Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
11.01.2012 08:23
Онищенко не извинится

NEWSru
Онищенко не извинитсяГлавный санитарный врач начал операцию по принуждению к миру - к счастью, пока что только сельскохозяйственную.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко ожидает извинений от главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко, высказавшего сомнения в эффективности новой процедуры проверки качества аграрной продукции. Грищенко не понимает, чем Онищенко не угодили европейские стандарты проверки качества, которые внедряются в нашей стране. Трудно понять, чего больше в этом непонимании - наивности или желания игнорировать реалии российско-украинских отношений. И хорошо, что министр решил высказаться на неприятную тему в своем интернет-блоге, а не в официальном качестве.

Онищенко хорошо понимает, что делает. Именно он в свое время поставил жирную точку на ввозе в Россию грузинских и молдавских вин и грузинских минеральных вод. Тогда действия главного санитарного врача России тоже казались сущим безумием, но проходят годы, а в грузинских ресторанах российской столицы все также подают "Рычал-Су" вместо "Боржоми" и аргентинские вина вместо грузинских. И, что бы ни говорили в Тбилиси или Кишиневе, а по сельскому хозяйству Грузии и Молдавии, осмелившихся перечить России, был нанесен серьезный удар.

Теперь на очереди - Украина. Главный санитарный врач начал операцию по принуждению к миру - к счастью, пока что только сельскохозяйственную. Введение новой процедуры проверки качества - неплохой повод для того, чтобы значительно ограничить ввоз в Россию украинской сельхозпродукции - причем под самым благовидным предлогом. И нанести удар и по украинскому сельскому хозяйству, и по курортному бизнесу: ведь главный санитарный врач предлагает не отправлять больше в Украину российских детей. А если такая передислокация действительно произойдет, это станет сигналом и для других отдыхающих из России: если уж детей не пускают, то стоит ли нам ехать?

Ответ на вопрос о целесообразности подобных предупреждений прост: у России есть и другие - помимо газа - рычаги воздействия на Украину. И удешевление трубы, на котором настаивают переговорщики из "Газпрома", должно быть связано отнюдь не только с самим газом, но и с зависимостью Киева от российского рынка в целом. Вот что хочет донести до украинского руководства Онищенко. И вот за что он никогда не будет извиняться.

Виталий Портников
Фото: yandex.ru

Комментарии (2)
« « « МИД Украины ждет извинений российского санврача | Бойко: Мы будем отказываться от российского газа и переходить на собственный уголь » » »
Комментарии
| 09:04 11.01.2012

Автор статьи не совсем в теме: в России к мнению Онищенко граждане давно относятся как к мнению шута, высказывающего волю монарха. И ехать ли отдыхать в Крым, это они сами, без придурков решат. Вот был я в Евпатории этим летом. природа хорошая, еда тоже, но вот инфраструктура вообще никакая: дороги разбиты, освещения нет, санатории заброшены и т.д. и т.п. Цены, между прочим, немаленькие. Вот об этом надо думать, а не о том, что какой-то там придурок написал в блоге.

| 13:41 11.01.2012

+ 100%

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В больницах Луганска требуют соблюдать Законы Украины
  • В оккупированном Донбассе продают конфеты под брендом Колесникова
  • В Луганске на т.н. министра завели дело
  • Опыт РФ по Донбассу перенимают другие соседи Украины
  • В Москве назвали точную дату вывода российских войск с Донбасса
  • В Донбассе катастрофа
  • Заключенных на Луганщине заставляют оплачивать свое содержание
  • Путин втыкает в международный обиход ДНР-ЛНР
  • США рассказали о своей цели в Донбассе
  • В России обещают взрыв ситуации в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи
    Канада хочет узаконить употребление героина
    НБУ хочет отказаться от монет
    Макаревич обсуждая Украину: вонь, от…итесь, шавки



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина