Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
09.01.2012 07:32
Как восстановить организм после праздников

"Cxid-info"
Как восстановить организм после праздниковПосле хорошего празднования наверняка поможет пара таблеток какого-нибудь ферментного препарата – при переедании, а от похмелья - таблетка аскорбинки, запитая примерно литром негазированной минеральной воды. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Луганского областного Центра здоровья.

Полезны также сауна, холодный душ, куриный бульон (поможет быстрее переработаться съеденному накануне), свежая зелень, холодец, огуречный либо капустный рассол (насыщает организм солями магния и калия, недостаток которых после злоупотребления спиртным сказывается на самочувствии). Кроме того, клюквенный морс, кефир, молоко, растирание льдом спины и лица, стакан холодной воды с 30 каплями спирта на мяте, контрастный душ.

Жирная и солёная пища способствует тому, что в тканях накапливается излишек жидкости, которую необходимо вывести. Это позволит сделать настой петрушки. Пейте его каждый час по 100 г. Для приготовления петрушку (средний по размеру пучок) следует настоять два часа в трёх стаканах кипятка. Излишек накопленного холестерина выведет другой настой – льняного семени. Рецепт такой: в холодной воде настоять два часа полторы ложки семян. За полчаса до еды пить на протяжении дня по 1/4 стакана вместе с семенами. Это не только выведет лишний холестерин, но и снизит интоксикацию. Но учтите: льняной настой отчасти ещё и слабительное средство. Иногда, впрочем, это полезно - в результате переедания жирной и белковой пищи случаются запоры.

Фрукты и овощи старайтесь резать помельче. В таком виде организм усвоит их гораздо лучше. И вы избежите «революционной ситуации» в собственном животе. После обильного застолья не исключена и диарея. В этом случае помогут обильное питьё, активированный уголь, а также не менее чем 12-часовое голодание.

Прежде чем пить алкоголь, предварительно создайте «базу». Например, незадолго до большой трапезы выпейте 2 столовые ложки растительного масла. А утром – натощак стакан кефира. Можно и пообедать, не оставляя желудок пустым до вечера. Вот только утренняя и дневная еда не должна быть тяжёлой. Перед главным застольем выпейте стакан воды, чтобы хоть немного погасить разгорающийся аппетит. Соблюдайте меру в употреблении чересчур сытной еды. Не злоупотребляйте традиционным салатом «Оливье». Тем более в нём зачастую сочетается несочетаемое. Например, отваренные, консервированные и свежие продукты.

Постарайтесь не есть слишком быстро, уплетая блюда одно за одним. Помните, что информация от желудка к мозгу идёт приблизительно 20 минут. До истечения этого времени вы даже не будете толком знать, наелись уже или нет. А вот когда к мозгу поступит соответствующий сигнал, станет ясно, как поступить: то ли пощадить желудок, то ли побаловать его ещё чем-нибудь вкусненьким.

Добавляйте в салаты лук. Оказывается, он способен замедлять процессы старения. Попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука омолаживают клетки мозга, отвечающие за эмоции и память.

Из безалкогольных напитков отдайте предпочтение тем, которые не содержат углекислого газа. Во-первых, из-за углекислоты спиртное всасывается быстрее. Во-вторых, может начаться брожение - не только «в умах», но и в желудке. Стоит ли запивать вообще – вопрос двоякий. С одной стороны, жидкость разбавит алкоголь, и человек опьянеет меньше. К тому же спиртное обезвоживает организм. С другой стороны, вода одновременно разбавит и желудочный сок. А он требуется, чтобы лучше переваривать пищу. Поэтому предпочтительнее пить воду или соки за час до еды и через столько же времени после неё. Приняв некоторое количество спиртного, сделайте минимум получасовой перерыв. Это позволит организму лучше переработать алкоголь. Алкогольные «ставки» следует делать исключительно «на повышение»: снижая градус, вы рискуете получить такую встряску, что справиться с ней будет довольно тяжело.

А самое главное - помните об умеренности. Всего по чуть-чуть, и вы будете всегда веселы и счастливы.

Комментарии (1)
« « « Кубок мечты в Луганске | Тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу попал в ДТП в Румынии » » »
Комментарии
Гнат Родний | 05:53 10.01.2012

Советы м.б. - и не дурацкие, но таковые - больше для зажравшихся; отупорыленных "хлебом единым" - особо.

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов
  • Луганск: Время ловить волну...
  • Русские разборки Донбасса: Он не может быть вождем, потому что еврей!
  • Путин создал в Луганске и Донецке криминальные режимы - русский террорист
  • Главари Луганска и Донецка - предатели

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина