.
Луганские новости
Луганские новости:
26.07.2006 10:11
На сайте Луганского облсовета идет дискуссия о путях распада Украины

"Citynews"

На сайте Луганского областного совета опубликовано интервью невъездного в Украину российского политика Константина Затулина, известного своими украинофобскими взглядами и действиями. Приводим наиболее показательные цитаты из этого интервью, которые в дополнительных комментариях не нуждаются и ясно показывают, какой сценарий для Украины готовят в Кремле и какое Отечество выбирает руководство Луганского областного совета.

«Строительство национального государства в Украине шло по лекалам ХІХ — начала ХХ века. Причем не на Украине в целом, а в отдельной ее части — этом галицийском Пьемонте. В Галиции — части Украины, которая на сотни лет была оторвана от общего культурного пространства с Россией, с остальной Украиной. Предвзятое отношение, что культивировалось в Австро-Венгрии по отношению к России, передалось Галиции, а затем новой Украине».

«И я могу понять тех людей, которые говорят, что 2004 год был для них откровением. Я думаю и очень надеюсь на то, что население — все равно какое, русское или украинское, в центре, на востоке, юге Украины, — наконец-то начинает понимать, что обещания, которые давали в 2004 году — демократии, свободы, — это на самом деле просто ширма для проекта отрыва Украины от России. На этот раз уже межцивилизационного разлома и ухода в другую историю».

«И, наконец, как всегда в таких случаях, есть третий вариант. Когда у запада недостаточно сил перебороть восток Украины, но, с другой стороны, у запада недостаточно и мудрости для того, чтоб предложить компромисс. У востока нет возможности навязать этот компромисс западу, тогда приходится вещи называть своими именами: возможно все! Вплоть до деления Украины, до раскола Украины, до распада Украины».

«Распад Украины, если он случился бы, потребовал от России чрезвычайно ответственных решений. Во-первых, мы обязательно оказались бы виноваты. Мы уже и сегодня виноваты в чем угодно! В Грузии уже говорят, что если землетрясение происходит, — это в Москве задумали. Точно так же и здесь. Националисты в Украине будут вопить. И найдутся те, кто их будет слушать на Западе. Понятно, по каким причинам. Ясно, что в рамках сегодняшних изотерм, сегодняшних политических координат, очень может быть, Киев останется на «той стороне». А на чьей стороне столица, тот и победитель в игре «Угадай, кто сепаратист?». То есть это не политика «оранжевых» привела к расколу страны, а сепаратизм южных и восточных регионов, подогреваемый Россией. И мы будем оправдываться…

И самое главное даже не в этом. Россия должна будет нести издержки, она все равно должна будет поддержать восток и юг Украины, потому что не поддержать миллионы своих соотечественников просто не может. Она не может не поддержать вопреки любой политической дисциплине, вопреки всякому режиму, потому что это вопрос судьбы. Политический деятель, который противопоставит в России в случае раскола Украины свой курс курсу на поддержку восточных и южных регионов, просто обречен».

«Я не хочу, чтобы Украина оказалась в плену у людей, которые сами находятся в плену у мыслей ХІХ-ХХ века. А вот прогноз неблагоприятный. И сегодня, на 4 июля 2006 года, когда мы с вами разговариваем, осуществляется самый неблагоприятный из возможных прогнозов».

«И прежде всего в Конституцию заложено это неравноправие между фактическим и формальным положением вещей. Мне понятно, что это была эйфория суверенитета, мне понятно, что выпячивание роли украинского языка, особенно на первых порах, оправдывалось построением вот этого самого национального государства. Мы же с вами выяснили, что они строили этого государство по лекалам XIX века, а они просты, как слесарная мастерская, как рубанок. То есть все, что связано с украинским языком, нужно возвеличивать, все, что связано с другими языками, и прежде всего русским, надо забывать, оттеснять, не финансировать, надо отказывать в статусе… К чему это может привести, так это к тому, что Украина действительно распадется на две части. Одна часть будет говорить, что украинский язык превыше всего, а другая — считать, что русский язык имеет такое же право на существование. Заметьте, демократичными в этой ситуации выглядят восточные регионы. Они же не отрицают право на существование украинского языка».

А вот сам председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, так комментирует умствования нежелательного иностранца, спокойно рассуждающего об уничтожении Украины.

«Константина Затулина, с которым я познакомился на международной конференции «Русские Украины. Будущее, которое определяется сегодня», равнодушным назвать нельзя. Он с большой болью воспринимает все наши проблемы и действительно хотел бы помочь. Наверное, поэтому и оценки дает честные, и неприятных выводов не чурается. Но все-таки, все-таки… Любой эксперт вынужден смотреть на происходящее несколько отстраненно — такова специфика работы. Он как бы над ситуацией, поэтому и эмоции не так сильно выражены. Можем ли мы, живущие в своей стране, сказать о себе то же самое? Или — все же понимаем, что это наша земля, наша Родина, наша боль и наше решение? Какое решение мы найдем, чтобы не упасть в огненную, без преувеличения, пучину яростных раздоров? Или — не станем его искать?

Я понимаю, что мы в сложной ситуации в непростое время. Но все-таки уверен: справимся! И у нас достаточно разума, чтобы поле нашей жизни не стало полем боя. Даже политического. У нас и наших детей должно быть нормальное будущее. Мы все этого достойны.

А экспертам спасибо. За неравнодушие, за душевную боль. За сопереживание», собщает "ll-медиа".

Комментарии
Святослав | 13:34 26.07.2006

Я бы посмотрел , где был бы Председатель Костромской или Ивановской областной думы , если бы на их сайте была опубликована статья Тягныбока . А у нас демократия , можно обсуждать что угодно . Даже если в статье Затулина обсуждается возможный раскол Украины , для Валерия Голенко это занимательная дисскусия .Он готов в ней поучаствовать .
Мне очень стыдно за Украину за Луганскую область , что такой человек нас предствляет во власти .

Олег | 17:54 29.07.2006 noi@artfulbits.com

Привіт!
Я зі Львова. Захотілось дізнатись про що пишуть на сайтах східної України, зокрема Луганська. Дуже цікаво. Сподіваюсь, що росіяни нас не розєднають. Звісно використовуючи свою "ідеологію". Зокрема той же товарищ Затулін. Дякую!

ukrainaforever.narod.ru | 01:14 30.07.2006

Розподіл по Дніпру, бо зіжруть Україну зовсім, а так хоча б частина залишиться.

Владимир Хапчук | 15:28 31.07.2006 xeviz@yandex.ru

В Украине население регионов стало выравниваться по доходам со столицей!

А в России! Москва и миллионники (на Урале) жируют!
Перефирия в нищите и грязи! Это при том, Что Россия богатейшая страна на природные ресурсы! Почему у них нет распределения богатсва,как в нефтяных ближневосточный странах?
В России более глубокие проблемы разделенности на две части "Буржуев и люмпенов", чем в Украине на "западных и восточных".
"Западные и восточные" это надуманная проблема используемая политиками "всех времен и народов" российской империи.
А вот Россия уже проходила раскол в 1917 г. году и тот кто жил в России- знает, что искру там зажечь легче-Россияне более легки на подъем чем Украинцы! Проблема фашизма- национализма внутри России тоже существует! Убивают инстраных студентов в Воронеже и т.д. Украина такого себе не позволяет и не позволит!
Я за дружбу с Россиянами! Но против их нищеты!
И если бы Российская буржуазия пошла на беспрецендентный шаг- сняла тможенный барьер с Украиной в одностороннем порядке (пусть временно с условием ,что и Украина тоже это сделает через время) , то мы Украинцы давно уже бы были всецело за Россию!
А то Российские буржуа продают нам в общей структуре потребления газа только 10% своего, а 56% (или 36%?) перепродают Туркменский? Это бизнес по Московски!?
Или электроэнергию у нас покупают по 8.2 коп,при том что собсвенное население его покупает по 19 коп, а предприятия по 30 коп.
Это бизнес тоже только по Московским правилам? (Самое интересное,что и "Оранжевые" наверное приняли эти правила игры!!! За взятки? Или почему нам это не рассказывают? Почему такой диссбаланс цен? Почему?)
Почему со стороны Ющенко нет сопротивления этому? А в момент выборов был таким пушистым- бандитам тюрьмы и т.д.? Нема бандитив? В ТЭКе- сколько за это писали- наверное точно писяли?
И на вас и на нас- эти олигархи....

Разделяй и властвуй?
Нет! Украинцы (россияне украины говорящие на двух языках) даже говорящие по русски и знающие украинский - это не россияне говорящие на одном языке! Два языка в голове- это больше знаний уже как минимум на что-то больше?
Это есть ни какое-то национальное приимущество. Это есть приимущество просто образованности. А образованность это всегда гуманность, терпимость, компромисность.

Со стороны России не звучат призывы о Дружбе- а только призывы в интересах олигархических кланов.
Нет синиХ! НЕТ оранжевых! Нет западных, НЕТ восточных! Есть Мы- УКРАИНЦЫ!
И Нет ни Ющенко ни Януковича на украинском олимпе- если они этого не понимают и не говорят за это!

Пампарьера | 08:44 01.08.2006

Салоедам фицкультпривет!!! Оказывается Рассея у вас и электроэнергию покупает? А нефтью вы часом небогаты? Посмотрите на календарь...скоро дедушка Мороз п...ы будет давать.Гы-гы-гы.

Александр Киев | 00:25 15.08.2006

Смотрю и еще больше убеждаюсь, величайшую ошибку сделал Сталин! Надо вернуть историческую справедливость. Границу на 1939 год! Галичину обратно вернуть Польше! Будут и незалежные от нефти и газа и самостийные с поляками. Сразу все будут счастливы, правда придется резко вспомнить что означает по польски "то е бидло".

Льоня | 02:46 07.04.2007

неа - лучше б он твою родню сгноил (как миллионы других) - тогда бы таких уродов как ты не было

Подписаться на луганские новости

Новые правила мобилизации. Что изменилось
Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий
Экологическая катастрофа на Луганщине
Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной
Когда вернется Луганск
В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне
Что Трамп собирается сделать с Луганском
Луганчан вербуют в Африку
В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей
Крупнейшая танковая атака в Донбассе

Новые правила мобилизации. Что изменилось

Верховна Рада 11 квітня ухвалила "багатостраждальний" урядовий закон про мобілізацію. Напередодні остаточного голосування народні депутати до глибокої ночі розглядали в залі понад 4 тисячі відхиле... читать дальше >>>

Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий

Внутри перемещенным лицам, не прошедшим идентификацию, с 1 апреля приостановлена выплата пенсий. Деньги для них будут накапливаться на расчетном счете до прохождения идентификации. Об этом сообщили... читать дальше >>>

Экологическая катастрофа на Луганщине

Небольшие населенные пункты вблизи Северодонецка подвергаются подтоплению из-за того, что активные боевые действия уничтожили сосновые леса (Кременской лес. - "ОстроВ"), зима была достаточно теплой и ... читать дальше >>>

Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Politico раскритиковал высказанные кандидатом в президенты США Дональдом Трампом идеи о сдаче украинских территорий России в обмен на прекращение войны,... читать дальше >>>

Когда вернется Луганск

По результатам февральского опроса, 45% украинцев считают, что после завершения войны Украина сохранит территории, которые имела во время провозглашения Независимости в 1991 году. Источник: результ... читать дальше >>>

В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне

Дугин возглавил новый научный центр РГГУ названный в честь идеолога русского фашизма Ультраконсервативный философ Александр Дугин стал директором Высшей политической школы (ВПШ) имени Ивана Ильина... читать дальше >>>

Что Трамп собирается сделать с Луганском

Экс-президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в частных разговорах говорил, что может прекратить войну РФ против Украины, заставив Украину отказаться от оккупированного Крыма и Донбасса. ... читать дальше >>>

Луганчан вербуют в Африку

Преступники "ЧВК Вагнер" начали масштабную вербовку украинцев на временно оккупированных территориях на войну в Африке. Источник: Центр национального сопротивления Детали: Речь идет о мужчинах ... читать дальше >>>

В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей

В странах Евросоюза стало больше случаев изъятия социальными органами украинских детей, прибывших как беженцы, у их родных или опекунов. Об этом NV рассказал уполномоченный Верховной Рады по правам... читать дальше >>>

Крупнейшая танковая атака в Донбассе

На Авдеевском направлении российская армия осуществила, возможно, одну из самых масштабных танковых атак на украинские позиции с 24 февраля 2022 года. Потеряв треть своих танков, россияне так и не про... читать дальше >>>

В НАТО обсуждают вступление Украины в обмен на Луганск

В НАТО начали обсуждать вступление Украины в альянс в обмен на передачу России оккупированных территорий Страны НАТО допускают заключение с Украиной сделки, по которой Киев отдаст России оккупирова... читать дальше >>>

В Донбассе воюет педофил из США

Разыскиваемый за детское порно американец сбежал в Россию и записался на войну в Украину Бывший член американского городского совета Уилмер Пуэлло-Мота, на которого в США завели уголовное дело за х... читать дальше >>>

В НАТО решили не приглашать Украину

Соединенные Штаты и Германия не изменили своей позиции относительно приглашения Украины в НАТО, поэтому этого не произойдет на саммите в Вашингтоне. Альянс не желает принимать нового члена, который че... читать дальше >>>

Кому на самом деле выгодна война в Украине

Число долларовых миллиардеров в России установило новый абсолютный рекорд Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось со 110 до 125 человек, пишет Forbes. Это самый высокий показатель... читать дальше >>>

По приказу Путина луганских школьников сделают глупее

В "ЛНР" пообещали сократить число домашних заданий и контрольных работ в школах "республики". Об этом пишут местные СМИ. Соответствующее поручение российскими школам дал Путин. В "ЛНР" поспешили за... читать дальше >>>

Стало известно, когда будет уничтожен Крымский мост

Главное управление разведки готовит спецоперацию по уничтожению Крымского моста в первой половине 2024 года, узнало издание The Guardian от неназванных высокопоставленных чиновников ГУР. Источник: ... читать дальше >>>

Лукашенко заявил, что готовится к войне

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА. "Мы сейчас тоже копаем землю, как и они (соседние для Беларуси... читать дальше >>>

Путин пригрозил устроить теракты

Путин намекнул на возможные ответные теракты у «организаторов» нападения на «Крокус» Стоящие за терактом в подмосковном «Крокус Сити Холе» страны должны понимать, что терроризм как оружие может быт... читать дальше >>>

РФ готовит к новое наступление, мы к нему не готовы - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские оккупанты могут готовиться к новому наступлению, которое ожидается где-то в конце мая или в июне. При этом он не сказал, о каком из напра... читать дальше >>>

Налоговая хочет получить доступ к банковской тайне украинцев

Около 63.3% украинцев не поддерживают идею Министерства финансов Украины предоставить доступ налоговым органам к банковской тайне без решения суда. Поддерживают тем или иным образом предложение Минфин... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина