Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
05.01.2012 08:49
Депутат, избивавший патрульных на Луганщине, легко отделался (видео)

Comments
Депутат, избивавший патрульных на Луганщине, легко отделался (видео)Согласно решению Стахановского городского суда от 28 декабря 2011 депутата Калиновской поселкового совета Попаснянского района Дмитрий Ляхова признали виновным и осудили по ст. 342 ч.2 и ст. 345 ч.2 УК Украины по совокупности преступлений на 4 года лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Однако, согласно ст. 75 УК Украины Ляхов освобожден от наказания с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, признан виновным и осужден за ст.342 ч.2 и ст. 345 ч.2 УК Украины на 3 года лишения свободы гражданин Дремов С.Ю.
Согласно ст. 75 УК Украины Дремов С.Ю. освобожден также с испытательным сроком 3 года.

Государственный обвинитель 3 января 2012 подал апелляцию на решение Стахановского городского суда, в которой ставится вопрос об отмене приговора в связи с его мягкостью и несоответствием назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного.

Прокуратура напоминает, что в ночь с 3 на 4 августа 2011 года в Стаханове произошел инцидент с участием сотрудников милиции, депутата Калиновской поселкового совета Попаснянского района Д. Ляхов и гражданина С. Дремова.

Как сообщалось, в Стаханове разгорелся скандал вокруг конфликта депутата Калиновского поселкового совета и сотрудниками милиции.

В ночь с 3 на 4 августа депутат Калиновского поселкового совета, Попаснянкого района Дмитрий Ляхов вместе с компанией избил двух патрульных и обстрелял группу задержания.

Комментарии (8)
« « « Яценюк рассказал о масштабном объединении оппозиции | Социология против мигрантофобской пропаганды » » »
Комментарии
Как это было: | 10:31 05.01.2012

// 23.08.2011 // 17:18 //
Депутат с друзьями стрелял по милиционерам из охотничьего ружья. Фото, видео
MIGnews.com.ua

Прокуратура Стаханова Луганской области расследует уголовное дело по факту стрельбы и драки с участием депутата поссовета и милиционеров. Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Александр Зайцев.

"Такой инцидент был, уголовное дело возбудила прокуратура Стаханова. На данный момент идет опрос многочисленных свидетелей, после чего будет выяснена официальная версия происшедшего", - сказал Зайцев.

Информацию о драке и стрельбе подтвердила и руководитель пресс-службы областного Управления МВД Татьяна Погукай, сообщает УНИАН. "Действительно, факт имел место. Но рассказывать подробности я не имею права, следствие ведет прокуратура, - сказала Погукай.

Инцидент случился в ночь с 3 на 4 августа в Стаханове, когда двое сотрудников ППС патрулировали город в районе улицы Богдана Хмельницкого. Они заметили, что в развлекательном комплексе "Комфорт" компания из семи мужчин, среди которых был депутат одного из местных поссоветов, приставала к девушкам. Когда девушки возмутились, один из них ударил жертву рукой по лицу. Они обратились за помощью к патрульным. Милиционеры потребовали прекратить бесчинства, но семеро мужчин напали на них и жестоко избили.

Сотрудники ППС сообщили о хулиганах в Стахановский горотдел. Милиционеры установили место проживания одного из нападавших и направили к нему группу задержания. В его доме находились остальные участники инцидента. Они принялись стрелять в правоохранителей из охотничьего ружья. Двое правоохранителей оказались в больнице с огнестрельными ранениями ног. Еще двое, с сотрясением мозга, ушибами и повреждениями грудной клетки.

Мать пострадавшего от депутата милиционера в Стаханове Луганской области, Татьяна Федорчева, возмущена бездеятельностью правоохранителей в расследовании этого преступления. "Милиционерам все-таки удалось скрутить злоумышленников и доставить в горотдел", - утверждает она. Однако, как подчеркнула Федорчева, задержанных освободили уже утром 4 августа.

"Уголовное дело возбудили, но оно совсем не продвигается. Мы знаем, что исчезли несколько минут записи с камер видеонаблюдения ТБК "Комфорт". Это и неудивительно, ведь среди нападавших был депутат Калиновского поселкового совета Попаснянкого района", - утверждает Федорчева.

А вот тут начинается самое интересное. Во-первых – такое вопиющие происшествие просто не могло пройти мимо внимания журналистов. Но о нем никто даже не узнал бы, если бы не отчаявшаяся мать. Первый звонок журналистов в ГУ МВД Луганской области поверг пресс-службу в недоумение, там никто не слышал о драке и стрельбе в милиционеров. Через час нам подтвердили – потасовка была, пострадало четыре правоохранителя. Но, по сообщению пресс-службы, начальник горотдела Стахановска не захотел вдаваться в подробности.
"Драку видело много людей, и сейчас прокуратура опрашивает всех свидетелей, поэтому это займет некоторое время, - объясняет пресс-секретарь прокурора Луганской области Александр Зайцев. – На счет участия в событиях депутата поселкового совета - ничего не могу сказать. Но если это так, то его статус не имеет значения. Если он будет признан виновным, то понесет заслуженное наказание", сообщает Криминал.тв.

Журналистам удалось выяснить, что речь идет о депутате Калиновского поселкового совета, Попаснянкого района Дмитрии Ляхове. Когда журналисты созвонились с народным избранником, он был просто ошарашен тем, что журналисты не только нашли номер его телефона, но и узнали о "приключении". Мало того, Ляхов попытался выяснить, кто из правоохранителей или их семей "слил" информацию. Но пообещал посоветоваться с "людьми" и перезвонить, чтобы прокомментировать события. Прошло несколько дней, а журналисты всё ждут комментариев…

На сегодняшний день оба патрульных, которые приняли на себя первый удар разбушевавшейся компании, уже вышли из больницы. Правда, пока не могут похвастаться здоровьем – их донимают боли в груди и голове. А те, кто пострадал от стрельбы – до сих пор остаются в госпитале.

"Я проведывал ребят, у них началось нагноение на ногах - именно туда угодила дробь. Сейчас она очень плохо выходит, поэтому неизвестно, чем может в будущем обернуться это ранение, - объясняет один из пострадавших, Олег Костюк.

Примечательно, что руководство пострадавших сделало вид, будто самого происшествия вообще не было. За время лечения милиционеров посетил только заместитель горотдела по кадрам, справившись об их здоровье. О какой либо материальной помощи вообще речи не шло – все расходы легли на плечи семей правоохранителей.

Рыгон | 11:08 05.01.2012

Да, обосрались и прокурор и начальник милиции, о судье не говорим. Там видно полный понос!
в Ленинский суд его и компанию, Ландика за меньшее судят.
плюнул на прокуратуру области местный ковбой.
посмотрим как прокурор ответит.

Предсказатель-маг | 11:15 05.01.2012

А компашка попала по самые помидоры. Судить будут усех!
Бабло не поможет.
Организованная преступная группа, с заранне спланированным умыслом, неповиновение... нанесение тяжких телесных повреждений...связь и взятки оборотням в погонах, угрозы следователю...
ПАПАПали! Мама не поможет!
Год дракона! Готовьте очки для прочистки!
Прокурора прикрывшего дело уже дрючат...

Масяня | 12:17 05.01.2012

А что депутаты молчат? Тоже видать понос?
Так, я теперь вижу Ландык вообще просто хулиган и его надо выпусакать.
Он ждал милицию, а тут нападали на милицию и ничего?

Злыдень | 14:10 05.01.2012

Не останавливаясь на личности Ландика, ответьте на вопрос: "Что с Ландиком не заказуха?". А я вам отвечу - заказуха на 100%, Ландик самый обычный мелкий хулиган, с ментами не дрался, ну срыгнул от ментов в РФ, но его показательно закрыли, а тут дубасили ментов, а потом стреляли, стреляли! по ментам!, и ничего! 100% с Ландиком заказуха! Это ихние ПРавильные разборки - пошла банда на банду, но факт заказухи на лицо!
А начальство этих порядочных ментов - мразь! Это горячий пример как нормальный мент становится оборотнем в погонах - тебя подстрелили, а ты нафик никому не нужен из босов-мусоров (простите), сотрудник милиции сразу начинает психологически деформироваться.....

сс | 15:57 05.01.2012

мужики вы чо,у нас же независимый суд,даже прызыдент не может вмешаться.Суд независимый и суровый для врагов закон,ну а для своих сами понимаете...

555 | 21:30 05.01.2012

А что ментам оружие не дали?
Все основания были дать лепутату отсрочку от жизни, по максимуму!
Дружкам яйца отстрелить, чтоб можно лего по голосу определять их местоположение.

| 08:39 06.01.2012

Начальники этих честных ментов - казлы! А посмотришь на этих мусоров все с большими орденами, а за что, что ты ублюдок к раненному сотруднику в больницу не пришел, ублюдки сука, точно мусора сука! Продают своих ментов сука, мля, ублюдки!

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Захваченный на Луганщине российский военный встретился с матерью
  • Главарь Донбасса подписал России смертный приговор
  • В Донбассе процветают штрафбаты и заградотряды
  • К заявлениям главаря Донбасса надо относиться серьезно
  • Луганск покоряет космос
  • Путин угрожал признать ЛНР-ДНР
  • Каким будет наступление в Донбассе
  • Киев просит Россию выдать убийцу ребенка из Донбасса
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина