Оперативная поставка новостей Луганска и Луганской области, шахтерского края, расположенного в восточной части Украины - Донбассе (Донецком бассейне).
Главные рекомендуемые рубрики: новости города Луганска и всей луганской области, общественная жизнь областного центра, деловые и торговые отношения бизнеса и услуг. новости Украины, России и всего мира,
новости всемирной сети интернет, новости шоу-бизнеса и жизни знаменитостей, интересные новости общества, видео новости.
1
Главное средство массовой информации о самом главном в жизни края.
Луганские новости
Луганские новости:
February 27, 2014
Российские хоккейные болельщики во время матча кричали - Слава Украине!
Источник Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом.
Как сообщает "Дождь", во время игры "Спартака" и "ЦСКА" они начали скандировать "Слава Украине" и "Героям слава".
Видеоролик с трибун выложил в Facebook Алексей Тарасов, один из руководителей Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" им. А.В.Тарасова (имени деда Алексея Тарасова).
Флешмоб произошел 26 февраля во время игры российских хоккейных команд "Спартак" и ЦСКА.
В домашнем матче ЦСКА удалось переиграть соперников со счетом 2:1. Для хоккеистов "Спартака" это своего рода антирекорд — восемнадцатое поражение подряд.
Лозунги "Слава Украине" и "Героям слава", которые неожиданно начали скандировать болельщики на трибунах, в настоящее время прочно ассоциируются с украинскими протестами 2013-2014 гг.
Украинские дети - самые агрессивные в Европе (видео)
Источник Возраст тинейджерства недаром называют переходным, уверены психологи. Уже не дети, но еще и не взрослые упорно пытаются доказать, что они особенные. Нередко - через агрессию. Психологи говорят: одной из причин жестокого поведения являются агрессивные мультфильмы и компьютерные игры. Именно они больше всего портят еще не сформировавшуюся психику ребенка. 13-летний Антон от гаджета не отводит глаз. Игра в «стреляли» - его любимая. Признается - отрывается на полную лишь на школьных переменах, потому что дома такое развлечение - табу. «Там брат младший, и нельзя с ним играть в такие игры. Потому что у него еще нездоровая психика, и он дерется после этого и очень капризничает», - рассказывает ученик 7-го класса. Чуть постарше не только капризничают, но и выливают агрессию на ровесников. Поэтому в школах участились случаи неуправляемой жестокости учеников. И если раньше драки устраивали только старшеклассники, то сегодня недетские разборки - привычное поведение даже для 10-12-летних.
Но самое опасное - что весь процесс издевательства над сверстниками записывают на видео и спокойно размещают в Интернете. К тому же девушки в кровавых драках значительно жестче ребят. Как, например, пытки и почти доведение до самоубийства мариупольской школьницы сверстниками. Кадры страшных издевательств с 15-летней Валерии в марте 2013-го появились в Интернете. Тогда девушку едва не повесили на шарфе. «Конфликты сейчас бывают не так часто между ребятами, как очень часто между девочками. Это может быть девичья зависть. Это могут быть первые чувства к одному и тому же полу мужскому, безответная любовь, которая начинается с 7-8 класса», - объясняет директор столичной школы №197 Светлана Куц. Остановить жестокость могут только родители. Потому что на самом деле ребенок копирует все их привычки, и плохие - прежде всего. Поэтому накупить «стрелялки» и радоваться, что ребенок вам не мешает - это подталкивать собственное чадо на преступный путь. «Нужно заниматься им. А многие родители считают, что для того чтобы с ребенком все было в порядке, достаточно его посадить перед телевизором или перед компьютером, главное - чтобы он сидел дома. На самом деле, это в корне неверно», - говорит психолог Наталья Бугаева. Самый простой путь к преодолению проблемы - попытаться понять причину детской агрессии. Поэтому старайтесь много и откровенно говорить с подростками. И вместо наставлений или осуждения - объяснять, что хорошо, а что нет. Ребенок должен понять: мир полон не только жестокости, но и любви.
Источник Видео опубликовано два дня назад, однако количество просмотров уже приблизилось к 3 миллионам.
В интернете появилась новая видеозапись рекордного прыжка парашютиста Феликса Баумгартнера. Ролик смонтирован на основе съемок с камер, которые были установлены на специальном скафандре Баумгартнера. В нем демонстрируется сам прыжок из капсулы, поднятой на высоту почти 39 тысяч метров, полет и приземление парашютиста.
Также видеозапись сопровождена переговорами Баумгартнера со специалистами, помогавшими осуществить прыжок. На ролике видно, что в начале прыжка Баумгартнера сильно закрутило, однако ему удалось стабилизировать свое положение.
Видео опубликовано два дня назад, однако количество просмотров уже приблизилось к 3 миллионам.
Напомним, в результате полета, совершенного 14 октября 2012 года, Баумгартнер установил сразу три мировых рекорда: по высоте прыжка (38969,4 метра), расстоянию, преодоленному в свободном падении (36402,6 метра), и скорости падения (1356,6 км/час). Спортсмен впервые в истории преодолел скорость звука в свободном падении и собирался побить и еще один рекорд, по продолжительности свободного падения, но, как можно убедиться, сделать он этого не смог из-за того, что начал быстро вращаться и был вынужден выпустить парашют. В итоге рекорд по длительности свободного падения остался за советским парашютистом-испытателем Евгением Андреевым (4 минуты 30 секунд) и американцем Джозефом Киттингером (4 минуты 36 секунд). Правда, Международная авиационная федерация эти рекорды не признает.
За прыжком Баумгартнера в прямом эфире на YouTube наблюдали более 8 миллионов пользователей. За несколько часов после публикации видеоролика его успели посмотреть почти 2 миллиона человек.
Судя по данным биометрии, самым тревожным моментом для Баумгартнера был даже не сам прыжок и не полет быстрее скорости звука, а выпуск парашюта: в это время частота сердцебиения у него достигала 194 ударов в минуту.
После своего прыжка Баумгартнер решил завершить спортивную карьеру: "Больше не осталось ничего, чего бы я не добился. Это был самый крупный проект в моей жизни. И я счастлив, что после всех своих достижений остался в живых". Он планирует написать книгу о своих рискованных трюках.