.
Луганские новости
Луганские новости:
07.09.2006 08:30
Скандал в луганской ОГА: мнения фигурантов

"Молодогвардеец"

В начале прошлой недели в местных СМИ руководители трех управлений Луганской облгосадминистрации разместили обращение к Президенту. Написано оно в наивно-ностальгическом стиле: там упоминались Майдан и некогда знаменитые революционные три «П» (порядочность, профессионализм, патриотизм). Начальники управлений внутренней политики Наталья Пшеняник, здравоохранения – Ирина Комаревцева и социальной защиты – Евгений Суглобов пожаловались Гаранту на бардак, царящий в стенах Дома с шарами. В общем, поклонники жанра «Окон» должны быть довольны, ибо, как мы узнаем из письма, в Луганской администрации были и сексуальные домогательства, и драка. Письма подобного содержания, надо заметить, с луганских почтамтов на Киев улетают не впервой – и чего только в Секретариате Виктора Андреевича уже не начитались. Удивляет только одно – неужели их авторам не понятно, что они уподобляются оскорбленной доярке, которую ущипнул комбайнер, и которая, находясь на больничном по этому поводу, строчит письма в Центральный Комитет с просьбой разобраться с развратником.

Впрочем, речь идет все же не о колхозе, а о государственном органе власти, вернее, органе безвластия. Ведь губернатора в области нет уже 100 дней, а без хозяина в Донбассе сами знаете как… Ответ из ОГА не заставил себя долго ждать – молчавший все 100 дней и.о губернатора Александр Кобитев дал сразу несколько интервью, в которых, понятное дело, осудил клеветников, а через несколько дней на одном из луганских сайтов появились служебные характеристики на фигурантов скандала – Евгения Суглобова и Наталью Пшеняник, из которых можно сделать один вывод: мы имеем дело с непрофессионалами и интриганами.

Интересно то, что информацию эту слили через информагентство, близкое к экс-губернатору Алексею Данилову, который эту самую Наталью Пшеняник в свое время и назначал. Как, кстати, и его заместитель Зиновий Гузар когда-то защищал Ирину Комаревцеву от нападок областного совета. А теперь... Впрочем, послушаем лучше стороны...

Евгений Суглобов: «В выполнении моих обязанностей проколов не было»

– 11 января я был назначен на должность начальника главного управления по труду и социальной защите. Начиная любое новое дело, всегда имеет смысл первое время осмотреться, прислушаться к мнению тех профессионалов, у которых уже есть опыт работы в данной сфере. До моего назначения полгода обязанности начальника управления исполняла Аида Вадимовна Задорожная. Постепенно я входил в курс дела и убеждался в том, что «в нашем королевстве» все не так уж и хорошо. На все мои вопросы Задорожной, почему все так, а не иначе, я получал типичный ответ: «До вас был главный начальник управления Белоус. Он оставил здесь массу своих людей, действия которых направил на саботаж работы главного управления». Вот и вышло, что в дальнейшем мои силы уходили на то, что я разбирался с ее врагами, и в то же время моя голова была занята мыслями, как не мешать ей заниматься своими делами.

Что касается выполнения моих обязанностей, то здесь проколов не было. Но если учесть то, что одно из направлений нашей деятельности – борьба с задолженностью по заработной плате, то этот вопрос сложно назвать успешным, т.к. что задолженность в области растет. Вот только работа нашего управления заключается лишь в отображении ситуации, а потому нас нельзя упрекнуть в недостаточном влиянии на эту сферу. За время моей работы не было таких вопросов, с которыми бы управление не справилось. Были только рабочие моменты, требующие большего внимания, но и увольнять начальника главного управления не было оснований.

Со временем объяснения Задорожной перестали меня удовлетворять, т.к. выходили за рамки объективности. На президиуме совета был поставлен вопрос о недостаточной эффективности использования бюджетных средств. Занималась этим вопросом Задорожная. Я не хочу высказывать свои догадки и предположения, а потому привожу только факты. Но, как известно, если что-то где-то исчезает, то где-то что-то прибавляется. С одной стороны, мы видим проблему: чернобыльцы поехали отдыхать в место несоответствующего уровня, где не проводилось специальных процедур, с другой стороны, мы имеем рост благосостояния одного чиновника – Аиды Вадимовны Задорожной в те полгода, в которые она была исполняющей обязанности. Это лишь один пример.
Когда я решил положить всему этому конец и изменить круг служебных обязанностей Задорожной – вместо курирования интернатных учреждений предложить курировать трудом и занятостью – она с этим не согласилась. В этот же день моя спокойная жизнь закончилась: мне сделали выговор о неполном служебном соответствии. Я хотел написать заявление о своем уходе, но умные люди меня остановили. Ведь, как известно, человек, не утвержденный на должности даже первого заместителя губернатора, т.е. Кобитев, не имеет права не то, что меня уволить, но даже выносить выговор. К тому же я не один пострадал от непрофессионализма этой команды, которая не учитывает законы и игнорирует их: увольняют людей, выносят выговоры и так далее. Поэтому и появилось письмо к Президенту Украины, в котором я и люди, подписавшиеся со мной вместе, надеемся лишь на то, что в администрации наконец-таки появится новый хозяин и все станет на свои места».

Наталья Пшеняник: «Остается надеяться только на то, что в области появится новый губернатор»

Начальник управления внутренней политики Наталья Пшеняник не смогла встретиться с нами, сославшись на то, что находится на больничном, но она согласилась коротко прокомментировать ситуацию по телефону.

По ее словам, письмо, которое было написано Президенту, как нельзя точно характеризует все то, что происходило в стенах облгосадминистрации. Как известно, госслужба требует от людей куда большей ответственности, нежели от других работников, в том числе и с точки зрения морали. Но, к сожалению, то поведение, которое позволяет себе демонстрировать нынешнее руководство ЛОГА, никак не увязывается с этим простым понятием. «За 4 дня работы после выхода с больничного мне были вынесены 2 выговора и проведено служебное расследование. Все обвинения и выговоры в мой адрес были необоснованны. Остается надеяться только на то, что в области появится новый губернатор», – сообщила Наталья Пшеняник.

Зиновий Гузар: «А судьи кто?»

Заместитель председателя ЛОГА Зиновий Гузар прокомментировал происходящее следующим образом: «Те или иные люди, не имея соответствующего образования и стажа работы, заняв те или иные должности в ЛОГА и не справившись со своими функциональными обязанностями, получили дисциплинарные выговоры по поводу невыполнения своих функциональных обязательств. После этого они, находясь на больничном месяцами, писали жалобы на руководство Луганской областной государственной администрации. Я не понимаю, что мешало этим людям выполнять свои служебные обязанности. Возьмем, к примеру, уважаемую пани Комаревцеву, работающую в ЛОГА с 1 июля 2005 года. За период работы в администрации человек находился на больничном 154 дня. Как можно за период работы чуть больше года четыре месяца пребывать на больничном и два месяца разъезжать в командировках, при этом саму себя туда отправляя? Если уважаемый пан Суглобов с 13 июня находится на больничном, работая в администрации с января, а Наталья Пшеняник также болеет с июня, то возможно состояние здоровья не давало этим людям выполнять свои служебные обязанности?»

«Что же касается давления на этих людей со стороны руководства облгосадминистрации, – отметил заместитель председателя ЛОГА, – то следует спросить уважаемых заявителей, в чем конкретно оно проявлялось. В чем конкретно проявлялись сексуальные домогательства, в чем конкретно проявлялось рукоприкладство? Может, стоит говорить о конкретных фактах, а не об общих мечтаниях? К нам приезжала комиссия из Киева, проработала у нас неделю и написала: «Факты сексуальных домогательств не подтвердились».

«Рассмотрим вопрос на квалифицированном уровне. Ирина Комаревцева прошла путь от ассистента кафедры химии до заведующей кафедрой. Это великое достижение, но не единого дня стажа работы в государственной службе, в практической организации охраны здоровья она не имеет. Уважаемая пани Пшеняник, возглавляющая ныне управление внутренней политики – швея-мотористка, работала в комитете организации общества в каком-то микрорайоне. Образование – инженер-технолог. Заочное! Уважаемый пан Суглобов, возглавляющий управление социальной защиты, по образованию является врачом. Есть вопросы? Я считаю, что к этим людям вопросы есть. А если посмотреть, сколько квалифицированных работников они взяли себе в помощь, сразу возникают вопросы, насколько это правильные и квалифицированные люди... И они в своем заявлении называют руководство ЛОГА неквалифицированными. Извините. Кобитев работал первым заместителем 4 года еще у Ефремова, Тихоновский – 16 лет государственной службы, заместитель председателя Луганского городского совета, ваш скромный слуга, – 9-й год государственной службы, трижды депутат городского совета. И при этом возникает вопрос: а судьи кто? И когда и.о. председателя администрации Кобитев предъявляет претензии таким работникам, как предъявлял их и 5 лет назад другим работникам ОГА, потому что это его работа, а они не справляются со своими обязанностями, так как не имеют ни опыта, ни образования, ни помощников с соответствующим стажем работы, на которых можно было бы положиться, то кто виноват?.. И, что бы изменилось, к примеру, в отчетах по состоянию материнской смертности, где Луганская область стала занимать одно из ведущих мест за время работы Комаревцевой, если б у и.о. председателя ЛОГА отобрали это «и.о.»? Ничего! Нужно просто выполнять свою работу!» – подчеркнул Зиновий Гузар.

К сожалению, нам пока не удалось встретиться с начальником управления здравоохранения Ириной Комаревцевой. А жаль. Редакции газеты было бы интересно услышать и ее мнение.

По закону уволить начальника управления может отраслевой министр с подачи губернатора, поскольку такого уровня руководителя нам пока не назначили, такого решения никто принять не имеет права. Поэтому смотрим шоу дальше… Наибольшей популярностью оно, безусловно, пользуется на третьем этаже Дома с шарами.

А вчера в редакцию обратился начальник управления труда и соцзащиты Евгений Суглобов, который сообщил следующее:

«Два месяца назад коллектив ЛОГА написал обращение к Президенту Украины с просьбой о моей защите. 30-31 августа в ЛОГА работала группа по поручительству Секретариата Президента по проверке фактов, которые излагались в этом обращении и моем личном. Однако вместо проверки достоверности фактов рабочая группа оказывала давление на работников администрации. Из 31 человека, которые подписывались под обращением к Президенту, 12 человек эти подписи отозвали. Также 5 человек написали жалобу на имя Президента на действия комиссии, которая оказывала давление на работников ЛОГА с требованием отозвать эту подпись».

До сих пор не понятно, когда и каким образом именно на работников ЛОГА оказывалось давление – во время требования подписать вышеупомянутое обращение или во время требования отозвать эту подпись?

Подписаться на луганские новости

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам
Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине
Россия может резко усилить атаки
Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин
Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк
В США прокомментировали введение войск в Украину
Луганск: Другая жизнь
Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся
Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд
Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам

Российские оккупанты в Должанске Луганской области активно проводят мобилизационные рейды по жилым домам. Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысогор 6 апреля. "Принудительная моби... читать дальше >>>

Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине

Американский предприниматель Илон Маск заявил 21 апреля в соцсети Х, владельцем которой он является, что его беспокоит отсутствие "стратегии выхода" из "вечной войны" в Украине. Инвестор Дэвид Сакс... читать дальше >>>

Россия может резко усилить атаки

Российские оккупационные войска могут усилить атаки в войне против Украины, используя время до прибытия новой военной помощи от США в случае одобрения соответствующего законопроекта Конгрессом. Об это... читать дальше >>>

Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин

Уже через несколько месяцев военкоматы смогут получить данные об украинских мужчинах, которые содержатся в различных государственных реестрах. Об этом заявила заместитель председателя парламентского к... читать дальше >>>

Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк

Россия использовала перемирие с Украиной для накопления сил и прекращения помощи Украине странами Запада. Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью японскому новостному агентс... читать дальше >>>

В США прокомментировали введение войск в Украину

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не стоит исключать возможности введения западных войск в Украину. Страны НАТО могли бы создать "купол ПВО от Николаева до Румынии" для п... читать дальше >>>

Луганск: Другая жизнь

Стойкое ощущение, что буквально все норовят поиметь тебя сейчас в самой причудливой форме. И чем меньше у человека должность, тем его стремление унизить тебя будет сильнее, а форма – изысканнее, хотя ... читать дальше >>>

Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся

Командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк призвал украинцев вступать в ряды вооруженных сил, ведь на кону судьба страны, а это значит, что отсидеться никому не удастся. Источник: пост Павлю... читать дальше >>>

Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Решение поддержано 311 голосами - 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен п... читать дальше >>>

Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

Директор ЦРУ Уильям Бернс выступил в четверг на Капитолийском холме со строгим предупреждением для законодателей: Если вы не одобрите помощь Украине сейчас, Киев может проиграть войну до конца года. ... читать дальше >>>

В РФ заявили, что главная задача разрушить Донбасс. Восстанавливать не будут

Российский "военкор" Дмитрий Стешин признал, что российские оккупанты не смогут восстановить разрушенный Донбасс, так как формат "СВО" предусматривает полное уничтожение "освобожденных" городов. Об эт... читать дальше >>>

Готовы ли украинцы отдать всю власть военным

По данным опроса Центра Разумкова, 45% украинцев считают, что политическая сила, которой можно доверить власть в послевоенный период, может появиться из среды военных. Источник: опрос социологическ... читать дальше >>>

В Луганске рассказали, как будут отжимать жилье уехавших

Оккупационные "администрации" начеленных пунктов луганской области, оккупированных с 2014 года, начали активно размещать объявления о том, каким именно образом собрались "отжимать" жилье тех, кто поки... читать дальше >>>

Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну

Осуждённый в России за призывы к экстремизму бывший лидер донецких боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) просит отправить его на войну в Украине. Источник: российская служба "Радио Свобода", РБК ... читать дальше >>>

Московский патриархат предлагают признать террористической организацией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс предлагает признать Московский патриархат террористической организацией и запретить его деятельность в стране. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом соо... читать дальше >>>

Зеки зверствуют на Луганщине

Бывший боевик российского подразделения "Шторм Z" расстрелял двух жителей оккупированного Лисичанска Луганской области. Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор в Телеграм 18 апреля. "... читать дальше >>>

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по "Луганскому машиностроительному заводу-100" на оккупированной территории. Источник: проект Радио Свобода "Схемы", "Донбасс.Реалии" Дословно:... читать дальше >>>

Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN

Телеканал CNN узнал, что будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы планирует поделить страны НАТО на "два сорта" в зависимости от их расходов на оборону, а также хочет заставить Россию и У... читать дальше >>>

Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе

Министерство обороны США не может вынудить компанию Илона Маска SpaceX прекратить обслуживание Starlink российских захватчиков на фронте. К примеру, создать "белый список" для терминалов украинских во... читать дальше >>>

Выжившие луганские шахты подарят России

В квазиобразовании "ЛНР" сообщили о том, что шахты Самсоновская-Западная, Должанская-Капитальная, Комсомольская, имени Фрунзе и имени Вахрушева переходят в управление "инвестора" - ростовского ТД "До... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина