Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В г. Красный Луч на Луганщине неизвестный из охотничьего ружья обстрелял приемную народного депутата Украины Валерия Мошенского.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник-консультант народного депутата Сергей Еделев.
"Я в десять утра приехал из Киева, зашел в офис - везде разбитое стекло. Двери пробиты дробью. Убытков нанесено тысяч на десять. Вызвал милицию. Она нашла пять пластиковых гильз к патронам калибра 12 миллиметров. Оперативники опросили жильцов соседних квартир. По их словам, нападение произошло где-то в 3 часа утра", - рассказал он.
Причины инцидента помощник-консультант связывает с публикацией, вышедшей на этой неделе в одной из областных газет, которая, по мнению городских руководителей, тесно связана с народным избранником. В статье, в частности, шла речь о коррупционных схемах распределения земли, принадлежащей городской громаде.
По словам Еделева, на сепаратистском митинге, который состоялся сегодня в Красном Луче, чиновники городского совета прямо обвиняли Мошенского в том, что именно он инспирировал публикацию.
Помощник нардепа хотел подать заявление о преступлении в городское управление СБУ, однако там его заявление не приняли, ссылаясь на выходной день.

РЖД исправляет луганскую гнаницу

РЖД исправляет луганскую гнаницуРЖД «ИСПРАВЛЯЕТ» ГРАНИЦУ УКРАИНЫ. ТЕПЕРЬ НА ЛУГАНЩИНЕ

Похоже, Россия косвенно предъявила территориальные претензии Украине. Теперь в Луганской области.

Считается, что железной дорогой из Москвы до Ростова-на-Дону и далее можно проехать двумя маршрутами: первый – с Курского вокзала «через Харьков», и второй – с Казанского вокзала – «мимо Украины».

На самом деле и во втором случае железнодорожное полотно несколько раз заходит на территорию Украины. Просто здесь, на стыке границ Луганской области Украины и Воронежской и Ростовской областей РФ по взаимной договоренности поезда следуют без остановок и пограничный досмотр не проводится.

Сегодня на расширенной коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ (Росжелдор) первый вице-президент РЖД Вадим Морозов сообщил, что госкомпания предлагает построить участок полотна в обход территории Украины.

«Это [участок] Журавка-Чертково. Там от 45 млрд до 60 млрд рублей расходов, но это очень важная работа, чтобы иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении», – обрадовал пассажиров и грузоперевозчиков топ-менеджер госкомпании.

Все верно. Таким образом Юго-Восточная железная дорога обойдет «Дибровский выступ» (по названию украинского села Диброва/Дiброва на самом стыке границ трех областей) и перевозки здесь будут защищены.

Но есть небольшая сложность. Дело в том, что южнее стыковой станции Чертково полотно уже Северо-Кавказской железной дороги идет... также по территории Украины. Еще почти 20 километров, уходя вглубь украинской территории до 700 метров. Да хоть 20 метров и метр вглубь: аргументация представителя РЖД рушится.

Дорога идет по территории Украины. Хоть по карте Яндекса, хоть Гугла (нагляднее), хоть на «бумажных» картах железных дорог: и СССР, и России.

Поле для предположений огромно:

1. Карты врут;

2. Топ-менеджер ОАО РЖД хотел сказать что-то другое, но оговорился;

3. В РЖД не знают, что этот участок полотна проходит по украинской территории;

4. Карты не врут, никто не оговорился, все всё знают, но на освоение дали только 60 миллиардов, а их хватает только до Чертково, под которое и подвели «политическую базу»;

5. Вариант пункта 4: достроят до Чертково, почешут репу и скажут: «Вона как... А дальше-то снова Украина...». Здесь партнер по игре тоже чешет репу: «Да... Не доглядели... Ну, вот вам еще 40 миллиардов, не бросать же на полпути»;

6. Какие-то договоренности по этому участку уже достигнуты;

7. Никаких договоренностей не достигнуто, но надеемся достичь на «авось»;

8. Нет никаких надежд на «авось», нет никаких договоренностей, да и угрозы перевозкам тоже нет, а мы просто «создаем ситуацию», еще один управляемый конфликт;

9. Ездим, как ездили, а в случае чего делаем круглые глаза: «Позвольте, но вот же постановление местного сельсовета от 1925 года о покосе кормовых. Территория наша, а ваши претензии как-то даже странны;

10. Круглых глаз не делаем, возможно, даже щуримся, и забираем «просто так».

Список открытый.

Космоплётов Аристарх (Альберт Акопян)
журналист

Российские журналисты подстрекали население Донбасса

Российские журналисты подстрекали население ДонбассаВ Донецкой области поблизости государственной границы пограничники дважды задерживали журналистов телеканала "НТВ", которые осуществляли несанкционированную видеосъемку участка украинской границы и инженерного обустройства.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В одном из случаев после разъяснения корреспондентам "НТВ" правил пребывания в пограничной полосе и необходимости согласования плана работы поблизости границы, россияне подстрекнули местных жителей которые, в свою очередь, начали блокировать пограничные наряды, чтобы не допустить проверки работы съемочной группы", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отмечают, что после таких провокаций в эфире российских телеканалов сразу появились материалы, что, вроде бы, украинские пограничники под угрозой оружия пытались похитить оператора "НТВ" и препятствовали якобы законной работе журналистов.

"Российские масс-медиа жалуются, что их представители часто не могут беспрепятственно попасть в Украину. При этом они забывают указать причины, по которых это происходит. Журналисты ведут себя вызывающе, не могут предоставить ведомость относительно цели и места пребывания на территории Украины, а другие не имеют достаточного финансового обеспечения. Есть и такие, которые получали указания от своего руководства сознательно не говорить о цели своего путешествия", - говорят пограничники.

В Луганске прошел очередной пророссийский митинг

Шествие восьми колонн под триколорами страны-оккупанта и с плакатами "Украина - это Русь" завершилось традиционным митингом на центральной площади Луганска.
Действо наблюдал корреспондент Укринформа.
В этот раз организаторы антиукраинского действа прибегли к "креативу": из восьми пунктов сбора на околицах областного центра к главной площади тронулись восемь колонн под общим "Украина - это Русь". По пути они слились в три шествия, однако численностью они все равно не поражали. На маленькой площадке вблизи памятника Тарасу Шевченко в целом собралось не больше тысячи человек, что очень мало по сравнению с митингами 2 и 9 марта.
Если не считать депутата облсовета от КПУ Юрия Хохлова, который взял на себя обязанности ведущего, остальных ораторов представляли исключительно по именам с указанием профессий : "Игорь, российский военный"; "горняк из Красного Луча" и т.д.
Хохлов сообщил, что ночью вновь произошло нападение на палатку самозванной "Луганской гвардии", которую та возобновила на центральной площади после погрома двухнедельной давности. По его словам, двое "гвардейцев" попали в больницу.
Сепаратисты с трибуны для выступлений открыто провозглашали антиукраинские заявления: проведение федерализации, автономия юга и востока а потом и "референдум" наподобие крымского. Также раздавались призывы игнорировать президентские выборы.
Необходимо отметить, что среди рядовых луганчан подобные призывы не вызвали восхищения, а сепаратистов они назвали провокаторами, агитирующими за страну-агрессора.

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Кремль послал ЛНР-ДНР в свободное плавание
  • Мощный взрыв в Донбассе
  • За подъездный референдум в Луганске!
  • Донбассизация Молдовы
  • ОБСЕ будет будет под Луганском круглосуточно
  • Путин уходит с поста президента и Россия убирается из Донбасса - предложение
  • В Донбассе рассказали об убитых мирных жителях
  • На Луганщине нашли заводненный арсенал
  • В Донбассе обнаружили российские боеприпасы
  • США объявили тендер по оружию для Донбасса

  • Новости Украины и мира:

    Новый Закон О валюте: чем это значит для украинцев
    В Украине открыт диапазон для 4G
    Глава СБУ заявил, что хочет опустить Украину в интернете до уровня России
    Мужчина в центре города ранил ножом семь человек
    За какого Президента проголосуют известные украинцы
    Путин приказал создать в оккупированном Крыму святое русское место
    Треть жителей мира видят в России угрозу
    Самый популярный в мире смартфон
    Американские неонацисты перебрались в Россию
    Наличные украинцев возьмут под контроль


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина