Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

24.12.2004 09:23
Путин прокомментировал намерение Ющенко приехать в Москву в качестве Президента

Korrespondent.netПутин прокомментировал намерение Ющенко приехать в Москву в качестве Президента
В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе своего общения с журналистами российский глава прокомментировал последние события в Украине, ситуацию вокруг страны, также слова лидера украинского оппозиции Виктора Ющенко.

Так, отвечая на вопрос журналиста газеты "Голос Украины" о первом зарубежном визите Виктора Ющенко в случае избрания Президентом, который тот планирует совершить в Москву, Владимир Путин призвал не "предвосхищать события".

"Не будем предвосхищать результатов выборов, это не корректно", - отметил президент России.

"Мы с Ющенко знакомы давно, еще в бытность его премьером. Мы его знаем и всегда рады принять в Москве руководителя, которому окажет доверие украинский народ", - сказал Путин.

"У нас большой объем экономических связей. Только в этом году - 16 миллиардов долларов, это рекорд, это очень большой объем. Глубина кооперации между российскими и украинскими предприятиями такая, какой у нас нет ни с одной другой страной", - отметил Путин.

"Что говорить о гуманитарной составляющей - у нас каждая вторая семья имеет там связи или дружеские или родственные. Только по официальным данным - на Украине 17 процентов русского населения, но, думаю, реально больше. Это очень близкая нам страна", - сказал президент России.

"Мы много обсуждали вопрос о связях России и Украины с ЕС и с украинскими коллегами и с коллегами в Европе. В ближайшие 15-20 лет никто не рассматривает принятие Украины в ЕС. Турция на повестке дня. Переговорный процесс с Украиной Европа будет вести 15-20 лет. Но нам нужно жить сегодня, даже не нам, а вам надо жить, и жить хочется хорошо. Я упоминал Польшу, которая вступила в ЕС. Оценки МВФ - скептические, несмотря на вступление в ЕС. Им списали долги в два раза, они уже увеличили его многократно. Современные стандарты в ЕС очень тяжелые для развивающихся стран. Так что ЕС - это не всегда выгодно. Надо посчитать", - сказал Владимир Путин.

"Россия выстраивает с ЕС четыре пространства, первое - экономическое. Но мы то же самое хотим делать в рамках ЕЭП. Мы гармонизируем экономические отношения в рамках Большой Европы. Россия не хочет никого подчинить или поглотить. Гармонизация не препятствует, а создает лучшие условия для продвижения всех наших стран к европейским стандартам. Не исключаю, что потом на Украине будут такие условия, что ЕС предоставит ей лучшие условия для вступления", считает российский президент.

"Что касается приезда Ющенко. У нас хорошие отношения, но мы считаем недопустимым менять условия в процессе игры, все равно начать футбол по одним правилам, а доигрывать по другим. Мы будем работать с любым лидером, которого выберет Украина. Мы единственно, рассчитываем, что в окружении Ющенко не будет людей, которые строят свои позиции на антироссийских, антисемитских лозунгах", - отметил Владимир Путин.

"Мы отслеживаем такие высказывания и считаем, что это было бы недопустимо", - подытожил он.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об интервью президента Польши Александра Квасьневского изданию Polityka, сказал, что был "крайне удивлен" словам польского главы.

Напомним, что Квасьневский заявил, что для США лучше Россия без Украины, чем Россия с Украиной.

"Мы в добрых, личных отношениях с Александром. Мы в России знаем его еще по совместной комсомольской работе. Такое впечатление, что это заявление было сделано не действующим президентом, а человеком, который устраивается на работу в связи с истечением срока его полномочий", - сказал Путин.

"Я не думаю, что это заявление президента. Это не корректно. Некорректно для нашего крупного, уважаемого соседа выступать с критикой действий другой страны", - подчеркнул президент России.

"Что это значит - Россия с Украиной или Россия без Украины? Мы выстраиваем отношения на постсоветском пространстве очень осторожно и корректно. Мы не пошли по югославскому варианту, мы стараемся, чтобы эти страны развивались в духе истинного равноправия, мы уважаем прошлое и будущее этих стран, относимся с ответственностью за будущее развитие наших межгосударственных отношений", - отметил Владимир Путин.

"Если говорить о России с Украиной или без Украины - надо попросить пояснить, что имелось в виду. Мы не собирались никого аннексировать. Если это читать как желание ограничить возможности России по развитию ее отношений с соседями - это желание заблокировать Россию. Я не думаю, что это истинное желание США. У нас намечена встреча с президентом США Бушем, я задам ему этот вопрос. Если это действительно так, то позиция по Чечне становится более понятной, значит, и там есть политика, направленная на раскачивание ситуации в России", - сказал Путин.

"Но и самой Польше есть чем заниматься - там 20 процентов безработных. Если в 1999 году внешний долг Польши составлял 47 с небольшим миллиардов долларов - им скостили, по политическим причинам, - то сегодня - 92 миллирда евро, это свыше 100 миллиарда долларов. О доме надо думать, как говорится в таких случаях", - подытожил президент России.

Путин не то хотел сказать, когда говорил об окружении Ющенко

Официальный интернет-сайт президента Российской Федерации скорректировал выступление Владимира Путина, сказавшего, что в окружении Виктора Ющенко не должно быть людей, которые "выстраивают свои политические амбиции на антироссийских, на сионистских лозунгах".

Как уточняет сайт президента, слово "сионистский" оказалось оговоркой, Путин имел в виду "антисемитские лозунги", передает Lenta.Ru.

Напомним, что в четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе своего общения с журналистами российский глава прокомментировал последние события в Украине, ситуацию вокруг страны, также слова лидера украинского оппозиции Виктора Ющенко.

Комментариев - 18
Артем
11:12 AM 24.12.2004

Наверное Ющенко так и не увидят в Москве. После того что он натворил, избиратели не будут голосовать за него


spee
11:36 AM 24.12.2004

наверное "великий дядюшка Пу" все рамсы попутал и сам не знает что говорить, чтоб никого не обидеть.


Basker
12:09 PM 24.12.2004

А что ж ему теперь делать? С Януковича - уже понятно - подковы пора сдирать, третий раз поздравлять - как-то уже не того / не этого.
В последние дни что-то не особенно получается у Владимира Влдимировича. То Ататюрка ("отец всех турок") обзовет достойным сыном турецкого народа, то на выступлении в Израиле пожелает команде Ющенко, чтобы в ней было поменьше сионистов...
Ну хоть Юща президентом признает - и то уже прогресс.
А ты, Артем, почему не признаешь президентом нашего кандидата? Или твой тебе больше нравится? Признай Ющенко, покайся - тебе ж потом скидка выйдет. Может, даже в тюрьму не посадят за разжигание межнациональной розни и сепаратистские выступления. Аттестат о среднем образовании дадут...


Макс
03:11 PM 24.12.2004

Принять-то может и примет, сотрудничать надо-бабки на кону большие. Но Путин фанат законности и человека который, при недостатке голосов в свою пользу: 1)Пытается захватить власть силой, подкупая при этом людей(деньгами или идеей); 2)Выступает инициатором изменения конституции в момент неопределенности с президентом и курсом страны; 3)С замылиными глазами, сгорая от желания власти, тащится за юбкой Тимошенко; НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ РАВНЫМ СЕБЕ, и отношения с ним будут чисто комерческими. Ни о какой поддержке Ю может и не мечтать, будет в жало рулить все внешнеполитические вопросы с америкосами и евросоюзом. И дай бог чтобы Украина с таким руководителем не легла под какую-нибудь из перечисленных сил. Удачи!


spee
04:50 PM 24.12.2004

ну насмешил!!!

"Путин фанат законности" :)

Отобрал под себя парочку банков и ЮКОС!

Такая законность ему только и нужна!


Макс
05:24 PM 24.12.2004

Во-первых, не себе, а государству. А если даже он лично будет долю получать от этих товарищей, так тем более красавчик. Это уметь ещё надо и себе денюжков на жизнь заработать и народ не забывать. Не-то что Ельцин себе хапал, а народ голодал. Во-вторых, что будет при государственной нефти - жизнь покажет, рано еще говорить, во всяком случае глава государства имеет право проводить такую политику, которую считает нужной, на то он и главный. В-третьих, насчет "фаната законности" согласен, перегнул, может он в душе преступник, но об этом никто не знает кроме его близких. Во всяком случае, человека судят по поступкам, а выглядит он и поступает как законопослушный человек. Я не говорю, что он лучший, ему надо быть жёстче, но в этом случае либо уважение всего мира, либо конфликты и войны. А Россия пока к этому не готова, и тем более зачем народ под удар ставить...крови никто не хочет.


Edward
08:35 PM 24.12.2004

Да что там Путин! Если наш мэр- Бурлаченко, и тот за Ющенко, то значит даже на Донбассе не все потеряно!
РАЗОМ НАС БАГАТО!!! І НАС НЕ ПОДОЛАТИ!!!
..(это не я, это слова Бурлаченко, хотя, нет, и мои слова тоже)...



11:29 PM 24.12.2004

Как я рад что в Луганске много сторонников Ющенко, и я уверен в нашей победе.
НАШ ПРЕЗИДЕНТ ЮЩЕНКО! ТАК!
С нами БУРЛАЧЕНКО, ДАНИЛОВ, ВВ, ОКЕАН, КЛИЧКИ,И ЕЩЕ МНОГО МИЛЛИОНОВ УКРАИНСКИХ ЛЮДЕЙ.



01:41 AM 25.12.2004

макс! у тебя с головой все в порядке?
Принять-то может и примет, сотрудничать надо-бабки на кону большие. Но Путин фанат законности и человека который, при недостатке голосов в свою пользу: 1)Пытается захватить власть силой, подкупая при этом людей(деньгами или идеей); 2)Выступает инициатором изменения конституции в момент неопределенности с президентом и курсом страны; 3)С замылиными глазами, сгорая от желания власти, тащится за юбкой Тимошенко; НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ РАВНЫМ СЕБЕ, и отношения с ним будут чисто комерческими. Ни о какой поддержке Ю может и не мечтать, будет в жало рулить все внешнеполитические вопросы с америкосами и евросоюзом. И дай бог чтобы Украина с таким руководителем не легла под какую-нибудь из перечисленных сил. Удачи!

--------------------------------------------------------------------------------
Я по поводу пункта 2. наша украина была против реформы до выборов! Сначала выбираем президента, потом реформа конституции. Даже за день до принятия реформы Юля бегала по залу и всем депутатам нашоукраинцам давала телефон и кто-то запрещал им голосовать за реформу. а на следующий день согласились, потому что у депутатов был выбор - или принимают реформу и поправки к закону о выборах, которые бы помогли уменьшить фальсификации или все - весь майдан и депутаты во главе - идут брать штурмом дачу президента и требуют подписания закона.



09:12 AM 25.12.2004

Edward а ты внимательно читал то, что говорил Бурлаченко.Много пьеш апельсинового сока.


Edward
12:43 PM 25.12.2004

Я не читал, а ВИДЕЛ и СЛЫШАЛ выступление Бурлаченко по телику, так что "апельсиновый сок" уже ничего не меняет. Что бы вы там не говорили, как бы наша оголубевшая часть Луганска не тужилась, президентом будет Ющенко. А то, что на сайте не все слова мэра города отпечатали, это тоже не меняет истины.


За правду
05:33 PM 25.12.2004

Ребята, все кто за Ющенко, мы обязательно победим!!!!



01:19 AM 26.12.2004

НЕ ВОПРОС!
ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!ТАК!


Макс
11:41 AM 27.12.2004

"01:41 AM 25.12.2004 макс! у тебя с головой все в порядке?" Отвечаю: У меня-то с головой всё в порядке, твоя по-ходу барахлит! Читай внимательно и всё поймёшь. По барабану, что Юля бегала...и т.д - всё это понты. Смысл высказывания такой: Инициатором закона были сторонники Ю, они же занимались голимым шантажём, обещая штурмовать дачу Кучмы. В итоге большая часть тех, кто был против, зассали кипятком и всё подписали. В демократическом обществе так законы не принимаются. Получается, что оранжевые, которые типа демократы, вовсе не демократы, а только ими прикидываются и народ путают, который кстати всё это схавал (удивительно!!!). Да таких, скажем так, не демократических поступков со стороны оранжевых немеряно. А Янукович, который вроде как не демократ, а плохой, наоборот действовал демократически. Короче народ украинский совсем попутался, точнее этот бес Ющенко попутал.


Олег
11:32 PM 28.12.2004

уважаемый,spee. Хотя не удивительно, что такие как ты прячутся под псевданимами, как ющенко под апельсиновую корочку. Твой "звездопад" уже заколебал. Закрой свой рот. Ты воняешь, тебе твой ющенко ещё боком выдет, Г....н


Олег
11:41 PM 28.12.2004

Ребята. держитесь ЯНУКОВИЧА, иначе вас задавят, как клопов западники. Скоро эйфория пройдёт и глаза откроются.


Simon
06:20 PM 29.12.2004

To: Spee, Basker and Edward

По сколько вам лет? Такое впечатление, что по 13-15. Одна вонь и желчность. Вы хоть понимаете значение слова РАЗОМ? Вдумайтесь


Аня
11:15 AM 21.01.2005

И мы ТАКи побелили! Как рада, что на Луганщине есть нормальные, незомбированные люди, молодцы!
Как можно вообще сравнивать Ющенко с его опонентом, человеком, который меняет все время свое мнение, то он от власти, что известно всем, через 5 минут, он опозиция. И неужели хоть один умный человек может верить такому!


Комментарии | Подписаться

Мобильные новости: связь, IT, интернет

В Луганске заявили о восстановлении мобильной связи
В Луганске сделали заявление по мобильной связи Vodafone
Киевстар выкупит дополнительные частоты для 4G

Луганские новости:

  • Проблемы с реинтеграцией Донбасса
  • Белорусов в Донбассе не будет
  • В Донбасс запустят новый поезд
  • Экс-главы Луганщины резко высказались
  • В Луганске скрыли гумконвой
  • В Донбассе собаки загрызли ребенка
  • В России закатили истерику из-за закона по Донбассу: Хотят разорвать Договорао дружбе
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Новости Украины и мира:

    В Киеве проходит финал национального отбора на Евровидение 2018. Прямая трансляция
    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина