.
Луганские новости
Луганские новости:
20.01.2010 14:34
Выборы по-лугански

proUAВыборы по-лугански
Ну, вот и дождались! Именно так можно охарактеризовать реакцию «пересiчного» жителя Луганской области на приход очередных выборов президента Украины.

Еще бы. Пять лет терпели «этого Ющенко», пять лет ждали возможности «отомстить ненавистным оранжевым» за 2004 год. И вот вожделенный час пробил!

Примерно так можно охарактеризовать мотивацию среднестатистического луганчанина при голосовании в первом туре президентских выборов-2010.

Так что, действительно, Луганщина убеждений не меняет?

Если смотреть на проценты, отданные за основных антиподов текущей избирательной кампании, то, на первый взгляд, так оно и есть.

За Виктора Януковича проголосовали 71,07% или 933 тыс. 694 избирателя Луганщины, пришедших 17 января на избирательные участки.

За Юлию Тимошенко – 6,51% или 85 тыс. 590 избирателей, не поленившихся в этот морозный день потратить свое личное время и усилия на то, чтобы сделать своему кандидату хорошо.

На первый взгляд вроде бы картина ясная. Как и пять лет назад объектом электоральных симпатий луганчан продолжает оставаться Виктор Янукович.

Но если сопоставить цифры результатов голосования конца 2004 и начала 2010 годов, то не все так однозначно.

31 октября 2004 года Виктор Янукович получил 80% голосов, принявших участие в выборах, а его основной, на тот момент, конкурент и соперник Виктор Ющенко – всего каких-то жалких 4,54%.

К 2010 году Виктор Янукович, выходит, где-то подрастерял 9% симпатий своих избирателей, а вот его политические антагонисты (Тимошенко, Ющенко, Яценюк, Тягнибок) в совокупности набрали около 10%, что более чем вдвое превышает достижение Ющенко в 2004 году.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов феномен Сергея Тигипко, сумевшего заручиться в Луганской области голосами девяти с половиной процентов голосовавшего населения. А ведь это, в конечном счете, голоса, не доставшиеся, в первую очередь, именно Януковичу.

Другой вопрос, поможет ли это в итоге Юлии Тимошенко?

Ведь, если говорить объективно, несмотря на «вбуханные» в её избирательную кампанию на Луганщине поистине космические финансовые и интеллектуальные ресурсы, результат как для действующего премьер-министра, который априори находится в более выгодной стартовой позиции, чем любой оппозиционер, выглядит абсолютно не впечатляющим.

Десятки, если не сотни, биг-бордов и палаток, тысячи листовок, календарей и еще Бог знает чего, бесконечные телеролики, привлечение к агитации «за Тимошенко» довольно знаковых для Луганщины персон – и всего каких-то жалких 6,51% народной поддержки на выходе?

М-да…. Как говорил один известный мультипликационный персонаж: «Маловато будет».

А нам еще рассказывали о каком-то мнимом административном ресурсе центральной власти, который позволит ей что называется «натянуть проценты» в свою пользу.

На самом деле в нашем крае административным ресурсом и реальной властью обладает и, наверное, еще долго будет, не смотря ни на что, обладать партия Виктора Януковича.

В итоге, после длительной и затратной предвыборной обработки умов и сердец нашего электората «маємо те, що маємо»: Виктор Янукович продолжает оставаться кумиром луганчан, Юлия Тимошенко по-прежнему воспринимается как чуть ли не враждебная сила, но есть и признаки изменений в сознании народа.

Высокие проценты Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, полученные ими за счет голосов тех, кто при отсутствии имен последних в бюллетене проголосовал бы, скорее всего, за Януковича, свидетельствуют о начале смены настроений в Луганской области и Украине в целом.

Народ хочет перемен, но начинает связывать их не с простой переменой слагаемых Тимошенко/Янукович, а желает видеть в политике действительно свежие, относительно новые лица.

Поэтому для успеха во втором туре, исход которого, несмотря на бодрые заверения сторонников основных игроков, выглядит очень неоднозначно, и Тимошенко и Янукович бросят все силы, прежде всего, на окучивание избирателей, отдавших свои голоса третьему и четвертому участникам президентского забега-2010.

И от того, кому это удастся сделать лучше, и будет зависеть исход второго тура.

В том числе, и на территории Луганской области.

Алексей Комаровский

Комментарии
Чудак | 15:17 20.01.2010 gutenmorgen@yandex.ru

Кого бы ни выбрала себе в президенты Украина теперь (скорее всего это будет господин Янукович)- этому президенту придётся принимать и проводить в жизнь непопулярные решения и меры.
Политиканство нынешних украинских властей - это гиря, которая мешает Украине занять подобающее ей достойное место среди развитых государств, а её народу почувствовать уверенность в завтрашнем дне.
Наиболее подходящим президентом для Украины, на мой взгляд, мог бы стать господин Тигибко.
Но... всему своё время: я полагаю, что через 5 лет народ Украины отдаст-таки предпочтение умелому хозяйственнику, а не политикану.
Алексею Комаровскому: Думается мне, что народ Украины не перемен хочет, а стабильности.

| 16:47 20.01.2010

вот тута Чудак праильно пише - хочем стабильности и порядку, как в Расее. А то выборы, выборы. Скока же можна ентой демократии? Пора и стабильности, зарплат по 1000 гривень, и убогости. Кравченку шобы навсегда. А Чудак за Тигипку стоит, он маладец - имейл у него какой-то фашистский, адрес расейский. Со стороны-то виднее, шо народу нашему потребно. Стабильности в стойле и будя.

Чудак | 09:14 21.01.2010 gutenmorgen@yandex.ru

Уважаемая АНОНИМНАЯ ШАПКА-НЕВИДИМКА(пост 16:47 20.01.2010).
Тебе, как настоящему невидимому бойцу революционного фронта за демократию во всём мире теперь никак нельзя останавливаться - ты уже перешёл черту реальности и теперь твоя масса покоя всегда будет равна нулю (сам видишь: уже, как только тормозишь - твой емейл и адрес вообще куда-то исчезают).
Чтобы сохранить хотя бы массу движения выход теперь у тебя, как у ослика, только один: продолжай бежать по кругу за той оранжевой хернёй, что висит у тебя перед носом хоть до полного изнеможения и не теряй надежду - может когда-нить догонишь и съешь-таки эту морковку.

| 13:20 21.01.2010

А и ладно, не понял Чудак ничего. Поясняю: не стоит рассуждать о стране, не живя в ней. Это как-то некорректно. Я не за померанчевых (если г-н Чудак таких слов не знает, это так "оранжевых" называют). Они мне представляются не совсем адекватными людьми. Но и не за ПР. Безусловно, Янукович на их фоне вполне себе нормальный политик. Но рядом с ним кто? Тихонов, Ефремов и пр. бойцы, против которых "оранжевые" просто душки-котята. Стабильности кто хочет, ау, Чудак? Не пробовал на 1100 гривень в месяц жить? Стабильно так, из месяца в месяц? Луганск полностью под контролем ПР. Ты в городе давно был, Чудак? 20-е числа декабря помнишь? Ты видел этот позор и руины (я не 7 горбольнице, а о других, в том числе больницах)? А в Киеве, Львове давно был? Сравнил бы. Дело не в померанчевых, не в ПР. Дело в чем-то другом. В том числе в тебе, Чудак. Приезжай, работай, возрождай Украину. А то покинул нас и теперь вот писателем стал. Тигибку какого-то выдумал. Да ты, надо думать, и не знаешь, что сей пан уже был у керма, кермо менялось, он оставался. Может быть, он и нормальный политик. Только он Тигипко, а не Тигибко. Забыл язык родных осин, Чудак, забыл……А хорошо сидеть в России и рассуждалки писать, Чудак? А e-mail мой не дождешься. Нет в этом надобности. Он у меня уже почти 7 лет неизменный и в отличие от твоего содержит имя и фамилию. Так что на анонимные гадости анонимность и получишь, герр Гутенморген. С приветом, А.Н.ОНИМ.

Меломан | 13:51 21.01.2010

Для Чудака и Анонима.Ребята лучше послушайте песню Сергея Шнурова "Выборы" и помиритесь.

Чудак | 16:26 21.01.2010 gutenmorgen@yandex.ru

Ладно А.Н.ОНИМ, не сердись, сам же первый начал обзываться.:?-))
Вижу - ты "правильный пацан" и прав ты, конечно же, в своих рассуждениях.
Забудь всю щелупонь, что я тут написал - тебя лично она не касается, кроме одной мыслишки из моего первого поста:
"Но... всему своё время: я полагаю, что через 5 лет народ Украины отдаст-таки предпочтение умелому хозяйственнику, а не политикану."
К этому добавлю: мне неизвестна фамилия этого человека. Ищите его сами.:-)

Подписаться на луганские новости

Мощные взрывы в Луганске
Турция предлагает оставить Луганск Путину
Сможет ли Россия захватить Луганскую область
Новые правила мобилизации. Что изменилось
Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий
Экологическая катастрофа на Луганщине
Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной
Когда вернется Луганск
В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне
Что Трамп собирается сделать с Луганском

Мощные взрывы в Луганске

В оккупированном Луганске слышали два взрыва, в сети появились фото и видео з дымом над городом. Источник: "Новости Донбасса", "Донбасс. Реалии", РБК Детали: Российские оккупанты пишут, якобы вз... читать дальше >>>

Турция предлагает оставить Луганск Путину

Турция при посредничестве Реджепа Тайипа Эрдогана подготовила проект "мирного договора" по переговорам между Украиной и Россией, цель которого - заморозить войну до 2040 года. "Мирный план" Анкары уже... читать дальше >>>

Сможет ли Россия захватить Луганскую область

... читать дальше >>>

Новые правила мобилизации. Что изменилось

Верховна Рада 11 квітня ухвалила "багатостраждальний" урядовий закон про мобілізацію. Напередодні остаточного голосування народні депутати до глибокої ночі розглядали в залі понад 4 тисячі відхиле... читать дальше >>>

Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий

Внутри перемещенным лицам, не прошедшим идентификацию, с 1 апреля приостановлена выплата пенсий. Деньги для них будут накапливаться на расчетном счете до прохождения идентификации. Об этом сообщили... читать дальше >>>

Экологическая катастрофа на Луганщине

Небольшие населенные пункты вблизи Северодонецка подвергаются подтоплению из-за того, что активные боевые действия уничтожили сосновые леса (Кременской лес. - "ОстроВ"), зима была достаточно теплой и ... читать дальше >>>

Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Politico раскритиковал высказанные кандидатом в президенты США Дональдом Трампом идеи о сдаче украинских территорий России в обмен на прекращение войны,... читать дальше >>>

Когда вернется Луганск

По результатам февральского опроса, 45% украинцев считают, что после завершения войны Украина сохранит территории, которые имела во время провозглашения Независимости в 1991 году. Источник: результ... читать дальше >>>

В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне

Дугин возглавил новый научный центр РГГУ названный в честь идеолога русского фашизма Ультраконсервативный философ Александр Дугин стал директором Высшей политической школы (ВПШ) имени Ивана Ильина... читать дальше >>>

Что Трамп собирается сделать с Луганском

Экс-президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в частных разговорах говорил, что может прекратить войну РФ против Украины, заставив Украину отказаться от оккупированного Крыма и Донбасса. ... читать дальше >>>

Луганчан вербуют в Африку

Преступники "ЧВК Вагнер" начали масштабную вербовку украинцев на временно оккупированных территориях на войну в Африке. Источник: Центр национального сопротивления Детали: Речь идет о мужчинах ... читать дальше >>>

В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей

В странах Евросоюза стало больше случаев изъятия социальными органами украинских детей, прибывших как беженцы, у их родных или опекунов. Об этом NV рассказал уполномоченный Верховной Рады по правам... читать дальше >>>

Крупнейшая танковая атака в Донбассе

На Авдеевском направлении российская армия осуществила, возможно, одну из самых масштабных танковых атак на украинские позиции с 24 февраля 2022 года. Потеряв треть своих танков, россияне так и не про... читать дальше >>>

В НАТО обсуждают вступление Украины в обмен на Луганск

В НАТО начали обсуждать вступление Украины в альянс в обмен на передачу России оккупированных территорий Страны НАТО допускают заключение с Украиной сделки, по которой Киев отдаст России оккупирова... читать дальше >>>

В Донбассе воюет педофил из США

Разыскиваемый за детское порно американец сбежал в Россию и записался на войну в Украину Бывший член американского городского совета Уилмер Пуэлло-Мота, на которого в США завели уголовное дело за х... читать дальше >>>

В НАТО решили не приглашать Украину

Соединенные Штаты и Германия не изменили своей позиции относительно приглашения Украины в НАТО, поэтому этого не произойдет на саммите в Вашингтоне. Альянс не желает принимать нового члена, который че... читать дальше >>>

Кому на самом деле выгодна война в Украине

Число долларовых миллиардеров в России установило новый абсолютный рекорд Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось со 110 до 125 человек, пишет Forbes. Это самый высокий показатель... читать дальше >>>

По приказу Путина луганских школьников сделают глупее

В "ЛНР" пообещали сократить число домашних заданий и контрольных работ в школах "республики". Об этом пишут местные СМИ. Соответствующее поручение российскими школам дал Путин. В "ЛНР" поспешили за... читать дальше >>>

Стало известно, когда будет уничтожен Крымский мост

Главное управление разведки готовит спецоперацию по уничтожению Крымского моста в первой половине 2024 года, узнало издание The Guardian от неназванных высокопоставленных чиновников ГУР. Источник: ... читать дальше >>>

Лукашенко заявил, что готовится к войне

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА. "Мы сейчас тоже копаем землю, как и они (соседние для Беларуси... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина