Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
13.01.2012 09:39
Пристюк: В этом году мы намерены закрепить прошлогодние успехи и дальше развивать Луганщину

Пристюк: В этом году мы намерены закрепить прошлогодние успехи и дальше развивать экономику и социальную сферу Луганщины«Планы на текущий год у областной власти довольно просты – закрепить прошлогодние успехи и дальше развивать экономику и социальную сферу региона. А вот реализовать эти планы будет довольно не просто, и мы это понимаем, не просто – но более чем возможно: в прошлом году мы сделали для этого отличный задел», – так прокомментировал планируемые направления в работе областных властей председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. При этом он отметил, что основными направлениями в работе областной власти на 2012 год станут повышение и обеспечение таких положений программы экономического и социального развития области, как социальная защищенность жителей Луганщины, инновационное развитие региона и эффективное использование бюджетных средств.
«Говорить об окончательных итогах года еще, конечно, рано: в январе идет только сбор и анализ годовых показателей. Но уже по итогам 11 месяцев 2011 года прирост промышленной продукции, если сравнивать с тем же периодом предыдущего года, составил 16,4%. Объемы производства выросли в большинстве отраслей», – отметил Владимир Пристюк. И добавил, что в этом году, по прогнозам специалистов, Луганщина прирастит ряд показателей, в частности в машиностроении – на 10%, в химии и нефтехимии – на 6%. «Тут стоит отметить, что постепенно наши предприятия становятся более независимы от сырья: в последние три-четыре года наблюдается постепенное снижение влияния сырьевых отраслей на конечные результаты работы промышленности области, а в последние два года эти структурные изменения особенно заметны», – считает глава облгосадминистрации.
Также, по его словам, конкурентоспособность луганского рынка предусматривает дальнейшее развитие социального партнерства. «В прошлом году мы уже подписали соглашения о социальном партнерстве с «ТНК-БиПи Коммерс» на 7,2 млн. грн. на тот год, «Индустриальный Союз Донбасса» в социальное развитие территории должно внести за три года 70 млн. грн., Северодонецкий «Азот» – 72 млн. грн. за такой же период. Теперь готовятся к подписанию договоры по социальному партнерству с компаниями ДТЕК, МетИнвест, «Куб-Газ», шахтой «Белореченская» и ПАО «Лугансктепловоз». А в перспективе областная власть ставит перед собой задачу заключить такие соглашения со всеми крупными предприятиями, работающими на территории области», – рассказал Владимир Пристюк.
Он напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович, анализируя ход реформ в областях в ходе выездного заседания комитета экономических реформ в Днепропетровске, отметил, что реализация президентских реформ перешла на региональный уровень. «А это означает больше ответственности и инициативности, – считает Владимир Пристюк. – Согласитесь, мы многое сделали в реформировании и того же ЖКХ (реализуя ряд проектов по улучшению водоснабжения, по децентрализации отопления, созданию ОСМД), и в агропромышленном секторе и, конечно же, в медицине. А теперь, как уже говорил, нам предстоит закрепить прошлогодние успехи и двигаться дальше. Останавливаться на достигнутом рано».

Комментарии (7)
« « « Регионал: Украина может полностью отказаться от российского газа | Кравченко: Предприниматель, заплатив единый налог, сможет увидеть, на что потрачены его деньги » » »
Комментарии
Фрейд | 13:15 13.01.2012

Ну, блин, комсомолец. Материалы XXV съезде КПСС так и прут.

И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением — где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится — ночи не спишь, все вскакиваешь — где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.
Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь — не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.
Ну, собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю, сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке, кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход.
Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят — от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актера, не занятого в спектакле. При чем тут пустой зал? Тогда получается, что театр — для зрителя, поезд — для пассажира, а завод — для покупателя?! Такой огромный завод — для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости.
Пароход — для команды, паровоз — для машиниста, столовая — для поваров, театр — для актеров, магазин — для продавцов, литература — для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий — настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного. Схватил у самого передового коллектива пылесос — он не работает, потому что не он главный. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!
Приходят на завод тысячи людей — строят себе базу отдыха, открывают новую столовую, озеленяют территорию, получают к празднику заказы. Что главное — занять эти тысячи работой или дать тем тысячам пылесосы, без которых они жили и живут?!
Стучит в море пустой пароход, дымит по улице пустой грузовик, стоит в городе пустой магазин, а вокруг кипит жизнь, люди поддерживают друг друга, выступают на собраниях, выручают, помогают в работе, знающий обучает отстающего, пожилой передает молодым, бригада избавляется от пьяницы, непрерывно улучшается и совершенствуется станочный парк, и научные исследования удовлетворяют самым высоким требованиям. А включаешь — не работает. И не надо включать. Не для вас это все. Не для того, чтоб включали, — для того, чтоб делали.
Где надо, работает, там потребитель главный. А где не надо, там процесс важнее результата; процесс — это жизнь, результат — это смерть. А попробуй только по результату. Это куда ж пойдут тысячи, сотни тысяч? Они пойдут в покупатели. Нет уж, пусть лучше будут производителями, пусть знают, чего от себя ожидать.
Смешно оценивать ТВ по передачам, больницы — по вылеченным. Конечно, мы по количеству врачей обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных, но тогда пропадает смысл работы коллектива, загружающего самого себя. Тогда о нашей работе надо спрашивать совершенно посторонних. А разве они знают, что мы сэкономили, что отпраздновали, кого вселили, кого уволили? Что расскажет изделие о жизни коллектива? Что будет в новостях, которые так жадно ждет население: пущена вторая очередь, задута третья домна, пущен первый карьер, дал ток третий агрегат. Кто знает, сколько их там, когда начнут, когда закончат?
Определенность — это неисправимо, а неопределенность — это жизнь. Развернулись работы по озеленению. Не для озеленения эти работы. Пылесос работает? Нет! Один бит информации. А как сегодня дела у коллектива пылесосного завода, как с утра собираются люди, как в обед приезжают артисты, как между сменами торгует автолавка, как психологи помогают начальникам цехов, как дублеры работают директорами — миллионы битов, пьес, романов.
Пылесос для одного, пылесосный завод для тысяч. Потому так замолкают люди, собравшиеся в пароход, завод, в институт. Дадут одно поршневое кольцо и сидят пятьсот или шестьсот под надписью «поршневое кольцо», «гибкие системы», «топливная аппаратура». Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма.

| 13:16 13.01.2012

"А включаешь-не работает"

сс | 16:44 13.01.2012

закрепить успехи прошлого года,охринеть можно......но быдлолнкторату это нравится,раз за него голос отдали.

| 09:48 14.01.2012

Про что он вобще говорит?

| 17:41 14.01.2012

13 січня 2012 Поділитись

У 2012 році ветерани Української Повстанської Армії та дивізії "Галичина" в Івано-Франківську отримуватимуть щомісячну доплату до пенсії у розмірі 500 гривень.

Ухвалюючи новий бюджет міста на 2012 рік, з ініціативи фракції ВО "Свобода" депутати збільшили щомісячну доплату воякам УПА та дивізійникам. Вже в цьому році розмір надбавки становить 500 гривень. Голова профільної депутатської комісії з питань планування фінансів, цін та бюджету, очільник місцевої "Свободи" Роман Онуфріїв зазначив:

"Незважаючи на те, що центральна вдала й досі тікає від правди, не визнавши вояків УПА героями, ба навіть скасовує присудження звання Герой України Романові Шухевичу та Степанові Бандері, ми на місцевому рівні намагаємося протистояти цьому свавіллю. Сивочолі ветерани УПА та дивізії "Галичина" заслуговують на те, щоб їх визнали, оцінили їхню заслугу на шляху здобуття Незалежности. "Свобода" неодноразово зверталася з вимогою визнати вояків УПА, вимагала повернути звання Герой України провідникам Степанові Бандері та Романові Шухевичу, але ані Президент, ані уряд не чують голосу громади. Тому ми на місцевому рівні робимо те, що дозволяють нам повноваження", – підкреслив депутат-свободівець.
Прес-служба Івано-Франківської обласної організації ВО "Свобода"

| 01:04 15.01.2012

| 17:41 14.01.2012
13 січня 2012 Поділитись. Да пошёл ты на хер со своими бендерами.

| 09:26 15.01.2012

| 01:04 15.01.2012 - это Ты пошел на...., а в Бандерштате как раз и не плохо!

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Главарь Луганска сделал заявление
  • В Луганске вооруженные люди устроили блокаду
  • В Луганске агитируют за присоединение к Донецку
  • В Кремле решают: присоединить ли Луганск к Донецку
  • В Луганске захватывают здания
  • ВСУ воспользовались хаосом в Луганске и пошли в наступление - росСМИ
  • Путин начал задабривать Запад в Донбассе
  • Перебежчик из России рассказал о подвозе военной техники к Донбассу
  • В Луганск перебросили подразделение ЧВК
  • В Луганске штурмовали админздание

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина