Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

29.08.2005
У нас все еще на одну проблему больше, чем у России ('УП', Украина)


ИноСМИ

В отличие от России, у которой две главные проблемы -дураки и дороги, в Украине их традиционно три - дураки, дороги и Россия.

Последние сигналы, которые поступают из Москвы, свидетельствуют о том, что и через 14 лет после провозглашения украинской независимости третья "проблема" не собирается "рассасываться" и превращаться в доброжелательного соседа.

Как сообщило российское государственное информационное агентство"РИА Новости" с ссылкой на Кремль, "смысл нового направления политики состоит не в том, чтобы восстановить определенное влияние России, якобы утраченное в результате "оранжевых революций"... Цель состоит в том, чтобы отношения Москвы с Вашингтоном и европейскими структурами на территории бывшего СССР приобрели цивилизованный характер... Первые в истории общие крупномасштабные военные учения России и Китае - серьезный аргумент, но главное впереди, то есть переговоры с Западом, и, прежде всего с США", - цитирует "РИА Новости" высокопоставленный источник из Кремля.

Между прочим, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Москва стремится "превратить это пространство (СНГ) в арену взаимовежливого и предвиденного партнерства" с Западом.

В сущности, это означает, что Москва будет стараться играть с Западом "через голову" Украины. Грозя энергетическими рычагами и своим союзом с Китаем, Россия будет добиваться от Запада санкции для своих действий в постсоветских государствах, не спрашивая разрешения самих этих государств.

Задача России облегчается тем, что сегодня Запад в значительной мере дезориентирован своим втягиванием в противостояние с мусульманскими странами и внутренними проблемами.

Довольно долго такая политика "игнорирования" была успешной относительно Польши, когда единственными реальными переговорщиками в Европе для России были Германия и Франция. Возможно, лишь после вероятного провала осенью в этом году на выборах в Германии "друга" Путина Герхарда Шредера полякам может стать немного легче.

При этом западноевропейские страны, к тому же зацикленные на своих проблемах, имеют значительный опыт сдачи других демократических европейских стран в обмен на свой мелочный эгоизм. Время от времени какие-то действия ли их отсутствие являются лишь ответом на грубый шантаж. Так было, в частности, во время Мюнхенского заговора в 1938 году, так есть и сегодня, когда лидеры Франции, Германии и Италии регулярно подыгрывают Путину и "в упор" не замечают того, что делает Россия в себе самой и в постсоветских странах.

Сегодня же, по словам заместителя министра иностранных дел России, Москва поддерживает "честную конкуренцию на постсоветском пространстве, на принципах борьбы идей и концепций, а не силового давления".

Примечательно, что говорится это после того, как политика силового давления Москвы, значительно более интенсивного, чем со стороны Запада, в сущности, провалилась с фиаско Януковича на выборах прошлого года.

"Мы не можем согласиться с методом насильнической "демократизации" всего постсоветского пространства, будь то с "цветными революциями", будь то с информационно-политическим давлением на действующую власть", - заявляет заместитель министра МИД России. Которая сама осуществляет "информационно-политическое давление на действующую власть" тех стран, которые только что вырвались из-под вассалитета Кремля.

Наиболее откровенно говорит Владимир Жириновский - настоящий подарок для прозрения украинцев.

Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации призывал украинских политиков "не забывать русский язык, чтобы отвечать на вопросы русских следователей на Лубянке". "Всех вас мы отправим в Сибирь, вас не будут расстреливать, украинцы нужны как замерзшие музейные экспонаты", - сказал российский вице-спикер.

Кстати, в России уже давно говорят - что у Жириновского на языке, то у Кремля на уме. Руководитель управления администрации президента России по вопросам межрегиональных и культурных связей с иностранными государствами, а, в сущности, "кузнец пятой колонны" России в государствах СНГ Модест Колеров - значительно больший интеллектуал.

Он даже однажды договорился, что "Россия в постсоветском пространстве - это свобода". Конечно, а по Оруэллу - "свобода - это рабство".

Однако и за пассажами этого чиновника угадываются реальные кремлевские расположения духа: "Довольно экзотическое происхождение Крыма в составе Украины накладывает беспощадный отпечаток на любые признания незыблемости границ... Вопрос может ставиться об особом статусе Крыма по отношению к России... В Крыму пересекаются стратегические интересы Украины и России, и не следует тешить себя надеждой, что время вылечит эту болезнь".

Действительно, Украине не следует себя успокаивать такой надеждой.

Нам надо учиться жить рядом с Россией такой, какой она есть, и какой становится все больше и больше - то есть страной азиатской, для которой Китай более близок, чем славянские Прага, Варшава, а скоро станет и ближе Киева.

страницы: 1

Обсудить на форуме : отправить статью по e-mail : версия для печати
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов
  • Луганск: Время ловить волну...
  • Русские разборки Донбасса: Он не может быть вождем, потому что еврей!
  • Путин создал в Луганске и Донецке криминальные режимы - русский террорист
  • Главари Луганска и Донецка - предатели

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина