Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

06.09.2005
Суд признал незаконным уголовное дело, возбужденное на руководство ЛАВД


Citynews

31 августа 2005 года Ленинский районный суд г. Луганска рассмотрел жалобу Э. А. Дидоренко и В. Ф. Василенко на постановление и. о. начальника управления прокуратуры Луганской области старшего советника юстиции К. от 16 августа 2005 года о возбуждении уголовного дела №37/05/9189 в отношении должностных лиц Луганской академии внутренних дел и Благотворительного фонда содействия образования и повышению квалификации сотрудников ОВД Луганской области по факту должностного подлога по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 1 УК Украины.

Данное постановление было вынесено сотрудниками прокуратуры после получения сообщения от начальника УВБ в Луганской области ДВБ ГУБОП МВД Украины о якобы выявленной финансовой схеме, с помощью которой в течение длительного времени руководством академии осуществляется неконтролируемое использование средств, полученных от физических лиц за обучение на условиях контракта, что привело к не поступлению в 2005 году на счет академии денежных средств на общую сумму 2 911 301 грн. Прокуратура, проверив данное сообщение, посчитала возможным возбудить уголовное дело лишь по факту должностного подлога.

Э. А. Дидоренко и В. Ф. Василенко подали в суд жалобы на постановление о возбуждении данного уголовного дела. Суд выслушал мнения сторон, тщательно изучил материалы дела и пришел к выводу, что «обжалуемое постановление вынесено без достаточных к тому поводов и оснований, по своему содержанию не соответствует требованиям закона, а потому подлежит отмене». В частности, суд указал на то, что орган досудебного следствия недостаточно полно провел проверку сообщения сотрудников УВБ, более того, в этом сообщении вообще отсутствуют сведения о совершении подлога, а в материалах проверки отсутствует сам документ, в который внесены подложные сведения. В решении суда упоминается о том, что акт, в который якобы внесены заведомо неправдивые сведения, не является официальным документом, который создает, изменяет или прекращает правоотношения, это акт внутренней сверки, поскольку он не соответствует требованиям «Примерной инструкции о делопроизводстве в министерствах, других центральных органах исполнительной власти», утвержденной Постановлением КМ Украины от 17.10.1997 года за №1153. Суд, также, обратил внимание на то, что в нарушение статьи 98 УПК Украины и ч. 1 статьи 366 УК Украины уголовное дело было возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту. Это было расценено заявителями, как попытка лишить их права на обжалование постановления в судебном порядке. В решении приводятся и другие доводы, указывающие на незаконность возбуждения уголовного дела.

Обсудить на форуме : отправить статью по e-mail : версия для печати
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина