Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
25.12.2008 09:20
Кравченко: Невыплата зарплат – это позор власти. Такого в Луганске не будет!..

"Луганский горсовет"Кравченко: Невыплата зарплат – это позор власти. Такого в Луганске не будет!..
На вопросы "Жизни Луганска" отвечает Луганский городской голова Сергей Кравченко.

- Сергей Иванович, с учетом экономического кризиса ситуация в стране далеко не простая. Какая задача в этих условиях является для городской власти приоритетной?

- К большому сожалению, мы вновь вынуждены выдвигать вперед давно начавшийся уже забываться вопрос – своевременная выплата зарплаты врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы. Не буду спорить, что у тех же медиков заработные платы не очень большие. И мы это понимали, поэтому постепенно и старались увеличивать их доходы. Пусть по чуть-чуть, но увеличивать. Теперь же сложилась такая ситуация, при которой выплатить хотя бы ту, которая есть на данный момент, не говоря уже о каком-то повышении.

То, что причина такого положения кроется в бессмысленных политических распрях на политическом Олимпе, уже ни у кого не вызывает сомнений. И как итог: вместо принятия реальных антикризисных мер - лишь одни слова о том, как они могли бы хорошо все уладить, если бы не происки противоположной стороны. А народ? А народ, по их мнению, все стерпит. Он для них всего лишь, как это сейчас принято говорить, уже даже и не народ, кому, собственно, по Конституции и принадлежит вся полнота власти в стране, а всего лишь электорат, мнением которого можно поинтересоваться от силы один раз в несколько лет на выборах.

- Может, все-таки что-то сдвинется с мертвой точки? Вроде бы пытаются уже бюджет на следующий год принять…

- К слову, бюджет - наилучший показатель, своего рода лакмусовая бумажка, отношения нашей верхушки к своему же народу. Весь финансовый груз правительство пытается переложить на местные органы власти. Дескать, вы там сами на местах разбирайтесь. На ту же медицину в бюджете практически ничего не заложено, такая же ситуация и с образованием. Ну, никак в Киеве не хотят понять, что именно от этих двух направлений зависит вообще нормальное существование Украины – ее здоровье и будущее.

- Но как же тогда быть? Неужели вся страны будет постоянно находиться в заложниках у кучки политиков?

- Мы понимаем, что Киев далеко, а все те же учителя - вот они, рядом, и спрос будет идти в первую очередь с представителей местной власти, то есть с нас. Поэтому как бы тяжело не было, мы приложим все усилия, чтобы изыскать необходимые средства и предпринять все возможное, чтобы выплатить все зарплаты и в полном объеме. Особенно это актуально сейчас, накануне самых любимых праздников.
Однако без ложки дегтя в этой работе и у нас на месте не обошлось. Ну, с Киевом все ясно. Но когда здесь, в Луганске отдельные руководители практически создают искусственный финансовый кризис на отдельно взятой территории – это уже смахивает на умышленный саботаж.

На днях прошел внеочередной исполком городского совета, где рассматривалась ситуация, которая сложилась в поселке Юбилейный. Здесь по непонятным причинам допустили необоснованную задолженность по заработной плате местным бюджетникам. Поэтому было принято решение обратиться в прокуратуру, КРУ, чтобы там дали оценку действиям поселкового головы, который на фоне всех проблем увеличил себе зарплату в разы, а забыл при этом выплатить ее, к примеру, работникам местного детского садика.

Я обратился ко всем председателям местных в городе советов с требованием не допустить задолженности, причем не только по зарплате, но и расчетам по теплу и питанию в лечебных и детских учреждениях. В противном случае будут предприняты весьма жесткие меры вплоть до инициирования перед громадой вопроса об отставке руководителей этих территорий.

Для решения всех вышеназванных первоочередных вопросов из городского бюджета были выделены необходимые средства. И если кто-то их израсходовал не по целевому назначению – будут наказаны. К примеру, на тот же поселок Юбилейный, конкретно на местную больницу и местные школы, было направлено в качестве дотации порядка 10 миллионов гривен. Как расходовались эти деньги? Вот пусть правоохранители и разберутся.

То что, к большому сожалению, по всей Украине уже пошла волна невыплат зарплат – это позор власти. Так быть не должно. И в Луганске такого не будет!

Комментарии
| 20:17 25.12.2008

Не зарекайтесь

| 09:39 30.12.2008

В Луганске такого не будет? Кода не будет? Это явление ЕСТЬ, и никогда не кончалось на заводах, у комунальщиков и на госпредприятиях... Козлы!

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина