.
Луганские новости
Луганские новости:
18.04.2008 09:35
Как луганские 'комсомольцы' из ПР дисциплину в партии повышают

"Молодогвардеец"

Казалось бы, после оглушительного – как они сами уверяют – успеха т.н. «II Северодонецкого съезда депутатов всех уровней» Ефремову с Голенкой оставалось только, по выражению О.Бендера, снимать «пенки, сливки и тому подобную сметану с этого высококультурного начинания». Однако скоро выяснилось, что «начинание» не произвело на народ ожидаемого впечатления. На мартовских промежуточных выборах даже в собственной «вотчине» представители этой команды проиграли все, что только было можно. По старой доброй традиции ребята занялись поиском виновных. Как обычно, начали они не с себя…

Работать по-«комсомольски»

Ефремова команда, именуемая в народе «комсомольцами», еще не так давно с большим душевным подъемом разваливала местную организацию «правительствующей» НДП – а сегодня она с неменьшим энтузиазмом разваливает Партию регионов. Как в том анекдоте. Диктор во время военного парада: «А вот на Красную площадь выходит колонна Госплана СССР – оружие огромной разрушительной силы…». Направлением главного удара выбран самый на Луганщине дееспособный отряд партии – Северодонецкая городская организация ПР. Так, во всяком случае, считает ее председатель Юрий Головко.

– Наша организация действует с 2001 года. Она всегда имела высокий рейтинг у населения, и на протяжении всех семи лет своего существования мы поддерживали мэра, вместе с ним избирались. В 2007-м, в отличие от многих, мы прибавили процент голосований за ПР. Если в 2006-м у нас за партию проголосовали 71,15% пришедших на избирательные участки, то в 2007 – 74,3%. Все было прекрасно, пока мы работали под председательством Ландика. Но когда его сменили на Ефремова, у нас стали появляться проблемы. Началось с того, что на областных конференциях нас стали сажать на последние ряды, а потом и на балкон загнали – на «места для поцелуев». И как бы мы ни голосовали – к нам никто не прислушивается. На мой взгляд, отношения вернулись, как в КПСС…

Предлогом к разгрому СГО ПРУ «комсомольцы» выбрали поведение депутатов-регионалов в Северодонецком горсовете (Юрий Алексеевич как раз возглавляет фракцию) в предсъездовские месяцы. Они-де выступили против «линии партии» – отказались предоставить организаторам «съезда» Ледовый дворец. К слову сказать, изначально сие мероприятие с Партией регионов поначалу вовсе не связывали. Мол, народная инициатива… Однако Голенко сотоварищи настолько уверовали в беспредельность своей власти на «канонической территории», что напрочь забыли про необходимость элементарных бюрократических процедур. Барину казалось: стоит лишь цыкнуть на холопей...

– В чем, собственно, заключалась проблема. Не ставя в известность ни руководство города, ни руководство городской парторганизации, областные начальники стали раздавать заявления в СМИ: «Мы проводим съезд в Северодонецке!..» И на момент, когда они наконец подали заявку на Ледовый дворец, такие же успели подать 5 или 6 организаций. Первым был БЮТ. Мы, понимая, что все это приведет к неконтролируемости ситуации, принимаем на сессии городского совета соломоново решение: всем запретить проводить какие-либо мероприятия, кроме спортивных и культурных. После начинают вызывать меня в Луганск и рассказывать, что мы почти что предатели, мы не объявляем мэру «импичмент» и пр.

Кому война…

Это врожденный порок «комсомольцев». Для них главное не собственно дело, а то, как правильно о нем раструбить. Только даже чисто пропагандистское шоу надо еще суметь организовать. И компания, больная «бледной немочью» окончательно загнала ситуацию, в полный тупик. Спасать положение пришлось лидеру партии. Который, напомним, к инициативе «комсомольцев» имел весьма косвенное отношение.

– Пока в Луганске думали, Владимир Грицишин поехал к Януковичу. Два нормальных руководителя всегда найдут общий язык. Договорились, что партия выделяет какое-то количество средств для поддержания культуры и спорта. Кстати, большая их часть ушла на тот же Ледовый дворец. И там же Янукович говорит: «Ну, если у вас такой конфликт с областным руководством – возьмите, выйдите из состава областной организации. Подчинитесь напрямую Киеву». Мы собираем конференцию… Нет, сначала, как положено: первички собираются, обсуждают вопросы, выдвигают делегатов... Протокол конференции мы направляем в центральный аппарат, где он почему-то до сих пор не рассматривается.

Истерика, захватившая плотные ряды «комсомольцев», выплеснулась даже на страницы «штатской» прессы. Партийная же (в лице областной газеты «Жизнь регионов») и не пыталась скрыть нестандартное раздражение своих вождей. Доходило до предложений исключить «бунтовщиков» из партии. У которых партийный стаж раз в пять больший, чем у самих… вождей.

– Нас обозвали отщепенцами, чуть ли не врагами №1. Можете в газете почитать – что мы продались за квартиры и т.д. Будто мы какие-то бездомные бомжи, у нас ни работы, ни жилья, ни куска хлеба… Я считаю, руководство областной организации – это еще не вся партия. Партия – это те люди, которые в 2001 году вступили в нее и до сегодняшнего дня проводили идеи партии, поддерживали партию при всех политических моментах. Так огульно обвинять организацию! И потом эта попытка столкнуть нас с мэром! Мы его поддерживали на всех выборах – и теперь должны в угоду требованиям, высосанным из пальцев областного руководства, воевать с мэром. Да не будем мы этого делать!

– Это вы такие указания получали?

– Ну, конечно! Указания таковы были: если он не делает того, что мы требуем – выделить Ледовый дворец или еще что-то – то вы должны на сессии собраться и решить вопрос в нашу пользу. А если мэр возражает – объявить ему импичмент. Ну как это?!

– Да так, как это дважды было в Луганске.

– Ну, Северодонецк – город более интеллектуальный. Такие команды у нас не проходят. Все, что мы делаем, жители поддерживают. Значит, никакого конфликта в городе нет. Мы долго сомневались, говорить или не говорить на эту тему – чтобы это не воспринималось как раскол в партии. Есть внутренние проблемы, но это все носит такой личностный характер. Война – она, как правило, чревата потерями с обеих сторон. И я всегда был уверен, что любой, самый плохой, мир лучше маленькой победоносной войны.

– В какой форме было высказано пожелание сместить мэра?

– В форме личной беседы со мной. Меня несколько раз вызывали, так сказать, для убеждения. Должен отдать им должное: довести человека на собрании до предынфарктного состояния – они это умеют. Их этому учили, и лучше их никто этого не сделает. И так подвести к черте, что человек начинает думать: «Может, я и вправду такая сволочь?!» Но когда ты не падаешь на колени, не просишь прощения – тогда ты враг. Практически – кровный враг.

Ну, искать врагов – любимейшее занятие номенклатуры со времен «отца народов».

Пункт первый: «Начальник всегда прав!»

– Последние сведения, которые до нас доходят: руководство ЛОО ПР не успокоилось.

– В чем это выражается?

– 20 марта, когда я был в командировке, приехали четыре человека из аппарата областной организации ПР во главе с руководителем аппарата Вячеславом Литвиновым. Мой заместитель была на сессии – учится в Академии управления. Какие-то документы смотрели, устраивали допросы в первичках – мы понятия не имеем, что они там делали. В четверг приехали, а в субботу уже провели заседание политсовета ОО, на котором отменили решение нашей конференции. Без нашего участия – триста лет мы там не нужны. Мало того, ссылаются на устав. Мы поднимаем устав – тут и близко ничего такого нет (действительно, Ефремов и компания ссылаются на те пункты Устава ПРУ, в которых нет и намека на право региональных отделений партии отменять решения городских конференций – А.Р.). Естественно, мы готовим свои возражения на центральный совет партии. Ефремова Александра Сергеевича. Мы оставляем за собой право, если понадобится, обратиться в суд. Потому что, ну, так не бывает – признать конференцию недействительной! Это же именно та ситуация, когда все идут не в ногу, и только один – в ногу. 3800 членов партии обсудили вопрос, на конференции приняли решение – приезжает один Литвинов и отменяет его. Причем конфликты возникают не только по Северодонецку. Я сужу только по публикациям в областной партийной прессе: вот и по Стаханову есть конфликт, и по Станице Луганской, и по Красному Лучу.

– При Ландике было что-нибудь подобное?

– Я такого вообще не слыхал! Собирался совет организации, составлялись планы – и планы выполнялись. Не потому, что тебя заставляли, а потому, что все понимали, что надо действовать так – и никак по-другому: было коллегиальное решение, а не волевое решение одного человека. В общем, развитие событий принимает оборот, которого мне очень бы не хотелось. Потому что я отношусь к партии, как к выращенному мной ребенку. Это создано нами – мною и моими единомышленниками, абсолютно преданными делу партии.

– В чем, по-вашему, причина такого к вам отношения со стороны руководства?

– Руководство партии нас всегда ценило и ценит. Все проверяющие из Киева всегда ставили нас в пример. И после того, как областную организацию возглавил Ефремов. А вот к руководству областной организации – я так думаю – пришло очень много функционеров из «Региона», из «Благовеста». Они трудоустроились с помощью партии, но чтоб они были идейно ей преданы – у меня очень большие сомнения. Потому что когда человек рушит церкви, а потом начинает так креститься – аж рука устает, приходится менять руку – у меня очень большие сомнения в том, что они так уверовали. В нашем случае – примерно то же самое.

– Однако поведение вашей организации во время съезда…

– Говорят, что мы только препятствовали проведению съезда. Когда я довожу это до сведения наших партийцев – они удивляются. Как?! Мы же такую работу провели! Сказали: «Сто человек с флагами стоять» – мы стояли. Обещали денег дать – не дали, ну и черт с вами… Говорят: «Амбиции». Какие амбиции у рядового члена партии? Амбиции – у руководителя. Показать, что я здесь всем вращаю, как цыган солнцем. Я тут всем руковожу, а вы должны слушать, открыв рот. Я еще не договорил, а вы уже должны бежать исполнять. А если этого не происходит – ото все! Ты – враг партии и отщепенец.

Такого никогда не было в партии. Вот, Ландик был руководителем – ни одна конференция, ни одно собрание, митинг без него не проходили. Мы на протяжении всего времени существования организации, кроме Ландика, никого не видели. Если не считать визитов Януковича, когда за ним целая свита тянется. А вот в текущей, рутинной работе… Вот и сегодня: собери совет, приедь, поговори. Мы объясним ситуацию. Ты же руководитель, и сбрасывать со счетов одну из крупнейших городских организаций!.. Разогнать хотите? Так вы ж такую ни за что не сотворите. Даже при ваших деньгах. За деньги можно разовую акцию провести.

Существует ли у них какая-то цель, великая, ради чего все это затевается?!

Алексей РОЗУМНЫЙ

Комментарии
стас | 22:00 22.04.2008

ситуация с развалом ПР никого не интересует,-тем более народ!И так все ясно.Просба эту тему больше не поднимать....

Подписаться на луганские новости

Новые правила мобилизации. Что изменилось
Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий
Экологическая катастрофа на Луганщине
Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной
Когда вернется Луганск
В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне
Что Трамп собирается сделать с Луганском
Луганчан вербуют в Африку
В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей
Крупнейшая танковая атака в Донбассе

Новые правила мобилизации. Что изменилось

Верховна Рада 11 квітня ухвалила "багатостраждальний" урядовий закон про мобілізацію. Напередодні остаточного голосування народні депутати до глибокої ночі розглядали в залі понад 4 тисячі відхиле... читать дальше >>>

Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий

Внутри перемещенным лицам, не прошедшим идентификацию, с 1 апреля приостановлена выплата пенсий. Деньги для них будут накапливаться на расчетном счете до прохождения идентификации. Об этом сообщили... читать дальше >>>

Экологическая катастрофа на Луганщине

Небольшие населенные пункты вблизи Северодонецка подвергаются подтоплению из-за того, что активные боевые действия уничтожили сосновые леса (Кременской лес. - "ОстроВ"), зима была достаточно теплой и ... читать дальше >>>

Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Politico раскритиковал высказанные кандидатом в президенты США Дональдом Трампом идеи о сдаче украинских территорий России в обмен на прекращение войны,... читать дальше >>>

Когда вернется Луганск

По результатам февральского опроса, 45% украинцев считают, что после завершения войны Украина сохранит территории, которые имела во время провозглашения Независимости в 1991 году. Источник: результ... читать дальше >>>

В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне

Дугин возглавил новый научный центр РГГУ названный в честь идеолога русского фашизма Ультраконсервативный философ Александр Дугин стал директором Высшей политической школы (ВПШ) имени Ивана Ильина... читать дальше >>>

Что Трамп собирается сделать с Луганском

Экс-президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в частных разговорах говорил, что может прекратить войну РФ против Украины, заставив Украину отказаться от оккупированного Крыма и Донбасса. ... читать дальше >>>

Луганчан вербуют в Африку

Преступники "ЧВК Вагнер" начали масштабную вербовку украинцев на временно оккупированных территориях на войну в Африке. Источник: Центр национального сопротивления Детали: Речь идет о мужчинах ... читать дальше >>>

В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей

В странах Евросоюза стало больше случаев изъятия социальными органами украинских детей, прибывших как беженцы, у их родных или опекунов. Об этом NV рассказал уполномоченный Верховной Рады по правам... читать дальше >>>

Крупнейшая танковая атака в Донбассе

На Авдеевском направлении российская армия осуществила, возможно, одну из самых масштабных танковых атак на украинские позиции с 24 февраля 2022 года. Потеряв треть своих танков, россияне так и не про... читать дальше >>>

В НАТО обсуждают вступление Украины в обмен на Луганск

В НАТО начали обсуждать вступление Украины в альянс в обмен на передачу России оккупированных территорий Страны НАТО допускают заключение с Украиной сделки, по которой Киев отдаст России оккупирова... читать дальше >>>

В Донбассе воюет педофил из США

Разыскиваемый за детское порно американец сбежал в Россию и записался на войну в Украину Бывший член американского городского совета Уилмер Пуэлло-Мота, на которого в США завели уголовное дело за х... читать дальше >>>

В НАТО решили не приглашать Украину

Соединенные Штаты и Германия не изменили своей позиции относительно приглашения Украины в НАТО, поэтому этого не произойдет на саммите в Вашингтоне. Альянс не желает принимать нового члена, который че... читать дальше >>>

Кому на самом деле выгодна война в Украине

Число долларовых миллиардеров в России установило новый абсолютный рекорд Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось со 110 до 125 человек, пишет Forbes. Это самый высокий показатель... читать дальше >>>

По приказу Путина луганских школьников сделают глупее

В "ЛНР" пообещали сократить число домашних заданий и контрольных работ в школах "республики". Об этом пишут местные СМИ. Соответствующее поручение российскими школам дал Путин. В "ЛНР" поспешили за... читать дальше >>>

Стало известно, когда будет уничтожен Крымский мост

Главное управление разведки готовит спецоперацию по уничтожению Крымского моста в первой половине 2024 года, узнало издание The Guardian от неназванных высокопоставленных чиновников ГУР. Источник: ... читать дальше >>>

Лукашенко заявил, что готовится к войне

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА. "Мы сейчас тоже копаем землю, как и они (соседние для Беларуси... читать дальше >>>

Путин пригрозил устроить теракты

Путин намекнул на возможные ответные теракты у «организаторов» нападения на «Крокус» Стоящие за терактом в подмосковном «Крокус Сити Холе» страны должны понимать, что терроризм как оружие может быт... читать дальше >>>

РФ готовит к новое наступление, мы к нему не готовы - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские оккупанты могут готовиться к новому наступлению, которое ожидается где-то в конце мая или в июне. При этом он не сказал, о каком из напра... читать дальше >>>

Налоговая хочет получить доступ к банковской тайне украинцев

Около 63.3% украинцев не поддерживают идею Министерства финансов Украины предоставить доступ налоговым органам к банковской тайне без решения суда. Поддерживают тем или иным образом предложение Минфин... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина