.
Луганские новости
Луганские новости:
27.05.2007 17:44
Утомленные телевизором, или когда в Украине прекратят демонстрировать фильмы пр-ва ФСБ?

Українська правда

"Я, майор ФСБ Алексей Смолин, получил от своего руководства задачи подорвать жилые дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Я и люди из моего подраздела выполнили задачи".

Этими словами, которые произносит актер Алексей Макаров в образе офицера ФСБ, начинается фильм "Личный номер", который в прошлую пятницу демонстрировал украинский телеканал "Интер".

Неужели русские киношники решили рассказать правду об организаторах взрывов осени 1999-го года, которые забрали жизни свыше трех сотен россиян, когда еще около полутысячи получили ранения? – промелькнуло у меня в голове.

С интересом начал я просмотр нового русского блок-бастера. Впрочем все ожидания услышать и увидеть, что же на самом деле происходило в России накануне Второй чеченской войны, (которую россияне почему-то называют игривым словом "кампания") были напрасными.

Ведь, как выяснилось со временем, фильм был снят в 2004-м году под непосредственным руководством верхушки ФСБ.

А главным консультантом во время съемок ленты выступил тогдашний заместитель руководителя наследницы КГБ СССР, генерал ФСБ России Владимир Анисимов.

Фильм, который является хлипким эпигонством голливудских "Крепких орешков", сделан с соблюдением всех современных идеологических русских штампов.

Так называемую "грязную" плутониевую бомбу террористы-арабы привозят в Москву из Литвы (вероятно, тогда, ФСБ еще не предусматривала будущего конфликта с Эстонией, но уже знала, что с Прибалтикой вообще будет непросто), позже – чеченские террористы с помощью арабов захватывают московский цирк, в котором смотрят спектакль несколько сотен детей-школьников.

Чеченцы грозят подорвать всех, если им не предоставят возможность переговоров с политическим изгнанником и экс-олигархом Покровским, который на момент захвата живет под прикрытием британских спецслужб в Лондоне. (Думаю, о параллелях с Борисом Березовским читателю лишний раз напоминать не надо)...

Впрочем, арабы оставляют чеченцев караулить заложников, а сами отправляются на самолете в Рим (где должен состояться саммит "большой восьмерки") для того, чтобы рассыпать плутоний над столицей Италии.

И здесь помехой для террористов стает тот самый офицер ФСБ Алексей Смолин, который сбежал с чеченского плена.

Таким образом, ему удается убедить "своих", что все "признания" о взрывах в жилых домах он сделал после жестокой пытки и "под стволами" чеченских повстанцев.

Смолин, как Брюс Уиллис ли Жан-Клод ван Дамм освобождает всех заложников, убивает всех террористов и даже собственноручно обезвреживает "грязную" плутониевую бомбу.

Русский спецназ "зачищает" цирк, а русская авиация наносит бомбовый удар по базам боевиков где-то на Ближнем Востоке.

При этом на сторону федералов в процессе обезвреживания "террористов" переходит один из приспешников Покровского, сын чеченского министра Умар.

(Прямая аналогия с нынешним "властителем" федеральной Чечни Рамзаном Кадыровым, который раньше сам воевал на стороне повстанцев, потом перешел на сторону Кремля, а после смерти отца, которого подорвали на стадионе в Грозном 9-го мая 2004 года, сам возглавил федеральную власть горной республики).

Правда, как свидетельствует фильм "Личный номер", предводителю боевиков террористической организации "Ансар Аллах", который готовил весь этот теракт, удается сбежать. И как говорит голос за кадром, его следы теряются где-то в Панкиском ущелье Республики Грузия.

Полный хеппи-энд. Ни один из заложников в фильме не пострадал. Как подытоживают финальные титры, сценарий ленты базируется на реальных событиях.

То есть, как говорят россияне, "всем сестрам по серьгам". Прибалтам досталось за "грязную бомбу", британцам – за то, что перепрятывают у себя политбеженца, который будто бы организовывает чеченских террористов на захват московских детей, Ближнему Востоку – за то, что на своей территории удерживает базы боевиков - вспомните, как в 2004-м офицеры русских спецслужб убили на территории Катара президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, из-за чего попали в руки катарского правосудия. Между Россией и Катаром тогда разгорелся настоящий международный скандал.

Понятное дело, "получили свое" и "упрямые грузины", которые после "революции роз" в Панковском ущелье, по мнению генералов ФСБ, вроде прятали предводителей группировки "Ансар Аллах".

Единственное, что приходит на мысль, когда смотришь все это, а особенно читаешь финальные титры про "реальные события", - ЗАЧЕМ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВСЕ ЭТИ БАСНИ ГЕНЕРАЛОВ ФСБ В УКРАИНЕ?

Неужели мы не помним настоящие, а не "киношные" взрывы в Москве, Волгодонске и Буйнакске?

И в особенности другой - "неудачный" - взрыв в Рязани 22-го сентября 1999-го? Тогда житель дома по улице Новоселов 14/16 Алексей Картофельников, увидев незнакомых людей, которые заносили в подвал его многоэтажки мешки с неизвестным веществом, немедленно вызвал милицию.

Задержанные незнакомцы оказались офицерами ФСБ, а вещество в мешках – гексогеном. Впрочем, уже через два дня тогдашний шеф ФСБ Николай Патрушев официально заявил, что бомба в рязанском подвале была "пустушкой", что задержанные офицеры ФСБ, мол, проводили обучения, а газоанализатор, которым проверяли содержимое мешков, был неисправным. По информации ФСБ в мешках был обычный сахар.

Неужели мы не помним захват "Норд-Оста" на Дубровке 23 октября 2003-го? Когда в результате неуклюжего использования отравляющего газа, а потом и штурма погибли 130 заложников, среди которых трое - украинцы.

700 людей тогда получили тогда ранения. Многие погибли или стали инвалидами именно из-за газа, который применил русский спецназ.

Спецназ во время штурма убил всех 40 боевиков. Всех до последнего. Узнать о настоящих организаторах теракта, таким образом, стало просто невозможно.

Я очень хорошо помню и кровавую бойню в северо-осетинском Беслане сентября 2004-го. Те страшные события я освещал в составе съемочной группы канала "1+1".

В спортивном зале школы чеченские террористы держали 1200 детей-заложников, которых старался топорно освободить русский "Вымпел" и "Альфа". В результате штурма буквально, за полчаса перекрестным огнем террористов и русского спецназа было убито 330 людей, среди которых 186 – осетинские дети.

Только за один день, 3-го сентября, 30-тысячный Беслан утратил больше своих жителей, чем за все 4 года Великой отечественной.

До последнего жители Беслана были уверены, что они смогут договориться с чеченцами, и те отпустят детей...

Как свидетельствуют очевидцы стрельбы, а вместе с ними и член русской парламентской комиссии по вопросам расследования бесланских событий Юрий Савельев, штурм спортзала с заложниками был спровоцирован самым спецназом, а точнее – гранатометным выстрелом по школе из соседней пятиэтажки.

В ФСБ просто решили не ждать дальше, ведь террористы требовали в переговорщики тогда еще живого президента Чечни Аслана Масхадова. Об этом уже вроде договорились тогдашний президент северной Осетии Александр Дзасохов и один из лидеров чеченского движения сопротивления в экзиле Ахмед Закаев. Масхадов, какого русские спецслужбы "ликвидировали" весной следующего, 2005 года, 3-го сентября 2004-го уже собирался выехать в Беслан в качестве миротворца...

Вы просто не можете представить, что происходило в Беслане, когда 6-го сентября начались массовые погребения погибших в той страшной мясорубке... Местное кладбище превратилось в одну большую братскую могилу, а уютные бесланские дворы – в место слез и горя тысяч осетинских женщин и мужнин.

И я даже не знаю, чего было больше в глазах этих людей, которые утратили своих деток – ненависти к террористам-чеченцам, которые захватили школу, или злости к своему родному русскому спецназу и ФСБ, которые фактически развязали кровавую бойню...

После возвращения из той командировки я вместе со своими коллегами по "1+1" сделал фильм под названием "Беслан: 7 дней сентября". В отличие от "Личного номера" он на самом деле базировался на реальных событиях осени 2004-го года.

Автор
Егор Чечеринда, главный редактор интернет-портала INTV

P.S. "На территории России с 1995-го по 2006 года в результате террористических актов погибли 1802 человека. Что мы позволим ИМ завтра?"

Анна Политковская, известная русская журналистка и правозащитница, со сборника "Норд-Ост. Незавершенное расследование".

P.P.S.

В сентябре 2004-го Анна Политковская была отравлена неизвестными в самолете, когда летела на переговоры с чеченцами, которые захватили бесланскую школу №1.

7-го октября 2006 года Анна Политковская была убита наемным килером в подъезде собственного дома в центре Москвы.

Комментарии
док | 16:49 28.05.2007

в фильмах производства ц р у украинцы в массовке

DRON | 15:52 10.07.2008 12dron@meil.ru

Можно говорить много о том, что виноват "Русский спецназ" и вчасности ФСБ, если ты не являешься сотрудником этой структуры, если ты никогда не переживал и никогда не переживешь тех минут страха, нервной перенапряженности и такого пресса ответственности, которые лягли на плечи сотрудникам ФСБ и спецназу. "Русский спецназ" - является самым квалифицированным и уникально подготовленным, но увы, он не всесилен. Давайте сровним спецназ ФСБ и спецназ СБУ (их уровень подготовки и способность выполнять такого рода операции как в Беслане, Норд-Осте и т.д.) мы увидим, что спецназ Украины неспособен выполнить такую задачу. Не потому что физические, психологические данные ниже чем у русских, а потому что он никому НЕНУЖЕН!!! Ни государству, ни своему руководству. И отношение к нему как к непосильной ноше. Хотя безопасность любого государства - это наличие ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦНАЗА.

Подписаться на луганские новости

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам
Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине
Россия может резко усилить атаки
Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин
Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк
В США прокомментировали введение войск в Украину
Луганск: Другая жизнь
Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся
Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд
Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам

Российские оккупанты в Должанске Луганской области активно проводят мобилизационные рейды по жилым домам. Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысогор 6 апреля. "Принудительная моби... читать дальше >>>

Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине

Американский предприниматель Илон Маск заявил 21 апреля в соцсети Х, владельцем которой он является, что его беспокоит отсутствие "стратегии выхода" из "вечной войны" в Украине. Инвестор Дэвид Сакс... читать дальше >>>

Россия может резко усилить атаки

Российские оккупационные войска могут усилить атаки в войне против Украины, используя время до прибытия новой военной помощи от США в случае одобрения соответствующего законопроекта Конгрессом. Об это... читать дальше >>>

Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин

Уже через несколько месяцев военкоматы смогут получить данные об украинских мужчинах, которые содержатся в различных государственных реестрах. Об этом заявила заместитель председателя парламентского к... читать дальше >>>

Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк

Россия использовала перемирие с Украиной для накопления сил и прекращения помощи Украине странами Запада. Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью японскому новостному агентс... читать дальше >>>

В США прокомментировали введение войск в Украину

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не стоит исключать возможности введения западных войск в Украину. Страны НАТО могли бы создать "купол ПВО от Николаева до Румынии" для п... читать дальше >>>

Луганск: Другая жизнь

Стойкое ощущение, что буквально все норовят поиметь тебя сейчас в самой причудливой форме. И чем меньше у человека должность, тем его стремление унизить тебя будет сильнее, а форма – изысканнее, хотя ... читать дальше >>>

Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся

Командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк призвал украинцев вступать в ряды вооруженных сил, ведь на кону судьба страны, а это значит, что отсидеться никому не удастся. Источник: пост Павлю... читать дальше >>>

Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Решение поддержано 311 голосами - 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен п... читать дальше >>>

Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

Директор ЦРУ Уильям Бернс выступил в четверг на Капитолийском холме со строгим предупреждением для законодателей: Если вы не одобрите помощь Украине сейчас, Киев может проиграть войну до конца года. ... читать дальше >>>

В РФ заявили, что главная задача разрушить Донбасс. Восстанавливать не будут

Российский "военкор" Дмитрий Стешин признал, что российские оккупанты не смогут восстановить разрушенный Донбасс, так как формат "СВО" предусматривает полное уничтожение "освобожденных" городов. Об эт... читать дальше >>>

Готовы ли украинцы отдать всю власть военным

По данным опроса Центра Разумкова, 45% украинцев считают, что политическая сила, которой можно доверить власть в послевоенный период, может появиться из среды военных. Источник: опрос социологическ... читать дальше >>>

В Луганске рассказали, как будут отжимать жилье уехавших

Оккупационные "администрации" начеленных пунктов луганской области, оккупированных с 2014 года, начали активно размещать объявления о том, каким именно образом собрались "отжимать" жилье тех, кто поки... читать дальше >>>

Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну

Осуждённый в России за призывы к экстремизму бывший лидер донецких боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) просит отправить его на войну в Украине. Источник: российская служба "Радио Свобода", РБК ... читать дальше >>>

Московский патриархат предлагают признать террористической организацией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс предлагает признать Московский патриархат террористической организацией и запретить его деятельность в стране. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом соо... читать дальше >>>

Зеки зверствуют на Луганщине

Бывший боевик российского подразделения "Шторм Z" расстрелял двух жителей оккупированного Лисичанска Луганской области. Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор в Телеграм 18 апреля. "... читать дальше >>>

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по "Луганскому машиностроительному заводу-100" на оккупированной территории. Источник: проект Радио Свобода "Схемы", "Донбасс.Реалии" Дословно:... читать дальше >>>

Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN

Телеканал CNN узнал, что будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы планирует поделить страны НАТО на "два сорта" в зависимости от их расходов на оборону, а также хочет заставить Россию и У... читать дальше >>>

Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе

Министерство обороны США не может вынудить компанию Илона Маска SpaceX прекратить обслуживание Starlink российских захватчиков на фронте. К примеру, создать "белый список" для терминалов украинских во... читать дальше >>>

Выжившие луганские шахты подарят России

В квазиобразовании "ЛНР" сообщили о том, что шахты Самсоновская-Западная, Должанская-Капитальная, Комсомольская, имени Фрунзе и имени Вахрушева переходят в управление "инвестора" - ростовского ТД "До... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина