15.06.2011 09:08
Луганский мэр рассказал о ближайших планах
"Cxid-info"
луганский городской голова Сергей Кравченко провел традиционную встречу с представителями средств массовой информации, где в неформальной обстановке ответил на вопросы журналистов, рассказал о реалиях городской жизни и перспективных наработках городской власти. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.
О внешнем облике города
- Побывав на этой неделе с рабочей поездкой в Харькове, могу сказать, что за несколько лет этот город значительно преобразился. Он стал намного чище, эффектно работают муниципальные службы. Нам есть, что перенять у наших соседей. Возьмем, к примеру, лишь один аспект. Мы намерены по примеру соседей демонтировать огромные рекламные щиты, а вместо них установить новые, цивилизованные рекламные конструкции. Уже сегодня мои коллеги из профильных управлений находятся в Харькове и перенимают опыт в вопросах организации рекламы. Харьковчане полностью убрали более четырех с половиной тысяч рекламных щитов-монстров размером три на шесть метров. Вместо них установили рекламные конструкции небольших размеров, которые теперь украшают Харьков. Также с улиц они убрали более пяти тысяч киосков, которые не вписывались в облик города. Должен отметить, что многие вопросы харьковская власть делает достаточно жестким силовым способом. Но зато есть ощутимый результат.
О стадионе «Авангард»
- Также мне очень понравился проект, по которому построен харьковский стадион «Металлист». Большой, современный, удобный. Мы насчитали около пятнадцати полей и были приятно удивлены количеством детей и взрослых, которые там занимаются. Нами принято решение провести реконструкцию стадиона «Авангард» по принципу харьковского «Металлиста». В Луганске появится стадион, отвечающий всем современным тенденциям. Проект будет делать Харьковский проектный институт. Примерная стоимость такого объекта – около 180 млн грн.
О луганском транспорте
- До конца лета в коммунальное предприятие «Гортранс» зайдет 40 новых «Богданов», каждый из которых рассчитан на пятьдесят человек. Эти автобусы предназначены для перевозки горожан наряду с «маршрутками». Стоимость проезда будет ниже, чем в «маршрутках» поскольку это автобусы городского автопарка. Первый новый «Богдан» мы уже получили. Кстати, это первый автобус в Украине, образца Евро-4. Сейчас идет его обкатка. В ближайшее время автобус выйдет на маршрут. В июне мы получим еще пять машин. В июле – двадцать. В августе – четырнадцать. В этом году мы также отремонтируем семь трамваев и пять троллейбусов, которые выйдут на дороги областного центра.
О транспортной дисциплине
- Каждый житель Луганска должен знать, что в автобусах, которые перевозят пассажиров в режиме маршрутного такси, есть два бесплатных пассажирских места. Водители и хозяева маршруток об этом знают. Я хочу, чтобы и пассажиры об этом знали. Ну, а если горожане сталкиваются с неприемлемыми условиями перевозки, с хамством водителей, курением на маршруте, то большая просьба – пожалуйста, информируйте об этом наше управление транспорта по телефонам: 93-26-70, 93-26-72. Таким способом мы постепенно изменим негативное поведение отдельных автоперевозчиков.
О луганских лавочках
- Проекты лавочек нами уже подготовлены. Мы обратились более чем к двумстам представителям бизнеса Луганска. Уже есть предприятия, которые откликнулись и поддержали нашу идею. Мы хотим, чтобы лавочки все-таки были не только удобными, но и красивыми, долговечными. Ко дню города в парке Дружба и парке им. Щорса будет установлено порядка ста лавочек, а всего планируем установить около двухсот.
О строительстве паевого жилья
- В ходе недавнего визита луганской делегации в Белгород, нами были отмечены ряд весьма интересных наработок наших российских коллег. В частности, реализованный ими проект создания паевого жилья. Наши партнеры сделали упор на возведение коттеджных поселков. Более одного миллиона квадратных метров такого жилья в Белгороде уже построено и сдано в эксплуатацию. Очевидно, что частный дом намного лучше квартиры. Мы же столкнулись с тем, что в Луганске за последние несколько лет, под жилое строительство выделено сотни разрешений. Однако возведение частных домов практически не ведется. Средняя стоимость дома около ста тысяч долларов, а то и более – это не под силу большинству луганчан. Выход есть. Мы хотим выделить два-три участка земли под паевое строительство частных домов. Площадь каждого коттеджного городка составит порядка десяти гектар. Территория под строительство частного дома – не менее десяти соток. Задача города будет подвести дороги, транспорт и все коммуникации (вода, газ, электричество). Найти для населения вариант дешевых кредитов. Житель вносит первоначальный паевой взнос, а после завершения возведения дома, которое будет осуществляться управлением коммунального строительства, земля приватизируется собственником дома. Срок кредита должен быть не менее 20 лет. Вот так мы видим решение этой проблемы.
О назревших реформах
- В Ялте 3 июня состоялось заседание Совета регионов под председательством Президента Украины Виктора Януковича. Мы честно говорим о падении поддержки и нам известен объективный рейтинг Партии регионов. Сегодня он не такой как хотелось бы - это факт. Все дело в том, что Президент проводит в жизнь непопулярные, но жизненно необходимые меры. Все понимали, что ситуацию во многих сферах жизни нужно менять, но никто на это не решался. Дальше оттягивать момент реформирования было нельзя. Не стоит забывать, что наряду с болезненными реформами есть еще и внешний долг государства и он огромный. Ежемесячно из госбюджета на покрытие долга выделяется восемь миллиардов гривен – это колоссальная сумма, которая могла бы пойти на развитие инфраструктуры, повышение социального уровня жизни. То, что наш рейтинг сейчас упал, нас не пугает, – это естественный процесс. Чтобы ни говорили - реформы необходимы. Другое дело, что основная проблема сегодня в том, что нет внятной разъяснительной работы, для чего и почему нам приходится проводить столь непопулярные меры. Мы живем в переходном периоде – это непросто. И, не смотря ни на что, мы будем продолжать начатые реформы. А позитивный результат мы увидим и очень скоро.
« « « Рейтинг лучших городов Украины |
Гороскоп на сегодня, Четверг, 16 июня 2011 » » »
|
Сирожа, самое лучшее, что ты можешь делать, это меньше 3,14здить со своей горской кликой в Горисполкоме, побойтесь Бога) Сложитесь с Зазой,Манолисом и прочими араджанами чуть чуть бабла - косарей 200 долл ( это ваш недельный заработок) - купить городу пару погрузчиков, петушков -реально будет чище и зимой в случае снега не так обделаетесь)А то смотреть на городскую технику проихводства брежневских застойных без слез низзззя никак)
На заборе тоже много чего написано...
И шо ж это за Богданы вместимостью 50 человек? Те что раньше от Букаевых ходили? А где ж большие ранее разрекламированные аналоги троллейбусам Богдан вместимостью 100 человек? Опять лохотрон от ПРавильной власти.
Кстати, о ст-не « Авангард» и других: не плохо бы принять закон, по которому директоров стадионов, на каких под какими- либо предлогами не разрешают круглосуточно бегать, - скорейше сажать на кол. А мэров городов, в каких находятся такие стадионы, – привсенародно – шпицрутенами.
новые сказки от танкиста.
"Первый новый «Богдан» мы уже получили. Кстати, это первый автобус в Украине, образца Евро-4." Нарисовали шашечки и пустили на маршрут.
Убрать киоски, которые мешают. Кому? Его братве драть бабло в торговых центрах и строить новые? Дорогу сделай, освещение, трубы с канализацией, урны поставь и дворников увелич в 5 раз. Зимой дороги чисти и посыпай. Не только на центральных улица, а в каждом дворе. ВСЕ! Облик города поменяется сразу и серьезно. И какой ты мудак не будешь от какой партии не выдвенишься - за тебя голосовать будут.
Общественная палата при Луганском мэре утвердила повышение тарифов на квартплату. Отдельные общественники протестуют.
14-06-2011, 12:53
Общественная палата при Луганском городском совете на своем заседании поддержала увеличение тарифов на квартплату. Об этом корреспонденту АРН сообщила глава общественной палаты Вера Гавриленко. Комиссар областного общественного комитета «Философии правовой самозащиты» Анатолий Шамрин называет общественный совет фикцией и обвиняет его членов в соглашательстве с городской властью.
«На заседание общественной палаты в режиме открытых обсуждений было вынесено 8 разных вопросов. В том, числе и корректировка тарифа на квартплату», – рассказывает Вера Гавриленко.
По ее словам, из 13 услуг, входящих в квартплату, корректировке подверглись 7, куда входит заработная плата и электроэнергия.
«Минимальная зарплата вместо 515 гривен теперь составляет 960, а киловатт электроэнергии не 24 копейки, а 36. Потому стоимость услуг возрастает», – объяснила Гавриленко.
Вера Гавриленко рассказала, что общественная палата совсем недавно начала свою работу.
«Мы только избрались, друг друга не знаем, на этом заседании я в основном слушала, что кто говорит и что кто предлагает», – говорит она.
По словам главы совета, от общественников поступило много критических и конструктивных замечаний. Главное из них – обратиться к депутатам Верховной Рады с просьбой отменить НДС на услуги по содержанию жилья.
Что касается так называемой единой методики расчета тарифов, о принятии которой говорит правительство, то, по словам Веры Гавриленко, «это все в стадии разговоров». А самой методики еще никто не видел.
«Однако я уверена, что в тарифе, рассчитанном по этой методике, обязательно будет учтено повышение и минимальной зарплаты, и цены на электричество. От этого никуда не деться», - говорит она.
В конце концов, члены совета проголосовали за корректировку тарифа в связи с ростом минимальной зарплаты и цены электроэнергии.
«Члены совета критиковали и вносили замечания, но когда поставили вопрос на голосование, они проголосовали «за», – рассказывает Вера Гавриленко.
Между тем, комиссар областного общественного комитета «Философии правовой самозащиты» Анатолий Шамрин считает, что главное назначение общественного совета при мэре – не защищать права горожан, а помогать городской власти.
Об этом он заявил корреспонденту АРН.
По его словам, выборы общественного совета при мэре были проведены полутайно, методом вытаскивания жребия!
«Из более чем 200 общественных организаций города, было приглашено 35, а вытянули заветный талон 11 счастливчиков», – говорит он.
Говоря о заседании общественного совета, на котором рассматривался проект регуляторного акта на оплату «Тарифа на обслуживание домов оборудования и придомовую территорию» Шамрин утверждает, что оно проходило в закрытом режиме, в зал не допускались общественные организации, которые отказались от жеребьёвки и не вошедшие в совет.
«Но самое странное, в самом зале находилось много посторонних, работники ЖЭКов, и других причастных к коммунальному беспределу служб. Я, выслушав объяснение общественного «заградительного кордона» в дверях, увидел, что на руках у членов совета нет ни одного документа на обсуждение», – рассказывает Анатолий Шамрин.
Вера Гавриленко, комментируя слова Анатолия Шамрина, отметила, что общественники делятся на созидателей и разрушителей.
«Шамрин за эти крики деньги получает. А толку с них никакого нет», – отметила она.
По мнению Веры Гавриленко, защищать себя от коммунального беспредела должна сама громада. В качестве примера она рассказала о том, что в прошлом году в Артемовском районе областного центра потребителям вернули 1 миллион гривен за услуги, которые входят в квартплату, но не оказываются ЖЭКами.
Знакомое имя Вера..., толк будет, разгонит Шамрин ваш балаган.... Вас выбрали??? а Шамрин говорит жеребкували.
А разница большая!
Комиссар за деньги не продается, но и свое не отдаст.
Так что зря, на него поперла Вера, купуйте вазюлину, легше позор переносить будет.
Да, а кому мильон отдали????
Мэра на мыло,пусть варит
Заголовок
Заголовок
111... читать дальше >>>
Луганские новости:
Новости Украины и мира:
[Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]