Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

16.12.2004 11:28
Отчисления Луганщины в бюджет Украины увеличились на треть

ОДА

«На 35% больше перечислила Луганская область в сводный бюджет Украины за 11 месяцев текущего года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года», - сообщил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Сергей Косарев. По его словам, с начала текущего года отчисления Луганщины в сводный бюджет в общей сумме составили 2 млрд. 636,5 млн. грн. В том числе, поступления в государственный бюджет составили 1,9 млрд. грн., что почти в половину больше по сравнению с 11 месяцами 2003 года. Сергей Косарев также отметил позитивную динамику поступлений по всем видам налогов, сборов и обязательных платежей. Обеспечено выполнение доходной части местных бюджетов. За 11 месяцев текущего года поступления налогов и сборов в общий фонд бюджетов всех уровней составили 747,4 млн.грн. и увеличились в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 13,3%.

Также Сергей Косарев заявил, что с начала текущего года задолженность по заработной плате сократилась на 220 млн. грн. При этом рост среднемесячной зарплаты за 10 месяцев текущего года составил 24,8%. Кроме того, обеспечено финансирование выплат пенсий по декабрь текущего года включительно. В ноябре пенсионерам выплачено 285,3 млн. грн., в декабре выплатят 360,9 млн. грн. Своевременно произведены расчёты по всем социальным трансфертам населения.

Комментариев - 7

05:19 PM 16.12.2004

браво Ефремову
такие нам нужны
Нашел бы общий язык с Ющенко вообще было бы отлично



06:56 PM 16.12.2004

мо-лод-цы!!!!!!!!!!!!


DW
09:01 PM 17.12.2004

врет ваш ефремов
17.12
Шахты Луганщины - в предзабастовочном состоянии: денег хватило только до первого тура выборов
Многие шахты Луганской области в эти дни перестали добывать уголь, проводятся вялые ремонтные работы. Останавливаются лавы, бездействуют люди, на станциях простаивает порожняк, предприятия несут колоссальные убытки.

Уже за ноябрь шахтеры Луганской области полностью не получили зарплату.

Это касается предприятий «Луганскуголь», «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», «Торез-Антрацит».

Нет средств на зарядку новых лав, на приобретение запчастей к горно-шахтному оборудованию. (К примеру, на шахте «Луганская» ПО «Луганскуголь» из трех участков работает один – в ремонтном режиме; не действует грузопассажирский ствол – износился канат, а средств заменить его нет). Шахтеры, выбитые из привычного графика работы, ощущают уже недостаток денег и клянут во всем оппозицию.

Начальство сознательно дезинформирует шахтеров о процессах, происходящих в стране. Людей убеждают, что из-за нестабильности, вызванной «оранжевой революцией», электростанции на Западной Украине перестали платить за полученное топливо. Также горнякам прививается мысль – поскольку Януковича сняли с должности премьер-министра, заложенный им бюджет выполняться не будет.

Почему прекратилось финансирование? Без сомнения, это вызвано сознательной политикой правительства Януковича. Чтобы кандидат от власти предстал в глазах шахтеров «крепким хозяйственником», на шахты были брошены огромные средства. Горняки получали зарплаты, регрессные выплаты, долги. Электростанции полностью рассчитались за уголь (обычно они это делали процентов на восемьдесят).

И, все же, как и прогнозировалось, средства закончились сразу после первого тура. Во втором горняки должны были проголосовать «на автомате». Что будет дальше? Это, разумеется, никого не интересовало.

В этом сговоре принял участие и министр топлива и энергетики Сергей Тулуб. Ведь это на Министерство положены функции: осуществлять надзора за энергетическими компаниями, которые вовремя должны расплачиваться за потребленный уголь.

Сейчас, по прогнозам специалистов, шахтерские деньги «выбраны» по апрель следующего года.

Напомним, что в последнее время на шахте хоть ненадолго задерживали зарплату, об этом сразу же сообщалось непосредственно губернатору, и тот находил «нужные рычаги».

В условиях «ползучего сепаратизма» (немного перефразируем «проФФесора») на эти «рычаги», конечно, уже не нажмешь.

Василь ТИГИПКО (Луганск)


Alligator
09:35 PM 19.12.2004

Ющенко - лох, ПАНКИ - ХОЙ!!!!!!



09:42 PM 19.12.2004

правда? вот зараза. а я то думаю, какого такого лешего представители януковича в одно село в винницкой области деньги мешками возят. некоторые дедушки по 3 коровы купить умудрились. за голос за януковича.
он оказывается опять у шахтеров деньги стырил. ну, вот вам ребята еще одно доказательство его последовательности. слов у меня больше нет. да за что нам такое несчастье то досталось. пошутили блин пути-пут с тараканом, а он послушал и возомнил себя экономическим гением. в смысле экономики он только взятки давать хорошо умеет.
звонил сережа пидрахуй и сказал, что у него ничего не происходит (из разговора медведчука и клюева в день выборов - взятку не дошла).
и священнику в том селе на лапу тоже хорошо дали. тот бабушек запугал то полусмерти - не послушание! представляете, оказывается выбирать зека - это послушание, а голосовать за хорошего экономиста - грех. ну что за ерунду вам впаривают. вы хоть чуть-чуть думайте! люди! продавать свой голос - вот что грех! грех поддерживать человека, который изнасиловал женщину! грех носить его портрет рядом с иконой - ведь сказано же - не сотвори себе кумира! читайте Библию. им все равно - в любом случае скажут - эта власть от бога. каждый народ заслужил свою власть. не слушайте этот бред. сами думайте - заслужили вы бандита президента или нет. у человека всегда есть выбор. даже у Иисуса был выбор - идти на крест или нет. И у ВАС он тоже есть.

ничего. не переживайте. победим и все будет нормально.



04:40 PM 20.12.2004

слушайте, как вы терпите свою местную власть? объясните мне киевлянке? если бы омельченко у нас такое творил, он бы мером не был. вот честное слово - он каждый год пытается цены на проезд повысить, но все безуспешно. все время ему объясняют - еще раз так пошутишь, и или с мера слетишь, или с главы администрации.
мы янека терпели, просто чтобы дать кучме уйти спокойно. целый год больших массовых акций не устраивали. только чтобы ушел сам и банду свою с собой забрал. только к ним по доброму нельзя. они сразу к пути-путу бегут жаловатся.
вобще не понимаю - как вы их терпите. мы бы так не смогли...


Edward
01:02 PM 25.12.2004

У вас в Киеве с демократией чуть получше, и с нормальными здравомыслящими людьми тоже. Луганск задурманен и запуган Яныком, пол-Луганска реально в него верит как в доброго батюшку-царя. Только вчера я сам с удивлением узнал, что Мэр Луганска за Ющенка. Мэр!!! А до этого как? Его уже пол-года никто ни разу не видел и не слышал- не давали выступать. А ты говоришь, Киев....


Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина