.
Луганские новости
Луганские новости:
29.09.2006 08:27
Восточные единоборства на руинах оранжевого колосса

Rupor

Власть на Луганщине до того, как полностью перейти в «сильные и здоровые” руки регионалов, валялась слишком долго. Несмотря на то, что покой в местном Доме с шарами, постоянно сотрясаемом разборками склочных представителей «помаранчевой” команды, никому даже не снился, бурной деятельности в течение полугода там тоже не наблюдалось. Исполнявший обязанности губернатора Александр Кобитев сидел в своем кресле тихо, и лишь напоследок разразился серией интервью, в которых гордо именовал себя бойцом «команды Москаля” и парировал назойливые претензии облсовета с помощью показателей роста.

Но не успели, образно говоря, закрыться двери за премьером Виктором Януковичем, представившем заждавшейся публике нового губернатора – Александра Антипова – как в администрации началась совершенно другая жизнь. Александр Николаевич, человек, должность которого молва кому только не отдавала, а сам он, опять-таки по слухам, не очень то ее хотел, а предпочитал вернуться в родную налоговую администрацию, довольно быстро разобрался в сложившейся ситуации. Точнее, он быстро понял, что дела в регионе обстоят из рук вон плохо.

Сложилось впечатление, что пока мы сидели и гадали, кого назначат, будущий губернатор либо все точно знал и не терял время даром, а подробно ознакомился с положением в своей вотчине, либо личность «хозяина” никакой роли не играла и любой ПРавильный назначенец должен был действовать по заранее заготовленному сценарию. Геннадий Москаль, помнится, был не так многословен и категоричен в оценках в начале своей работы. Что, в принципе, понятно – для того, чтобы разобраться в такой промышленно-угольной махине, как Луганская область, нужно время.

Александр же Николаевич сразу взял быка за рога. «В области нет ни одной сферы без кризисных явлений, – заявил он. 45 % предприятий области – убыточны. Убытки составили более 600 миллионов гривен. Такое положение дел грозит срывом выполнения показателей пополнения бюджета”. Это уже давно классика – каждый новый руководитель области или города начинает свои встречи с журналистами с рассказов о тяжелом наследии старого режима. Наверное, чтобы не судили строго, сочувствовали и понимали.

Прямо в день собственной инаугурации Александр Антипов начал просить у Кабмина денег – ни много ни мало, а 600 миллионов. И ровно через неделю «свершилось чудо” наш новый губернатор поехал к своему бывшему боссу Николаю Азарову, который когда-то ему, как президенту федерации Восточных единоборств, вручил самурайский меч, и «выбил” обещание заложить всю эту сумму в бюджет 2007-го года.

Нас такая легкость в решении такого сложного вопроса удивила. Во-первых, если вы для интереса пролистаете проект бюджета на новый год, то с удивлением отметите, что для Луганщины – он намного хуже, чем предыдущий. Львовской области выделяется ассигнований гораздо больше, чем такой же по количеству населения, Луганщине. Словом, впечатление, что создавали этот проект вовсе не патриоты востока. Во-вторых, такая щедрость для прижимистого и отнюдь не щедрого Николая Яновича (вспомните, его попытки урезать пособие роженицам) совсем не свойственна. В-третьих, бюджет принимает Верховна Рада, и, наверняка, наш губернатор не самый умный из всех остальных и другие его коллеги тоже не пропустили возможности попросить дополнительных денег. И, наконец, в-четвертых, как можно первому лицу области говорить о еще не принятом, или как говорят в народе, по воде вилами написанном решении, с таким апломбом!

Впрочем, такая пилюля для пипла новой команде необходима – ссылки на наследие старого режима зимой не согреют и не накормят. Тем более, что власть-то теперь в регионе у регионалов (простите за тавтологию) – полная. Ведь, несмотря на то, что Александр Антипов на своей первой пресс-конференции заявил, что ни кадровых чисток, ни люстрации не будет, и слепому видно, что они уже начались. Новый губернатор собирается увольнять всех глав райадминистраций, которым советы в продолжение «антиМоскальской” кампании облсовета, выразили недоверие.

Не откроем Америки, если скажем, что в большинстве случаев, эти решения были чисто политическими. К примеру, в Новоайдаре голове выразили недоверие за «несоответствие”, заслушав отчет, содержащий экономические показатели идентичные показателям аппарата совета! А в Славяносербске дошло до того, что администрацию даже вытурили из задания. Губернатор пообещал создать комиссию для проверки деятельности глав районов, и даже пообещал, что если выяснится, что кто-то из них совершил «прорыв”, он лично будет ходатайствовать перед депутатами за отмену вотума недоверия! Мы в «прорыв” не верим, потому думаем, что все назначенцы экс-губернатора Алексея Данилова полетят. Вернее, им, как пообещал Антипов, найдут другую работу. Как и большинству начальников управлений и всем заместителям. Впрочем, тут сказать нечего – большинство из этих людей дискредитировали себя сами.

Новый хозяин начал с 3 букв

Свою новую команду Александр Николаевич тоже подбирает по принципу трех букв. Только если у «оранжевых” были «профессионализм, порядочность и патриотизм”, то у «здоровых и сильных” вместо «патриотизма” – «исполнительность”. Очень даже в тему. Особенно после того, как пять директоров угольных ГП одновременно написали заявления об уходе. Двое из них, возглавлявших как раз те предприятия, где добывают дорогостоящие коксующиеся угли, на выборах поддерживали не ПРавильные силы…

Отвечая на взволнованные вопросы журналистов – что означают такие перестановки и не значит ли это, что теперь вся прибыль от энергетических углей пойдет в Донецк, а вернее в карман Ринату Ахметову– Александр Антипов выглядел неубедительно. По его словам, решение о ротациях в угольной отрасли были приняты за два дня до его назначения и что теперь «профессиональные молодые люди” исполняют обязанности генеральных директоров. «Без моего визирования Министерство не в праве назначать директоров. Мы должны дать им шанс, и посмотреть насколько они эффективные менеджеры”, – сказал он.

Чем был неэффективен тот же гендиректор «Свердловантрацит” Горовой, Антипов не сказал, отметив лишь, что ему 61 год и он устал. Но вновь назначенный директор «Луганскугля” Худяков – его ровесник. Единственное предприятие, к которому у нового губернатора претензий нет – это «Краснодонуголь”, где контрольный пакет акций у компании Рината Ахметова. Приватизация состоялась в аккурат к инаугурации Ющенко и экс-губернатор Александр Ефремов, до последнего не желавший делиться ничем с «донецкими”, разумно смирился с этой неизбежностью. Странно, но Александр Антипов не знает о том, что 22 июня сего года против «Краснодонугля” ведется процедура банкротства. Неужели не успели сообщить?

С другой стороны, некоторые заявления Александра Николаевича наводят на мысль, что он не является всего лишь исполнителем партийной воли. К примеру, как расценивать его заявление, что 70 % акций «Лугансктепловоза” стоит отдать инвестору? Ведь Виктор Янукович четко сказал в Луганске, что Кабмин хочет приостановить приватизацию, дабы убедиться в его прозрачности. Глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк, мягко говоря, удивилась словам вице-премьера Андрея Клюева о том, что продажа акций флагмана не состоится, а на его базе будет создано СП. По ее мнению, эта «попытка раздерибанить предприятие”. Не кажется ли забавным то, что региональный губернатор стал на сторону социалистов, заинтересованных в продаже «Лугансктеплоовза” примерно также, как «Регионы” в создании на его базе СП?

Вторым признаком самостоятельности нового губернатора можно считать назначение своим и.о. заместителя своего бывшего подчиненного, экс-заместителя председателя налоговой администрации Владимира Кривулю. Впрочем, мы уже имели возможность убедиться в том, что политика по-региональному, это торжество принципа «ты – мне, я – тебе”. Очень сложно вычислить, по каким таким критерием бывший начальник здравоохранения ефремовской облгосадминистрации Юрий Хунов, ничего хорошего на посту своем не сделавший, снова всплыл в должности заместителя по гуманитарным вопросам? Или это традиция такая – назначать на эту сферу людей с медицинским образованием? (До этого гуманитаркой занимался доктор со Львова Зиновий Гузар).

В любом случае, о реальных событиях в Доме с шарами, мы теперь сможем только догадываться. Ибо «восточные единоборства” в отличие от единоборств «оранжевых” происходят в закрытых помещениях. Посему секс-скандалов и мордобоя, наверное, больше не будет. «Здоровые и сильные” профессионалы играют в более серьезные игры. И никого наверное, уже не должны удивлять такие мелочи, как то единогласное желание пяти гендиров пойти в отставку. Нам все равно этого не объяснят, как когда-то не объясняли 101% голосов за Януковича…Зачем тратить время на выпуск пара.

Экономикой заниматься пора. Кстати, добро на это занятие дал Александру Николаевичу на собеседовании сам президент, который, как это ни странно, «озабочен” положением дел на так и не покоренной им Луганщине.

Подписаться на луганские новости

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам
Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине
Россия может резко усилить атаки
Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин
Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк
В США прокомментировали введение войск в Украину
Луганск: Другая жизнь
Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся
Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд
Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

На Луганщине проводят мобилизационные рейды по домам

Российские оккупанты в Должанске Луганской области активно проводят мобилизационные рейды по жилым домам. Об этом сообщил в Телеграм глава Луганской ОВА Артем Лысогор 6 апреля. "Принудительная моби... читать дальше >>>

Миллиардер Илон Маск опять оскандалился заявлением по Украине

Американский предприниматель Илон Маск заявил 21 апреля в соцсети Х, владельцем которой он является, что его беспокоит отсутствие "стратегии выхода" из "вечной войны" в Украине. Инвестор Дэвид Сакс... читать дальше >>>

Россия может резко усилить атаки

Российские оккупационные войска могут усилить атаки в войне против Украины, используя время до прибытия новой военной помощи от США в случае одобрения соответствующего законопроекта Конгрессом. Об это... читать дальше >>>

Мобилизация: ТЦК получат доступ к реестрам всех украинских мужчин

Уже через несколько месяцев военкоматы смогут получить данные об украинских мужчинах, которые содержатся в различных государственных реестрах. Об этом заявила заместитель председателя парламентского к... читать дальше >>>

Кучма о Путине: Безумный озверевший маньяк

Россия использовала перемирие с Украиной для накопления сил и прекращения помощи Украине странами Запада. Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью японскому новостному агентс... читать дальше >>>

В США прокомментировали введение войск в Украину

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не стоит исключать возможности введения западных войск в Украину. Страны НАТО могли бы создать "купол ПВО от Николаева до Румынии" для п... читать дальше >>>

Луганск: Другая жизнь

Стойкое ощущение, что буквально все норовят поиметь тебя сейчас в самой причудливой форме. И чем меньше у человека должность, тем его стремление унизить тебя будет сильнее, а форма – изысканнее, хотя ... читать дальше >>>

Павлюк - украинцам: Отсидеться никому не удастся

Командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк призвал украинцев вступать в ряды вооруженных сил, ведь на кону судьба страны, а это значит, что отсидеться никому не удастся. Источник: пост Павлю... читать дальше >>>

Палат представителей США приняла помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Решение поддержано 311 голосами - 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен п... читать дальше >>>

Украина может проиграть до конца года - ЦРУ

Директор ЦРУ Уильям Бернс выступил в четверг на Капитолийском холме со строгим предупреждением для законодателей: Если вы не одобрите помощь Украине сейчас, Киев может проиграть войну до конца года. ... читать дальше >>>

В РФ заявили, что главная задача разрушить Донбасс. Восстанавливать не будут

Российский "военкор" Дмитрий Стешин признал, что российские оккупанты не смогут восстановить разрушенный Донбасс, так как формат "СВО" предусматривает полное уничтожение "освобожденных" городов. Об эт... читать дальше >>>

Готовы ли украинцы отдать всю власть военным

По данным опроса Центра Разумкова, 45% украинцев считают, что политическая сила, которой можно доверить власть в послевоенный период, может появиться из среды военных. Источник: опрос социологическ... читать дальше >>>

В Луганске рассказали, как будут отжимать жилье уехавших

Оккупационные "администрации" начеленных пунктов луганской области, оккупированных с 2014 года, начали активно размещать объявления о том, каким именно образом собрались "отжимать" жилье тех, кто поки... читать дальше >>>

Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну

Осуждённый в России за призывы к экстремизму бывший лидер донецких боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) просит отправить его на войну в Украине. Источник: российская служба "Радио Свобода", РБК ... читать дальше >>>

Московский патриархат предлагают признать террористической организацией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс предлагает признать Московский патриархат террористической организацией и запретить его деятельность в стране. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом соо... читать дальше >>>

Зеки зверствуют на Луганщине

Бывший боевик российского подразделения "Шторм Z" расстрелял двух жителей оккупированного Лисичанска Луганской области. Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор в Телеграм 18 апреля. "... читать дальше >>>

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по "Луганскому машиностроительному заводу-100" на оккупированной территории. Источник: проект Радио Свобода "Схемы", "Донбасс.Реалии" Дословно:... читать дальше >>>

Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN

Телеканал CNN узнал, что будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы планирует поделить страны НАТО на "два сорта" в зависимости от их расходов на оборону, а также хочет заставить Россию и У... читать дальше >>>

Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе

Министерство обороны США не может вынудить компанию Илона Маска SpaceX прекратить обслуживание Starlink российских захватчиков на фронте. К примеру, создать "белый список" для терминалов украинских во... читать дальше >>>

Выжившие луганские шахты подарят России

В квазиобразовании "ЛНР" сообщили о том, что шахты Самсоновская-Западная, Должанская-Капитальная, Комсомольская, имени Фрунзе и имени Вахрушева переходят в управление "инвестора" - ростовского ТД "До... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина