Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
05.01.2012 09:04
2012 год для Украины может стать годом потери суверенитета

NEWSru
2012 год для Украины может стать годом потери суверенитетаПарламентские выборы в октябре наступающего года станут экзаменом на демократию для нынешней украинской власти. А ее способность завершить газовые переговоры с Россией и сохранить контроль над газотранспортной системой - испытанием на прочность экономической безопасности страны. Такими, как утверждают аналитики, станут главные вызовы, которые встанут перед Киевом в 2012 году.

Оппозиция готовит реванш

В рамках подготовки к парламентским выборам, которые ожидаются на Украине в октябре 2012 года, социологи отмечают разочарование населения в партиях, составляющих нынешнее парламентское большинство. В декабре, по данным социсследования Центра Разумкова, лидером общественных симпатий вновь стала оппозиционная партия "Батькивщина", которой отдали бы свои голоса 15,8 процента опрошенных. Тогда как крупнейшая партия власти - Партия регионов - снискала симпатии лишь 13,9 процента респондентов.

Предстоящие выборы будут поводиться по смешанной системе "50 на 50", и "Батькивщина" вместе с оппозиционным "Фронтом перемен", популярность которого чуть менее десяти процентов, может претендовать на формирование оппозиционного парламентского большинства.

Кроме того, в конце декабря руководство партий "Батькивщина" и "Народная самооборона" объявили об объединении на основе "Батькивщины" и формировании единого избирательного списка. Ранее об аналогичном слиянии объявили лидеры партий "За Украину!" и "Фронт перемен".

Опасность белорусского сценария

Парламентские выборы на Украине станут главным событием 2012 года не только во внутренней, но и во внешней политике страны, сказал Deutsche Welle аналитик киевского Института евро-атлантического сотрудничества Вадим Горбач. По его мнению, Запад будет придирчиво следить за соблюдением стандартов демократии, верховенства права и прозрачности избирательного процесса и подсчета голосов. Избирательные штабы Партии регионов вновь возглавили организаторы массовых нарушений голосования в 2004 году, и в случае их повторения "выборы 2012 года будут признаны международным сообществом нелегитимными", сказал эксперт.

По его мнению, последствиями такого развития событий станет международная изоляция страны и санкции Запада в отношении лиц, причастных к попранию демократических норм. "Соседняя Беларусь несколько раз проходила через эти процедуры, и этой изоляцией от цивилизованного мира может воспользоваться только Россия, которая получит возможность добиваться нужных ей уступок не только от Александра Лукашенко, но и от Виктора Януковича", - не исключает Горбач.

"Труба" государственного суверенитета

В 2012 году Украина может потерять контроль над своей стратегической собственностью - магистральными газопроводами, по которым российский газ транспортируется в Европу, опасаются независимые эксперты. Директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар не исключил, что украинская власть уже уступила газовому диктату Москвы и готовит общественное мнение к сдаче газотранспортной системы (ГТС) "Газпрому".

Совершенно однозначно об этом заявил депутат от Партии регионов Василий Киселев, предложивший парламенту отменить запрет на отчуждение госсобственности украинской ГТС. "Если в течение трех месяцев не договоримся о совместном использовании ГТС с Россией, то уже через полгода после начала строительства Южного потока будем просить, чтобы нашу "трубу" взяли бесплатно", - сказал Киселев журналистам.

Однако Вадим Горбач считает, что после сдачи "трубы" России Украина потеряет контроль не только над ней, но и над большинством промышленных предприятий, потребляющих газ. "Это приведет к тому, что Украина будет иметь лишь декоративный суверенитет и потеряет право голоса в решении проблем даже внутри страны", - уверен эксперт.

Автор: Александр Савицкий
Редактор: Юлия Сеткова

Комментарии (21)
« « « Луганский мэр Кравченко подвел итоги года в программе Три кита (видео) | Куда уйдут деньги Луганска в 2012 году » » »
Комментарии
| 09:53 05.01.2012

можно полумать что сейчас Украина независи ма и не имеет декоративный суверенитет) Если при каждом чихе из СШП или Эуропы наши "гордые" власти сразу же начинают заискивать и пресмыкаться) Где же военный суверенитет (армии нет -все просрали) где политический (нам указывает Европа и СШП что делать) где финансово-экономический ( все разворовано и развалено), где культурный (полное засилие потреблятства и западной ширпотребной культуры)... О каком суверенитете идет речь?)
В Мире две независимые страны: СШП и Великобритания. Частично Китай и все) Остальный либо верно служат либо прислушиваются перед Вашингтонско-Лондонским обкомом....

сс | 15:14 05.01.2012

Да Украина потеряла свой суверенитет,как только к власти пришла пятая колонна,сначала сдача севастополя и крыма,теперь газовой трубы,по сути дела мы сейчас проходим сценарий написанный в кремле,и как видим по предидущей заметке под радостные крики некоторых (а их много)представителей.Хочется сказать что если бы украина соблюдала хотя бы часть задекларированного при сближении с европой ,то давно была бы в европе,а так ей отведено место беларуссии,уже сейчас сокращается количество виз в европу,свертываются финансово экономические программы,остаются лиш те где которые либо напрямую связаны с россией ,либо те которые высасывают деньги из бюджета украины в различные офшоры,обидно потому что шанс стать нормальным государством был,я не говорю о прибалтах или польше .грузия вышла на третье место в мире по темпам экономического развития не смотря на бешеное давление соседней державы и тот поток дезинформации который лился от кремлядей и их приближенных,но нужно честно признать, что менталитет у грузин отличается от русского и приумной европейской политике у грузин есть результат,а здесь одни любители голубых флагов.

| 16:39 05.01.2012

сс, +100. И главный трагизм нынешнего бытия Украины в том, что к власти в стране добрались люди без малейшего понятия о морали, занятые лишь собственным обогащением. Так что у Украины есть большой шанс встретить в 2012 году конец света впереди всей планеты .

| 16:41 05.01.2012

Украина потеряла свой суверинитет еще в Беловежской пуще, а также в декабре 1991 года, когда оставили начало фразы " Народ Украины проголосовал на референдуме за независимость..." и за были (или просто стерли) окончание : "... в составе СНГ"! И уничтожил суверинитет только КРАВЧУК!

| 17:44 05.01.2012

Совок сдох, совка нет , проект закрыт. Точка. А совконутых надо просто пережить (с ними у страны нет будущего) . На смену идёт новое поколение без этих тараканов в голове.

сс | 18:11 05.01.2012

оптимист,моисей 40 лет водил евреев по пустыне вытравляя рабство,а так то ж были евреи,а это те кто создал совок руками дедов и др. козлов.

| 19:33 05.01.2012

идёт новое поколение без этих тараканов в голове.)))
НАсмешил, а можно перечень достижений нового поколения-то) Себя тоже к нему причисляешь? От этого поколения я увидел лишь шабаш на Козьем болоте с криками Ющенко тАк -но сука не вышло снова другои Хфранции, та песни Грынджолл) Какие достижения у нового поколения оболваненных свидомой и либерастической пропогандой людей?))) Где современные герои, кто готов пожертвовать собой ради других, гжде государственная идиология (кроме как жри, пей, бухай пивок и трахайся, воруй и не думай о будущем)
Вот пример
http://varjag-2007.livejournal.com/3150597.html
Один простой пример так ненавистного вами совка, он тоже совок, тупой и идиот по-вашему?

| 20:48 05.01.2012

Каждый видит то, что может (это от разума) или то, что хочет видеть...

| 23:27 05.01.2012

Во Львове билборд Януковича забросали краской
Четверг, 05 января 2012, 20:54
фото
Версия для печати Комментарии 111

Неизвестные забросали краской фотографию президента Виктора Януковича на билборде с новогодним поздравлением.

На фото видно, что события происходят среди бела дня. Мимо проезжают автомобили и спокойно проходят люди.

"Янукович не наш президент. Его избирали не львовяне. Да и вообще сомнительно, что его и в Донецке поддерживали настолько сильно", - цитирует участника акции Gazeta.ua."А после дебильных указаний, исходящих из Львовской облгосадминистрации хочется просто сделать все на перекор этой глупой власти. Поэтому таким образом мы еще раз выражаем свой ​​протест существующему режиму", - добавил он.

Как известно, в четверг стало известно, что во Львовской области обладминистрация разослала распоряжение, согласно которому на районных глав администраций возлагается ответственность за состояние билбордов с Януковичем.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/01/5/6890777/

| 02:58 06.01.2012

самое смешное шо и бандерлоги и донецкие больше всех мутят народ баснями про независимость уже 20 лет, одни просто русских ненавидят,а другие боятся бизнес потерять - у московских и денег и мозгов больше. Простым людям было бы лучше в союзе с Россией. А труба - хто помнит скока ей лет? это ж металолом, в нее стока придется вложить, шо дешевле новую по морю пустить и тада все - шары не будет, паны самостийники

| 07:19 06.01.2012

На Лубянке народ даже в ночную пашет....

сс | 08:36 06.01.2012

простым людям было бы лучше в союзе с россией....слышны совковые мотивы....МЫ УНИВЕРСИТЕТов НЕ КОНЧАЛИ ?????когда вы уже сдохните созидатели опущенные,после Вас только и осталось что Гулаг да и ненависть к другим народам.Простым людям из белорусии очень хорошо уже сейчас,им запрещают заходить на иностранные сайты.

сс | 08:36 06.01.2012

простым людям было бы лучше в союзе с россией....слышны совковые мотивы....МЫ УНИВЕРСИТЕТов НЕ КОНЧАЛИ ?????когда вы уже сдохните созидатели опущенные,после Вас только и осталось что Гулаг да и ненависть к другим народам.Простым людям из белорусии очень хорошо уже сейчас,им запрещают заходить на иностранные сайты.

| 10:27 06.01.2012

Паранойк СС, Лукашенко лично запрещает или интернет в Беларуси закрыли?)) ЧТо ты несешь)))

| 10:41 06.01.2012

"Выход на иностранные сайты запрещен". Белоруссия национализирует интернет
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей интернета, пишет Федерико Гуеррини в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

"Своим беспрецедентным решением белорусский президент Александр Лукашенко намерен де-факто национализировать интернет в своей стране. С вступлением в силу "Изменений к кодексу об административных и процессуальных нарушениях" 6 января этого года, граждане маленькой республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро", - пишет издание.

| 14:15 06.01.2012

Иван Пупкин пишет в своем блоге в интернете, что Федерико Гуеринни это любовник СС, то же поверишь?))
Заипали уже эти блогеры и разные Федерики) С новостями высосанными из пальца

| 18:07 06.01.2012

соске - ты скорее сам сдохнешь от злобы и зависти, это ж как жаба давит, шо свои коменты дуплетом шлет. Мне по барабану - уехал еще с союза по полит. мотивам, так шо совки и гулаг не по адресу, самого кгб пресовало, но жалко родных и знакомых на Украине - им уже 20 лет дуру гонят про самостийнисть и мову пытаются втереть , а лучше не становится и выбирать не из кого - шо оранжевые, шо синие все под себя. Вова хоть и гбист бывший, но Россию поднял и не дал жидам и абрекам ее на части порвать.

| 19:10 06.01.2012

| 18:07 06.01.2012 - а ты сука, антисемит-гомосексуалист!

| 19:23 06.01.2012

Вова хоть и гбист бывший, но Россию поднял и не дал жидам и абрекам ее на части порвать.
- Вова скорее свой карман поднял пока цены на нефть и газ на пике. За жидов непонятка (как они там Россию разрывают, из кремля что-ли), а с абреками там мира ещё долго не видать.

21:05 | 21:02 06.01.2012

Ха-ха!"Вова Россию поднял"!Напиши это еще раз, я плакать от смеха буду! Вова поднял кое-что другое и положил "это" на Россию, скорее так.

| 06:55 07.01.2012

*** - не ну ясно шо Вова себя не забыл, так а хто бы по другому, а то все честные пока не дорвались, ну а по честному - где была Россия 10 лет назад и где щас, если б я жил там, я б тоже кричал шо диктатор и шо воли мало

Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Атомный Апокалипсис Донбасса
  • В Донбассе воюют дети
  • Кого и когда назначат главарями Луганска и Донецка
  • В Донбассе требуют вернуть город
  • На Луганщине собрали десятки миллионов для армии
  • В Донбассе снимают скальпы и распинают на кресте
  • Беларусь наращивает поставки в Луганск и Донецк
  • Луганским переселенцам упростили Доступное жилье
  • Россия пустила поезда в обход Луганщины
  • На Луганщине тюрьмы режут на металлолом

  • Новости Украины и мира:

    Сколько на самом деле стоит биткоин
    Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! - Умеров
    Россия может применить ядерное оружие
    В России разбился генерал захвативший Крым (видео)
    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина