25.05.2011 08:59
Молодая гвардия плюс
Comments
Представьте, что у вас есть достаточно денег, значительные политические амбиции, но ни в одну из раскрученных политсил вас на первые роли не берут, а быть простым «подносчиком снарядов» вам гордость не позволяет. И при всём при этом ну очень хочется стать депутатом, желательно, Верховной Рады. Что делать?
Правильно: создать, возглавить и «раскрутить» собственную политсилу. Эдакий еще один «фронт перемен» или нечто подобное. Как говорил незабвенный герой мультсериала «Футурама» робот Бендер, которого не взяли на лунный модуль: «Не нужен мне ваш лунный модуль. Я создам свой лунный модуль с рулеткой и выпивкой».
Наверное, примерно так рассуждает большинство молодых и амбициозных политиков отечественного разлива, выходя на большую (в хорошем смысле) дорогу украинской политики. И вот здесь их подстерегает главная трудность.
Мало создать собственную организацию для поддержки себя на выборах, мало вложить в неё вечнозеленых американских гривен, надо еще и сделать её запоминающейся и вызывающей доверие у потенциального избирателя. При этом, желательно, чтобы она была не похожа на конкурентов, в противном случае новой политсиле уготована судьба затеряться среди себе подобных (конкуренты ведь не дремлют).
А чтобы этого не случилось, прежде чем заявлять о себе и начинать усиленно пиариться с помощью всевозможных акций и заявлений, сначала необходимо придумать качественное название. Такое, чтоб и запоминалось легко, и не несло в себе негативной смысловой нагрузки, чтоб вызывало в сознании потенциального избирателя исключительно позитивные ассоциации. И чтобы гады-юмористы не склоняли на все лады и не обыгрывали потом это название в своих похабных номерах.
Короче говоря, задача при выборе названия новой политсилы или общественной организации стоит поистине грандиозная. Как говаривал незабвенный капитан Врунгель: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет».
И тут как раз и зарыт основной подвох. При выборе названия возникает закономерная дилемма: присвоить новорожденной новое, оригинальное имя, или позаимствовать какое-нибудь уже известное, популярное название, пользующееся в народе однозначным позитивным восприятием, пусть даже слегка его видоизменив.
Правда, видоизменяя уже ставшее привычным то или иное название, существует риск уподобиться небезызвестным китайским производителям, употребляющим «Абибас» вместо «Адидас» или «Повасоник» вместо «Панасоник».
В нашей стране часто бывает так: появилась в соседней России партия «Единая Россия», в Украине тут же создали похожее название «За єдину Україну», пресловутое «За еду!».
Партия «Отечество» и партия «Родина» имеют в украине своих тёзок - «Батьківщину» и «Родіну».
Российский «Союз правых сил» зеркально отразился в украинском «Союзе левых сил» и т.д.
Примерно так произошло и со ставшим практически святым в наших краях названием «Молодая гвардия».
Данное название подпольной молодежной организации времен Великой Отечественной войны, увековеченное в одноименных романе Александра Фадеева и фильме Сергея Герасимова, ассоциируется с безусловным позитивом и символизирует бескорыстное служение родине и народу.
И вот уже данное название не преминули позаимствовать в соседней Российской Федерации, назвав так молодежное крыло правящей там в данный момент партии: «Молодая гвардия «Единой России».
В нашей области также, не так давно, была создана одноименная организация «Молодая гвардия».
А вот недавно было объявлено, что в Луганске на свет появилась еще одна организация, использующая данное название, пускай и в слегка видоизмененном виде: патриотический клуб «Новая гвардия».
Кроме похожего названия, клуб использует в своей символике изображение знаменитого монумента в честь молодогвардейцев, установленного в г. Краснодон.
Не успев родиться, «Новая гвардия» уже заручилась поддержкой луганской организации «Партии регионов» во всех своих благих начинаниях.
Таким образом на электоральном поле Партии регионов появился еще один союзник.
А как же оппоненты?
Что-то в последнее время стало совсем не слышно в нашей области сторонников других политсил? Куда подевались некогда активные сторонники нынешней оппозиции? Как-то сам собой затих распиаренный на всех углах «Фронт перемен». Канула в Лету некогда могучая ячейка БЮТ. Не видать и не слыхать ни «Нашей Украины», ни «Народной самообороны». Как утратили они власть и перешли на скудные оппозиционные хлеба, так сразу и иссяк жидкий ручеек их поддержки в наших донбасских краях.
Но это не означает, что в области перевелись молодые и амбициозные ребята, пока присматривающиеся, с какой из действующих политсил связать свои надежды и перспективы. Но дело в том, что списки ведущей партии далеко не резиновые и мест в проходных частях депутатских списков разных уровней на всех желающих примкнуть не хватит. Теперь вся надежда или на мажоритарку, или на раскрутку собственной организации.
Есть предположение, что скоро мы станем свидетелями рождения еще не одного «клуба», «фронта», «коалиции», «ассоциации» и т.д.
И каждой из них понадобится собственное название. Но придумывать что-то оригинальное, а потом вкладывать огромные интеллектуальные, материальные, финансовые и прочие ресурсы в его раскрутку весьма хлопотно. Поэтому так велик соблазн использовать что-нибудь уже знакомое.
Не исключено, что, по мере приближения новых парламентских выборов и появления новых политсубъектов, мы увидим новые вариации названия, уже ставшего брендом. Благо богатство украинского, русского и других языков позволяет использовать огромное множество эпитетов. И вслед за «Новой гвардией» нас могут ожидать «Новейшая гвардия», «Юная гвардия», «Современная гвардия», «Свежая гвардия», «Сучасна гвардiя» и тому подобные варианты.
Алексей Комаровский
« « « Коммуналка может подорожать в три раза |
Луганская прокуратура изучает законность повышения тарифов на проезд » » »
|
"Дегенеративная Гвардия"
Луганская область занимает 7-место в Украине по количеству наркоманов
По уровню распространенности наркоманий или общего числа зарегистрированных случаев на 100 тысяч населения Луганская область занимает 7-е место в Украине. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
«А по уровню первичной заболеваемости Луганская область в прошлом году заняла 2-е место в Украине с показателем 29,1 на 100 тысяч населения», – отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник.
Лидерами печальной статистики как по уровню распространенности, так и по количественным показателям занимают города Антрацит, Северодонецк и Луганск, по вновь выявленным – лидирует Кировск. Среди районов самая тяжелая ситуация сложилась в Сватовском, Станично-Луганском, Кременском, а также в Марковском и Новопсковском.
Ирта-FAX
Это наша моллодая гвардия, широко идет, пампес одевает, про партию поет!
Если обосцится, памперс защит!
Если перепьется, то закусит им!
Слава Арсенам, гордым орлам! Партию создали, на радость дуракам!
Крошить батон на любое дело могут все. А вот поднять булки и реально сделать что нибудь для города и страны - дулечьки! Йопта, новая гвардия вполне одекватные ребята, я сам видел, как они помогали старичкам ветеранам на празднике 9 мая и ничего не просили взамен. Вон Арсен хотя б гондурасит краской бигморды и дерется в раде; а вам слабо что то сделать для страны. Пасивные вы все!
При таких деяниях от страны один пшик останется.
Заголовок
Заголовок
111... читать дальше >>>
Луганские новости:
Новости Украины и мира:
[Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]