Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
09.01.2012 08:07
Директор Луганского цирка: Мы вернем луганчанам любовь к цирку

Директор Луганского цирка: Мы вернем луганчанам любовь к циркуНа дворе пора Новогодних и Рождественских праздников. Самое время вместе с детьми отправиться за хорошим настроением и яркими впечатлениями на Новогоднюю елку в цирк. В эксклюзивном интервью luganews новый директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьянов рассказывает о славном прошлом и перспективном будущем этого значимого культурного объекта нашего города.

Открытие с Юрием Никулиным…

- Сорок лет назад, в ноябре 71- года, в Луганске было торжественно открыто новое, современное здание государственного цирка, построенное по типовому проекту и по форме напоминающее немецкую фуражку. Тогдашнему руководителю области, первому секретарю Луганского обкома, Владимиру Шевченко удалось не только довести строительство до конца (в Украине всего 12 цирков), но и уговорить легендарного Юрия Никулина приехать в Ворошиловград на торжественное открытие. В этот день Юрий Владимирович дал единственное специальное представление в нашем городе. Выдающиеся мастера циркового искусства вдохнули жизнь в стены луганского цирка, а Никулин в той программе был единственным клоуном. Символично, что сегодня, спустя сорок лет, в этом здании с гастролями выступает Цирк Юрия Никулина.

Славная история…

- За прошедшие годы в Луганском цирке работала масса выдающихся артистов. Среди известных дрессировщиков на манеж выходили представители династии Дуровых, Запашных, дрес­сировщица уссурийских тигров - Маргарита Назарова, Михаил Багдасаров. Со своими знаменитыми программами «Тигры под куполом» и «Тигры на лошадях» выступали Людмила и Владимир Шевченко. Из известных клоунов в Луганском цирке выступал великий Михаил Румянцев известный нескольким поколениям зрителей как «Карандаш», Юрий Никулин, Олег Попов, Юрий Куклачев и многие другие. Выдающиеся иллюзионисты: Игорь Кио, Наталья Рубанова, Олег Сокол, Отар Ратиани с известнейшим аттракционом – «человек невидимка». Работали международные программы с участием венгров, чехов, немцев, поляков.
Это было зрелищно и ярко! Потом в цирке настали другие времена…

О традициях и новшествах в цирковых программах прошлого и настоящего

- Опыт показывает, что в современном мире становится популярным цирк эпатажный, имеющий совершенно другой подход к цирковому искусству. Яркий пример – цирк Дю Солей, который недавно выступал в Киеве. Программы такого уровня считаются элитарным искусством, цирком для взрослых. Шоу строится на эксцентрике, без участия животных. Это своего рода синтез жанров, новое шоу. Мы стремимся к этому. Но разумом понимаем, что у нас менталитет такой, что цирк больше ассоциируется с местом, куда родители ведут своих детей. Все – таки наш основной зритель – это дети. Поэтому и программы строятся исходя из этого, с участием зверей, клоунов, иллюзионистов.

О планах и будущем Луганского цирка

- К сожалению, за долгое время сложилась ситуация, когда Луганский цирк был одним из отстающих по зрителю в Украине. Я убежден, сколько вкладывалось в цирк, такой соответствующий продукт и получался. Долгое время зрители видели одних и тех же артистов по два – три раза в год, поэтому создалось впечатление, что как ни придешь в цирк, показывают одно и то же. Сейчас для меня главная задача сделать все возможное, чтобы изменить этот стереотип. Программы будут насыщенными и разнообразными. Вы только представьте, до сих пор люди звонят и уточняют: «Правда, что в Луганск приехал на гастроли Цирк Никулина?». Мне хочется, чтобы люди не задавали больше подобных вопросов, а получали действительно много положительных эмоций от декораций, программ, и профессионализма актеров. Моя главная задача – вернуть веру людей в цирк! Мы все любим и помним цирк с детства, потому, что он давал наиболее сильные и яркие впечатления. Это были краски, это был праздник. Я сделаю максимально все, чтобы наш цирк возродился и стал действительно территорией праздника.
Несколько слов о самодеятельности и профессионализме

- Мы постепенно меняем оформление фойе, меняем подход к рекламе. Впервые за много лет надпись «Цирк» начала светиться. Мы уходим от ручных афиш, уходим от самодеятельности в сторону профессионального подхода. Помню историю с афишей, написанной в самодеятельном режиме. Анонс программы с участием казаков был так представлен художницами, что когда эту афишу увидел проходящий мимо неё первый замминистра культуры Владислав Корниенко, он просто упал на колени от смеха. От такого творчества нужно уходить.

О сотрудничестве с властью

- Мы хотя и подчиняемся напрямую министерству культуры, но мне бы очень хотелось, чтобы наши отношения с городской властью имели более плотное сотрудничество. К сожалению, министерство вряд ли выделит деньги, для того, чтобы прилегающую площадь привести в порядок, а хотелось бы. Мы же зрителя не из космоса привозим. Большинство наших зрителей – это луганчане. Как пример, можно было бы обновить площадь перед цирком, чтобы плиты 70-х годов были заменены современной плиточкой, был удобный паркинг. Ведь практически весь город уже перестелили. На Новогодние праздники вполне возможно устанавливать елку на площади перед цирком, как это было ранее, и устраивать народные гулянья, а почему нет? Одним словом, мы открыты и готовы к сотрудничеству. Ведь цирк – это также элемент имиджа города. Прошедший международный фестиваль циркового искусства показал – люди любят цирк и ходят на яркие, хорошие шоу. В течение пяти дней фестиваля, зал был просто забит. Нас просто рвали, столько было желающих посмотреть. За это время цирк посетило около 10 тысяч зрителей. Люди показали, что цирк им нравится, важно, что бы было ярко, профессионально и интересно!

О программах, которые пройдут в Луганске до конца сезона

- В ближайшее время Луганск посетят выдающиеся артисты из Африки. В насыщенной программе зрители увидят группу невероятных акробатов «Кения-бойс» из Африки – Лауреатов международного фестиваля артистов цирка в Монте – Карло. Артисты будут проползать под огненными стрелами на высоте20 сантиметровот земли. На манеже один из артистов покажет невероятную силу, удерживая восьмиметровую пирамиду из семерых людей. Также в программе примут участие африканские львы, нильские крокодилы и четырехметровые миссисипские аллигаторы. Это будет встреча с единственным в мире аттракционом «Египетский гамбит», в которой примут участие около 20 крокодилов – гигантов. Будет много мистики, превращений и восторга.

Далее Луганск посетит «Цирк на льду». А завершит сезон программа под руководством народного артиста Советского Союза, легендарного дрессировщика хищников – Владимира Шевченко, которого называют визитной карточкой Киевского цирка.

О пожеланиях

- Я хочу пожелать всем нам, чтобы цирк в жизни каждого был только в здании цирка! Здоровья, любви и побольше поводов для улыбок, смеха и хорошего настроения! И до встречи в цирке! С Новым годом!

Комментарии (4)
« « « Азаров: Украина вздохнет с облегчением в 2014 году | В Киеве установят памятник Бандере » » »
Комментарии
Кудесник | 23:30 09.01.2012

Желаю только удачи, хотя с Верховной Радой нашему цирку даже с выдающимися артистами из Африки конкурировать будет достаточно сложно.

Гнат Родний | 05:44 10.01.2012

не только цирк нынче убожествен, - кино, литература… – и тем кранты. Время, ёпть. …Только пустопорожние зеленские и провинциальные маргинально невнятные жаданы; «Елки-служебные романы-2»…- да еще пронафталиненные поверхностные повторители историко-козацких достославностей…
«Искусство цирка –
это вдохновенье,
Веселье! Радость! Труд, -
полет мечты!» Верно, что цирк – детям, а не для взрослых; для детей плохо делать – не получится. Если номера и репризы будут поставленными профессионально с учетом интересов детской аудитории, то не нужна никакая «светящаяся реклама» - (директор цирка, что – бывший работник лампочного цеха на пенсии, имеющий лапу в отделе культуры, а не детский режиссер), - дети замордуют родителей просьбами о походе – именно - в Цирк. Успехов Луганскому Цирку.

Сергей | 14:32 10.01.2012

Искренне надеюсь, что у Вас все получится. Удачи ))))

| 16:25 10.01.2012

Нам эту любовь к цирку ПР раньше вернула. От этого цирка уже колбасит.

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Главарь Луганска сделал заявление
  • В Луганске вооруженные люди устроили блокаду
  • В Луганске агитируют за присоединение к Донецку
  • В Кремле решают: присоединить ли Луганск к Донецку
  • В Луганске захватывают здания
  • ВСУ воспользовались хаосом в Луганске и пошли в наступление - росСМИ
  • Путин начал задабривать Запад в Донбассе
  • Перебежчик из России рассказал о подвозе военной техники к Донбассу
  • В Луганск перебросили подразделение ЧВК
  • В Луганске штурмовали админздание

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина