.
Луганские новости
Луганские новости:
Под кремлевским ковром обостряется драка бульдогов

Источник
Под кремлевским ковром обостряется драка бульдогов- Существует ли в принципе вероятность того, что в окружении Путина могут произойти какие-то перемены или даже организованное отстранение его от власти, которое сегодня так активно обсуждают?

- В течение последних месяцев все очевиднее становится, что Путин входит в настолько узкий коридор возможностей (или его загоняют в этот коридор – трудно судить), что так или иначе в ближайшем будущем он будет вынужден разворачивать внутреннюю чистку элит.

- Кто его загоняет?

- Обстоятельства. В частности, смерть Бориса Немцова совершенно очевидно сужает коридор возможных решений для Путина. Потому что для него, конечно, сейчас главная проблема – это Украина. Из нее есть два выхода.

Первый – останавливаться и пытаться заморозить статус-кво, свалив разрушенный и взбаламученный Донбасс на Порошенко. Договариваться с Западом, показывая чистые руки и де-факто конституируя присоединение Крыма к России. На Западе наверняка есть силы, которые это готовы проглотить. Но ценой будет сдача силовых позиций.

Понятно, что дальше продвигаться Путин не может, потому что это будет дорого во всех смыслах – в дипломатическом, экономическом, в международном имидже, в сырьевом, человеческом, военном. Дальнейшее продвижение в сторону Мариуполя или еще куда-то связано с комплексом потерь, которые путинская Россия вынести не может.

Путину нужно как-то из этой ситуации выбираться. А для этого придется делать то, что на донецком сленге называется "слить Новороссию". Собственно говоря, он де-факто ее уже слил. Весь этот пафосный проект про восемь областей вполне предсказуемо рухнул. Но теперь ему надо будет отойти из Донецка и эту горячую картошку, раскаленный уголек с 4 млн человек – совершенно сошедших с ума, живущих без работы, жилья и денег. И все то, что он затеял, теперь нужно свалить в руки Порошенко – мол, разбирайся сам. И для этого надо договариваться с Западом.

В то же время те, кто хочет продолжения "военного банкета" в России (а их довольно много) хотели бы, чтобы у Путина с Западом отношения не выстраивались. Они хотели бы углубления борозды между Россией и Европой. Те, кто убивал Бориса Немцова, понимали, что таким образом углубляют эту борозду. На Западе к Путину в такой ситуации относятся уже не просто как к агрессору – а как к человеку, который или убивает, или не в силах остановить убийц. Который уже не контролирует ситуацию. И в том, и в том случае – тут есть, о чем подумать.

- Что может происходить сейчас? Где он?

- Думаю, он уехал думать. Может быть, молиться. Потому что ситуация аховая.

- Это непривычно для Путина?

- Непривычно. Он привык всех обыгрывать, иметь всегда перед собой пучок возможностей, из которых он выбирает ту, которая удобнее всего в данный момент. Сейчас такого пучка нет. Сейчас он либо углубляется в дальнейшую конфронтацию с Западом – и тогда ему надо безжалостно уничтожать всех вокруг, кто на это не пойдет, потому что чувствует запах пеньковой веревки в конце пути. Они будут тормозить, уходить, спрыгивать с корабля, будут заниматься тем, что раньше Сталин называл саботажем. Будут спасать свои деньги – рубли превращать в доллары, а доллары выводить за бугор. Спасать свои семьи – потому что никому не хочется жить в Северной Корее.

Если выбор будет сделан в сторону дальнейшей изоляции России и построения там "счастливого светлого будущего" – тогда надо чистить элиты, вскрывать "врагов народа" – делать все то, что делал Иосиф Виссарионович.

Второй вариант Путина – останавливаться и как-то договариваться с Западом. Тогда ему надо сдерживать тех, кто посылает ему черные метки в виде убийства Немцова, тех, кто готов еще кого-то убить. Те люди, на которых он опирался последние годы, не могут пойти на этот вариант, потому что им по большому счету светит тюрьма в конце этого пути.

Поэтому Путин попал в крайне неприятную переделку, из которой хорошего выхода для него персонально не просматривается. Персонально для него – я не говорю про Россию в целом. Россию-матушку остается только пожалеть.

Думаю, действительно сейчас он какие-то судьбоносные решения принимает. И сильно опасаюсь, что они будут безумными. Человек 15 лет при власти. Ему кажется, что ему все удавалось (хотя на самом деле он просто использовал наработки, которые были созданы до него – рыночную экономику, твердый конвертируемый рубль, инвестиции с Запада и так далее). Рано или поздно это должно было кончиться. Вот сейчас это и кончилось. Так что Путину сейчас крайне тяжело. Но он сам себя туда загнал. Хотя он-то считает, что его загнали враги.

Он поехал лечиться, как я понимаю. Как он лечится? Не знаю. Может, по лесу гуляет. Может, с духовником беседует. Может, молится, может быть, пьет, хотя на него это не похоже. Одно понятно – ему надо определяться: или включать костоломку по образцу Сталина или ту же самую костоломку – только в адрес тех, кто убил Немцова.

Ведь он знает, кто убил. И, конечно, он их не может тронуть. Поэтому обычная путинская технология лавирования между вариантами и находка самого неожиданного для всех сейчас становится жизненно опасной. Для всех. Потому что самые неожиданные варианты – это вроде вступить в ядерный конфликт с Западом. А Путин любит неожиданные варианты.

- Говорят, что по возвращению Путина следует ожидать отставки премьера Дмитрия Медведева, что на его место назначат главу АП Сергея Иванова.

- Сейчас реально все. То, что под кремлевским ковром обостряется драка бульдогов – это научный факт. И самое печальное, что это было неизбежно, предсказуемо. Именно к такому концу вели те рельсы, на которые Владимир Владимирович встал.

Что касается отставок – надо трезво оценивать их смысл. Обычно такого рода прогнозы делаются как раз для того, чтобы защититься от такого хода событий. То есть сторонники Медведева говорят, что Медведева уберут, чтобы заменить Ивановым (или наоборот – сторонники Иванова говорят, что Медведева заменят на Иванова) с тем, чтобы заранее запрограммировать это решение, подготовить общественное мнение. Это так называемые административные сливы.

Кого-то куда-то уберут – это точно. И по тому, кого уберут, можно будет судить, какой выбор Путин сделал или какой выбор его вынудили сделать.

Мне кажется, логично ожидать дальнейшего завинчивания гаек. Потому что развинчивание гаек будет сопровождаться приближающейся перспективой гаагского суда для ряда товарищей. Поэтому единственное, что они могут сделать, – это выстраивать железный занавес, прятаться за атомную бомбу, вводить цензуру, находить и карать врагов народа. Потому что надо как-то объяснять объективные ухудшения условий жизни – созданием образа осажденного лагеря, "кругом враги", "база НАТО", "на нас нападают", "кровавый киевский режим грозится нас поработить", "нам надо сплотиться вокруг любимого вождя и дать отпор". Это вариант, который просматривается с наибольшей вероятностью, и, видимо, уже неизбежен. Все остальные сводятся к тому, что кончается пеньковой веревкой.

- Как долго может Путин думать? Когда он появится на людях?

- Кто знает. Россия такая страна, что ей мог руководить кто угодно, включая Черненко, который на ладан дышал – и ничего, жили. Можно и месяц прожить, пока вождь думает. И при Ельцине такое бывало – человек работал углубленно над документами.

При Путине такого не было. Но почему не может быть?

10 лет назад Россия потихоньку начала сворачивать на совковые рельсы, и вот сейчас мы приехали в этот самый "совок" со всеми его прелестями – но еще более суровыми, чем при "совке". Потому что чтобы загнать выросшую страну в это прокрустово ложе, нужно проводить репрессии, обрубать топориком эту наросшую древесину, чтобы сунуть ее в колодку, унаследованную от советского режима. А тогда не было таких больших наростов. Тогда можно было легко обрубать диссидентов – это были десятки человек. А сейчас уже целых 15% национал-предателей. Это примерно 20 млн. человек. Как их запугать? Как вернуть в первобытное состояние? Наверное, над этим сейчас и размышляет бедняга Путин.

15.03.2015
Подписаться на луганские новости

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам
Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине
Россия может резко усилить атаки
Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин
Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк
В США прокомментировали введение войск в Украину
Луганск: Другая жизнь
Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся
Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд
Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам

Российские оккупанты в Должанске Луганской области активно проводят мобилизационные рейды по жилым домам. Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысогор 6 апреля. "Принудительная моби... читать дальше >>>

Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине

Американский предприниматель Илон Маск заявил 21 апреля в соцсети Х, владельцем которой он является, что его беспокоит отсутствие "стратегии выхода" из "вечной войны" в Украине. Инвестор Дэвид Сакс... читать дальше >>>

Россия может резко усилить атаки

Российские оккупационные войска могут усилить атаки в войне против Украины, используя время до прибытия новой военной помощи от США в случае одобрения соответствующего законопроекта Конгрессом. Об это... читать дальше >>>

Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин

Уже через несколько месяцев военкоматы смогут получить данные об украинских мужчинах, которые содержатся в различных государственных реестрах. Об этом заявила заместитель председателя парламентского к... читать дальше >>>

Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк

Россия использовала перемирие с Украиной для накопления сил и прекращения помощи Украине странами Запада. Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью японскому новостному агентс... читать дальше >>>

В США прокомментировали введение войск в Украину

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не стоит исключать возможности введения западных войск в Украину. Страны НАТО могли бы создать "купол ПВО от Николаева до Румынии" для п... читать дальше >>>

Луганск: Другая жизнь

Стойкое ощущение, что буквально все норовят поиметь тебя сейчас в самой причудливой форме. И чем меньше у человека должность, тем его стремление унизить тебя будет сильнее, а форма – изысканнее, хотя ... читать дальше >>>

Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся

Командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк призвал украинцев вступать в ряды вооруженных сил, ведь на кону судьба страны, а это значит, что отсидеться никому не удастся. Источник: пост Павлю... читать дальше >>>

Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Решение поддержано 311 голосами - 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен п... читать дальше >>>

Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

Директор ЦРУ Уильям Бернс выступил в четверг на Капитолийском холме со строгим предупреждением для законодателей: Если вы не одобрите помощь Украине сейчас, Киев может проиграть войну до конца года. ... читать дальше >>>

В РФ заявили, что главная задача разрушить Донбасс. Восстанавливать не будут

Российский "военкор" Дмитрий Стешин признал, что российские оккупанты не смогут восстановить разрушенный Донбасс, так как формат "СВО" предусматривает полное уничтожение "освобожденных" городов. Об эт... читать дальше >>>

Готовы ли украинцы отдать всю власть военным

По данным опроса Центра Разумкова, 45% украинцев считают, что политическая сила, которой можно доверить власть в послевоенный период, может появиться из среды военных. Источник: опрос социологическ... читать дальше >>>

В Луганске рассказали, как будут отжимать жилье уехавших

Оккупационные "администрации" начеленных пунктов луганской области, оккупированных с 2014 года, начали активно размещать объявления о том, каким именно образом собрались "отжимать" жилье тех, кто поки... читать дальше >>>

Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну

Осуждённый в России за призывы к экстремизму бывший лидер донецких боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) просит отправить его на войну в Украине. Источник: российская служба "Радио Свобода", РБК ... читать дальше >>>

Московский патриархат предлагают признать террористической организацией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс предлагает признать Московский патриархат террористической организацией и запретить его деятельность в стране. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом соо... читать дальше >>>

Зеки зверствуют на Луганщине

Бывший боевик российского подразделения "Шторм Z" расстрелял двух жителей оккупированного Лисичанска Луганской области. Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор в Телеграм 18 апреля. "... читать дальше >>>

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по "Луганскому машиностроительному заводу-100" на оккупированной территории. Источник: проект Радио Свобода "Схемы", "Донбасс.Реалии" Дословно:... читать дальше >>>

Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN

Телеканал CNN узнал, что будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы планирует поделить страны НАТО на "два сорта" в зависимости от их расходов на оборону, а также хочет заставить Россию и У... читать дальше >>>

Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе

Министерство обороны США не может вынудить компанию Илона Маска SpaceX прекратить обслуживание Starlink российских захватчиков на фронте. К примеру, создать "белый список" для терминалов украинских во... читать дальше >>>

Выжившие луганские шахты подарят России

В квазиобразовании "ЛНР" сообщили о том, что шахты Самсоновская-Западная, Должанская-Капитальная, Комсомольская, имени Фрунзе и имени Вахрушева переходят в управление "инвестора" - ростовского ТД "До... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина