.
Луганские новости
Луганские новости:
17.02.2006 07:45
Ягоферов: 'Время Ефремова - время застоя'

МГ-медиа

В воскресенье, 12 февраля, на канале Луганского областного государственного телевидения состоялось выступление руководителя областного штаба избирательного блока Виталия Кличко “ПОРА – ПРП” Анатолия Ягоферова. Публикуем текст его выступления.

Уважаемые жители славной Луганщины!

Уважаемые избиратели!

Сегодня мы находимся в преддверии выборов в Верховную Раду и местные советы, сегодня мы готовимся избирать власть.

Власть – это система управления обществом, без которой общество жить не может. Стране нужна хорошая власть, нужны хорошие управленцы.

Во власть люди стремятся. Власть «сладка» тем, что обеспечивает власть имущих благополучием. Поэтому за нее борются те, кто может и хочет изменить жизнь общества к лучшему, и те, кто ничего не может, но понимает, что власть принесет им определенные блага. И многие действующие политики долгие годы живут только за счет этого. Однажды оказавшись во власти, они панически боятся ее потерять, так как не способны зарабатывать на жизнь по-другому, участвуя в общественно-полезной деятельности.

Для них борьба за власть – это не просто борьба за возможность управлять, а прежде всего за право участвовать в распределении бюджетных средств – денег, заработанных гражданами Украины, жителям территориальных громад. Живучесть таких политиков основана на круговой поруке на всех уровнях власти. Они не считают важным и обязательным сделать что-то полезное для людей, для общества, для них главное – пообещать, предложить программу улучшения жизни, показать видимость бурной деятельности и… оставить все, как есть. Именно за это люди не любят и ругают власть.

Ярким примером «живучести» отдельных политиков является создание на выборах в Верховную Раду 2002 года, вокруг бывшего Президента Леонида Кучмы, блока «За ЕдУ». Они прошли в парламент, но обещания не выполнили. Где они сегодня, чем занимаются? Они сегодня вновь рвутся во власть. На текущие выборы «едуны» идут уже в новой конфигурации, растворившись в других партиях и блоках, как оппозиционных, так и проправительственных…

Граждане Украины доказали, что их стремление к самореализации и самоутверждению, достижению базовых прав человека не могут быть ограничены никаким грязным насилием. Применение силы, манипуляции, запугивание, пренебрежение законами и моральными нормами не уберегут от провала ни одну власть. Такая власть никогда не будет иметь поддержки своего народа. Те политики и представители новой власти, которые за собственными амбициями не замечают ни национальных интересов, ни прав человека и гражданина, сами того не понимая, ведут Украину к расколу и разочарованию.

Помаранчевая революция была не выбором личностей для вручения им власти. Она была выбором ценностей, на которых должно основываться построение НОВОЙ Украины. Миллионы людей вышли на улицы отстаивать не свои меркантильные интересы, а высокие идеалы свободы, свою гражданскую честь, достоинство и право на самореализацию личности – то есть базовые составляющие гражданского общества.

Гражданский блок «ПОРА-ПРП», который я имею честь представлять, является политической силой, которая последовательно отстаивает ценности Майдана. Построение гражданского общества в Украине является нашей главной целью. Без этого невозможно развитие страны.

Мы были в авангарде Майдана и всегда будем на страже его ценностей.

Мы идем в парламент не за властью как таковой. Наша задача – в корне преобразовать систему власти, а не только изменить ее лицо. Только формирование гражданского общества может обеспечить стремительное повышение конкурентоспособности Украины в мире, дать возможность каждому украинцу обеспечить себе достойную жизнь.

Однако никто, кроме нас с вами, его не построит.

Ведя речь о предвыборных задачах, которые ставит перед собой Гражданский блок ПОРА – ПРП, не могу не остановиться на местных проблемах.

Период 1998 – 2004 годов – это период деятельности теперь уже бывшего, к счастью, главы Луганской областной государственной администрации Александра Ефремова. Это было время застоя, разрушения промышленности и социальной сферы Луганщины. Закрытие шахт, остановка работы предприятий, безработица – вот основные вехи этой «славной» деятельности. В тот период социальная сфера городов и районов области фактически не финансировалась и пришла в упадок. Принималось огромное количество социальных программ, финансируемых за счет бюджета, которые пользы жителям области не приносили. Как были, так и остаются без воды целые города и районы области. Это Свердловск, Антрацит, Зоринск, Суходольск и другие. Не в лучшем положении сегодня находится и город Луганск. По этой причине более 2 тысяч жителей Суходольска заболели гепатитом, и никто за это ответственности не понес.

Последние события в «замороженном» Алчевске еще раз показали, сколь безответственной и преступной была политика, проводимая руководством Луганской области. Неужели еще пять и более лет назад не видно было ни Александру Ефремову, ни его однопартийцу городскому голове Алчевска Николаю Кириченко, который двенадцать лет руководит городом, что ждет Алчевск зимой? Неужели городской голова летом не знал, что город не готов к зиме?

Думаю – знал. Но почему тогда не были выполнены соответствующие работы летом? Ведь средств на ремонт теплотрассы нужно было значительно меньше, чем на восстановление тепловых систем уже всего размороженного города. Если не было денег, почему их не выделили из областного бюджета? Их что, там не было?

Посмотрите бюджет 2005 года, и вы убедитесь, что эти средства без ущерба для других можно было выделить и уберечь город от беды.

Такое положение дел сложилось практически во всех городах и районах области с молчаливого согласия их руководителей. Почему с молчаливого? Потому, что они знали сложившуюся ситуацию, но позволили областной власти использовать областные бюджеты за 1998 – 2004 годы по своему усмотрению. Коэффициент полезного действия бюджетов для жителей области крайне низок. Из семи бюджетов, которые формировались под руководством Александра Ефремова, три бюджета были использованы на цели, далекие от интересов нашей области.

Пришло время самим реформировать страну и навести в ней порядок. Наш гражданский блок «ПОРА – ПРП» уже включился в этот процесс. Мы внесли в Верховную Раду пакет развития. Это пакет законопроектов, которые уже сегодня могут улучшить экономические условия. Мы подготовили законопроекты для проведения судебно-правовой реформы. Разрабатываем другие законодательные предложения.

Изменить общество можно только конкретными делами.

Пора вместе строить общее будущее!

Комментарии
Бывший Избиратель Ющенко | 13:56 17.02.2006

Странно, русский по происхождению, а выступает под флагами ультранационалистической партии с явно руссофобскими взглядами. раньше мне он нравился.

Владимир Хапчук | 20:09 17.02.2006 xeviz@yandex.ru

А для меня странно другое!
Был Депутатом ВР, мэром Луганска! Знал о проблемах семи БЮДжетов области, тогда молчал, что ЕФремов и ТИХОНОВ гробовщики Луганской области.
А щас Пора заговорил...
Гони бочку смелее на этих металлорезателей Луганских заводов именно металлорезателей- ибо они знали, но бездействовали!!!
А статью "Про бездеятельность органов власти (должностных лиц) никто не отменял.
Нас Ефремов -Тихонов в 2001 году с помощью автоматчиков не пускал в Краеведческий Музей в 20-ти градусный мороз в арендванный зал.
Ганьба федерастам!
"Громадский Контроль"

Подписаться на луганские новости

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску
Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN
Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе
Выжившие луганские шахты подарят России
Что взорвалось в Луганске
Россия продвинулись на Луганщине
В Луганские школы допустят преступников
Мощные взрывы в Луганске
Турция предлагает оставить Луганск Путину
Сможет ли Россия захватить Луганскую область

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску

Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по "Луганскому машиностроительному заводу-100" на оккупированной территории. Источник: проект Радио Свобода "Схемы", "Донбасс.Реалии" Дословно:... читать дальше >>>

Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN

Телеканал CNN узнал, что будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы планирует поделить страны НАТО на "два сорта" в зависимости от их расходов на оборону, а также хочет заставить Россию и У... читать дальше >>>

Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе

Министерство обороны США не может вынудить компанию Илона Маска SpaceX прекратить обслуживание Starlink российских захватчиков на фронте. К примеру, создать "белый список" для терминалов украинских во... читать дальше >>>

Выжившие луганские шахты подарят России

В квазиобразовании "ЛНР" сообщили о том, что шахты Самсоновская-Западная, Должанская-Капитальная, Комсомольская, имени Фрунзе и имени Вахрушева переходят в управление "инвестора" - ростовского ТД "До... читать дальше >>>

Что взорвалось в Луганске

В субботу, 13 апреля, Силы обороны Украины успешно поразили пункт управления группировки войск противника во временно оккупированном Луганске. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил СтратКом З... читать дальше >>>

Россия продвинулись на Луганщине

Российские оккупанты продвинулись в районе Кременной в Луганской области. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW). "Российские войска недавно подтвердили продвижение... читать дальше >>>

В Луганские школы допустят преступников

"ЛНР" будут привлекать оккупантов "СВО" к урокам "основ безопасности и защиты" так называемой "родины". Об этом местным журналистам рассказал "министр образования республики". Он напомнил, что дисц... читать дальше >>>

Мощные взрывы в Луганске

В оккупированном Луганске слышали два взрыва, в сети появились фото и видео з дымом над городом. Источник: "Новости Донбасса", "Донбасс. Реалии", РБК Детали: Российские оккупанты пишут, якобы вз... читать дальше >>>

Турция предлагает оставить Луганск Путину

Турция при посредничестве Реджепа Тайипа Эрдогана подготовила проект "мирного договора" по переговорам между Украиной и Россией, цель которого - заморозить войну до 2040 года. "Мирный план" Анкары уже... читать дальше >>>

Сможет ли Россия захватить Луганскую область

... читать дальше >>>

Новые правила мобилизации. Что изменилось

Верховна Рада 11 квітня ухвалила "багатостраждальний" урядовий закон про мобілізацію. Напередодні остаточного голосування народні депутати до глибокої ночі розглядали в залі понад 4 тисячі відхиле... читать дальше >>>

Пенсионерам переселенцам, прекратили выплату пенсий

Внутри перемещенным лицам, не прошедшим идентификацию, с 1 апреля приостановлена выплата пенсий. Деньги для них будут накапливаться на расчетном счете до прохождения идентификации. Об этом сообщили... читать дальше >>>

Экологическая катастрофа на Луганщине

Небольшие населенные пункты вблизи Северодонецка подвергаются подтоплению из-за того, что активные боевые действия уничтожили сосновые леса (Кременской лес. - "ОстроВ"), зима была достаточно теплой и ... читать дальше >>>

Зеленский назвал идею Трампа о Луганске - примитивной

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Politico раскритиковал высказанные кандидатом в президенты США Дональдом Трампом идеи о сдаче украинских территорий России в обмен на прекращение войны,... читать дальше >>>

Когда вернется Луганск

По результатам февральского опроса, 45% украинцев считают, что после завершения войны Украина сохранит территории, которые имела во время провозглашения Независимости в 1991 году. Источник: результ... читать дальше >>>

В России будут преподавать русский фашизм на государственном уровне

Дугин возглавил новый научный центр РГГУ названный в честь идеолога русского фашизма Ультраконсервативный философ Александр Дугин стал директором Высшей политической школы (ВПШ) имени Ивана Ильина... читать дальше >>>

Что Трамп собирается сделать с Луганском

Экс-президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в частных разговорах говорил, что может прекратить войну РФ против Украины, заставив Украину отказаться от оккупированного Крыма и Донбасса. ... читать дальше >>>

Луганчан вербуют в Африку

Преступники "ЧВК Вагнер" начали масштабную вербовку украинцев на временно оккупированных территориях на войну в Африке. Источник: Центр национального сопротивления Детали: Речь идет о мужчинах ... читать дальше >>>

В Европе у беженцев из Украины массово изымают детей

В странах Евросоюза стало больше случаев изъятия социальными органами украинских детей, прибывших как беженцы, у их родных или опекунов. Об этом NV рассказал уполномоченный Верховной Рады по правам... читать дальше >>>

Крупнейшая танковая атака в Донбассе

На Авдеевском направлении российская армия осуществила, возможно, одну из самых масштабных танковых атак на украинские позиции с 24 февраля 2022 года. Потеряв треть своих танков, россияне так и не про... читать дальше >>>

Луганские новости:

  • Всеобщая мобилизация: в МО прокомментировали увеличение темпов
  • В Луганске пропадают российские военные
  • Что грозит мужчинам, которые незаконно выехали за границу
  • Донбасс утопает в мусоре из-за мобилизации
  • Русские террористы, в преддверии зимы, опять бьют по энергетике
  • Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС
  • Как получить деньги на ипотеку
  • Карданный вал на Икарус
  • Россия нанесла беспрецедентный удар по Украине
  • Зеленский заверил, что его чиновники воруют только у украинцев
  • Венгрия требует от Украины сдаться и гарантии безопасности для России
  • Pepsi и Mars объявлены спонсорами войны против Украины
  • ВСУ на пороге прорыва
  • Москву атакуют беспилотники
  • Война может быть долгой - министр обороны
  • Украина изменила подход к контрнаступлению
  • Китай начал поставлять военную технику России для войны с Украиной
  • На оккупированных территориях ищут "неправильных" детей
  • ФСБ на оккупированных территориях Украины проводит массовую проверку коллаборантов на полиграфе
  • Как луганчанам ВПЛ восстановить паспорт
  • Новости Украины и мира:

  • Системы времени
  • Российский ассимилятивный геноцид в Украине
  • Россия готовит крупный теракт в Беларуси, чтобы обвинить Украину
  • В Киеве ввели странную оплату проезда: киевляне массово не понимают нововведения
  • Ядерный терроризм: МАГАТЭ подтвердили, что Россия заминировала Запорожскую АЭС
  • Главные функции и задачи, которые выполняет любой современный сервис ЭДО
  • Кремль хочет сделать бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова конкурентом Путина
  • Илон Маск хочет сделать Twitter платным для всех
  • Доллар резко подорожал
  • В НБУ прокомментировали запрет наличных денег в Украине
  • В НБУ высказались об идее запретить наличные деньги и ввести цифровые
  • Дачный двор
  • Цифровые деньги - цифровое рабство
  • Навальный рассказал, как бешенно ненавидит всех своих конкурентов по российской оппозиции
  • Всеобщая мобилизация: Могут ли вручать повестки на работе
  • ФСБ получит доступ к данным сервиса такси Яндекс.Такси
  • Россия вывозит украденное украинское зерно в Африку
  • Всеобщая мобилизация: Что должно быть указано в повестке
  • Стефанчук уже передумал проводить выборы во время войны
  • Зачем у Зеленского вбросили тему выборов во время военного положения: мнение экспертов

  • [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    NEWS.LUGANSK.INFO
     



     Контакты

    2002-2024 Луганск.info

    Луганск, Украина