Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
26.12.2008 08:58
Рука президента над луганским облсоветом?

"Реальная газета"Рука президента над луганским облсоветом?
Состоявшаяся во вторник пресс-конференция трех регионалов, депутатов Луганского областного совета, была в высшей степени примечательна тем, что выступление «оппозиционеров» было полностью созвучно последним выступлениям Президента Украины. С которым наш облсовет, как считается, состоит в жесткой конфронтации.

Тема бушующего экономического кризиса, равно как и тема бездействующего правительства, сегодня весьма популярна в органах местного самоуправления Луганщины. В особенности там, где правят бал регионалы. И здесь следует обратить внимание на одну пикантную деталь – являясь, по сути, оппозиционерами, представители местной власти изо всех сил хулят нынешнее правительство, но при этом в отставку подавать и не собираются. Это, в принципе, понятно. И в пояснениях не нуждается – гарантированная зарплата госслужащего, выслуга лет, мягкое кресло в уютном кабинете, секретарша и личный водитель. Надо быть не в своем уме, чтобы от таких благ отказываться.

И для того, чтобы не выперли, как говорится, в шею, наши оппозиционеры даже общественно-полезными государственными делами занимаются. Вот, к примеру, в прошлом месяце приняли Антикризисный план. Но выполнять его, похоже, никто не собирается. Это опять-таки понятно – это же по настоящему работать надо, а не митинговать.

Поэтому не вызвало никакого удивления то, что на вчерашней пресс-конференции вместо четкого, грамотного плана действий журналистам был представлен, деликатно выражаясь, «Плач Ярославны».

На протяжении получаса уважаемые и образованные люди – председатель наблюдательного совета ЗАО «Автомотозапчасти» Андрей НЕДОВЕС, замначальника главного управления Госказначейства в Луганской области Валерий ЯЦКИН и генеральный директор СООО «Сельхозхимия» Владимир ЖЕВАГО жаловались на «жисть».

«Все плохо, а будет еще хуже» – в эту одну фразу можно вместить все сказанное ими. Причем, буквально все будет хуже – ВВП уйдет в минус, крестьяне не посеют хлеб, а правительство всех облагает налогами.

Выход из положения – правительство в немедленную отставку.

Такая постановка вопроса, признаться, несколько удивила. Ведь практически теми же словами, только с многочисленными отступлениями и повторами (кроме того, естественно, на «мове») в своих недавних заявлениях этого требовал и наш Гарант.

Такое созвучие идеологических противников, – неделю тому назад спикер облсовета Валерий ГОЛЕНКО называл Виктора Ющенко чуть ли не фашистским прихвостнем и грозил международным судом, – невольно вызывает уважение к Юлии Тимошенко. Сумевшей не только выстоять в парламентской борьбе, но и переиграть своих противников, выбрав спикера и запустив бездействующий парламентский механизм.

За последние две недели, как свидетельствует новый спикер Владимир Литвин, было сделано больше, чем за весь прошлый год. В том числе в сфере преодоления кризиса.

Жаль только, что наши регионалы не хотят брать пример с правительства. И продолжают жаловаться, митинговать и угрожать.

Николай МОСКАЛЕНКО

Комментарии
| 14:20 26.12.2008

ДА -ГАЛИЦИЯ ,,,,ДАЕТ ЖИЗНИ ,,,,УЖЕ НИКТО ИХ НЕ ОСТАНОВИТ,,,,,ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ,,,А ДРУЖБЫ С РОССИЕЙ УЖЕ НЕ ВЫЙДЕТ -ГАЛИЦИИ ОНА КАК ПРЫЩ НА ВИДНОМ МЕСТЕ,,,,ВСЕ ПРОЕ,,,,ЛИ,,,,СЛАВЯНЕ,,,

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина