Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

29.12.2004 20:55
Украина: горячая семерка 2004 года

Страна.RuУкраина: горячая семерка 2004 года
В 2004 году без преувеличения мир открыл для себя Украину, а украинские новости неоднократно фигурировали на первых полосах мировых СМИ. Не всегда эти новости были позитивными, но в итоге был сформирован совершенно новый имидж страны.

1. Виталий Кличко стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов WBC и один раз уже отстоял свой титул

24 апреля Виталий Кличко победил Корри Сандерса и впервые за всю историю Всемирного Боксерского Совета белый боксер стал чемпионом мира в супертяжелом дивизионе. Виталий Кличко своей победой открыл новую - "украинскую" эру в истории профессионального бокса, закончив эпоху Леннокса Льюиса. В ходе боя Кличко нанес Сандерсу 230 результативных ударов, а его соперник ответил лишь 51-м. Рефери остановил бой за четырнадцать секунд до конца восьмого раунда после того, как Виталий провел восемь мощнейших безответных ударов. Сразу после боя Виталий Кличко заявил: "Бой был очень тяжелым и для меня, и для моего соперника. Сандерс был в отличной физической форме и хорошо вел поединок. Однако теперь уже я отлично себя чувствую. Впрочем, как может себя чувствовать новый чемпион мира? Отлично! Я чувствую, что с моих плеч упал многотонный груз".

11 декабря Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира в бою против Дэнни Уилльямса. Виталий доминировал в каждом из семи с половиной раундов, посылая Уилльямса на помост ринга в первом, третьем, пятом и восьмом раундах. После последнего нокдауна рефери остановил бой ввиду явного преимущества Кличко за минуту и тридцать четыре секунды до окончания восьмого раунда.

"Я доволен тем, как я провел поединок, и моя победа в нем - это подарок тем людям, которые защищают украинскую демократию. Никто в нашей команде не думал, что этот бой будет легким. Я доволен своей работой. Я доказал, что обладаю самым престижным чемпионским титулом по праву, - сказал Виталий после поединка. - Теперь я хочу провести поединок за объединение титулов".

2. Взрывы боеприпасов на складах в Мелитополе

6 мая на складах боеприпасов близ села Новобогдановка Мелитопольского района (Запорожская область) около 13.00 возник пожар, повлекший несколько взрывов боеприпасов, которые, в свою очередь, вызвали детонацию боеприпасов в соседних хранилищах. В результате произошел сильный взрыв, а за ним последовал грандиозный пожар. На площади 314 кв. км разлетелось около 900 вагонов боеприпасов. Всего на складах хранилось 4800 вагонов боеприпасов.

Территория была оцеплена войсками, в эпицентре работали армейские саперные подразделения и пожарные части МЧС. Было срочно эвакуировано население нескольких ближайших к месту катастрофы сел. По официальным данным, погибли 5 человек, до двадцати получили ранения различной тяжести либо обратились за медицинской помощью. Комиссия, которая расследовала причины пожара, пришла к выводу: взрывы произошли в результате отсутствия надлежащей дисциплины - из-за курения в неположенном месте.

3. Певица Руслана с композицией "Wild Dances" ("Дикие танцы") победила на 49-м европейском музыкальном конкурсе "Евровидение", финал которого прошел 15 мая в Стамбуле (Турция)

За несколько дней об этой певице из Украины узнала многомиллионная европейская аудитория. Ее выступление в Стамбуле было яркой вспышкой - неподдельная энергия, искренность и зажигательные карпатские мелодии в оригинальной обработке принесли признание Руслане во всем мире.

"Если честно, я не могу сказать: "О, Боже! Я даже не могла себе такого представить!". Я бы скорее сказала: "Именно это я себе всю жизнь и представляла". Именно сейчас для меня началась настоящая жизнь", - сказала Руслана после своей победы.

Ее стиль можно назвать "драйв-этно-денс" с музыкальными элементами рок-эстетики. Это абсолютно оригинальный подход, новый стиль музыки, танцев и костюмов. "Дикость" в ее исполнении - это свобода и подлинность", - писали мировые СМИ о Руслане. Ее победа, согласно условиям конкурса, означает, что следующий музыкальный конкурс Евровидения пройдет в Киеве.

4. Пловчиха Яна Клочкова завоевала две золотые медали на Олимпиаде в Афинах

Яна Клочкова завоевала две золотые медали на Олимпиаде в Афинах на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием. Эти победы позволили украинской пловчихе стать четырехкратной олимпийской чемпионкой. Ранее она завоевала два "золота" Олимпиады-2000 в Сиднее на этих же дистанциях. После Олимпиады в Афинах президент Леонид Кучма присвоил Яне Клочковой звание "Герой Украины".

5. Скандальное назначение Александра Кузьмука министром обороны Украины

24 сентября Леонид Кучма подписал Указ о назначении Александра Кузьмука министром обороны Украины. Накануне Кучма заявил об отставке министра обороны Евгения Марчука. Среди причин отставки Марчука украинский президент назвал ситуацию, которая сложилась в Украине с ликвидацией боеприпасов.

До этого Александр Кузьмук уже занимал должность министра обороны Украины с июля 1996 года по октябрь 2001 года. Его предыдущее увольнение с этой должности связано с катастрофой самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который был сбит ракетой украинских ПВО в ходе учений в Крыму. Наблюдатели считали, что Кучма назначил Кузьмука министром обороны накануне президентских выборов только потому, что был уверен в его личной преданности.

6. Андрей Шевченко признан лучшим футболистом Европы 2004 года

Журнал France Football назвал лучшим футболистом Европы 2004 года украинского нападающего итальянского клуба "Милан" Андрея Шевченко.

В голосовании, которое определяло лучшего игрока, выступающего в европейских чемпионатах, принимали участие футбольные обозреватели из 52 стран.

Андрей Шевченко занял первое место, набрав 175 очков, опередив португальца Деку из "Барселоны" на 36 очков и его одноклубника бразильца Роналдинью на 42 очка.

Андрей Шевченко выступал в киевском "Динамо" с 1994 по 1999 год. В 1999 году он перешел в "Милан". В составе этого клуба Шевченко стал обладателем Кубка Европейских чемпионов. Шевченко стал уже третьим игроком (после Блохина и Беланова), получившим "Золотой мяч", которых тренировал Валерий Лобановский.

7. Президентские выборы

После голосования 21 ноября во втором туре президентских выборов украинский Центризбирком объявил победителем Виктора Януковича. Однако оппозиция заявила, что результаты выборов сфальсифицированы и объявила акцию гражданского протеста, в которой приняли участие миллионы людей. Центр акции - Майдан Независимости в Киеве. В ходе акции протеста митингующие блокировали здания администрации президента и кабинета министров. В Украине разразился полномасштабный политический кризис, который удалось урегулировать при помощи иностранных посредников из Польши, России, Литвы и ЕС. Украинский парламент принял новую редакцию закона о президентских выборах в пакете с законом о политической реформе - переходе с 1-го сентября 2005 года к парламентско-президентской республике.

Верховный суд Украины отменил результаты второго тура и назначил повторное голосование, в ходе которого больше голосов, по официальным подсчетам, получил уже Виктор Ющенко. Митинги и действия сторонников Ющенко получили название "оранжевой революции". Виктор Янукович, в свою очередь, опротестовал результаты "третьего тура" выборов в ЦИКе по всем избирательным округам.

Дмитрий Скрябин

Комментариев - 18

03:59 PM 04.01.2005

странная у вас семерка, я вам скажу. если уж определять, так уж по государственной важности. а там как-то не тот порядок вырисовывается. или это по государственной важности для россии?


Виктор
11:55 AM 06.01.2005

Мне кажется довольно интерсен мой комментарий с форума сайта www.silanaroda.com

Втечение трёх месяцев с большим интересом наблюдал за выборами на Украине.Было очень интересно!!!В центре внимания постоянно был Донбасс,оплот Януковича.Донбасс сильно отличается от всей остальной Украине.К нему относятся как к инородному телу.Вот типичная антидонбасская статья на главном интернет-издании бывшей оппозиции(сейчас уже власти)
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/december/23/2.shtml
Мне кажется дело в том,что в Донбассе реально сформировалась отдельная НАЦИЯ.Со своими корнями,культурой,традицией.Со своими национальными интересами.Янукович,по мнению жителей Донбасса,выражает их национальные интересы.Поэтому Донбасс подавляющим большинством проголосовал за Януковича.
Раньше я думал,что москали пытаются вернуть под контроль Украину.Потом понял,что ошибался.Это донецкие с помощью москалей попытались захватить политическую власть во всей Украине.И навязать свой образ жизни украинцам.Украинцы воспротивились такому насилию и революционным путём свергли Януковича.
Путин поддерживал Януковича,но российским олигархам гораздо выгоднее победа Ющенко.Весь российский бизнес сосредоточен в Западной Украине.В Донбасс российского капитала нет,донецкие туда никого не пускают.
http://www.kp.ru/daily/23421/34953/print/
И когда говорят о возможном объединении украинской нации,то с Донбассом ничего не получится.Там уже сформировалась нация,очень сплоченная!!!И Ющенко допустить большую ошибку,если к населению Донбасса будет относится также как к жителям других областей восточной Украине.К Донбассу нужен особый подход,учитывая их национальные интересы


Виктор
02:59 PM 06.01.2005

Или вот.Типичные вопросы на форумах:
Как донести правду до жителей Донбасса?
http://www.ukrpravda.com/forum/list.php?1
А им не нужно доносить правду.Они сами фильтруют информацию.Как жители Львова во время кризиса смотрели только 5ый канал, как им казалось только там говорят правду.Так и жители Донбасса смотрят то,что считают нужным.И когда донецкие власти выключили пятый канал,напрасно они это сделали,там его всё равно никто не смотрит
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/december/29/2.shtml
Раньше я был противником Донбасса.Теперь,когда разобрался в чём дело,стал сторонником.Донбасс-это сила!



Александр
02:17 AM 07.01.2005

И в чем же интересно дело?
Может и остальным поможете разобраться?
Может быть, Виктор, вы считаете что правду говорят только здесь, на Донбассе, а жителям Западной Украины забили голову всякими байками с помощью 5-го канала?
Главное что по ТРК Украина только объективную информацию показывают!
На мой взгляд, большинство жителей Донбасса действительно не стали бы смотреть 5-й канал, поскольку они считают что правда на стороне Януковича и его сподвижников, что это именно те люди, которые будут не только на словах бороться за наше с вами светлое будущее.
Однако я уверен что господин Янукович, будучи президентом, никаких бы усилий не приложил чтобы у нас хоть сколько-нибудь значительно подрос жизненный уровень.
Янукович - это просто игрушка в руках олигархов.


Виктор
02:55 PM 07.01.2005

Ниже ещё один пост с того же форума.И эту статью я прочитал только сегодня утром.На яндекс набрал "Донбасс отдельная нация".И к выводу,что в Донбассе сформировалась отдельная нация,я пришёл самостоятельно:

Всё равно я прав!!!Вот хорошая статья,написанная ещё в начале 2002 года.Здесь тоже говорят,что в Донбассе фактически сформировалась отдельная нация.И это на выборах в 2004 учли в Москве,а в штабе Ющенко никаких особенностей Донбасса в упор не видели.Только и хватало их,что написать массу антидонбасских статей.
http://www.ukraine.ru/comments/118841.html
Такие разные Украины

Наконец, еще одним фактором, генерирующим регионализм, является ментально-политическая неоднородность Украины, наиболее ярко проявляющаяся в различиях между западными украинцами (галичанами, украиноязычными и преимущественно исповедующими униатство) и всеми прочими украинцами (в значительной части русскоязычными и православными).

Впрочем, и на востоке ситуация отнюдь не однозначна. В Донецко-Приднепровском промышленном районе проживает население, которое трудно назвать русскими (хотя русский - их родной язык) или украинцами. Здесь более ста лет работал мощный плавильный котел народов, в результате чего, как полагают некоторые ученые, сформировалась новая этническая группа, отличающаяся от русских и украинцев так же, как американцы от англичан и шотландцев. Ее самоидентификация как отдельной нации до сих пор еще не произошла, однако процесс идет. Так, например, в Донецке мощным формирующим самосознание фактором является спорт. Точнее, футбольный клуб "Шахтер", чье противостояние с киевским "Динамо" стало, пожалуй, первым национальным донецким героическим мифом, разделяющим окружающий мир на своих (донецких) и чужих (киевлян).

Региональная самоидентификация украинцев происходит не только в Донбассе. По данным социологических опросов, относительное большинство населения ощущают себя прежде всего жителями конкретного региона и только во вторую (или даже в третью очередь) гражданами Украины.

Во многом это можно объяснить отсутствием такого политического понятия, как украинская нация. И дело здесь не только в сильных межрегиональных различиях, но и в попытках Киева свести все это многообразие к национальной идее, выработанной в Галичине в первой половине XX века (чуждой большинству украинцев), а также в нежелании признавать за русским языком (на котором говорит половина украинского населения) статус государственного или хотя бы официального.



Виктор
03:15 PM 07.01.2005

Вот собственно и сам форум.Формат такой как и здесь.Там я постаю под ником ВВП

http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=2102&mode=full


Днепр
06:53 AM 08.01.2005

"Донбасс отдельная нация"... Блин да вспомните Вы отдельная нация, как с год, два или больше (не помню) ходили в Киев пешком шахтеры за правдой и вся Украина на их пути приветствовала и кормила их. Интересно, а кто случайно был тогда "главнокомандующим" Донецкого региона - не Янык ли... А Вы говорите отдельная нация - может быть, только людей с короткой памятью, которых использовали как презерватив... Обидно за ДОНБАС!!! К сожалению отдельность заключается в социальной и политической слепоте. Люди, которые таким тяжелым трудом зарабатывают себе на хлеб - повелись на россказни человека, который их-же и угнетает... Все-таки хотелась бы, чтоб ДОНБАС наконец стал пусть не отдельной - но НАЦИЕЙ...


Виктор
03:02 PM 08.01.2005

Жители Донбасса почти поголовно проголосовали за Януковича,потому что он такой же национальности как и они.И выражает,по их мнению,их национальные интересы.
На Стрингер верно подметили,почему евреи на парламентских выборах в России 2003 году проголосовали за СПС и Яблоко,также и в Донбассе
http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=2610&Menu=&Part=37


Разницы между донецкими и днепропетровскими гораздо больше,чем между львовскими и днепропетровскими.Когда российские СМИ трубили,что Днепропетровск бурлит за Януковича,очевидцы говорили совсем другое:
http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=1323&catid=5&mode=full


Basker
09:11 PM 08.01.2005

Нация, говоришь, Виктор? Да ты не только экономист и политолог, а еще и антрополог. Страшно не то что спорить, а даже и мнение высказать. На сем и воздержимся. Нация, блин. Хм...


Виктор
10:23 PM 09.01.2005

Я во всех вопросах специалист.Гений!Высший разум!


Руслан
05:54 PM 13.01.2005

Виктор ты не гений ты просто самоуверенный критин


Sasha
11:21 PM 15.01.2005

sovetyju pochitatj!!! http://www.novyny.org.ua/topnews/news239.htm


Sasha
11:28 PM 15.01.2005

na schet nazii ... kakaja ge eto nazija esli glavnij ix losyng "Naveki s Rosijej"? Eto chto nazija? Eto tolpa! Tolpa, kotoraja kak stado baranov pojdet tyda, kyda im "batjushka" prikaghet. Nikakoj gordosti, nikakogo yvaghenija ni k sebe ni k drygim, nichego .... Nazija mne ....


vasya
09:26 PM 16.01.2005

ну, если это нация, то в чем же ее национальные интересы? жить и быть уверенным в том, что тебя завтра точно ограбят твои криминальные власти? что твой ребенок будет воевать на чужой земле, например, в чечне против людей, которые ни ему ни тебе лично ничего не сделали? пытатся продать свой уголь и свой метал россии, где и тоже есть уголь и метал? и все ради того, чтобы некий дядя Я стал президентом? это не нация, а навязанные местными властями проявления регионального патриотизма...


Виктор
09:00 PM 17.01.2005

В том что между Донбассом и остальной Украиной такой разрыв,есть доля вины и донецких властей.Вот хорошая статья:
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2005/january/5/1.shtml

И в Донбассе нет пророссийских настроений!!!Там есть только продонбасские настроения.Вот то поменьше смотрите российское телевидение.Оно таким образом тешит самолюбие русских.Типа в Донбассе все за Януковича,потому что Путин поддерживает Януковича.Донецкие проголосовали за своего,а не за Путина.

А этот сайт пора бы и обновить.Такое впечатление что модератор ушёл в новогодний апой и до сих пор оттуда не вышел.Люди в адресной строке набирают lugansk.info а тут ничего нового нет:(((


Виктор
01:32 PM 18.01.2005

Молодец!Правильно сделал что обновил,а то так всех посетителей потерять можно.

По Донецку хочу ещё сказать,что если к примеру там будет проходить матч между сборными России и Украины по футболу,то возможно донецкие будут поддерживать Россию и освистывать украинских футболистов.Но не потому что они любят Россию,таким образом они подчеркнули бы свою идентичность,национальную обособленность.Как в Барселоне,столице Каталонии...В прошлом году в этом городе не стали проводить отборочный матч чемпионата Европы по футболу Испания-Норвегия,потому что болельщики поддерживали бы норвежцев.

http://www.spain.polpred.ru/1999/15.htm

И то что Путин поддержал Януковича,в Донецке и Луганске этому очень рады.Как рады любому кто поддерживает их любимого Янука


Kostyantyn
02:23 AM 19.01.2005

Ya vot ughe 3 mes nabludau za viborami v Ukraine tolko s novostei USA, gde yavno vidno, chto USA podderghivaet Uchenko. I uveren, chto ne bez uchastiya USA i nekotorih evropeiskih stran, ih kapitala, proizoshel etot oranghevii perevorot. Mne vot tolko ne ponyatno, kak Donbass smog splohovat', pochemu tak bezrazlichno otnessya k tak nazivaemomu 3 turu? Eslibi Donbass pokazal realnou svou silu, i na ulicah Kieva bilo bi bolshe "Belo-golubih" krasok, to nikakogo 3 tura nebilo bi. I Yanukovichu moghno bilo deistvovat' bolee reshitel'no. A tak sami vinovati...


Пампарьера
08:06 AM 05.03.2005

Донбасс - сила !!!


Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение
  • Гибридная опасность: Явлинский рассказал о ЧВК в Донбассе
  • Сколько в Донбассе боевиков
  • Украина получает налоги из Луганска

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина