.
Луганские новости
Луганские новости:
Путин считает естественными действия луганских террористов (видео)

Источник
Путин считает естественным поведение луганских террористов (видео) События недели развивались так стремительно, обсуждали их настолько горячо, и информация о происходящем настолько разнилась, что мы не могли не воспользоваться уникальной возможностью обратиться к первоисточнику, чтобы понять, какова позиция и роль Москвы в происходящем. Мы задали эти вопросы тому, кто обладает всей полнотой информации, — Президенту Владимиру Путину.

Ирада Зейналова: «Владимир Владимирович, прошли переговоры в Минске».

Владимир Путин: «Да».

Ирада Зейналова: «Вы встречались в закрытом режиме с президентом Порошенко».

Владимир Путин: «Точно».

Ирада Зейналова: «Услышал ли он аргументы Москвы?»

Владимир Путин: "Ну, надеюсь, что да. Вообще встреча была очень хорошая, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог. Но, разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь.
Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, Россия стремится к тому, чтобы кровопролитие было прекращено и прекращено как можно быстрее. То, что сейчас происходит, мне кажется, это абсолютно естественная реакция людей, которые там живут и которые отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие, понимаете?

И это результат драматического развития внутриполитической ситуации — то, что сейчас там происходит. Нам нужно с уважением отнестись к их законным правам. И потом кто имеет право считать, что подкатить артиллерию и систему залпового огня к крупным, да любым населенным пунктам и обстреливать жилые дома, кто имеет право ожидать, что люди будут сидеть и ждать, пока их всех поубивают. Это первое.

А второе, мне кажется, что и на соответствующую реакцию России надо было рассчитывать. Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор. Я имею в виду сейчас не руководство страны даже, а Россию как государство, народ наш российский. И соответствующая реакция, конечно, неизбежна, потому что там же и родственники, и друзья проживают и все настолько взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, они должны хотя бы на шаг вперед посчитать последствия того, что они делают. Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров и об этом мы договаривались кстати с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит.

Ну и, наконец, нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые проживают, находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке и пойдем по предложенному им пути, будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, и я с этим согласился«.

Ирада Зейналова: «В результате этих разговоров получается, что вы выслушали друг друга, вы согласились, начались консультации на уровне пограничных служб, на уровне генеральных штабов. Но накануне Порошенко заявляет о том, что Россия начала вторжение, произносит слово „вторжение“, которое повторяют некоторые западные лидеры. Обама и Меркель не говорят слов „вторжение“, тем не менее, обещают нам санкции. Что это?»

Владимир Путин: «Если кто-то рассчитывал, что вот ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий. Первое.

А второе, в чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил, это что современные европейские ценности, что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах, это первое. А второе, нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают».

Ирада Зейналова: «Вы делаете заявление, в котором предлагаете гуманитарный коридор создать ополченцам, ополченцы соглашаются, и Киев отказывается: нет, стреляйте».

Владимир Путин: «Ну да. Они воспользовались определенной паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих военнослужащих. Мне кажется, что это...»

Ирада Зейналова: «Это же выжигает поле для переговоров».

Владимир Путин: «Это порождает недоверие и ведет к увеличению человеческих жертв».

Ирада Зейналова: «Вот если говорить о человеческих жертвах, зима наступит по расписанию, какой бы ни была политическая обстановка, на Юго-Востоке остаются люди, которые не покинули свои дома. Как им пережить эту зиму? Кто-нибудь думает о том, что, вероятно, они не смогут даже обогревать себя?»

Владимир Путин: «По-моему кроме России об этом никто уже не думает».

Ирада Зейналова: «А есть ли какие-нибудь пути помочь им сейчас?»

Владимир Путин: «Есть. Первое и необходимое условие — прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру. Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».

Ирада Зейналова: «Что касается продовольственной безопасности, не могу о них не спросить. Продовольственная безопасность России, в ответ на санкции мы ответили санкциями. И сейчас, как я понимаю, вам докладывают, что цены не растут. Но мы работаем в поле и мы видим, что розничные цены, то есть цены в магазинах подросли. Вы об этом знаете?»

Владимир Путин: «Да, знаем, конечно. И здесь есть и объективные факторы, и они не связаны даже с этими санкциями, но и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети, и некоторые производители, некоторые перекупщики они, как бы пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, они как бы ссылаясь на это, искусственно цены повышают. Но мы вчера только об этом говорили на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно этим заниматься. Будет внимательно следить за этим и заниматься».

Ирада Зейналова: «Сейчас расчищена полностью ниша для российских производителей».

Владимир Путин: «Ну, нет не совсем, но...»

Ирада Зейналова: «Ну, она, скажем так, достаточно идеальная».

Владимир Путин: «Не совсем и это не так, потому что наши производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что мы получали для страны по импорту, и поэтому мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями, это страны Латинской Америки, Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами — и китайские производители, это производители некоторых других стран. Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию на рынок России свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно, потому что трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок. Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно. И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса, это понимают. Они разочарованы политикой своих государств».

Ирада Зейналова: «Можно ли сегодня сделать прогноз, насколько долго продлится украинская ситуация?»

Владимир Путин: «Нет. Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства. Там проблема заключается еще в том, что ведь страна находится в преддверии парламентских выборов, и всем участникам этой начавшейся уже парламентской гонки хочется продемонстрировать свою крутизну. Все хотят показать, что они сильные девушки и парни и в этих условиях, в условиях политической обостряющейся политической борьбы трудно рассчитывать на то, что найдутся люди, которые ясно и четко заявят свою позицию, направленную на поиски мира, а не на военные решения проблемы. Но мы, тем не менее, надеемся на лучшее».

01.09.2014
Подписаться на луганские новости

На Луганщине идут облавы на мужчин
В Луганске решили переписать историю
Путин воюет в Украине ради Китая - сенатор
На Луганщину завезут мобильные зомбо-ящики
Найем со скандалом и обвинением власти подал в отставку
Что будет с курсом гривны
Луганская резня бензопилой: про луганское кино
Кто ударил по кварталу Ватутина в Луганске
Университеты Донбасса обделили
Ермак узурпирует власть в Украине

На Луганщине идут облавы на мужчин

В ряде городов на территории временно оккупированной Луганской области россияне возобновили охоту на мужчин для их принудительной мобилизации в ряды армии РФ. Об этом информирует глава Луганской ОГ... читать дальше >>>

В Луганске решили переписать историю

Оккупационные власти так называемой "ЛНР" обратились к россиянам о выделении средств на печать нового учебника истории "молодой республики". Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысого... читать дальше >>>

Путин воюет в Украине ради Китая - сенатор

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что США должны помочь Украине выиграть войну для того, чтобы Россия не могла отдать Китаю критически важные для современной промышленности полезн... читать дальше >>>

На Луганщину завезут мобильные зомбо-ящики

Россияне планируют завезти на временно оккупированные территории Луганской области еще 10 мобильных кинотеатров в течение года, и с разрешения ФСБ будут устраивать массовые мероприятия. Об этом соо... читать дальше >>>

Найем со скандалом и обвинением власти подал в отставку

Мустафа Найем из-за системных препятствий написал заявление об увольнении с должности главы Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины. Об этом он сообщил в фейсбук... читать дальше >>>

Что будет с курсом гривны

Обменный курс гривни к доллару США является одним из ключевых показателей, отображающим состояние экономики Украины и ее внешнеэкономических связей. Он зависит от большого количества факторов, как вну... читать дальше >>>

Луганская резня бензопилой: про луганское кино

Люся Грин с обзором пропагандистских фильмов и сериалов. Здесь и Солнцепек, и Свидетель и много другого кринжа. ... читать дальше >>>

Кто ударил по кварталу Ватутина в Луганске

В еженедельной сводке новостей от Руслана Левиева и команды CIT: новые попытки блэкаута Украины, теории о взрыве в Луганске и новые поставки самолётов от Франции. ... читать дальше >>>

Университеты Донбасса обделили

Министерство образования и науки распределило 18,8 млрд грн государственных расходов между 134 вузами Украины. Об этом говорится в приказе ведомства. Размер выделенных государственных средств для ... читать дальше >>>

Ермак узурпирует власть в Украине

Окружение президента Украины Владимира Зеленского "ошеломлено жаждой власти" главы ОП Андрея Ермака, зависимость главы государства от Ермака также может указывать на трения украинской власти с западны... читать дальше >>>

Украинцев с двойным гражданством не выпустят из Украины

В ГПСУ прокомментировали заявление посольства США в Украине о запрете выезда лиц с двойным гражданством. Если граждане Украины имеют паспорт другой страны, они все равно в первую очередь рассматривают... читать дальше >>>

Юлию Тимошенко объявили в розыск

В РФ объявили в розыск Юлию Тимошенко Об этом сообщает российское государственное пропагандистское СМИ ТАСС. Юлію Тимошенко оголосили в розшук в РФ В карточке розыска указано, что бывшего пре... читать дальше >>>

Луганчан за жалобы Путину будут сажать

На временно оккупированной территории Луганской области россияне угрожают отправить в тюрьму местных жителей на срок до трех лет. Причина — жалобы жителей Рубежного на так называемого «руководителя му... читать дальше >>>

Взрывы в Луганске: Куда прилетело

В пятницу, 7 июня, южная и восточная части временно оккупированного Луганска подверглись мощному обстрелу. Под ударом оказались места дислокации российских войск и объекты инфраструктуры, сообщил глав... читать дальше >>>

Пророссийский уроженец Донбасса готовил теракт во Франции

Во Франции по подозрению в подготовке теракта арестовали уроженца Донбасса Антитеррористическая прокуратура Франции (PNAT) арестовала уроженца Донбасса по подозрению в подготовке теракта на террито... читать дальше >>>

В Донбассе массово отбирают квартиры

«Когда все начиналось, я думала Украина уйдет и будет лучше! Но я никогда не думала, что окажусь в таком трэшаке! Больно на эту республику смотреть!» Жители территории, подконтрольной «ДНР», массов... читать дальше >>>

Украинцы, обновившие данные в "Резерв+", имеют статус "в розыске"

Министерство обороны сообщило, что 4% военнообязанных, которые обновили данные о себе через приложение "Резерв+" имеют статус "в розыске". В ведомстве разъяснили, в каких случаях военнообязанные получ... читать дальше >>>

Луганских детей склоняют к войне

На временно оккупированной Луганщине российские захватчики агитируют выпускников школ поступать в военные учебные заведения. Об этом сообщил глава ОВА Артем Лысогор, информирует Цензор.НЕТ. Так,... читать дальше >>>

Россияне продолжают уничтожать Луганщину

Деоккупированное Невское Луганской области, где остаются гражданские жители, россияне постепенно уничтожают, село вновь подверглось обстрелам за прошедшие сутки. Об этом сообщил начальник Луганской ОВ... читать дальше >>>

США пересмотрят "красные линии" по Украине

Успехи россии заставляют Белый дом пересмотреть некоторые "красные линии" — The Washington Post Обозреватель Дэвид Игнатиус пишет, что для борьбы с успехами рф в Украине президент США Джо Байден ра... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина