.
Луганские новости
Луганские новости:
22.11.2006 18:10
Послание оранжевым лохам?

Українська правда

Вы нас киданули. Намахали. "Поимели", – если выразиться более грубо.

Так мы, граждане, чувствуем себя сейчас. Да, это о вас, об "оранжевых политиках", которые шли в Раду с, по сути, лозунгами Майдана образца декабря 2004-го – правильными словами о "тюрьмах для бандитов" и "поддержке среднего бизнеса".

Прошли. И сдали всех подряд, снова став "оппозицией", побив между собой горшки и пустив во власть вчерашних. Вы – торгаши: продаю место в списке, меняю премьера на вице-спикера и два комитета, "бандитам – тюрьмы" на "Украине – стабильность".

А эквивалент обмена – слова – дешевеет. "Демократия?" "Парламент?" "Президент?". Мусорник, унитаз и совок – более уважаемая триада.

Что же мы сейчас делаем? Мы, очевидно, также чувствуем себя "лохами".

Мы, очевидно, злимся на вас, "оранжевых политиков". Вы забираете наши внимание и злость – в то время, как "проффесоры", пахлы, очкокрады и бородатые гуманитарные полковники подминают под себя власть – медленно но верно успешно опуская нас, "оранжевых", на наших же глазах.

Наша энергия разрушает "квази-наше", не создавая ничего нового и не противодействуя вражескому – криминальной олигархии, которая уже руководила нами до 2004 года.

Майдан активно хоронили все вы, все его "партийно-избирательные" участники.

Прежде всего, Юлия Владимировна и ее блок, которые настойчиво толкали "Нашу Украину" в объятия "бело-голубых", последовательно не голосуя за правительство Еханурова после сентябрьской отставки в 2005 году (результат – "меморандум" об "отсутствии репрессий" относительно фальсификаторов), отправляя его в отставку вместе с теми же "бело-голубыми" в январе 2006 года, проводя откровенно "антинашеукраинскую" избирательную кампанию.

Во-вторых, сама "Наша Украина" – то ли модным телефончиком и крутой машиной президентского сына, то ли не менее модной машиной главного "нашеукраинского" нафтогазовца Ивченко, то ли откровенной идеологически-моральной бесхребетностью Зварыча: "С Партией Регионов у нас нет никаких идеологических расхождений".

В-третьих, успешно "проданная" Морозом за должность спикера Соцпартия.

В-четвертых, "четвертые оранжевые" лебеди, раки и щуки – ПРП-Пора, УНП и Блок Кармазина, которые, пойдя в одиночку, "успешно" потеряли больше 3-х процентов наших голосов, потеряв настоящую оранжевую "золотую акцию".

Благодаря вам, представители "бело-голубого" лагеря сейчас уже не криминальные преступники, фальсификаторы выборов и постсоветские взяточники-бюрократы, по которым плачут статьи Уголовного кодекса, а монопольные защитники интересов Востока и Юга Украины, экс-оппозиция теперь – власть.

Это вы дали им возможность воскреснуть и занять эту нишу с реальной поддержкой избирателей, у которых не было нормальных "не-оранжевых" альтернатив.

Подлая логика "меньшего зла" руководила нами на протяжении всей избирательной кампании. "Поддерживай оранжевых, если не хочешь жить под голубыми"!

Наш вчерашний выбор в вашу пользу – просто фантастика: вот стояли на Майдане и о таком мечтали!

Мы таки выбрали вас, оранжевое большинство, которое рассыпалось, как карточный домик. Сознаете ли вы, политики, что из-за ваших торгов и интриг у многих украинцев просто опустились руки?

Мы снова вернулись на кухни. Мы устали надеяться и ждать, прогнозировать и приходить в ужас от очередных идиотизмов и воровства.

Мы потеряли ощущение, что мы нужны здесь, в этом государстве, где одни занимаются газом, другим нужно свободные экономические зоны восстановить, а третьим – намитинговать на первых и вторых.

Очевидно, что дерзкое торжественное возвращение щербаней – вызов: "ну что, лохи, не ждали?".

И хотя злости у нас достаточно, мы не видим перспективы нашего протеста – а просто сказать "фэ" нам кажется недостаточным. "А что дальше?" – вопрос, который висит в воздухе, и перспективу, кажется, не видит никто (и не пофантазируешь, как сказала моя сотрудница).

Словом, безрадостно. И в этой безрадостности есть доля вины каждого из нас, граждан: мы не посадили щербаней, киваловых, клюевых, гавришей, шуфричей. Мы не урезали аппетиты порошенок и тимошенок. Мы не стреножили морозов, чтобы они не торговали своими "золотыми акциями".

Мы не сделали этого не только в Киеве – мы должны были посадить местных кирп, бакаев, царенков и билоконей, которые фальсифицировали выборы и заставляли нас и наших родителей голосовать "по-проффесорски".

Очевидно одно: в этой (нашей?!!) стране или нужно что-то делать, или валить отсюда подальше – это если занимать активную позицию в жизни, а не плыть по течению.

В стратегическом плане на государство влиять можно, только имея в нем власть. Это – не цель гражданского общества: ему нужно установить "нормальность", в которой эта власть "нормально" будет себя вести, и за нарушение этой "нормальности" не кум кума будет отпускать, а милиционер будет сажать преступника в тюрьму.

В подобной ситуации безнадежности уже создавались общественные движения конца 80-х. Тогда их убила экономическая депрессия начала 90-х и "приватизация" этих движений партиями, которые плодились, как головастики в луже.

Сейчас у нас – похожий ноль, вызванный очередным кризисом доверия.

По моему мнению, тремя самыми важными направлениями общественных "оранжевых" действий будущего должны быть:

1) экология,
2) архитектура и жилищно-коммунальное хозяйство,
3) культура.

Доверие и вера в свои силы – вместе с людьми ("кадрами"), идеями и деньгами – являются важнейшими ресурсами для победы.

И, может, проблема в том, что мы, граждане, разучились мечтать, а мечты превращать в задачи? Доверие превращать в сообщество?

Разочаровываясь, мы замыкаемся в себе и дробимся. Задача "вчерашних" – превратить нас из такого сообщества в единицы, чтобы разобраться с нами по одному: кому-то – вызов в прокуратуру, кому-то – новые цены за квартплату, кому-то – новые взятки в налоговой и на таможне.

Словом, древнее "разделяй и властвуй".

Пока что наше разочарование – это наше самоубийство. Становитесь в очередь, будущие лохи: пахан ждет, пока разочаруются все!

Остап Крывдык, политолог, активист

Комментарии
док дикий башкир | 15:43 23.11.2006

остап крывдык политолог активист .эка тебя пробрало а чего ты ждал гавно вдруг превратится в конфетку .нет его просто завернули в оранжевый фантик\а теперь надо глотать иначе ради чего бузили\

Русский | 18:39 24.11.2006

Умиляет наивность написавшего. Будто это сразу было непонятно. Чем отличаются между собой Ющенко, Кучма и Янукович? Ющенко американская марионетка на 100%, Кучма на 95, а Янукович - на 90. Ну ещё правда у одного ленточка оранжевая и физиономия неровная.

Подписаться на луганские новости

Новые правила мобилизации. Что изменилось
Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий
Экологическая катастрофа на Луганщине
Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной
Когда вернется Луганск
В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне
Что Трамп собирается сделать с Луганском
Луганчан вербуют в Африку
В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей
Крупнейшая танковая атака в Донбассе

Новые правила мобилизации. Что изменилось

Верховна Рада 11 квітня ухвалила "багатостраждальний" урядовий закон про мобілізацію. Напередодні остаточного голосування народні депутати до глибокої ночі розглядали в залі понад 4 тисячі відхиле... читать дальше >>>

Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий

Внутри перемещенным лицам, не прошедшим идентификацию, с 1 апреля приостановлена выплата пенсий. Деньги для них будут накапливаться на расчетном счете до прохождения идентификации. Об этом сообщили... читать дальше >>>

Экологическая катастрофа на Луганщине

Небольшие населенные пункты вблизи Северодонецка подвергаются подтоплению из-за того, что активные боевые действия уничтожили сосновые леса (Кременской лес. - "ОстроВ"), зима была достаточно теплой и ... читать дальше >>>

Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Politico раскритиковал высказанные кандидатом в президенты США Дональдом Трампом идеи о сдаче украинских территорий России в обмен на прекращение войны,... читать дальше >>>

Когда вернется Луганск

По результатам февральского опроса, 45% украинцев считают, что после завершения войны Украина сохранит территории, которые имела во время провозглашения Независимости в 1991 году. Источник: результ... читать дальше >>>

В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне

Дугин возглавил новый научный центр РГГУ названный в честь идеолога русского фашизма Ультраконсервативный философ Александр Дугин стал директором Высшей политической школы (ВПШ) имени Ивана Ильина... читать дальше >>>

Что Трамп собирается сделать с Луганском

Экс-президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в частных разговорах говорил, что может прекратить войну РФ против Украины, заставив Украину отказаться от оккупированного Крыма и Донбасса. ... читать дальше >>>

Луганчан вербуют в Африку

Преступники "ЧВК Вагнер" начали масштабную вербовку украинцев на временно оккупированных территориях на войну в Африке. Источник: Центр национального сопротивления Детали: Речь идет о мужчинах ... читать дальше >>>

В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей

В странах Евросоюза стало больше случаев изъятия социальными органами украинских детей, прибывших как беженцы, у их родных или опекунов. Об этом NV рассказал уполномоченный Верховной Рады по правам... читать дальше >>>

Крупнейшая танковая атака в Донбассе

На Авдеевском направлении российская армия осуществила, возможно, одну из самых масштабных танковых атак на украинские позиции с 24 февраля 2022 года. Потеряв треть своих танков, россияне так и не про... читать дальше >>>

В НАТО обсуждают вступление Украины в обмен на Луганск

В НАТО начали обсуждать вступление Украины в альянс в обмен на передачу России оккупированных территорий Страны НАТО допускают заключение с Украиной сделки, по которой Киев отдаст России оккупирова... читать дальше >>>

В Донбассе воюет педофил из США

Разыскиваемый за детское порно американец сбежал в Россию и записался на войну в Украину Бывший член американского городского совета Уилмер Пуэлло-Мота, на которого в США завели уголовное дело за х... читать дальше >>>

В НАТО решили не приглашать Украину

Соединенные Штаты и Германия не изменили своей позиции относительно приглашения Украины в НАТО, поэтому этого не произойдет на саммите в Вашингтоне. Альянс не желает принимать нового члена, который че... читать дальше >>>

Кому на самом деле выгодна война в Украине

Число долларовых миллиардеров в России установило новый абсолютный рекорд Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось со 110 до 125 человек, пишет Forbes. Это самый высокий показатель... читать дальше >>>

По приказу Путина луганских школьников сделают глупее

В "ЛНР" пообещали сократить число домашних заданий и контрольных работ в школах "республики". Об этом пишут местные СМИ. Соответствующее поручение российскими школам дал Путин. В "ЛНР" поспешили за... читать дальше >>>

Стало известно, когда будет уничтожен Крымский мост

Главное управление разведки готовит спецоперацию по уничтожению Крымского моста в первой половине 2024 года, узнало издание The Guardian от неназванных высокопоставленных чиновников ГУР. Источник: ... читать дальше >>>

Лукашенко заявил, что готовится к войне

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА. "Мы сейчас тоже копаем землю, как и они (соседние для Беларуси... читать дальше >>>

Путин пригрозил устроить теракты

Путин намекнул на возможные ответные теракты у «организаторов» нападения на «Крокус» Стоящие за терактом в подмосковном «Крокус Сити Холе» страны должны понимать, что терроризм как оружие может быт... читать дальше >>>

РФ готовит к новое наступление, мы к нему не готовы - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские оккупанты могут готовиться к новому наступлению, которое ожидается где-то в конце мая или в июне. При этом он не сказал, о каком из напра... читать дальше >>>

Налоговая хочет получить доступ к банковской тайне украинцев

Около 63.3% украинцев не поддерживают идею Министерства финансов Украины предоставить доступ налоговым органам к банковской тайне без решения суда. Поддерживают тем или иным образом предложение Минфин... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина