечает Dziennik Gazeta Prawna. Москва ставит в зависимость снижение для Киева цены за газ от передачи России ГТС Украины. Таким образом, учитывая владение 100% акций белорусского "Белтрансгаза", Россия полностью бы стала независимой от влияния транзитных стран. Кроме того, Москва получила бы мощные орудия контроля над секторами украинской экономики. Украина не согласится на это, отмечает издание. В нем идет речь о том, что больше всего, на что может согласиться Киев, это создание трехстороннего консорциума, в котором россияне, европейцы и украинцы будут иметь приблизительно равные позиции.

Как сообщалось, вчера глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провели очередные переговоры.

Комментарии (2)
« « « FEMEN проведут акцию в Луганске под судом над Ландиком. Приглашают луганчанок | Жириновский: Украина должна стать округом России » » »
Комментарии
| 14:06 18.01.2012

это все развод для неосведомленных,попугают и сдадут трубу за бесценок,как харьковское соглашение севастополь сдали а цена на газ самая большая в европе,все по братски,зато все (у кого конечно есть мозги)должны убедиться что с москалями можно иметь дело только если они под дулом пистолета,а так они и мать родную продадут.

| 19:01 18.01.2012

а с кем можно иметь дело? Кто же честный сейчас? Просветишь?

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Захваченный на Луганщине российский военный встретился с матерью
  • Главарь Донбасса подписал России смертный приговор
  • В Донбассе процветают штрафбаты и заградотряды
  • К заявлениям главаря Донбасса надо относиться серьезно
  • Луганск покоряет космос
  • Путин угрожал признать ЛНР-ДНР
  • Каким будет наступление в Донбассе
  • Киев просит Россию выдать убийцу ребенка из Донбасса
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина