Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

23.11.2004 11:40
Выборы-2004: В.Янукович и В.Ющенко обратились к украинскому народу

Mignews

Виктор Янукович обратился к соотечественникам

С обращением к согражданам выступил сегодня кандидат в Президенты Виктор Янукович. Он поблагодарил избирателей и отметил, что, хотя предварительные данные ЦИК вселяют оптимизм, следует дождаться официальных итогов голосования. "Предварительные данные Центральной Избирательной Комиссии оптимистичны. Большинство избирателей отдали предпочтение моей политической позиции и моей программе. Но предстоит еще дождаться официальных итогов голосования."

"Отдельно хочу обратиться к избирателям, отдавшим голоса за Виктора Ющенко. Я понимаю и уважаю ваш выбор и ваше право на собственную политическую позицию, - говорится в обращении. - Ваше видение украинской перспективы обязательно будет учтено новым правительством Украины. В системе новой власти, безусловно, найдется достойное место выражателем ваших надежд и стремлений. Я не хочу, чтобы вы считали себя проигравшими."

"Демократической стране нужна оппозиция. Сильная власть и сильная оппозиция, которые бы отображали стремления народа. Тем более, что цель у всего нашего народа одна. Мы все мечтаем о цветущей европейской Украине. Это та цель, которая должна и может объединить всех нас, граждан Украины. Выборы пройдут, а страна и общество должны остаться едиными. Мы должны как можно скорее забыть то, что нас разъединяло в течение всей предвыборной кампании. Мы все одно целое - единый народ."

"Но я категорически не воспринимаю действия тех отдельных политиков, которые призывают сейчас людей на баррикадыз - заявил Янукович. - Это небольшая группка радикалов ставит себе целью расколоть Украину, прибегая к силовому давлению и антизаконным действиям. Они реализуют заранее подготовленный сценарий, пытаясь втянуть в него молодежь. Сегодня ко мне обращается множество украинских матерей с просьбой не допустить уличных беспорядков, в которых могут пострадать наши дети."

"Я уверяю вас, у нас хватит ума, уравновешенности, и ответственности, чтобы не допустить дестабилизации. Я верю также в уравновешенность украинского народа. Верю в его здравый смысл и стремление к позитивным сдвигам. Знаю, что у новой власти легкой жизни не будет. Невзирая на успехи, которых удалось достичь за последние годы, перед нами - еще очень много заданий. И главная цель нового президента - благополучие граждан Украины.

Украина стала на путь демократии. И не свернет с него. Украина стала на путь строительства социального государства. И не откажется от него. Дорогие друзья! Соотечественники! Я знаю, что в период предвыборной кампании было много недоразумений и тревог. Прошу вас - помиритесь. Со своими соседями, близкими, коллегами. Простите обиды. Сядьте за один стол. Страна у нас одна. Мы должны ее беречь. Потому что впереди у нас - великие дела."

Виктор Ющенко обратился к народу

Кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко и его соратники обратились с заявлением к украинскому народу: "Дорогие соотечественники! 21 ноября Виктор Ющенко выиграл всенародные выборы Президента Украины. Об этом убедительно свидетельствуют данные национального exit pools, проведенного известными и авторитетными социологическими организациями. Анонимный опрос, проведенный на выходе из избирательных участков по всей стране, удостоверил десятипроцентное преимущество В.Ющенко. То же самое подтверждает параллельный подсчет голосов, за исключением голосов в Донецкой и Луганской областях.

Народ избрал своего президента, но воля народа пока что дерзко и цинично игнорируется режимом Кучмы-Януковича-Медведчука, - говорится далее в документе. - В день голосования власть обратилась к беспрецедентным даже для Украины средствам давления на избирателей и фальсификаций. В восточных областях, прежде всего в Донецкой и Луганской, массово выдавались открепительные удостоверения с одной целью - чтобы за кандидата от власти граждане проголосовали несколько раз. Власть применила еще одно средство фальсификации - на Украине "неожиданно" увеличилось число людей, которые не смогли проголосовать на участках. Именно с выездными урнами, которые определенное время были бесконтрольными, совершались фальсификации. Члены комиссий и наблюдатели от Ющенко принудительно удалялись из комиссий, в нарушение всех норм им не давали присутствовать при подсчете голосов".

"Уже после окончания голосования "вдруг" начала возрастать активность избирателей на Донетчине и Луганщине, - говорится далее в документе. - Так, на Донетчине уже после закрытия участков явка избирателей выросла на 20% и вплотную приблизилась к 100%. Искусственное завышение явки избирателей в регионах, полностью контролируемых властью, стало одним из главных инструментов фальсификации. Когда стало понятно, что даже эти злоупотребления не обеспечивают победы действующего премьера, власть стала на путь широкомасштабного манипулирования явкой избирателей. В третьем часу ночи Центральная избирательная комиссия не только не имела предварительных результатов голосования, но даже не могла сообщить окончательных данных относительно явки избирателей".

"Полное искажение результатов голосования, осуществленное путем массового нарушения конституционных прав граждан, применения всей государственной машины, правоохранительных органов свидетельствует о том, что на протяжении ночи в Украине состоялся государственный переворот, - говорится в заявлении В.Ющенко и его сторонников. - Но народ выиграл выборы. Он победил и административное давление, и шантаж, и запугивания. Народ доказал, что он на самом деле является единственным источником власти в Украине, как это записано в Конституции Украины. И никакой режим не способен изменить эту священную для украинских граждан конституционную норму. Если власть откровенно и грубо игнорирует выбор народа, то люди имеют достаточно силы заставить эту власть признать свою волю и свой выбор. И они имеют на это право, право, гарантированное Конституцией Украины".

"Мы высказываем полное недоверие Центральной избирательной комиссии. Мы требуем созыва внеочередного заседания Верховной рады, которая осталась единым легитимными органом власти, не втянутой в массовые фальсификации во время выборов. Народ получил уверенную победу на выборах. Народный кандидат Виктор Ющенко победил! Этот народный выбор нужно защитить сегодня, чтобы иметь надежду на завтра. Мы призываем всех, кому не безразлична собственная судьба, судьба наших детей и внуков, будущее Украины, защитить свой выбор", - говорится в заявлении.

Документ подписали Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз, Анатолий Кинах.

Комментариев - 12
Max
02:22 PM 23.11.2004

Люди я сам из Алчевска!!! Сейчас живу и работаю в Киеве! Тут такое твориться!!! Нас тут за людей не считают. Тут одни фашисты, они руками народа хотят забрать власть у нас - Жителей ДОНБАССА и таких же УКРАИНЦЕВ!!! Неужели люди на Востоке зря работают, зря дышат гарью, зря гибнут на шахтах давая этим не благодарным тунеядцам хлеб, которые не знают, что такое вкалывать на ЗАВОДЕ и получать копейки. И вот когда, что то пошло на лад, Люди начали получать Достойные зарплаты за свои труды, пенсионеры нормальные пенсии, эти песнопевцы, националисты, лодыри и продажные шкуры хотят это все отнять. Мы не должны на все это спокойно смотреть. Пусть они еще тут побастуют и если вдруг что, мы не должны сидеть, сложа руки!!!21 ноября мы сделали свой ВЫБОР, и он должен остаться за нами. Больно за нас Любимые ЛУГАНЧАНЕ, ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ и ДОНБАССА!!!


Гали
02:46 PM 23.11.2004

Да плевать им обоим на народ и его проблемы! Обоим очень хочется к власти и они к ней будут рваться по головам и по трупам того-же народа. Странно что этого не понимают вышедшие на "баррикады". Впрочем, жители западной Украины (в большинстве своем)никогда не отличались высоким уровнем интеллекта.


K
03:19 PM 23.11.2004

На хрена вам эта "Украина"? Отделяйтесь пока не поздно!


Alex
04:25 PM 23.11.2004

Yanukovich rules. I hvatit ob etom.
Matrice privet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ТАК!
06:06 PM 23.11.2004

Знаешь, МАКС, я сам с Луганщины, и поверь мне - здесь, в Киеве, люди тоже вкалывают на заводах и гибнут сотнями. Платят здесь те же копейки, а жизнь в столице, поверь, подороже обходится.
Даже если и меньше здесь вредного производства, так при чем здесь люди? Это вонючие коммунисты понастроили всего в Донбассе при говняной совдепии!
...а киевлянам и Чернобыля мало не показалось...


Demon
06:58 PM 23.11.2004

Первый поезд на Москву с колбасой, второй на Киев, что осталось шахтерам и жителям.-Это принцип, по которому делили колбасу в Луганского мясокомбината при совмине. Что изменилось принципиально не в колбасе, а в остальном? А ничего, за исключением того, что Киев заменил Москву. Там зажрались. Да, немноие пашут на заводах. Но Вы господа простите. Строительство в Киеве не прекращалось ни разу, какие бабки грохнули на майдан...... А в том же вшивом Луганске сдан 1 дом за десять (10!!!) лет независимости.... Чего Киев хочет? Любви? Ющенко? Ну и лопайте его сами! Без тяжелой промышленности Востока!


Alex
08:12 PM 23.11.2004

О чем разговор - Ющенко у власти не быть. Это повлечет за собой катастрофическую разруху. В Киеве бастут не Киевляне, а приезжие с вшивых западных областей, кои являются лодырями по жизни.


OKS
09:01 PM 23.11.2004

КИЕВ БАСТУЕТ.... (А КТО РАБОТАЕТ?) И ВООБЩЕ
ПРЕДЛАГАЮ ЗАПАД ОТДЕЛИТЬ ОТ ВОСТОКА. И ПУСКАЙ, ТАМ СЕБЕ УСТРАИВАЮТ МИТИНГИ С ЮЩЕНКО,ВОТ ТАК!!!



11:18 AM 24.11.2004

Приехали люди из Киева - говорят все эти протесты по крайней мере молодежи оплачиваемые.......


Natasha
07:06 PM 24.11.2004

Rebyata! posmotrite na nashu istoriyu! k chemu je mojet privesti sotrudnichestvo s Rossiey i Belarusiey! Nam nujno obedinyatsya s Evropoy i vhodit v evrosoyuz, tolko togda v nashey strane vse naladitsya. Posmotrite na primere Polshi, Vengrii i drugis stran kotorie bili takimi je nishimi kak Ukraina, pojalel kto-nibud? Net.Esli k vlasti priydet Yanukovich, mojete sebya i svoih detey pohoronit! Budte je vi shirokomislyashimi lyudmi ne smotrite tolko sebe pod nogi,posmotrite na ves mir v celom!


Olga
05:46 PM 25.11.2004

Честно говоря, мы держимся за Януковича, только потому что он наш земляк, и надеемся, что он что-то изменит. Да он о-то сделал для Донецка, но что он сделал за 2 года, как Премьер? Согласна с Natashey нам нужна Европа. Не зря Россия так за нее держится, и все свои товары продает именно там.
А те кто бастует, у каждого свое право, но думаю, что бесплатно, стоять на таком морозе могут только фанаты, а не покупная поддержка


Victor, Kiev
02:38 PM 26.12.2004

Луганчане, земляки!
Вы хоть из интернета читайте новости официальных изданий для того, чтобы
сделать всесторонний анализ и потом высказываться. А то ведь
Вас там зомбировали дозированной и односторонней информацией десятилетиями!
Я видел здесь по ТВ Вашего мера Луганска, как он оценивал СМИ луганского
региона... Так же жить нельзя!
Почитайте, например вот это:
http://www.ddragon.ru/forum/viewtopic.php?t=1371&start=0&postdays=0&postorder=asc
Не для того, чтобы проголосовать "как надо", а чтобы больше знать.
Не подумайте, что я ярый защитник Ющенка, я родом из Стаханова и свою трудовую
карьеру начинал в 1971 году на шахте 5/13 Тошковская, которую пару лет назад сравняли с
землей, а на ней погиб мой отец...
Луганчане - держитесь! Мы все должны жить вместе! И Восток и Запад!


Комментарии | Подписаться

Мобильные новости: связь, IT, интернет

В Луганске заявили о восстановлении мобильной связи
В Луганске сделали заявление по мобильной связи Vodafone
Киевстар выкупит дополнительные частоты для 4G

Луганские новости:

  • Проблемы с реинтеграцией Донбасса
  • Белорусов в Донбассе не будет
  • В Донбасс запустят новый поезд
  • Экс-главы Луганщины резко высказались
  • В Луганске скрыли гумконвой
  • В Донбассе собаки загрызли ребенка
  • В России закатили истерику из-за закона по Донбассу: Хотят разорвать Договорао дружбе
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Новости Украины и мира:

    В Киеве проходит финал национального отбора на Евровидение 2018. Прямая трансляция
    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина