Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
13.01.2012 09:35
Бюджет развития Луганска на 2012 год составляет почти 70 миллионов гривен

Бюджет развития Луганска на 2012 год составляет почти 70 миллионов гривен«Городской бюджет на 2012 год достаточно напряженный, - отметила начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена на брифинге. - 88,8 % бюджета – это защищенные статьи: три четвертых бюджета - это расходы на зарплату работников бюджетных учреждений, остальная часть – питание, приобретение медикаментов и оплата энергоносителей. Кроме того, есть определенные трудности с обеспечением зарплат работников образования и здравоохранения. В минувшем году у нас были подобные проблемы со сферой образования, но в конце года они были решены, благодаря обращению Луганского городского головы Сергея Кравченко и депутатов городского совета к Премьер-министру Украины, Верховной Раде и в областной совет. Надеемся, в январе будут пересматриваться государственный бюджет и, возможно, контрольные цифры для сферы образования и здравоохранения Луганска будут выровнены».
С другой стороны, как отметила Ольга Стена, бюджет нынешнего года лучше, чем в минувшем. Так, по ее словам, бюджет развития составляет почти 70 миллионов гривен, чего никогда не было ранее. В его рамках значительные средства выделяются на реализацию ряда программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности на ремонт кровель запланировано 10 миллионов гривен, 30 миллионов гривен – на ремонт дорог в частном секторе и внутриквартальных и 2 миллиона гривен на восстановление наружного освещения. «Пока по этим программам средства прописаны в бюджете одной строкой. Определять, на какие именно объекты они будут направлены, будет сессия Луганского городского совета после согласования с депутатами городского, районных советов, представителями органов самоорганизации населения», - рассказала начальник финансового управления.
По ее информации, в бюджете также пока одной строкой запланированы 4 миллиона гривен на ремонт коммунальных объектов образования и здравоохранения. На одной из ближайших сессий будет принято решение, куда их распределить.
Кроме того, она обратила внимание журналистов на то, что бюджет города на 2012 год составляет более 1 миллиарда гривен. Получено более 200 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета, через областной, на помощь семьям с детьми. Никогда в областном центре задержек с этими выплатами не было.
«В Луганске запланированы средства на питание детей 1-4 классов, не во всех городах области и Украины на это выделяются деньги, - отметила Ольга Михайловна. – Порядка 2 миллионов гривен ежегодно мы выделяем на программу «Турбота», в рамках которой обеспечиваются определенные льготы для людей с проблемами зрения, детям-инвалидам, людям, которые оказались в сложных жизненных условиях и т.д.».
«Также мы будем принимать участие в государственных программах, - отметила Ольга Стена, - и, надеюсь, получим еще дополнительные средства на ремонт жилья и дорог».

Пресс-служба Луганского городского совета

Комментарии (1)
« « « Депутаты выслушали отчет Луганскводы. Теперь хотят послушать Росводоканал | Регионал: Украина может полностью отказаться от российского газа » » »
Комментарии
| 17:41 14.01.2012

13 січня 2012 Поділитись

У 2012 році ветерани Української Повстанської Армії та дивізії "Галичина" в Івано-Франківську отримуватимуть щомісячну доплату до пенсії у розмірі 500 гривень.

Ухвалюючи новий бюджет міста на 2012 рік, з ініціативи фракції ВО "Свобода" депутати збільшили щомісячну доплату воякам УПА та дивізійникам. Вже в цьому році розмір надбавки становить 500 гривень. Голова профільної депутатської комісії з питань планування фінансів, цін та бюджету, очільник місцевої "Свободи" Роман Онуфріїв зазначив:

"Незважаючи на те, що центральна вдала й досі тікає від правди, не визнавши вояків УПА героями, ба навіть скасовує присудження звання Герой України Романові Шухевичу та Степанові Бандері, ми на місцевому рівні намагаємося протистояти цьому свавіллю. Сивочолі ветерани УПА та дивізії "Галичина" заслуговують на те, щоб їх визнали, оцінили їхню заслугу на шляху здобуття Незалежности. "Свобода" неодноразово зверталася з вимогою визнати вояків УПА, вимагала повернути звання Герой України провідникам Степанові Бандері та Романові Шухевичу, але ані Президент, ані уряд не чують голосу громади. Тому ми на місцевому рівні робимо те, що дозволяють нам повноваження", – підкреслив депутат-свободівець.
Прес-служба Івано-Франківської обласної організації ВО "Свобода"

Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • В Станице-Луганской взяли майнеров
  • СБУ отпустила вербовщика луганских боевиков
  • Порошенко в США нужно действовать на опережение по Донбассу
  • Украинские интернет-провайдеры работали на террористов Луганска
  • Что Трамп делает в Донбассе
  • В Германии хотят снять санкции с России до выполнения договоренностей по Донбассу
  • В Луганске грабят предпринимателей
  • Луганским боевикам слили данные украинских и иностранных журналистов
  • Трамп призвал защищать Донбасс
  • На Луганском направлении накалилась обстановка

  • Новости Украины и мира:

    Россия может применить ядерное оружие
    В России разбился генерал захвативший Крым (видео)
    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000
    Обновление известной программы заражено вирусом - киберполиция
    За криптовалюту убивают


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина