Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

24.05.2004 31:10
Суд признал недействительным решения собрания акционеров ОАО "Алчевский меткомбинат"

Алчевский городской суд Луганской области, рассмотрев иск Осипченко Анатолия Петровича к ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская область), признал недействительным прошедшее 7 апреля общее собрание акционеров предприятия и все решения, принятые на нем.

Как отмечается в решении суда, копя которого предоставлена агентством "Интерфакс-Украина", представитель ответчика на судебном заседании признал, что истец не был уведомлен о времени и месте проведения собрания. В судебном решении отмечается, что на решение может быть подана апелляция в Апелляционный суд Луганской области в месячный срок.

Комментируя решение суда, директор по корпоративным правам и инвестициям стратегического инвестора АМК корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Александр Пилипенко сказал: "При проведении собрания акционеров АМК действительно был допущен ряд технических ошибок, которые, при определенных обстоятельствах, могли быть признаны таковыми, что ущемляют права миноритарных акционеров.

Он подчеркнул, что корпорация не намерена подавать от своего имени апелляцию на это решение суда. "Мы в ближайшее время предложим правлению повторно объявить о проведении собрания с уточненной повесткой дня и проведем его в плановом порядке с учетом согласования интересов миноритарных акционеров", - сказал Александр Пилипенко.

Напомним, собрание акционеров АМК 7 апреля решило увеличить уставный фонд минимум в пять раз, или на 310,1 миллиона гривен, до 387,6 миллиона гривен в связи с индексацией основных фондов предприятия, а также передать в 45-дневный срок ведение реестра акционеров от "Альфа-Инвест" (Днепропетровск) "Регистрационному центру "Сток-сервис" (Донецк).

Помимо того, акционеры избрали в состав наблюдательного совета помощника гендиректора АМК Петра Лактионова, начальника юротдела предприятия Аллу Абрамцеву, а также первого заместителя главы Луганской облгосадминистрации Александра Кобитева.

Корпорация "ИСД" намерена построить на АМК машину непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) с вакууматором, израсходовав на эти цели около 80 миллионов долларов. При этом акционеры направят на строительство МНЛЗ 25-30% необходимой суммы, остальные средства предоставят западные банки. Всего на меткомбинате планируется установить две МНЛЗ мощностью по 2,5 миллиона тонн стали в год каждая.

АМК - предприятие с полным металлургическим циклом - является монополистом в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Его производственные мощности позволяют ежегодно выплавлять около 50 тысяч тонн толстого нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тысяч тонн стального двухслойного листа (единственное производство в Украине), 30-35 тысяч тон стальной дроби (единственное производство в СНГ).

В государственной собственности находится 23,86%-ный пакет акций ОАО, ИСД владеет 32,12% акций ОАО, нерезидентам принадлежат 42%.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина