.
Луганские новости
Луганские новости:
17.04.2008 10:15
Мэр Луганска рассказал, как хорошо нам живется

"Молодогвардеец"Мэр Луганска рассказал, как хорошо нам живется
«Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!». Этот перл из легендарной комедии Гайдая в скором времени обещает стать реальностью для каждого луганчанина.

Судите сами: уже скоро в жилых домах будет обеспечена круглосуточная бесперебойная подача воды, в том числе горячей! В течение года заработают абсолютно все лифты. Опять-таки в мае в городе начнется строительство мусороперерабатывающего завода. Плюс появятся новые детские и спортивные площадки. И это не фантастика. Таковы прогнозы городского головы Сергея Кравченко, которые он озвучил 10 апреля на своей пресс-конференции, посвященной итогам работы за 2007 год.

Начал свое общение с журналистами Сергей Иванович, как всегда, бодро и с улыбкой. Отметил, что прошедший год «был лучшим за последние десять лет»:

– Впервые за это время Луганск получил прибыль. Наши предприятия показали 93 миллиона (гривен – Авт.) прибыли. Это говорит о том, что спад экономики закончился, сегодня есть где работать и так далее, – отметил Сергей Кравченко. А затем, вооружившись очками, продолжил обосновывать свой оптимизм по статистической «шпаргалке».

Итак, за 2007 год Луганск получил в бюджет 697,8 млн. гривен (на 220,7 млн. грн. больше, чем за предыдущий год). Объем иностранных инвестиций в экономику города увеличился в два раза – до 10,4 млн. гривен. Расходы бюджета Луганска составили 668,1 млн. гривен. При этом расходы на ЖКХ увеличились в два раза – до 80,8 миллиона, на дороги – в 1,2 раза (до 19 миллионов). Расходы на образование увеличились на 34,3 процента (до 40,9 миллиона), а на здравоохранение – на 33 процента (до 129,1 миллиона).

К слову, за год выросли и доходы мэра. Насколько, Сергей Иванович не уточнил, но признался, что получает за мэрствование 7-8 тысяч гривен плюс премии, которые «стали больше».

Единственной бедой, с которой мэрии так и не удалось совладать за год, остается санитарное состояние Луганска. Хотя на этот счет в «шпаргалке» мэра значатся и скромные достижения: «для уборки мусора приобретены 650 евроконтейнеров и 13 новых мусоровозов». Вот, собственно, и все. Да и сам Сергей Иванович признал, что ситуация здесь просто-напросто «страшная»:

– Самая страшная проблема по частному сектору: ну не хотят люди убирать – и всё! Вы (СМИ – Авт.) часто ругаете мэра, и правильно. Но мусор – это проблема обоюдная. Нужно заставить всех убирать, потому что один городской голова ну не сможет...

Но, похоже, уже в мае у нас появится повод выразить Сергею Ивановичу благодарность за решение «обоюдной проблемы». Именно в этом месяце, как обещает мэр, будет проведен аукцион по передаче 25 гектаров городской земли под строительство мусороперерабатывающего завода. Свои услуги по его строительству уже предложили три иностранные фирмы-инвесторы: чешская, итальянская и швейцарская.

С оптимизмом говорил градоначальник и о «водном» будущем нашего города. Обиды на областной совет за самовольную сдачу ГКП «Горводоканал» в концессию Сергей Иванович сдержать не смог, но тут же реабилитировал и старшего по властной иерархии «брата», и российского концессионера областной «Луганскводы»:

– Я, конечно, просил отдать нам до мая «Горводоканал». Мы бы тоже шли по пути концессии, чтобы сделать ниже тарифы и убрать 60 процентов потерь. Но концессионеры «Луганскводы» обещают, что, как только примут предприятие, начнут с Луганска. Переведут на круглосуточную подачу воды. Я боюсь сглазить, чтобы не получилось, как с «Дуссманном» – идея была хорошая, но… Эти ребята серьезные. Мы договорились по подаче воды, и по тарифам будем договариваться.

Подробностей о тарифных перспективах мэр, к сожалению, не поведал. А уже проанонсированное мэрией повышение на 37 процентов квартплаты назвал необходимостью:

– Мы ж не намного увеличиваем, а качество будет расти… А что касается договоров с потребителями услуг, то должна быть воля громады. Давайте собирать «круглые столы» по тарифам и предлагайте.

Подобным образом мэр пообещал разрешить еще одну «горячую» для города тему – строительство второго гипермаркета «Метро». Этот вопрос Сергей Иванович комментировал очень возбужденно:

– Все это пиар, кем-то проплаченный – только не знаю кем. Мы еще ничего никому не выделили, был только проект отвода... Он еще не готов, так на что может быть протест прокурора?! Сегодня никто ничего не собирается строить. Леса там есть, безусловно. По принадлежности это леса городские и областные, поэтому мы имеем право все делать, но пока никто ничего не делает. В конце апреля мы соберем абсолютно все партии, всех журналистов и покажем вам проект, что там будет. Вы показываете даже не то место! Лес за памятником – это вообще заповедник, его трогать нельзя, этот участок вообще справа!

И вовсе раздосадовавшись, Сергей Иванович посетовал, что слишком уж он мягкотелый мэр, себе же во вред. Мол-де, в советское время кто-нибудь кого-нибудь спрашивал, где и что строить?! Журналисты возразили, что в те времена застройки велись строго по Генплану.

– Так и по Генплану не разрешат строить, – не растерялся мэр. – Моя демократия иной раз только во вред. Вот за «МакДональдс» заговорили – так не дали построить. Можно говорить, что мэр вот такой-то, но нам надо все-таки развиваться... Вот жилой дом решили построить – и тот запрещают люди. Ну так нельзя! Поэтому у нас будут проведены общественные слушания по «Метро», по «МакДональдсу», по Оборонной, по трамваю – вообще, по тому, что город хочет сделать. Я иду на поводу жителей, но мы же так ничего не сделаем...

После земельного вопроса глава Луганска коснулся еще одной ТОП-темы – здравоохранения. А именно 9-й больницы, которую, по его словам, «никто закрывать не собирается». По версии мэра, медучреждение отдано частнику для достройки этажей, но профиль менять не будут. А травмпункт, на который Сергею Ивановичу «стыдно смотреть», будет полностью отремонтирован.

Но это только штрихи к общей картине глобальных перемен, уготованных городскому здравоохранению. Совсем недавно Сергей Кравченко с делегацией побывал в Израиле и выяснил, что там функционируют всего 12 больниц, тогда как в нашем городе – аж 28:

– Ну, это не нормально, – признался городской голова. – Много бухгалтерий, главврачей. Поэтому мы планируем создать единый большой медицинский центр и собрать там специалистов. Поверьте, мы спокойно и нормально работаем в медицине…

Каким же образом отразятся эти нововведения на судьбе ныне существующих медучреждений города, луганский городской голова не уточнил.

Поживем, увидим. А пока нам с вами нет причин волноваться за рейтинг Луганска: на Международном конкурсе-смотре в Москве наш город признали лучшим городом СНГ «за эффективную реализацию программ социального и экономического развития». Диплом, подписанный Юрием Лужковым, Сергей Иванович трепетно хранит в своем кабинете и с гордостью демонстрирует журналистам.

Комментарии
Игорь | 22:26 22.04.2008

Хорош балтологией заниматься-все видят как хорошо живется луганчанам.Хоть бы с преступностью покончил и уличной и экономической!Понастроили фасадов- и хвастают.Дайте людям деньги! И не отбирайте их тутже за коммунальные,питание и т.д.Противно читать!

Подписаться на луганские новости

Новые правила мобилизации. Что изменилось
Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий
Экологическая катастрофа на Луганщине
Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной
Когда вернется Луганск
В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне
Что Трамп собирается сделать с Луганском
Луганчан вербуют в Африку
В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей
Крупнейшая танковая атака в Донбассе

Новые правила мобилизации. Что изменилось

Верховна Рада 11 квітня ухвалила "багатостраждальний" урядовий закон про мобілізацію. Напередодні остаточного голосування народні депутати до глибокої ночі розглядали в залі понад 4 тисячі відхиле... читать дальше >>>

Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий

Внутри перемещенным лицам, не прошедшим идентификацию, с 1 апреля приостановлена выплата пенсий. Деньги для них будут накапливаться на расчетном счете до прохождения идентификации. Об этом сообщили... читать дальше >>>

Экологическая катастрофа на Луганщине

Небольшие населенные пункты вблизи Северодонецка подвергаются подтоплению из-за того, что активные боевые действия уничтожили сосновые леса (Кременской лес. - "ОстроВ"), зима была достаточно теплой и ... читать дальше >>>

Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Politico раскритиковал высказанные кандидатом в президенты США Дональдом Трампом идеи о сдаче украинских территорий России в обмен на прекращение войны,... читать дальше >>>

Когда вернется Луганск

По результатам февральского опроса, 45% украинцев считают, что после завершения войны Украина сохранит территории, которые имела во время провозглашения Независимости в 1991 году. Источник: результ... читать дальше >>>

В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне

Дугин возглавил новый научный центр РГГУ названный в честь идеолога русского фашизма Ультраконсервативный философ Александр Дугин стал директором Высшей политической школы (ВПШ) имени Ивана Ильина... читать дальше >>>

Что Трамп собирается сделать с Луганском

Экс-президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в частных разговорах говорил, что может прекратить войну РФ против Украины, заставив Украину отказаться от оккупированного Крыма и Донбасса. ... читать дальше >>>

Луганчан вербуют в Африку

Преступники "ЧВК Вагнер" начали масштабную вербовку украинцев на временно оккупированных территориях на войну в Африке. Источник: Центр национального сопротивления Детали: Речь идет о мужчинах ... читать дальше >>>

В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей

В странах Евросоюза стало больше случаев изъятия социальными органами украинских детей, прибывших как беженцы, у их родных или опекунов. Об этом NV рассказал уполномоченный Верховной Рады по правам... читать дальше >>>

Крупнейшая танковая атака в Донбассе

На Авдеевском направлении российская армия осуществила, возможно, одну из самых масштабных танковых атак на украинские позиции с 24 февраля 2022 года. Потеряв треть своих танков, россияне так и не про... читать дальше >>>

В НАТО обсуждают вступление Украины в обмен на Луганск

В НАТО начали обсуждать вступление Украины в альянс в обмен на передачу России оккупированных территорий Страны НАТО допускают заключение с Украиной сделки, по которой Киев отдаст России оккупирова... читать дальше >>>

В Донбассе воюет педофил из США

Разыскиваемый за детское порно американец сбежал в Россию и записался на войну в Украину Бывший член американского городского совета Уилмер Пуэлло-Мота, на которого в США завели уголовное дело за х... читать дальше >>>

В НАТО решили не приглашать Украину

Соединенные Штаты и Германия не изменили своей позиции относительно приглашения Украины в НАТО, поэтому этого не произойдет на саммите в Вашингтоне. Альянс не желает принимать нового члена, который че... читать дальше >>>

Кому на самом деле выгодна война в Украине

Число долларовых миллиардеров в России установило новый абсолютный рекорд Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось со 110 до 125 человек, пишет Forbes. Это самый высокий показатель... читать дальше >>>

По приказу Путина луганских школьников сделают глупее

В "ЛНР" пообещали сократить число домашних заданий и контрольных работ в школах "республики". Об этом пишут местные СМИ. Соответствующее поручение российскими школам дал Путин. В "ЛНР" поспешили за... читать дальше >>>

Стало известно, когда будет уничтожен Крымский мост

Главное управление разведки готовит спецоперацию по уничтожению Крымского моста в первой половине 2024 года, узнало издание The Guardian от неназванных высокопоставленных чиновников ГУР. Источник: ... читать дальше >>>

Лукашенко заявил, что готовится к войне

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА. "Мы сейчас тоже копаем землю, как и они (соседние для Беларуси... читать дальше >>>

Путин пригрозил устроить теракты

Путин намекнул на возможные ответные теракты у «организаторов» нападения на «Крокус» Стоящие за терактом в подмосковном «Крокус Сити Холе» страны должны понимать, что терроризм как оружие может быт... читать дальше >>>

РФ готовит к новое наступление, мы к нему не готовы - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские оккупанты могут готовиться к новому наступлению, которое ожидается где-то в конце мая или в июне. При этом он не сказал, о каком из напра... читать дальше >>>

Налоговая хочет получить доступ к банковской тайне украинцев

Около 63.3% украинцев не поддерживают идею Министерства финансов Украины предоставить доступ налоговым органам к банковской тайне без решения суда. Поддерживают тем или иным образом предложение Минфин... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина