.
Луганские новости
Луганские новости:
Украина и РФ будут совместно контролировать КПП на ЛуганщинеПредседатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко и и. о. председателя Пограничной службы России подписали протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево-Дьяково.

Об этом Назаренко доложил президенту Петру Порошенко, цитирует его пресс-служба.

Кроме того, согласно информации, Украина и Россия определили механизмы выхода на общий контроль в п. п. Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка.

Документ был подписан 30 октября.

Президент, в свою очередь, поручил главе Госпогранслужбы составить "дорожную карту" с четко определенными датами "для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".

Кроме того, Порошенко поручил Назаренко до 4 ноября подготовить доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля на санитарной зоне в пределах линии соприкосновения для недопущения террористов и грузов.

Россия заблокировала осуждение ООН выборов в Луганске

Россия заблокировала осуждение ООН выборов в ЛуганскеВ украинском МИДе считают, что таким образом РФ демонстрирует нежелание выполнять минские договоренности.

Россия заблокировала заявление председателя Совета безопасности ООН для прессы с осуждением запланированных на 2 ноября незаконных "выборов" на Донбассе, сообщает МИД Украины.

В ведомстве считают, что таким образом, Россия продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности.

В комментарии МИД отмечается, что в заявлении председателя Совбеза ООН подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины и содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности.

"В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым проведение местных выборов запланировано на 7 декабря в 2014 г. В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный вред Минским договоренностям", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.
В то же время в самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республиках" заявили о намерении провести собственные выборы 2 ноября.

Президент Порошенко ранее заявил, что эти выборы ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов ДНР и ЛНР и считает это "одним из важнейших направлений Минских договоренностей".

Ситуация в Луганской области на сегодня

Ситуация в Луганской области на сегодняСитуация на Донбассе характеризуется увеличением интенсивности и количества обстрелов.
СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 31 октября.

Согласно последним данным Совбеза, на востоке Украины прослеживается тенденция к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов в зоне АТО. В частности, усилились обстрелы контролируемых украинскими властями населенных пунктов Луганской области, которые переподчинены к Новоайдарскому и Попаснянскому районам.

"В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое", - говорится в сводке СНБО.

Кроме этого позиции военных обстреляли в районе н.п. Никишино, Углегорск, Ольховатка, Майорск, Красногоровка, Николаевка, Кирово - в Донецкой области, и в районе н.п. Сокольники, Трехизбенка, Счастье, Крымское, Золотое, Миус, Новогригорьевка, Попасная, Чернухино - в Луганской области.

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще четыре получили ранения.

В свою очередь в сводках сепаратистов говорится об обстрелах украинскими военными Донецка, боях в районе аэропорта. Также сообщается об ожесточенных боях в Северодонецке и Горловке. Отмечается, что силы сепаратистов на юге Донецкой области подошли еще ближе к Мариуполю.

Об имитации выборов в Луганске

Об имитации выборов в ЛуганскеОтносительно так называемых «выборов» в ДНР/ЛНР

Сценарий, который сейчас разыгрывается на Донбассе, вполне очевиден.

Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов». После оглашения заранее нарисованного результата, данное «волеизъявление» будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать «легитимную» «власть» и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово.

Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договорённостей. На что Путину прямо указали все ключевые лидеры – от Обамы до Пан Ги Муна.

Помимо этого, проведение «выборов» 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания. Мы вернемся в начало сентября.

Как должна поступить в этой ситуации украинская власть?

Убежден, что единственный способ добиться победы над террористами и поставить на место кремлевских карликов – это быть твёрдыми и последовательными в своих действиях.

Часть Донецкой и Луганской областей фактически оккупирована. Группы бандитов и сочувствующих им лиц пытаются организовать на указанной территории «выборы». Что, по сути, происходит? Происходит деяние, предусмотренное ч.3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины, а именно «действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Причем организованной группой и с привлечением СМИ.

Ранее у нас уже была точно такая же ситуация – в Крыму и Севастополе. Поэтому действия власти должны быть аналогичными. Это значит, что:

1) Генеральная прокуратура ОБЯЗАНА начать уголовное производство по факту нарушения указанной статьи УК.
2) Материалы Генпрокуратуры должны быть переданы в СБУ для проведения досудебного расследования.
3) Должны быть установлены ВСЕ лица, причастные к совершению уголовного преступления. Это не только террористы и не только «кандидаты». Но и те, кто призывал к проведению выборов. Это касается всех членов «избирательных комиссий», разнообразных агитаторов и т.д. Все эти граждане должны четко осознавать, что становятся преступниками. Колоритная дама в кокошнике, агитировавшая за Захарченко, должна понимать, что теперь в дополнение к статусу «звезды YouTub’а” ей светит реальный тюремный срок до 5 лет, как только она окажется на контролируемой украинскими властями территории.
4) Должно быть четко заявлено, что решения «избранных» органов не создают никаких юридических последствий.

Правовых оснований, чтобы начать уголовное преследование, более чем достаточно. Если этого не произойдет, возникнут обоснованные вопросы к нашим правоохранителям.
Также необходимо экстренное принятие нормативно-правового акта, чтобы исключить все лазейки для организаторов выборов на Донбассе.
Добровольные пособники Путина на Донбассе должны усвоить, что они покупают себе несчастливый билет в один конец. И этот конец близится.

Дмитрий Тымчук

Подписаться на луганские новости

Страны НАТО могут ввести войска в Украину
Зеленский подписал демобилизацию
Путин объявил Луганск военным округом
Унижение Небесной сотни: Буданов заявил о подготовке "Майдана-3"
Россия показательно заговорила о "чистках" в Луганске
Нож в спину: поляки высыпали целый железнодорожный состав украинского зерна на землю
Глава ГУР Буданов неожиданно выступил с оправданием Путина за смерть Навального
G7 не признает выборы в Луганске
Война. Большая и малая
В Луганске решили выбрать Путина досрочно

Страны НАТО могут ввести войска в Украину

Несколько стран-членов НАТО и ЕС обсуждают возможность направления своих военных в Украину после заключения двусторонних соглашений. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо по итогам встр... читать дальше >>>

Зеленский подписал демобилизацию

Президент Владимир Зеленский подписал закон об увольнении в запас срочников, у которых завершился срок военной службы во время военного положения. Источник: информация о законопроекте на сайте Верх... читать дальше >>>

Путин объявил Луганск военным округом

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О военно-административном разделении", согласно которому оккупированные территории 4 областей Украины "включены" в Южный военный округ РФ. Кроме того, в Росс... читать дальше >>>

Унижение Небесной сотни: Буданов заявил о подготовке "Майдана-3"

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что главной целью российской операции "Майдан-3" является посеять мысли о нелегитимности украинской власти внутри страны, однако эта опера... читать дальше >>>

Россия показательно заговорила о "чистках" в Луганске

Медведев описал планы России по репрессиям против украинских граждан на оккупированных территориях Украины, также в оккупированном Мариуполе ФСБ провело обыски в общине "Свидетелей Иеговы". Источни... читать дальше >>>

Нож в спину: поляки высыпали целый железнодорожный состав украинского зерна на землю

"Укрзализныця" снова фиксирует незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта на территории Республики Польша. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр "Укрзализныци". ... читать дальше >>>

Глава ГУР Буданов неожиданно выступил с оправданием Путина за смерть Навального

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный умер естественной смертью – из-за тромба. Источник: Буданов на полях ... читать дальше >>>

G7 не признает выборы в Луганске

Лидеры стран "Группы семи" на онлайн-саммите 24 февраля примут заявление с осуждением полномасштабного вторжения России в Украину, заверением о дальнейшей военной и финансовой поддержке Киева и пообещ... читать дальше >>>

Война. Большая и малая

На этой неделе украинцы обсуждали вторую годовщину войны. Или десятую годовщину войны – все зависит от того, что именно наши сограждане считают точкой отсчета. И это не первый подобный прецедент в оте... читать дальше >>>

В Луганске решили выбрать Путина досрочно

Еще до открытия "избирательных участков" на псвевдовыборах президента РФ в так называемой "ЛНР" будет организовано досрочное голосование. Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысогор. ... читать дальше >>>

Украина сбила очередной супердорогой самолет России

Силы обороны Украины сбили российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Источник: командующий Воздушных сил генерал-лейтенант Николай Олещук в Telegram, собеседник УП в разведке ... читать дальше >>>

Медведев хочет ссылать неправильных луганчан в лагеря Сибири

Вредителей россии, "притаившихся" на оккупированніх территориях Украины, надо изобличать и отправлять на "перевоспитание в трудовые лагеря Сибири". Об этом в интервью российским СМИ заявил замглавы Со... читать дальше >>>

На Луганщине задерживают мужчин на блокпостах и при получении паспорта РФ

Российские оккупанты на Луганщине все чаще задерживают на блокпостах и при получении паспорта РФ мужчин призывного возраста. Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысогор. "В Сороки... читать дальше >>>

Военнослужащий российской армии и один из популярных Z-блогеров Андрей «Мурз» Морозов покончил с собой. Об этом сообщают авторы телеграм-каналов «ПриZрак Новоросии», «Солдатская правда» и «ZАПИСКИ VЕТ... читать дальше >>>

Села Луганщины превращают в горы бетона

Российские пропагандисты сняли ролик из оккупированного поселка Тошковки на Луганщине, которую российская армия буквально стерла в бетонный порошок с началом полномасштабного вторжения. Видео опублико... читать дальше >>>

Обстрелы Луганщины существенно увеличились

В выходные россияне усилили артиллерийский и минометный обстрел Луганщины, зафиксировано более 350 обстрелов Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор. "В... читать дальше >>>

В Польше призвали Путина "навести порядок в Украине"

Польская полиция открыла производство за разжигание вражды против протестующего, вывесившего плакат с призывом к Путину "навести порядок в Украине". Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitte... читать дальше >>>

В Донбассе выстроили две роты для встречи начальства. ВСУ накрыли всех

Российская служба BBC сообщает, что Вооруженные силы Украины 20 февраля, вероятно, ударили по построению российских мотострелков в оккупированной части Донецкой области, пока захватчики ждали командую... читать дальше >>>

В Донбассе расстреляли пленных раненых солдат

СБУ под процессуальным руководством прокуратуры начала расследование по фактам расстрелов безоружных украинских военнопленных в Авдеевке и Веселом. Источник: Донецкая областная прокуратура Детал... читать дальше >>>

Российские неонацисты в Донбассе открыто призывают уничтожить всех украинцев

Уничтожить весь украинский народ предлагают российские неонацисты из ДШРГ "Русич". Такой призыв содержится на их странице в Телеграм. "Мы воюем не с людьми, а с больными животными, в которых нет н... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина