.
Луганские новости
Луганские новости:
10.11.2006 12:39
Россия, прощай!

Українська правда

Если бы они просто называли нас "хохлами", это было бы еще не так обидно, но ведь москвичи говорят: "ха-ахлы". Ответное "кацап" на них не действует. Мои московские одноклассники, с которыми автор вместе начинал пить водку на школьных переменах в 1994 году, во время редких встреч даже не задумываются, встраивая в речь обороты "ну ты же, как хахол, понимаешь" и "а как там у вас в Хахляндии?".

А еще они искренне обижаются, когда их называют "шовинистами".

По большому счету, если кратко охарактеризовать отношения Украины и России, не прибегая к дипломатическому слэнгу, можно ограничится двумя лозунгами: "Хахлы, на выход!" и "Гэть кацапив!". Причем, произнесены эти слова будут уже совсем скоро и на самом высоком уровне.

Развод неизбежен. Но необходим как России, так и Украине.

Увы, авторами и исполнителями очередного этапа становления украинской государственности и независимости вновь окажутся "москали". Разве это не очевидно, наблюдая за разворачиванием российско-грузинского конфликта?

На фоне официальной грызни Москвы и Тбилиси, по России прошла массовая эпидемия "антигрузинской истерии" или – социальной ненависти к представителям кавказских национальностей.

Причем страдали они как по паспорту, так и "по морде". А ненависть к ним была самой настоящей, а не каким-то фиктивным явлением, транслируемым по управляемому российскому "телеящику". Ее вполне разделяла большая часть россиян.

"Чужие среди нас", – так действительно думают учителя, врачи, бабушки у подъездов, прохожие, мамы с колясками и прочая публика независимо от социального статуса, уровня образования и доходов.

Почему это стало реальностью – не так уж и важно, ("Скудова же это?" – "Скудова – неинтересно", – писал Булгаков). Впрочем, если вспомнить о запрете Минздрава на ввоз "Боржоми" "с фекальными добавками, а затем скрупулезную передачу в головы каждого, последовательно, одного за другим, антироссийского месседжа грузинской стороне или вообще всего, что могло быть расценено как таковое… Одним словом, накопилось, или накопили...

Но важно другое. Что получила Россия, превратив не Грузию во врага для официальной Москвы, а всех грузинов – в "чужих" для обычных россиян?

А получила она обретение и закрепление новых границ. Новой России.

С 1991 года Россия продолжала жить в границах Советского Союза. Распад СССР повлек за собой изменение географических параметров, но вовсе не территории сознания россиян. В этом смысле жители Украины, Грузии и других республик сразу и очень резко стали восприниматься как иностранцы.

Но территория, на которой они возводили собственную государственность, все еще считалась (и до сих пор считается) частью России. Изначально заданное отношение русских к бывшим братским народам характеризуется хлестким понятием "оккупанты".

Оккупанты, которые "на нашей территории пытаются что-то построить, тырят наш газ и умничают". Но, поскольку народы все-таки братские, "бить мы их не будем, потому что все равно у них без нас ничего не получится".

В этом смысле, территории сопредельных государств воспринимались как российские земли, переданные в лизинг. Россияне продолжали чувствовать себя на них полновластными хозяевами, относясь к жителям "братских" стран как к "оккупантам" и/или их пособникам.

К украинцам в Киеве русские относились так же, как и к украинцам в Москве: "Ну вот, живут они тут, на нашей земле, работают, едят наш хлеб, братья по разуму фактически, мы их никуда не гоним, пока они выступать не начинают".

Собственно, когда русским из Киева попытались сначала мягко, потом жестче дать понять, что никакими хозяевами они здесь не являются – российская внешняя политика по отношению к Украине существенно изменилась.

Теперь ее определяющими чертами стали не покровительственная, но все же благожелательность, а агрессия, желание продемонстрировать "кто в доме хозяин". Отсюда и развитие самых разных сюжетов на газовую тему.

Россияне, похоже, готовы пойти еще дальше – отобрать выданные в аренду земли – то есть, вернуть их законному владельцу. Но это, во-первых, невозможно, а, во-вторых, непонятно, куда девать "оккупантов", которые русскими, по понятиям россиян, не являются. Ведь все живое за границами бывшего СССР перестало с 1991 года считаться русским для России, за исключением территорий.

То, что произошло, в частности, с Грузией – это прощание с собственной иллюзией, что эта земля принадлежала России, вот и все. Россия, разумеется, не отказывается от амбиций, она просто возвращается в свои реальные границы – и территориально, и ментально.

Происходит рождение новой нации, новой России в новых границах.

А что сплачивает нацию? Разумеется, внешний враг по периметру!

А это значит, что впереди грустный и болезненный бракоразводный процесс народов Украины и России. Однако, с исторической точки зрения, он неизбежен. Равно как понятен, справедлив и необходим.

Автор готов поспорить, что в ближайшее время, до президентских выборов, по России прокатится волна "антиукраинской истерии" или, если мягче, социальной ненависти к гражданам нашей страны.

Дипломатические предлоги не так важны. Они найдутся. Но это цунами, смывающее остатки "дружбы народов", пройдет неизбежно. Зачем это России?

Это дань президентской кампании-2008. Она, и это уже очевидно, будет строиться на патриотизме, "русскости", национальной идее. А патриотизм должен осуществляться в четких территориальных границах – здесь "свои", а там – "чужие". Там, дорогие соотечественники, это у нас, в Украине, то есть.

Мы окончательно станем "чужими" для россиян. Причем, сначала врагами смертными, а затем, по прошествии лет, просто иностранцами.

И то, что вскоре произойдет в России по отношению к украинцам, будет переломным моментом для самоопределения огромной общности украинцев, проживающих на Юго-Востоке страны. Те, кто сегодня говорит по-русски, и, где-то очень глубоко, продолжают считать управленцев нашего государства "оккупантами", вдруг поймет, что СССР рухнул окончательно.

Возврата нет, "back to USSR" уже невозможно. Нет возврата и в Россию. Значит, придется строить свою страну – Украину. Как всегда, "завдяки москалям".

Дмитрий Белянский, для УП

Комментарии
Shtain | 22:52 10.11.2006

Это только фантазии ,которым не суждено воплотится в реальность.

док дикий башкир | 15:58 13.11.2006

автор желаемое выдает за действительное.то что россия говорит вам счастливого пути но российские блага придется оставить в россии.это нормально и обижаться не стоит мы же у вас сало не отбираем жрите свою чачу на здоровье .россия избавляется от паразитов на своей шкуре у паразитов новый хозяин его и обсасывайте

Русский | 16:16 14.11.2006

Автор со своими прогнозами, скорее всего, прав. Россия уже осточертела всем, кто хоть немного использует голову по назначению.Как была она Берегом Слоновой Кости, по определению М.Тэтчер, так им и осталась. Правда, амбиций почему-то прибавилось.Когда-нибудь русские допросятся по зубам от серьезных "дядек".Пора бы ей заняться своими лаптями, а не геополитикой.Русские во всем цивилизованном мире вызывают изжогу.

док дикий башкир | 16:35 14.11.2006

русским назвался .молодец памаранчик.теперь разберемся с прогнозами осточертела не россия \протри глазенки и посмотри на ближний восток на латинскую америку а теперь и европа устами тони блера заявила что осточертело\тем кто по твоему использовал голову по назначению попочки использовали не по назначению.теперь почему прибавилось амбиций у слоновой кости наверно это теперь берег газовой нефтяной алмазной лесной .....и теперь дяденьки серьезные сами получают по зубам.но в одном ты прав действительно пора заняться своими лаптями

Константин | 09:58 17.11.2006

Давно пора выгнать к черту хохляцких дармоедов, сидящих на нашей шее. Но Крым, ребята, мы вам не оставим...

человек | 17:09 18.11.2006

У России нет друзей, кругом одни враги... Вывод: нужно ли нам дружить с недоразвитой Россией???

док дикий башкир | 13:36 19.11.2006

у америки нет врагов .кругом одни друзья...вывод ну и как вам дружба с переразвитой америкой.

Albert | 21:32 08.12.2006 linochka1@rambler.ru

Ja shiwu w Germanii. Ne po naslishke slishu o Rossii.
Mjahko goworja -horoshego malo. dumaju Ukraine nushno othodit ot Rossiit.k.u Rossii o4en plohoj imidsh w mire. ,i ne besosnowatelno. pri perwoj wosmoshnosti gosudarstwa begut... Krome gasa,nefti est 4toto bolshee. Ukrainzi ne umejut sebja uwashat

Подписаться на луганские новости

Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк
В США прокомментировали введение войск в Украину
Луганск: Другая жизнь
Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся
Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд
Украина может проиграть до конца года - ЦРУ
В РФ заявили, что главная задача разрушить Донбасс. Восстанавливать не будут
Готовы ли украинцы отдать всю власть военным
В Луганске рассказали, как будут отжимать жилье уехавших
Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну

Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк

Россия использовала перемирие с Украиной для накопления сил и прекращения помощи Украине странами Запада. Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью японскому новостному агентс... читать дальше >>>

В США прокомментировали введение войск в Украину

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не стоит исключать возможности введения западных войск в Украину. Страны НАТО могли бы создать "купол ПВО от Николаева до Румынии" для п... читать дальше >>>

Луганск: Другая жизнь

Стойкое ощущение, что буквально все норовят поиметь тебя сейчас в самой причудливой форме. И чем меньше у человека должность, тем его стремление унизить тебя будет сильнее, а форма – изысканнее, хотя ... читать дальше >>>

Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся

Командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк призвал украинцев вступать в ряды вооруженных сил, ведь на кону судьба страны, а это значит, что отсидеться никому не удастся. Источник: пост Павлю... читать дальше >>>

Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Решение поддержано 311 голосами - 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен п... читать дальше >>>

Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

Директор ЦРУ Уильям Бернс выступил в четверг на Капитолийском холме со строгим предупреждением для законодателей: Если вы не одобрите помощь Украине сейчас, Киев может проиграть войну до конца года. ... читать дальше >>>

В РФ заявили, что главная задача разрушить Донбасс. Восстанавливать не будут

Российский "военкор" Дмитрий Стешин признал, что российские оккупанты не смогут восстановить разрушенный Донбасс, так как формат "СВО" предусматривает полное уничтожение "освобожденных" городов. Об эт... читать дальше >>>

Готовы ли украинцы отдать всю власть военным

По данным опроса Центра Разумкова, 45% украинцев считают, что политическая сила, которой можно доверить власть в послевоенный период, может появиться из среды военных. Источник: опрос социологическ... читать дальше >>>

В Луганске рассказали, как будут отжимать жилье уехавших

Оккупационные "администрации" начеленных пунктов луганской области, оккупированных с 2014 года, начали активно размещать объявления о том, каким именно образом собрались "отжимать" жилье тех, кто поки... читать дальше >>>

Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну

Осуждённый в России за призывы к экстремизму бывший лидер донецких боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) просит отправить его на войну в Украине. Источник: российская служба "Радио Свобода", РБК ... читать дальше >>>

Московский патриархат предлагают признать террористической организацией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс предлагает признать Московский патриархат террористической организацией и запретить его деятельность в стране. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом соо... читать дальше >>>

Зеки зверствуют на Луганщине

Бывший боевик российского подразделения "Шторм Z" расстрелял двух жителей оккупированного Лисичанска Луганской области. Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор в Телеграм 18 апреля. "... читать дальше >>>

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по "Луганскому машиностроительному заводу-100" на оккупированной территории. Источник: проект Радио Свобода "Схемы", "Донбасс.Реалии" Дословно:... читать дальше >>>

Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN

Телеканал CNN узнал, что будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы планирует поделить страны НАТО на "два сорта" в зависимости от их расходов на оборону, а также хочет заставить Россию и У... читать дальше >>>

Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе

Министерство обороны США не может вынудить компанию Илона Маска SpaceX прекратить обслуживание Starlink российских захватчиков на фронте. К примеру, создать "белый список" для терминалов украинских во... читать дальше >>>

Выжившие луганские шахты подарят России

В квазиобразовании "ЛНР" сообщили о том, что шахты Самсоновская-Западная, Должанская-Капитальная, Комсомольская, имени Фрунзе и имени Вахрушева переходят в управление "инвестора" - ростовского ТД "До... читать дальше >>>

Что взорвалось в Луганске

В субботу, 13 апреля, Силы обороны Украины успешно поразили пункт управления группировки войск противника во временно оккупированном Луганске. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил СтратКом З... читать дальше >>>

Россия продвинулись на Луганщине

Российские оккупанты продвинулись в районе Кременной в Луганской области. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW). "Российские войска недавно подтвердили продвижение... читать дальше >>>

В Луганские школы допустят преступников

"ЛНР" будут привлекать оккупантов "СВО" к урокам "основ безопасности и защиты" так называемой "родины". Об этом местным журналистам рассказал "министр образования республики". Он напомнил, что дисц... читать дальше >>>

Мощные взрывы в Луганске

В оккупированном Луганске слышали два взрыва, в сети появились фото и видео з дымом над городом. Источник: "Новости Донбасса", "Донбасс. Реалии", РБК Детали: Российские оккупанты пишут, якобы вз... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина