Оперативная поставка новостей Луганска и Луганской области, шахтерского края, расположенного в восточной части Украины - Донбассе (Донецком бассейне).
Главные рекомендуемые рубрики: новости города Луганска и всей луганской области, общественная жизнь областного центра, деловые и торговые отношения бизнеса и услуг. новости Украины, России и всего мира,
новости всемирной сети интернет, новости шоу-бизнеса и жизни знаменитостей, интересные новости общества, видео новости.
1
Главное средство массовой информации о самом главном в жизни края.
Луганские новости
Луганские новости:
11.04.2007 08:29
Президиум Луганского облсовета еще раз поддержал Раду
Члены президиума Луганского облсовета решили поддержать обращение Верховной Рады к украинскому народу. Это решения было принято на открытом заседание президиума Луганского облсовета.
За это решение проголосовали 10 членов президиума, 1 проголосовал против.
Решение президиума также подчеркивается, что депутаты облсовета считают своим долгом поддержать действия Верховной Рады и Кабмина.
Члены президиума решили «еще раз обратиться к президенту, Верховной Раде и Кабмину с настоятельной просьбой вернуться за стол переговоров, найти разумный компромиссный вариант выхода из сложившейся ситуации. Находясь в рамках правового поля отменить действие указа президента о роспуске парламента и дождаться решения Конституционного суда».
В решении также отмечается, что в стране существует масса нерешенных проблем, «и выбрасывание» миллионов гривен на новые выборы, «которые по нашему глубокому убеждению не изменит расстановки политсил в обществе, бессмысленно и более того антигуманно по отношению к наиболее незащищенным слоям нашего общества».
Глава фракции БЮТ в облсовете Сергей Рекиянов, проголосовавший против данного решения, подчеркнул, что обращения ВР к народу «носит форму ультиматума к президенту и еще присутствует элементы какого-то запугивания».
Сергей Рекиянов отметил, что слова, которые приводятся в обращении, такие как «растрынькали», «крышивание», это не те слова, которые должны быть в официальном обращении органа власти.
Также Рекиянов подчеркнул, что президент как гарант Конституции может сам выбирать, какими способами добиваться исполнение Конституции.
Валерий Голенко предположил, что может быть при формировании большинства в парламенте и были допущены определенные нарушения: «Но идет сложнейший процесс перехода от президентской республики к парламентской. И Конституция новая существует и действует всего лишь более года и полномочия, которые президент имел в 2005 году, теперь они совсем другие. Понятно, что этот процесс очень болезненный, это тоже все можно понять. Если президент считает, что нарушены нормы, которые действуют при формировании коалиции, надо подать в Конституционный суд. Иск поправил бы Верховную Раду, все политсилы, которые задействованы в этом сложном болезненном процессе перехода от президентской к парламентской республики».