Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

21.06.2004 10:20
Фельдман на свободе но генпрокуратура не теряет надежды…

"Зеркало Недели"

Бывший вице-президент банка «Славянский» Борис Фельдман досрочно освобожден из тюрьмы, поскольку отбыл половину срока лишения свободы. Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур. По словам адвоката, бывший банкир сейчас находится дома.

«3 июня Жовтневый суд Луганска принял решение о досрочном освобождении Б.Фельдмана, однако даже 11 июня, после того как судебное решение вступило в силу, он все-таки не был освобожден», — сказал адвокат.

По словам А.Федура, только в понедельник, 14 июня, на заседании Артемовского местного суда Луганска было принято решение о немедленном освобождении Б.Фельдмана прямо из зала суда, что и было немедленно сделано.

Основания для освобождения, отметил защитник, «вполне законные», так как Б.Фельдман отсидел более четырех пятых срока. То есть из пяти положенных лет, пояснил А.Федур, он просидел в тюрьме более четырех.

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили факт освобождения из-под стражи Б.Фельдмана, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

В интервью агентству начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко сказал: «Мы констатируем, что Жовтневый суд Луганска выполнил свои полномочия, условно-досрочно освободив Бориса Фельдмана».

Начальник пресс-службы пояснил, что Б.Фельдман был условно-досрочно освобожден согласно решению Верховного суда. То есть, пояснил он, Жовтневый суд Луганска 3 июня принял решение о досрочном освобождении, а 11 июня оно вступило в законную силу. Однако, по его словам, в производстве Артемовского суда Луганска находятся новые эпизоды уголовных дел в отношении экс-вице-президента банка «Славянский», и до 14 июня Б.Фельдман находился под стражей согласно избранной этим судом меры пресечения. 14 июня Артемовский суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, пояснил С.Руденко. Он отметил, что Артемовский суд Луганска продолжает рассматривать уголовные дела по новым эпизодам в отношении Б.Фельдмана.

Напомним, что уголовное дело в отношении Б.Фельдмана было возбуждено 13 марта 2000 года. Вскоре после этого он был задержан. Артемовский районный суд Луганска в 2002 году признал Б.Фельдмана виновным в хищении денежных средств на сумму 7,4 млн. грн. и в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млн. грн. и приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией. Судейская коллегия Верховного суда Украины отменила обвинение бывшего вице-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана в части уклонения от уплаты налогов, а также смягчила наказание с 9 до 5 лет лишения свободы по статье за расхищение имущества в особо крупных размерах.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина