Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

03.11.2004 16:55
Донецкий 'Шахтер' проиграл шотландскому 'Селтику'

MignewsДонецкий Шахтер проиграл шотландскому Селтику
Вчера в Глазго состоялся матч четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов между шотландским "Селтиком" и донецким "Шахтером". Один пропущенный мяч, ни одного забитого и два удаления: таков итог поединка в Глазго для подопечных Мирча Луческу. Кроме трех очков в турнирной таблице, горняки лишились своего капитана Анатолия Тимощука.

Единственный и победный для "кельтов" гол на 25-й минуте матча забил Алан Томпсон. Однако поражение от "Селтика" не лишило украинскую команду шансов на выход в 1/8 финала турнира. Для этого горнякам в обязательном порядке необходимо обыгрывать "Милан" и "Барселону", правда, даже две победы в оставшихся турах не гарантируют донецкому клубу места в следующей стадии турнира, uaSport.net.

Матч начался с атак "Селтика", который до этого вечера оставался единственной командой группы F, у которой в графе очки значился ноль. Уже на 3-й минуте Вальгарен имел отличную возможность порадовать трибуны, однако его удар головой оказался легкой добычей для Яна Лаштувки.

Немногим спустя мощным ударом издали Стилян Петров застал голкипера гостей врасплох, но мяч в створ ворот не попал. Между этими эпизодами довелось поработать и стражу ворот хозяев: Матузалем, приняв мяч на линии штрафной, сильно пробил и лишь отчаянный прыжок Дэвида Маршалла позволил фэнам "кельтов" облегченно вздохнуть.

Ключевой момент встречи случился на 25-й минуте: Лаштувка слишком долго бродил по штрафной с мячом (по правилам вратарь имеет право держать мяч не более 6 секунд), за что французский рефери Эрик Пула назначил свободный удар в пределах штрафной "Шахтера". Стилян Петров мягко отбросил мяч под удар Алану Томпсону и тот не оставил голкиперу "черно-оранжевых" никаких шансов спасти свои ворота - 1:0.

Но и на этом неприятности гостей не закончились. Под занавес первого тайма игроки "Шахтера" ошиблись при создании искусственного офсайда и Анри Камара, получив передачу со своей половины поля, "полетел" к воротам гостей.

Капитан горняков Анатолий Тимощук настиг сенегальца уже практически у линии штрафной и, "срубив" форварда хозяев, справедливо был отправлен арбитром досматривать матч на трибуны.

Негативный финал первой половины игры не сломил игроков "Шахтера" и второй тайм гости начали настолько агрессивно, словно не было вовсе никакого удаления. Несколько острейших моментов у ворот Маршалла чуть было не довели до инфаркта Мартина О'Нила, но спустя какое-то время волноваться пришлось уже Мирче Луческу. Благо, Лаштувка на удары Хартсона и Петрова отреагировал блестяще.

Жирный крест на надеждах "Шахтера" отыграться в этом матче на 58-й минуте поставил защитник донецкого клуба Космин Бэркэуан, получивший второе предупреждение за достаточно грубый фол, и оставив свою команду доигрывать матч вдевятером.

В оставшееся время ни одной из команд отметиться забитым голом не удалось, причем возможностей для этого, как это ни удивительно, было больше не у "кельтов", а у игроков "Шахтера" (выгодные моменты не реализовали Воробей и Левандовски).

В итоге "Селтик" набрал первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, однако по сумме личных встреч с "Шахтером" (1:3) остался на дне турнирной таблицы.

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа F

"Селтик" (Шотландия) — "Шахтер" (Украина) 1:0

Гол: Томпсон 25

Удаления: Тимощук 43, Бэркэуан 58 (оба - "Шахтер")

Предупреждения: Валгарен 72 - Бэркэуан 40, 59

Селтик: Маршалл, Вальгарен, Варга, Макнамара, А.Томпсон, Леннон, С.Петров, Макгиди (Уоллес 79), Хартсон, Агате, Камара (Битти 83)

Шахтер: Лаштувка, Бэркэуан, Стойкан, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Вукич (Хюбшман 61), Левандовски, Срна, Воробей (Батиста 75), Агахова (Марика 68).

Комментариев - 0
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина