11.06.2011 12:37
Не мешки ворочать?
Comments
В настоящее время, когда политическая реальность Украины плотно охвачена провластными силами, не дающими нынешней оппозиции особо разгуляться, она, эта самая оппозиция, весьма ограничена в возможностях хоть как-то напомнить избирателям о собственном существовании.
Например, о Юлии Тимошенко и Юрии Луценко, когда-то полновластных премьер-министре и министре внутренних дел, «пересічний українець» узнаёт из выпусков новостей, посвященных судебным преследованиям последних. О политической же активности партий «Батьківщина» и «Народна самооброна» в последнее время, что называется, ни слуху, ни духу.
То же самое можно сказать практически про всех представителей оппозиционного лагеря. А особенно это касается их местных ячеек. На этом фоне любая активность данной категории отечественного полит-бомонда выглядит как весомый информационный повод, способный привлечь внимание прессы и избирателей.
И вот недавно представители луганской организации «Фронту змін» решили воспользоваться выявившимися просчетами в действиях власти и последовавшими за этим кадровыми перестановками в сфере руководства отечественным ЖКХ.
В ответ на увольнение из правительства профильного вице-премьера Виктора Тихонова и представление премьер-министром Николаем Азаровым председателю Луганской ОГА Владимиру Пристюку на увольнение его заместителя Эдуарда Лозовского, луганские «фронтовики» не стали ждать пока о них вспомнят, а тут же предложили на вакантную должность заместителя председателя ОГА свои кандидатуры.
Этими кандидатурами оказались глава Луганской областной партийной организации «Фронт Змiн» Игорь Лиски и глава Луганской городской организации «Фронта Змiн» Олег Титамир.
Правда, кого из них считают более достойным сами «фронтовики», осталось неясным. Наверное, трудный выбор должен будет сделать губернатор Пристюк самолично.
Если, конечно, он внемлет призыву наших оппозиционеров, что вряд ли.
Хотя с точки зрения политтехнологий луганские «фронтовики» сделали практически беспроигрышный ход. И их оппозиционные коллеги наверняка уже кусают локти, сожалея, что не догадались устроить себе такой же стопроцентный пиар.
Ясно, как Божий день, что никто никуда Лиски с Титамиром назначать не будет. И это было им самим изначально прекрасно известно. Но предлагая себя в качестве людей способных решить все проблемы, непосильные для нынешних властей, они уподоблялись человеку, который отдает приказание заходящему солнцу завтра снова взойти. Понятно, что солнце взойдет. Но затем этот факт можно невозбранно приписать исключительно в заслугу себе.
Данный поступок даёт в руки нашим фигурантам козырный аргумент, позволяющий потом громогласно заявлять, что во всех бедах нашего многострадального ЖКХ виновата власть, которая сама не знает, что делать, и не привлекает тех, кто, якобы, это знает. То есть представителей «Фронту змін».
Не факт, что они сами точно знают, что надо делать. Но зато им представляется возможность убеждать избирателей в том, что они бы сделали, но им этого не дают.
А замордованный навалившимися проблемами украинский избиратель, почешет себе затылок и, глядишь, подумает: «А может и правда, они могут?». А там, на следующих выборах, глядиш, возьмет да и проголосует за наших героев.
Так что, чего-чего, а цели напомнить избирателям о себе данное заявление Лиски достигло сполна.
Не исключено, что теперь любое кадровое решение президента и премьера не останется без внимания представителей оппозиции, которые станут усиленно предлагать себя на освобождающиеся места. Их, естественно, никто никуда не назначит, что даст им возможность, ни моргнув глазом, заявлять о том, что «вот если бы нам доверили, то мы бы!..».
А там, глядишь, и выборы подоспеют.
Поэтому, чтобы не вручать оппозиции лишние козыри, нынешней власти, пожалуй, стоило бы один раз взять, да и назначить ту или иную оппозиционной кандидатуру на заведомо «подрасстрельную» должность, хоть бы и руководителя ЖКХ.
При этом власть, практически, ничего не теряет.
Во-первых, оппозиция сама на подобное никогда не пойдет. Одно дело громко заявлять, а другое – мешки ворочать.
Во-вторых, даже если наши заявители согласятся принять предложение, скорее всего результат выйдет не менее плачевный, ибо наше ЖКХ победит любого, кто бросит ему вызов.
Зато этот случай раз и навсегда отобьет желание делать ничем не подкрепленные заявления и давать невыполнимые обещания.
А что, может-таки кого-нибудь и назначат?
Алексей Комаровский
« « « Гороскоп на выходные |
Сегодня День Святой Троицы » » »
|
Вот точно, не мешки ворочать.
Экий борзописец.Нет бога кроме аллаха и наместников его в лице танкистов и комсомольцев от ПР.
охх и бредятина ))))
А я в последнее время только комиссара слушаю.Достает всех, сам делать ничего не желает, заставляет чиновников работать. Один суд по 7й больнице, это целое сражение с беззаконием и никого рядом с потерпевшими, кроме ну очень молчаливых адвокатов.
Общественный совет при мэре и тот провели в закрытом зседании, тем малозначительная.., тарифы на содержание придомовой территории...., Комисср пришел, посмотрел... посмеялся, выматюкался и сказал, что сказал Устав города сначала приймите, конспирторщики.
Никакой опозиции я не встретил.
А вот его статья:Скандал Прокурор области против позорного «блеска и нищеты» Ленинского суда
Здание Ленинского районного суда в Луганске уже давно не соответствует ни техническим, ни санитарным нормам. Тем не менее, коллектив и посетители суда ежедневно находятся в этом помещении. За которое, кстати, частное лицо получает немалые суммы арендной платы…
Уже в течение года потерпевшие при взрыве в 7-й городской больнице и я, как правозащитник, поднимали вопрос о том, что это здание-сарай непригодно для суда и опасно для жизни.
И, наконец, прокурор области Николай Бескишский услышал граждан и на мое заявление от 11 апреля дал поручение судебной администрации разобраться.
Вот основные вопросы, затронутые в заявлении на имя прокурора области.
В Ленинском районном суде города Луганска за долгие годы бездействия городской власти сложилась обстановка, угрожающая жизни судей, персонала и посетителям суда.
Видимо, проведенные ранее проверки были формальными и не отразили в полной мере положение, которое вполне можно назвать угрожающим.
Мое обращение к суду через прессу, что в этом сарае, который называется судом, невозможно находиться без угрозы для жизни, не было услышано ни инспекцией труда, ни МЧС, ни судебной администрацией.
В здании нет вентиляции, нет правильной пожарной схемы, нет пожарных аварийных лестниц со второго этажа, решетки несъемные. Со второго этажа ведет всего одна лестница, что в случае ее поджога приведет к блокированию второго этажа и находящихся там людей…
В то же время городская власть продает помещение бывшего Ленинского райкома партии (позднее – Станция скорой помощи), в котором суд работал бы безопасно. Судебную власть городская власть поставила в зависимое положение…
В своем обращении я просил немедленно закрыть помещение Ленинеского районного суда по причине несоответствия требованиям пожарной безопасности до устранения всех угроз для жизни его работников и граждан, а также привлечь к ответственности контролеров МЧС, не отреагировавших на эти нарушения.
Оперативный ответ на запрос прокурора области действительно вскрыл проблему, разрешением которой никто реально не занимался. Почему только судебная администрация ищет средства на достойные условия работы судей? Где депутаты города, района, почему судебная власть поставлена в зависимое положение и работает под угрозой для жизни работников суда и простых граждан?
В своем ответе территориальное управление государственной судебной администрации в Луганской области подтверждает существование проблемы перевода Ленинского районного суда г. Луганска в здание, которое отвечало бы как Государственным строительным нормам, так и нормативным актам, содержащим требования к помещениям судов. Государственная судебная администрация неоднократно выносила предложения соответствующих государственных учреждений в Киеве, Луганской областной госадминистрации, органов власти и местного самоуправления Луганска. Они касались как возможностей нового строительства, так и аренды отдельных помещений с последующей достройкой или реконструкцией. Но воз и ныне там… Правда, судебная администрация заверяет, что поиски вариантов предоставления достойного помещения Ленинскому райсуду не останавливались и продолжаются.
Предложенное мною закрытие суда в администрации считают слишком радикальным и безальтернативным, но уверяют, что сейчас активно отрабатывается вариант передачи здания Ленинскому райсуду. Правда, не указано, какого именно. Но если верить письму судебной администрации, ждать осталось не так долго – по словам чиновников, реальное состояние и перспективы решения этой проблемы имеют все основания надеяться на позитивный результат еще до конца текущего года.
Получается, что с 1996 года никто не решился радикально закрыть сарай, не отвечающий требованиям министерств и ведомств. Десятки судей прошли унижение и оскорблены местной властью, продолжая работать в недостойных условиях и подвергая опасности жизнь граждан.
Не будем забывать, что Ленинский суд и сам мог давно отсудить «украденные» у громады города общежития и другие здания. Отменить решения по незаконной передаче их в частную собственность. Суд по общежитию напротив кинотеатра «Украина» идет 10 лет, судьям не хватает смелости ударить законом по рукам хапугам с депутатскими значками. Но это их дело, а при чем простые граждане?
Кстати о гражданах. Очереди в судах постоянно и никто не жалуется. Люди безропотно ждут, ждут, молча, в жару и мороз - на улице! А адвокаты? Тоже молча входят в сарай правосудия, изучают дела на коленках при отсутствии столов, стульев и места для работы и молчат! О каком качестве защиты можно говорить?
Неужели успели воспитать новое поколение рабов духа и беззакония, а права и Конституция - это на показ? Судья «на коленях» может ли вынести правосудное решение? Адвокат в таком суде, придавленный обстоятельствами, может ли защитить? Когда сам не может защитить свое право на достойный труд.
Я уже не говорю о подсудимых…
Ответ судебной администрации дает шанс отказаться от услуг данного суда каждому, кто считает, что находиться в этом здании опасно. Отстояв свое право и честь на достойное правосудие, вы и в другом суде добьетесь справедливости, не рискуя жизнью.
Я остаюсь при своем мнении и требую закрыть Ленинский суд. Уже через неделю об этом узнает вся страна и мэр почувствует на себе, что суд и права граждан на достойное правосудие важнее парков и других мест, где можно легко «потерять» деньги громады в карманы чиновников.
Не согласен с господином Чулановым. Лучше сразу отказаться от таких девственных Конституционных прав и гарантий без гарантии права на жизнь, чем медленно смотреть, как десятки чиновников, ответственных за их реализацию, упорно ничего не делают. Вопрос один – быть или не быть! Или правосудие, или судебное извращение над всеми участниками и громадой! Или девственные права, которые можно только читать. Выбор за людьми, за свои права все же надо бороться.
Жителям Луганска – достойное правосудие! Поможем прокурору области отстоять честь суда и решить проблему помещения!
Анатолий ШАМРИН,
Комиссар Областного общественного комитета философии правовой самозащиты
© 2008 ЧП "Общественно-политическая газета "Свободный репортёр".
Умный житель, и ты смеешься. А губернатор услышал, и приказал не только суды закрывать, но и школы, садики. Вот и пойми, кто кого слушает.
Да, а я думал у вас болото. первый раз зашел на сайт, тут акулы, киевлянам на зависть.
Суды в Украине никто еще не ставил в таком ракурсе.
Весь Ленинский суд разогнать.За такую работу как они делают.Нету правосудия и совести в этом суду.
Заголовок
Заголовок
111... читать дальше >>>
Луганские новости:
Новости Украины и мира:
[Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]