Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Украина отвечает на призыв Тимошенко к свержению правительства

Инопресса
Украина отвечает на призыв Тимошенко к свержению правительстваУкраина отвечает на призыв Тимошенко к свержению правительства

Die Welt сообщает, что лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко вывесила на своем сайте небольшой видеоролик, где она из тюрьмы призывает 28 октября пойти на выборы и отстранить от власти правительственную "криминальную группировку". Она заявила, что "мафия" президента Януковича попирает права человека, в стране правят бал коррупция и личное обогащение, и если граждане не остановят такое развитие событий, то ситуация будет только ухудшаться, передает издание.

Автор статьи Герхард Гнаук отмечает, что видеозапись производит впечатление любительской, и высказывает предположение, что ролик заснял адвокат Тимошенко в харьковской больнице, куда бывшего премьера перевели из тюрьмы из-за плохого самочувствия.

По словам автора, в этот раз послание оказалось таким мощным, что власти решили на него ответить. На сайте пенитенциарной службы Украины появился видеоролик, где Тимошенко с ходунками стоит у двери и требует пустить к ней посетителей, сначала дергая за ручку двери, потом барабаня по двери кулаками и в конце концов колотя в дверь туфлей. Когда охранник пытается объяснить, что за дверью никого нет, Тимошенко отвечает, что не оставит их в покое и будет сидеть на месте всю ночь, пока людей не пустят. "Политическим" гостям бывшего премьера разрешены всего четыре часа посещений в месяц, напоминает журналист.

Автор статьи отмечает, что оппозиция, ориентированная на Запад, строит свою избирательную кампанию на знаковой фигуре Тимошенко. Поставить Тимошенко на первое место в партийных списках запретили из-за того, что она приговорена к тюремному заключению. Однако противникам Януковича, то есть партии Тимошенко "Родина", "Фронту перемен" Арсения Яценюка и "Самообороне" Юрия Луценко, также находящегося в заключении, удалось создать оппозиционную коалицию. Избирательные округа партии поделили между собой, чтобы не отбирать друг у друга голоса, пишет автор. Партия Виталия Кличко "Удар" симпатизирует демократической оппозиции, но выступает отдельно от нее. Помимо них, некоторые шансы на успех на западе страны имеет небольшая националистическая партия "Свобода". Тактика и судьба новой партии "Украина, вперед!" под руководством Наталии Королевской пока неясна, пишет автор. Но самой крупной силой в парламенте, по его словам, может остаться правящая "Партия регионов".

Герхард Гнаук | Die Welt

« « « Поветкин сохранил титул чемпиона мира и встретится с Кличко | О споре между Газпромом и Еврокомиссией » » »
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина