Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

26.11.2004 22:37
Выборы-2004: Состоялась пресс-конференция участников переговоров в Мариинском дворце

MignewsВыборы-2004: Состоялась пресс-конференция участников переговоров в Мариинском дворце
Около 22.00 в пятницу наконец-то состоялась пресс-конференция участников переговоров в Мариинском дворце в присутствии первых лиц европейского сообщества и президентов ряда европейских государств. Леонид Кучма, по его словам, "по поручению высокого собрания", зачитал текст соглашения из четырех пунктов. Приводим его полностью на языке оригинала.

З А Я В А

1) Сторони виступають проти застосування сили, що може призвести до ескалації конфлікту та кровопролиття.

2) Сторони заявляють про початок політичних переговорів для пошуку шляхів мирного врегулювання політичної кризи в України за участю Леоніда Кучми, Володимира Литвина, Віктора Ющенка та Віктора Януковича.

Для забезпечення переговорного процесу сторони створюють робочі групи з метою досягнення спільного рішення щодо урегулювання політичної кризи. Робоча група приступає до роботи сьогодні.

3) Сторони очікують від Верховного Суду України гласності та відкритості про розгляди скарг, що подані у зв’язку з виборами Президента України.

4) Сторони висловлюють вдячність працівникам Європейського Союзу, Організації з безпеки співробітництва у Європі Хав'єру Солані та Яну Кубішу, а також президенту Республіки Польща Олександру Квасьнєвському та президенту Литовської Республіки Валдісу Адамкусу та голові Державної Думи Російської Федерації Борису Гризлову за їх готовність і надалі сприяти проведенню переговорних процесів всіх проблем.

После этого, Президент Леонид Кучма сказал: "Хочу пожать руку двум Викторам", повернулся к Виктору Ющенко, а затем к Виктору Януковичу, а также пожал руки всем присутствующим на пресс-конференции политикам.

Комментариев - 25
Коля
02:00 AM 27.11.2004

Пришло время господа... для того чтобы покаятся в своих грехах перед Богом!!! - так бы я озоглавил бы эту встречу....



02:31 PM 27.11.2004

Я житель Северодонецка Луганской обл..Главный вопрос как лучше для народа,то есть экономическое направление страны.Я часто бываю в Европе(Германия,Франция,..)и поверте мне там все на пороге большого економического кризиса,бизнес бежит на восток.А куда смотрит Украина(западная)-в яму.С Россией мы через 3-4года обгоним их всех по уровню жизни.Это наш шанс.Люди поймите это.Экономика и благосостояние народа вот истинные ценности.


Vale
03:12 PM 27.11.2004

Ага! Опять слова про "загнивающий" капитализм... :) Когда они звучали, не помните?
Возможно, украинцам будет лучше и с Россией - не исключено, хотя и не факт.
Но сейчас вопрос стоит не о том, куда идти, а о том, КАК идти и С КЕМ. Кто нас будет вести (в Европу или Россию - какая разница?) - та власть, которая себя полностью скомпрометировала, или те, за которыми стоит НАРОД?



03:46 PM 27.11.2004

vale.А идти с с командой Ющенко(тимошенко,зинченко....)Это люди без совести и чести


Ольга
03:53 PM 27.11.2004

Господа, проснитесь ! у кого, позвольте по вашему есть совесть - у Януковича ?


Наталья
04:44 PM 27.11.2004

Народ, кто дает 78% гос.бюджета!? Донбас! Киев дает 10%! Донбас в жизни не ляжет под Юлю! Вы готите еще одну автономную риспублику! Они обрежут поступеления денег в бюджен и весь Киев будет голодовать! Подумайте!


Сергей
06:31 PM 27.11.2004

http://www.ukraine.ru/catalog/persona/timoshenko.html
Рекомендую!


анатолий
07:28 PM 27.11.2004

Здраствуйте.Я житель г.Рубежное Луганской обл.Я считаю что нельзя идти с опозицией ни на какие переговоры.Наши голоса За Януковича ростоптали,конституция не соблюдается.Референдум о автономии единственно правильное решении.В силу работы я позавчера пересекал границу Польша-Украина на машине с харьковскими номерами(переход Мостиска).Меня хотели отправить чтоб я ехал через Белоруссию домой.Мне пришлось сказать что я за Ющенко.БЕСПРЕДЕЛ.Хочу также сказать(поверте я это знаю не понаслышке) что Украина Западу нужна как потребитель и все.Западная Европа переживает экономический кризис и этот кризис усугубляется;производители ,бизнес все мигрируют на восток.Я считаю что страной должна управлять экономика а не эйфория.Благосостояние народа вот истинное мерило демократии.


Yuriy
08:13 PM 27.11.2004

Zhitelu Severodonetska, kotoryj chasto byvaet v Germanii, Francii i t.d.:

davajte voz'mem 100 srednih zhitelej Germanii lil Francii ili Anglii ili Shvecii (spisok mozhno prodolzhit') i predlozhim im poehat' porabotat' i pozhit' na Ukrainu (ne navsegda, a tak, vremenno); davajte voz'mem 100 srednih zhitelej Ukrainy i predlozhim im pojehat' pozhit'/porabotat' v Gremaniju/Franciju/Angliju i t.d. Kak vy dumaete, v kakoj gruppe ludej bol'she skazhut 'Da' ?

Kapitalism, konechno, zagnivaet, no chtoby nachat' zagnivat', nado snachala sozret'. Vot etu-to stadiju sozrevanija nado by hotya by projti.

Na samom dele, rebyata, ne tak vse ploho v Zapadnoj Evrope, hotya tempy economicheskogo rosta tam ne takije, kak v Kitae. No etoproishodit potomu, chto ih rynok uzhe sil'no razvit, u nih vysokije nalogi, u nih ochen' zhestkoje zakonodatel'stvo, zasciscajuscee rabotnikov ot uvol'nenij, u nih dolgo platyat posobije po bezrabotice. Zhit' s 1-2% procentnym rostom economiki mozhno. JEsli Ukraina budet orientirovat'sya ISKLUCHITEL'NO na Rossiju, to vy prosto budete mladshej sestroj Bol'shogo Rossijskogo medvedya. Vot vam takoj primer - v sostave ogromnoj Rossii Lugask i Luganskaja oblast' budut provincijej 3-go sorta i ne bol'she, a v sostave Ukariny etot gorod i oblast' reshajut sud'bu prezidentstva. Orientirujas' iskluchite'no na Rossiju i jejo yakoby deshevyje resursy, vy obrekaete sebya tehnologicheskoje ostavanije i vtorostepennyjy rol'. Strany, u kotoryh men'she resursov (Germanija, Shvecija, Anglija i t.d.) vynuzhdeny zhit' za schet golovy, a ne za schet rasprodazhi svoih resursov (kak strany 3-go mira). Skudost' resursov zastavlaet ludej byt' izobretatel'nee i rozhdat' Newtonov.
Vstupajte v evropejskij sojuz - so vremenem 50-millionnaja Ukraina s obrazovannum naseleniem, klassnum sel'skim hozyajstvom i razvitoj promyshlennost', s Karpatami i Krymom (kak prekrasnymi mestami dlya turisma), nizkoj prestupnost'u i otsutstviem terrorisma (vam zhe nado zavojevyvat' Chechnyu) budet' imet' gorazdo bol'shij ves v Evrosojuze, chem v Rossii. Ne nado smotret' na Zapadnuju Evropu, kak na vragov - oni takije zhe ludi.

Vsem uspeha !

Ya gord za Ukrainu za civilizivannuju formu reshenija spornyh voprosov.

Protestujuscije v Kieve ne hotyat, chtoby imi upravlyal chelovek s kriminal'nym proshlym. Oni ne hotyat, chtoby vlast' schitala, chto mozhno ukrast' paru millionov golov v pol'zu svojego cheloveka, i eto sojdet s ruk.

Byvshij zhitel' Luganska.


Vale
09:05 PM 27.11.2004

Уважаемый/ая аноним! Никто никого не призывает идти за Тимошенко или Ющенко. Обратите внимание: сейчас с ними сторонники Мороза и Кинаха - тех, у кого были (и, возможно, есть) большие с ними политические и даже личные расхождения. Они ведь не идут с Ющенко! Они видят реальную ситуацию в Украине: Ющенко - тот, кому верит большинство населения.
Приведите, плиз, примеры "отсутсвия у Ющенка и Тимошенко" чести и совести. Факты, пожалуйста! Правдивые и достоверные факты.


Vale
09:20 PM 27.11.2004

Уважаемая! Ну с чего Вы взяли, что Донбасс дает 78%, а Киев только 10% поступления в бюджет?
Вспомните, что определенные процент от заработанного оседает в местных бюджетах, но разве это видно по Донецку, Луганску, Мариуполю? По их жителям? Вы это чувствуете? Скорее, чувствуют отдельные представители местной власти. Говорят, Янукович построил себе шикарнейший дворец в Донецке. Это правда или это слухи, которые распускают Зинченко и Тимошенко?
"Ложиться" под Юлю не хочется? Понимаю, мне также не хочется ни под кого "ложиться".
Кстати, Вы хоть осознаете, что сказали этой фразой? Вы фактически признали, что "ложитесь" под других. Логика потрясающая - верх человеческого достоинства: лучше "ложиться" под своего (донбасского), чем под какого-то чужого!




12:13 AM 28.11.2004

Наталья, а ты не ложись, очень удобно в колленно - локтевой позе.


Doom X
12:28 PM 28.11.2004

Скорее всего, мы все должны понять, что нам до Альфа Центавра кто будет керувать страной, Ющенко или Янукович. Просто надо менять систему или схему управления страной. Работал я в областной налоговой не так давно. Вот где бардак! Законы в принципе там не играют никакой роли. Все решается письмами и вказивками "сверху". Вспомните начало года - открытие НДС счетов. А закон "Про систему оподаткування" – до лампы. Тускло горящей. И руководил всей этой конторой геодезист по образованию, а ныне – министр финансов и первый вице-премьер. Поэтому не трудно догадаться, что в этой схеме решающую роль играют кум-сват-брат и, конечно же – бабки. Отсюда вытекает, что местные самоврядуванцы задницы порвут за свои кормушки. Только это будут наши с вами задницы. Не зря ведь Лужков каждый год посещает Северодонецк, в том числе и сегодня? Или он к тамошнему хим-дыму, в самом деле, не имеет никакого отношения? А Ренат с Донецкой братвой не причастны к Криворожстали и Краснодонуглю? Отсюда все эти формулы про автономию. Согласен, Донбасс играет немалую роль в экономики Украины. Но как единой Украины, А если мы начнем расползаться, то Запад с Америкой влепят ограничения на поставку наших железяк в сочетании с антидемпинговой политикой. Куда будем толкать металл? В России свой Кузбасс. Где – то я все это уже слышал. Даже помню когда – в 1991г.
По Черчиллю отличие политика от государственного деятеля в том, что политик заботится о своем месте на политической арене (читай – у кормушки), а государственный деятель – о будущих поколениях.



01:49 PM 28.11.2004

Да Тимошенко – большой просчет Ющенко! Это верно. Она умерла как политик давно и на востоке ассоциируется с Януковичем на западе. Но по сколько Вам дорогие лет? Чем Вы занимаетесь? Экономический рост с Россией смешно! Все поставки и сбыт налажен давно через Украины. Я занимаюсь бизнесом 6 лет много достиг, но отделение загонит прежде всего простой рабочий народ, а не меня в полную нищету! Россия клала на нас еще больще чем запад. В этом случае останется старая зажравшаяся власть и откормленные мусора огромной численностью и Вы будете их кормит дальше!

Растоптали голоса за Януковича???!!! А то что Я и большая часть моих знакомых и подчиненых голосовали в Луганске за Ющенко это не РАСТОПТАЛИ? 4% ??? Так?!
ТАК!!!



02:20 PM 28.11.2004

Абсолютно согласен с вышесказанным!
На луганском сайте, господа, большая часть за Ющенко, жителей Луганска (смотрите все форумы этого сайта)! Пусть 50% на 50%. А нам травят про 4%!!! Наши голоса просто скрыли и уничтожили, а вы плачете, что ваши растоптали. Кто это логически опровергнет и обоснует?? Последовательно и логически, а не матом и репликами! Где сторонники Януковича?
Я с Луганска с квартала Лен. Комсомола.


Андрей
03:38 PM 28.11.2004

Сейчас речь идет не о том, с кем нам выгоднее дружить - с Западом или Россией. Вопрос о выборе президента Украины. Кто считает, что Янукович лучше -- голосуйте. Кто за Ющенко - пожалуйста. Но, власть не сочла нужным хотя бы создать видимость честности. Вот это свинство.
Растоптали не голоса жителей Восточной Украины. Растоптали всех граждан нашей страны. Попытались.
Да, мы толерантны и терпеливы, но всякому терпению бывает конец. Особенно, когда сидящий на шее наглеет. Преступая закон, украинская власть должна знать, что ответ будет адекватным. Дело не в Ющенко. Никакой революции не будет, это понятно. И смены курса не будет, большой бизнес ему не позволит. И Путин поздравит Ющенко, никуда не денется.
Если выиграет Янукович (только честно), мне это не понравится, но я это приму. Правда, после Майдана, думается, разница будет процентов в двадцать в пользу Ющенко.


Vale
06:12 PM 28.11.2004

Очевидно, что раскол страны как запасной вариант Януковича предполагался, и даже готовился. Конечно, с помощью России, или даже Россией с помощью Януковича и клики бандитов-губернаторов. Они хотят устроить Южную Осетию, но по большей части их заявления смешны - все таки Украина не Кавказ. "Вопли и сопли".
Народ Донбасса хочет жить в Приднестровье?


Basker
09:57 PM 28.11.2004

Ребята!!!! Делайте что-нибудь!!! Вы ж грамотные нормальные люди!!! Речь идет уже не о президентах, пришло время подумать об Украине вообще. На голову не налазит этот сегодняшний бредняк про автономию. И об этом говорили РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЛАСТЕЙ!!! Мама дорогая, это ж полный экономический кретинизм. Боритесь, ребятки, прошу Вас. Что нам делить?

Евгений Перепелица, Чернигов/Киев, батя мой из Северска (Донецкая обл.), мама - из Сумской обл.

ЗЫ. Бредняк, ей-богу, представить себе не могу ситуацию, когда мне говорят в Луганске или в Донецке: "Убирайся домой, бандеровец, бездельник х....ев". А ить все к тому идет!


Comancho
06:03 AM 29.11.2004

Все правильно - мужики - власти уходить от кормушек ой как не хочется. Потому и бардак затевают с автономиями. А вот касательно результатов голосования - тут все ясно. Я тоже не принимаю Януковича. Но будь выборы честными - хоен с ним , пусть бы рулил. Но все сделано обманом!!! По-воровски. А это уже при Януке будет не ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть, а власть ШАЙКИ. И тогда закон - ЛИЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ ПАХАНУ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ!!


Серегин
09:18 AM 29.11.2004

Слышь Comancho, ты вообще откуда? С американского вертолета что-ли? У тебя есть доказательства о том, что выборы не честные? Честность выборов может установить ТОЛЬКО СУД! Януковича судили в СССР и в СССР реабилитировали в 1975 году. Есть такая известная пословица - от сумы и от тюрьмы не зарекайся... А насчет шаек - почти во всем мире правят кланы, посмотрите, например, на Берлускони в Италии... Вся ситуация на Украине сейчас - ЭТО ЗАХВАТ АМЕРИКОСАМИ ВЛАСТИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ НАМЕТИВШЕГОСЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в 1994 год!


Nikolas
09:59 AM 29.11.2004

Еще раз повторюсь БРАТЬЯ И СЕСТРЫ мой отец родился в Сватово Луганской я живу в Хмельницком и поверьте мы любим восток так как и всю Украину никто из жителей западной не называл Вас быдлом. ТОЛЬКО НАШ "ЛЮБИМЫЙ" премьер И ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ограниченные люди МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОБОЗВАТЬ НАС быдлом и казлами
Второе – Серегин и люди с похожим мнением Вы не обязаны поддерживать Ющенка но прошу Вас попробуйте быть немножко объективнее и загляните на http://5tv.com.ua/newsline/118//2790/


Demon
02:14 PM 29.11.2004

Кто кого и как называет, показывают ТВ. Это не вопрос. Насчет фактов о Тимошенко - лично мне она запомнилась по веерным отключениям, в результате одного из которых во время разбойного погибли очень хорошие ребята. Это все случай, но он ярко характеризует страну времени её правления


Demon
02:21 PM 29.11.2004

P.S. Добавлю. 5ТВ тоже не объективен, т.к. крайне заинтерисован и принадлежит г-ну Порошенко.


Olga
02:40 PM 29.11.2004

Сейчас из так называемого "Юго-Восточного региона" слышатся заявления о том, что они кормят всю Украину. Вот что говорит закон "О государственном бюджете Украины на 2004 год":
Областной бюджет Днепропетровской обл. передает в госбюджет 57,6 млн. грн; Областной бюджет Донецкой обл. передает в госбюджет 14,7 млн. грн; Областной бюджет Запорожской обл. передает в госбюджет 3,8 млн. грн; Областной бюджет Луганской обл. получает дотацию из госбюджета 87,7 млн. грн; Областной бюджет Николаевской обл. получает дотацию из госбюджета 30,9 млн. грн; Областной бюджет Одесской обл. получает дотацию из госбюджета 20,6 млн. грн; Областной бюджет Харьковской обл. получает дотацию из госбюджета 30,5 млн. грн;
А теперь внимание:
Бюджет города Киева передает в госбюджет 563,8 (!) млн. грн;
И еще для справки:
Из госбюджета на целевое финансирование угледобывающей отрасли в 2004 году выделяется 946,3 млн. грн.


Vale
04:22 PM 29.11.2004

Уважаемый Серегин!

"Вся ситуация на Украине сейчас - ЭТО ЗАХВАТ АМЕРИКОСАМИ ВЛАСТИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ НАМЕТИВШЕГОСЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в 1994 год!"

- Это фобия. Сходите к психиатру.


Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина