"> "> Луганск.info : Тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу попал в ДТП в Румынии
Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
09.01.2012 07:38
Тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу попал в ДТП в Румынии

NEWSru
Тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу попал в ДТП в РумынииНаставник действующих чемпионов Украины, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу 6 января попал в автомобильную аварию у себя на родине в Бухаресте. У румынского специалиста травма грудной клетки и, возможно, повреждения брюшной полости. Луческу госпитализирован в университетскую клинику скорой помощи Бухареста.

Сообщается, что автомобиль Луческу столкнулся с "Киа Сорренто" на бульваре Васила Милэ. Вместе с Луческу пострадал ещё один человек, который находился вместе с ним в салоне авто.

По словам свидетеля, который пытался оказать первую помощь, Мирча Луческу был напуган и жаловался на боли в груди: "Я пошел, чтобы помочь ему. Казалось, что он испугался и сказал мне, что у него болит в груди".

Сообщается, что автомобиль "Киа" столкнулся с трамваем, после чего его откинуло в машину с Луческу.

Тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу попал в ДТП в РумынииТехнически операция прошла успешно

В Бухаресте завершилась операция Мирчи Луческу. Мы связались с доктором клуба Артуром Глущенко, который находится на месте событий, чтобы узнать, как все прошло.

- Сейчас мы можем говорить о том, что технически операция прошла успешно. Мирча Луческу еще не отошел от наркоза, еще, по сути, находится в операционной, так что мы не можем сказать, как он оценивает свое самочувствие, но румынские врачи сделали все на хорошем уровне.

- Что, собственно говоря, оперировали? За эти дни было очень много информации…
- Была вычищена плевральная полость. Легкое и диафрагма целы. Кроме того, что немаловажно, ребра оказались повреждены с внешней стороны, не изнутри. Ребра были зафиксированы. Сейчас мы ждем, чтобы Мистер вернулся в сознание.

Тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу попал в ДТП в РумынииАхметов: «Пока Мистер выздоравливает, я буду коучем»

В Румынии Ринат Ахметов пообщался с представителями местной прессы.

– Ринат Леонидович, будете ли вы забирать господина Луческу в Донецк?
– Я приехал для того, чтобы проведать Мистера. Транспортировать его мы не будем. Мы можем привезти лучших врачей в мире, но Мистер доверяет румынским врачам, и я благодарен специалистам, которые оказали ему помощь. Мирча Луческу не только главный тренер «Шахтера», но и мой большой друг, поэтому я буду к вам часто приезжать, а вы меня так же тепло встречайте.

– Говорят, что он больше месяца не сможет присутствовать на тренировках. Что будет с «Шахтером» без Мистера?
– Мирча остается главным тренером клуба, у него есть хорошие помощники, которые знают, что делать и как правильно подготовить команду. Думаю, последует хорошая реакция игроков, они захотят помочь Мистеру. Мирча Луческу - румын, он доверяет своим врачам, и он уверен в том, что именно румынские врачи - большие специалисты, которые сделают все, чтобы он поскорее был в строю. Насколько я знаю, они уже сделали все возможное и всей душой переживают за Мистера.

– Как лично вы узнавали об аварии? И как вы на это отреагировали?
– Я очень болезненно это пережил. Еще раз выражаю благодарность румынским врачам, они относятся к Мистеру с большой любовью и профессионализмом и делают все, чтобы быстрее поставить его на ноги. В ближайшее время мы с ними еще раз встретимся, когда я снова приеду навестить Мистера. И вы приезжайте к нам, когда «Шахтер» будет завоевывать новые трофеи под руководством Мирчи Луческу!

– О чем вы говорили с Мистером?
– Я ему сказал, что мы его ждем, передал привет от всех наших болельщиков, которые желают ему скорейшего выздоровления и верят в то, что «Шахтер» завоюет новые трофеи под его руководством. А пока Мистер будет здесь выздоравливать, я буду главным тренером.

– Когда планируется возвращение Мистера в Украину?
– Я думаю, что здешние врачи сделают все, чтобы он скорее оказался в Украине. Возможно, на восстановление уйдет четыре с лишним недели.

– Кто будет тренировать команду в это время?
– Я буду тренировать, я коуч! (Улыбается.) У Мистера хорошие помощники: это и Александр Спиридон, и Карло Николини, и Массимо Уголини. Я думаю, что все покажут свои лучшие качества. И по дороге сюда я поинтересовался у Развана, каково теперь придется команде, и он мне пообещал, что ребята подготовятся как никогда хорошо: завоюем трофей и начнем показывать красивую, атакующую и зрелищную игру.

– Давал ли какие-то напутствия Мирча Луческу?
– Нет, он ничего не говорил, но у него уже сейчас очень много энергии, ему говорят об операции, а он - только о футболе. Он ничего не спрашивал о своем здоровье, а со мной говорил о футболе, о футболе и о футболе. Футбол в его сердце, и, я уверен, он поможет ему быстрее выздороветь.

– Вы привезли ему какой-то подарок?
– Я ему привез новогодний свитер в наших клубных цветах, шарфик и шапку. Думаю, ему это понравится и тоже поможет поскорее выздороветь.

– Что скажете о его докторах?
– Доктора очень внимательные и приветливые, и в их глазах я вижу уверенность в успехе.

– Вы не хотели бы привезти врача из Украины?
– Нет, здесь находится главный врач «Шахтера», который приехал навестить Мистера. Мирча Луческу патриот и доверяет только румынским специалистам. Когда он находится в Украине, то доверяет украинским врачам, потому что у нас его тоже любят, ведь он многое сделал для страны и украинского футбола. И наши врачи тоже относятся к нему с большой любовью. Но в данной ситуации нет никакой необходимости кого-то привозить или увозить. Поэтому мы и в дальнейшем доверяем румынским врачам. И я уверен в скором выздоровлении Мистера.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Комментарии (3)
« « « Как восстановить организм после праздников | Политологи гадают о мотивах получения политубежища мужем Тимошенко » » »
Комментарии
| 12:23 09.01.2012

Противоречивый «Шахтер»

В течение прошедших двух недель, на время лигочемпионского противостояния с «Зенитом», донецкий клуб был главным противником сине-бело-голубых. Обозреватель @Sport.ru Иван Манчев рассказывает, почему многие недолюбливают «Шахтер» и в Украине.

«Детская школа вроде бы тоже [как и в «Зените] выдает на-гора продукт определенного качества. Вот только большая часть этого продукта оседает в клубах второй лиги или чемпионата области, где, однако, зарплаты в разы выше, нежели в половине клубов лиги первой (донецкий «Олимпик» и славянский «Славхлеб» – наиболее показательные примеры), а играют преимущественно бразильцы. Почему? А как может быть иначе? Судите сами: владелец клуба десяток лет назад от души блистал красноречивыми славянофобскими заявлениями, пока не обзавелся грамотными политтехнологами и пиар-менеджерами, давшими понять, что «в лоб» с народом говорить нельзя.

А главный тренер? Между двумя матчами с «Зенитом» одна из российских газет опубликовала кусок интервью Луческу в духе «украинцы – ничто, бразильцы – все», где румын подробно и со вкусом объяснил свое пристрастие к южноамериканским кудесникам. Да и вообще, кто такие для среднестатистического румына русские/украинцы? Правильно, негодяи и воры, которые украли у потенциальной Великой Румынской Империи часть дельты Дуная, немного черноморского шельфа и остров Змеиный, а в древние времена оттяпали изрядный кусок Буковины. Дальше продолжать?

Кто-то может гневно отметить, что «свои» игроки в «Шахтере» есть. Но, во-первых, все это возможно лишь благодаря лимиту на легионеров, а, во-вторых, половина украинцев присутствуют в заявке лишь для того, чтобы не исполнять аналогичную или более серьезную роль в «Динамо», «Металлисте» или любом другом конкурентоспособном клубе. Из Москвы вполне может поступить намек на схожесть с «Зенитом», но здесь стоит открыть другую карту – как и для чего устанавливался пресловутый лимит в РФПЛ и УПЛ? В Украине по озвученным когда-то причинам в жизни не пойдут на создание второй национальной сборной, а РФС на такой шаг решился, что уже о чем-то да свидетельствует.

По сути, тот самый Ахметов и был инициатором лимита в Украине, но лишь для того, чтобы ограничить возможности киевских врагов/конкурентов. Спустя десяток лет он и рад бы «откатить изменения», как сказали бы программисты, да поздно. И ни один из донецких бразильцев в жизни не пожелает принять гражданство Украины и стать частью нации, которую ненавидит их «хозяин». Какой разящий контраст с Брессаном, который ждет-не дождется, когда получит белорусский паспорт и будет заигран за сборную, правда?

Каков вывод? Да очень прост. Нельзя завоевать любовь масс, если платить им авансом ненавистью или чем-то подобным. Спросите у жителя Вильнюса что-то о Горбачеве, а у коренного обитателя, скажем, Винницы или Житомира о «Шахтере» – вы услышите в ответ одно и то же. Что именно? Извините, но никакая цензура это не пропустит», – излагает Манчев. http://www.sports.ru/football/130597410.html

| 16:22 09.01.2012

Ахметов решил стать тренером
Понедельник, 09 января 2012, 10:36
Версия для печати Комментарии 26

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов готов тренировать команду, пока главный тренер Мирча Луческу проходит реабилитацию после операции.

Об этом он сказал румынским журналистам, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ФК "Шахтер".

"Мирча остается главным тренером клуба, у него есть хорошие помощники, которые знают, что делать и как правильно подготовить команду. Думаю, последует хорошая реакция игроков, они захотят помочь Мистеру... А пока Мистер будет здесь выздоравливать, я буду главным тренером", - сказал Ахметов.

При этом он подчеркнул: "Я буду тренировать, я коуч! (Улыбается.) У Мистера хорошие помощники: это и Александр Спиридон, и Карло Николини, и Массимо Уголини. Я думаю, что все покажут свои лучшие качества".

Ахметов предположил, что на восстановление Луческу может уйти "четыре с лишним недели".

Как сообщалось, 6 января Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте, в результате которой у него была повреждена грудная клетка и сломаны несколько ребер.

8 января ему сделали операцию - была вычищена плевральная полость. Врачи утверждают, что технически операция прошла успешно. Перед операцией Луческу навестил Ахметов.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/01/9/6896260/

| 20:28 10.01.2012

Луческу обвинил в аварии водителя трамвая

http://i5.focus.ua/m/371x240/54316.jpg

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу не исключает, что авария, в которую он попал 6 января в Бухаресте, случилась по вине водителя трамвая

По мнению румынского специалиста, водитель трамвая, который врезался в Kia Sosento, вполне мог избежать столкновения, передает ТСН.

«Трамвай мог избежать столкновения, я видел его за десятки метров и думал, что он затормозит. Бог простит меня, но я этого не хотел», - сказал Луческу в Университетской больнице.

Это противоречит мнению водителя трамвая Мариана Бартока. «Мирча Луческу неожиданно появился перед мной. Я быстро среагировал», - признался Барток.

На заявление Луческу также отреагировал Председатель Союза городского транспорта Бухареста Мирча Ионеску. По его словам, 37-тонный трамвай не может остановиться мгновенно, если даже движется на скорости 10 км/час.

«Машинист двигался с ограниченной скоростью 15 км/ч, но рельсы были мокрыми, и трудно сказать, сколько метров потребовалось бы трамваю для полной остановки, - заявил Ионеску. - Луческу повезло и он должен быть благодарен, что остался жив, а не обвинять водителя трамвая».

Добавим, что внутреннее расследование подтвердило, что машинист трамвая при столкновении с автомобилем Луческу «отреагировал быстро и избежал трагедии, тем более, что ему приходилось реагировать на расстоянии двух метров». http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,211677264,page=3

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Россия использует ситуацию в Луганске для эскалации
  • ВСУ готовы действовать в направлении Луганска
  • Кто в Луганске захватил админздание
  • Силы АТО улучшили положение на луганском направлении
  • Россия вводит войска на Луганщину для наведения порядка
  • Из Луганска вывезли всю наличность
  • Генералы ФСБ очень обидятся на луганского главаря
  • Россия перебросила на Луганщину большую колонну боевой техники
  • Кто такой глава МВД Луганска и что он не поделил с Плотницким
  • Россия наращивает вывоз луганского угля в Европу

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина