Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

На Луганщине отжимают по-крупному

Источник

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" официально заявила о значительном риске фактической потери управленческого контроля над промышленными площадками и офисными помещениями в Алчевске ПАО "Алчевский металлургический комбинат".

Об этом сообщается в официальном заявлении "ИСД", передает "Интерфакс-Украина".

Кроме ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ИСД теряет контроль над ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ОАО "Экоэнергия", которые в целом являются значительной частью бизнеса этой группы.

"Акционеры и менеджмент группы "ИСД" прилагают все усилия для сохранения контроля над производственными активами. Однако в сложившейся ситуации, акционеры и менеджмент не могут достоверно и ответственно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и возможность сохранения эффективного управленческого контроля над активами в городе Алчевске, расположенном на территории, временно не контролируемой органами государственной власти Украины", - говорится в заявлении группы.

В то же время отмечается, что корпорации "ИСД" не известны истинные намерения лиц, которые, при содействии представителей незаконных вооруженных формирований, оказывают грубые попытки вмешательства в деятельность предприятий.

"ИСД в предыдущих публичных обращениях уже неоднократно констатировала, что работа ее промышленных предприятий может осуществляться исключительно в правовом поле Украины с соблюдением всех требований законодательства Украины", - отмечается в заявлении.

В документе констатируется, что ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ОАО "Алчевский коксохимический завод" и ОАО "Экоэнергия" зарегистрированы в Северодонецке Луганской области.

До недавнего времени они осуществляли хозяйственную деятельность в полном соответствии с законодательством Украины, выплачивали заработные платы, несмотря на фактическое отсутствие производственной деятельности в течение 2017 года и сложное финансовое положение, осуществляли оплату всех налогов и обязательных платежей в бюджеты Украины разных уровней.

"В случае полной потери эффективного управленческого контроля над производственными активами корпорация "ИСД", а также менеджмент ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ОАО "Алчевский коксохимический завод" и ОАО "Экоэнергия" не смогут обеспечить дальнейшую деятельность производственных активов, находящихся в Алчевске, в соответствии с законодательством Украины", - говорится в заявлении.

По информации "Интерфакс-Украина", Алчевский меткомбинат с одобрения "ордловцев" перешел под управление компании "Внешторгсервис" бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в РФ.

30.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Наемники вымогают у жителей Донбасса деньги
  • Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий
  • Сомнительная версия Путина по Донбассу
  • РФ пытается изменить тактику по Донбассу
  • Фантомовцы действуют на Луганщине
  • Систему Донбасса, перенесут в Крым
  • Главарь Донбасса согласился на присутствие США
  • Российский олигарх заинтересовался отжатым на Луганщине имуществом
  • Россия может начать широкомасштабные боевые действия в Донбассе в любой момент
  • Шахтеров Донбасса ждет крупнейшее сокращение

  • Новости Украины и мира:

    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
    В НАТО выразили протест Венгрии из-за Украины



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина