Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Новость часа: Javelin в Донбассе - только начало

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что поставки ПТРК Javelin для нужд ВСУ являются лишь частью помощи Вашингтона.

В интервью Европейской правде Волкер заявил, что США хотят поднять обороноспособность ВСУ.

"ПТРК Javelin будут частью такой помощи, но речь идет о значительно большем. Наша цель - восполнить пробелы в вооружении украинской армии, подняв способность ВСУ защищать свою территорию", - сказал он.

По словам Волкера, не все вооружение будет бесплатным, а будет комбинация подходов.

"Мы сохраняем политику безопасности, где помощь предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает", - отметил он.

Волкер добавил, что задача США заключается не в том, чтобы углубить конфликт предоставлением летального оружия, а в том, чтобы помочь Украине эффективнее защищаться.

16 ноября 2017 года Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины. По данным агентства Associated Press, Вашингтон также одобрил план по предоставлению Украине оборонительного вооружения, которое включает также противотанковые ракеты Javelin.

Как утверждают источники The Wall Street Journal, США планируют передать ПТРК Javelin частям ВСУ, которые расположены подальше от фронта, чтобы они не попали в руки противника.

После формального одобрения президентом Трампом план поставок будет направлен в Конгресс, который в месячный срок рассмотрит его и передаст на одобрение Госдепартамента. Учитывая почти единогласную поддержку идеи вооружения Украины в палатах Конгресса, проволочек при утверждении поставок летального оружия возникнуть не должно.

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что оборонительная помощь от правительства США будет предоставлена Киеву бесплатно.

По данным же The Washington Post, Госдепартамент в конце года одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт в Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн.

Первые же поставки летального оружия из США для нужд ВСУ прошли в 2016 году, когда техасская компания AirTronic USA получила лицензию на продажу Украине гранатометов PSRL - созданной в США усовершенствованной версии советского РПГ-7.


Новости Белоруси

Лукашенко претендует на российскую Калининградскую область »

Лукашенко жестко прошелся по России »

Лукашенко пригрозил Путину выходом из Таможенного союза »

Белорусское ТВ: Американские дети едят на ужин крыс (видео) »


[Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
WWW.LUGANSK.INFO
 


Rambler's Top100

 Контакты

2002-2017 Луганск.info

Луганск, Украина