Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
10.01.2012 08:30
Номер 1 в Партии Регионов: кто заменит Януковича

"Сегодня"
Номер 1 в Партии Регионов: кто заменит Януковича Украина вступила в год парламентских выборов. В силу того, что они будут смешанными, на первом плане сейчас — раздача мажоритарных округов, на которых надо начинать работать раньше. Однако параллельно идут внутрипартийные дебаты по поводу того, кто должен возглавить партийные списки. И самая большая интрига здесь — №1 в Партии Регионов.

«Раньше все было просто: первый номер — Виктор Федорович Янукович. А теперь я даже для себя не могу представить, кто может возглавить список», — жалуется один из лидеров парламентской фракции ПР.

Действительно, на всех предыдущих выборах у партии был однозначный лидер, который теперь стал президентом и в силу этого стать первым номером не может. Более того, источники в руководстве ПР однозначно говорят, что никто из сотрудников АП в выборах тоже участвовать не будет. «Разве что Анна Герман пойдет по округу, но это должно быть ее решение», — добавил один из них. В этих условиях, по словам источников, все кандидаты на первую строчку находятся в Кабмине.

Прошлой осенью было немало разговоров о том, что список возглавит вице-премьер Сергей Тигипко, который как раз тогда заявил о грядущем слиянии своей партии «Сильная Украина» с ПР. Но сейчас, как мы уже писали, уверенности в таком слиянии все меньше, а значит и меньше шансов увидеть Сергея Леонидовича во главе списка регионалов (хотя довольно влиятельная часть ПР все еще продвигает идею объединения с «Сильной Украиной»). В остальном список претендентов на первый номер, который называют наши источники, сводится к четырем фамилиям: Николай Азаров, Андрей Клюев, Борис Колесников и Юрий Бойко. На вопрос, кто из них имеет наибольшие шансы возглавить список, высокопоставленный источник в руководстве ПР ответил: «Азаров».

Шансы премьера, действительно, предпочтительнее, если решение станет результатом компромисса между различными партийными группами. Однако при этом многие в руководстве партии понимают: антирейтинг Николая Яновича слишком высок, и он во главе списка может лишить ПР нескольких процентов. Да и возможность замены премьера до выборов все еще не исключается. Претендентом №2 логично выглядит первый вице-премьер Андрей Клюев, который уже возглавил избирательный штаб и занялся формированием списка (впрочем, его еще предстоит утверждать на Банковой). Но все наши источники в один голос говорят, что шансы Клюева на первую строчку не выше, чем у Колесникова и Бойко. «Клюев — самый непубличный из этой тройки», — объяснил один из них.

В то же время не подлежит сомнению, что все трое будут в первой пятерке ПР. Кроме того, уже известно, что одно место будет зарезервировано для женщины. Фаворитками на это место называют Татьяну Бахтееву и Елену Бондаренко, с оговорками также называют Инну Богословскую.

БЮТ: ВСЕ-ТАКИ ТУРЧИНОВ

В отличие от ПР, в оппозиционных партиях вопрос первого номера в списках не стоит. К Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку, у которых в своих партиях нет альтернативы, смело можно добавлять и лидера «Батькивщины» Александра Турчинова. Появившиеся после смены фамилии Евгении Карр на Тимошенко слухи о том, что это делается для того, чтобы возглавить список, бютовцы в один голос отрицают.

«Замена Юли Женей не годится даже с точки зрения названия, ведь БЮТ — это Блок Юлии Тимошенко, — сказал нам один из бютовских нардепов. — Но главное — мы будем выглядеть несерьезно, если поставим во главе списка девушку, никогда не занимавшуюся политикой».

Еще в одном возможном оппозиционном проекте пока о первых номерах списка не говорят. «УНП, «Наша Украина», КУН и «Собор» договорились в январе подписать декларацию об объединении, — рассказал нам лидер УНП Юрий Костенко. — Само объединение должно состояться весной, а до того времени о конкретных фамилиях мы говорить не будем».

Дмитрий Коротков

Комментарии (8)
« « « В Регионах назвали главного санврача России бестактным провокатором | Оппозиция: Власть готовит два закона, которые угрожают суверенитету » » »
Комментарии
ПРавилый политолог | 09:25 10.01.2012

А что тут собственно говоря думать, надо нашего Ромчика выпускать из СИЗО! Самая подходящая кандидатура - в зоне был, харизматичен. умен, с лица пригож, язык подвешен и главное имеет боевой опыт драк в общественных местах - будет опытно гасить в зале ВР казлов, которые мешают нам жить!
Все за Ромчика!

| 13:57 10.01.2012

нет одной попытки мало.

| 18:06 10.01.2012

В раду можно и с одной ходкой, это что бы гарантом стать две нужно иметь. Пусть он пока стихи Чехова подучит.

| 19:57 10.01.2012

Комсомолец (пахан луганских копанок и дерибана луганских заводов) Ефремов
и старец Тихонов- не годятся?

| 19:57 10.01.2012

Он уже усиленно читает в буцигарне стихи Анны Ахметовой!

| 20:13 10.01.2012

Скоре всего будет наш Ефремов, им надо чувака, который легко управляется, серливый, и может хорошо грузить и кумарить лохов.

| 00:04 11.01.2012

Ефремов +1! Рома Ландик тоже зачет!

| 06:40 11.01.2012

***

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов
  • Луганск: Время ловить волну...
  • Русские разборки Донбасса: Он не может быть вождем, потому что еврей!
  • Путин создал в Луганске и Донецке криминальные режимы - русский террорист
  • Главари Луганска и Донецка - предатели

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина