Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

02.11.2004 09:13
Луганская 'Заря' опустилась в турнирной таблице

СПОРТ.com.uaЛуганская Заря опустилась в турнирной таблице
Первой лигой многие почти не интересуются, считая уровень этого турнира невыносимо низким для глаз. Но это не так. Конечно, в мастерстве команды первой лиги уступают высшелиговым (хотя и не всем). Но зато в первом дивизионе гораздо интереснее и бескомпромисснее борьба, и кто выйдет в высшую лигу предсказать очень трудно. Лидеры меняются, как обычно путаницу вносит внеконкурсное Динамо-2, и что самое интересное отличный футбол показывают команды, которые даже и не ставят себе такую цель, как повышение в классе.

Так что посмотреть в первой лиге есть на что и если вы живете в Луганске или в Виннице, или даже во Львове, то вам стоит присмотреться к своим командам, а не смотреть только еврокубковые поединки грандов украинского футбола. Главное, втянуться в это дело и свой «подбочный» футбол начнет приносить вам удовольствие.

Миновавший тур подтвердил вышенабранные тезисы о равенстве участников и непредсказуемости борьбы за выход в вышку. Заря, которая удачным стартом полностью убедила всех в своей непобедимости, после домашнего поражения от Арсенала никак не придет в себя. Похоже, сами футболисты утратили свою победительскую психологию. Конечно, подопечные Коваля еще ничего не потеряли и шансы у них есть, но вот уже их обошел ахтырский Нефтяник, да и у алчевской Стали стало столько же очков. А все потому, что вчера Заря проиграла уже в третий раз в первенстве, на этот раз иванофранковскому Спартаку. Команда Николая Пристая, которая тоже неплохо укрепилась перед сезоном и вроде бы угрожала пытаться выйти в высшую лигу, в присутствии 6 тысяч зрителей (рекорд тура) одержала свою любимую минимальную победу над луганчанами благодаря голу Тараса Гамарника на 68 минуте игры.

А харьковский Арсенал, который уже не раз доказал, что способен победить любому противнику (иногда, к сожалению для болельщиков этого клуба, и проиграть) уступил дома лидеру – киевскому Динамо-2. Красно-белые мало в чем уступали талантливой киевской молодежи. Вот только реализовать свои моменты харьковчанам не удавалось. Так нападающий Арсенала Коваль попал в первом тайме в штангу. Вообще, по количеству ударов хозяева превзошли гостей, правда, в створ чаще попадали киевляне.

Особенно в рядах гостей выделялся лидер молодежной сборной Украины Александр Алиев. Он забил первый гол красивым ударом со штрафного и с его подачи забил Артем Милевский, игрок той же самой сборной.

Харьковчане могли бы оказать более серьезное сопротивление вторым динамовцам, если бы левый полузащитник Арсенала Жадер не был удален в самом начале второго тайма. Арбитр матча Даниленко из Бердянска расценил похлопывание Жадером киевлянина Яценко по щеке как оскорбление действием и показал ему красную карточку. Хотя и в меньшинстве харьковчане выглядели достойно. Подробнее же о том, как это было, читайте здесь в отчете с официального сайта харьковского Арсенала.

Еще один претендент «на повыситься» в классе винницкая Нива не смогла ничего поделать с упорным Нафкомом из Броваров. В первом тайме гости владели преимуществом, создавали моменты (Кондратюк попал, к примеру, в перекладину, Пахолюк выходил «сам на сам»). Но Нафком отсиделся в окопах, а во втором тайме вышел вперед усилиями Смоловика. Ниве не хватало венгерского форварда Нодя. Который прихворнул, но проявил себя с лучшей стороны Пахолюк, сравнявший счет. Затем Кармалита со штрафного опять вывел хозяев вперед, но Добрянский на последних минутах спас для команды Бессонова хотя бы очко.

Львовские Карпаты продолжают уверенно восседать на подступах к зоне вылета. Львовяне не смогли победить дома даже соседей из Стрыя. Игра проходила нервно. Уже в первом тайме (на 19 минуте) опытный Тымчишин был удален за удар соперника, не владеющего мячом, да еще и ногой. Во втором тайме судья решил реабилитироваться в глазах львовских болельщиков и назначил пенальти, который реализовал нападающий Веприк. Но Олег Теплый точным ударом лишил Карпаты и этой, казалось бы, запланированной победы.

Достаточно навыигрывавшийся в последнее время Шахтер-2 уступил в Алчевске. Сталь имела преимущество всю игру и не один раз могла поразить ворота Ботвиньева, который может вырасти в отличного вратаря с такой обороной, как у Шахтера-2. Алексей спасал горняков весь матч, но на 71 минуте Данаев сумел забить и российскому легионеру Шахтера. Эта победа позволила Стали сравняться очками с главной командой области (в чем за последние десять лет возникли большие сомнения). Волобуевцы вроде бы теперь тоже непрочь выйти в вышку, говорят, появились хорошие спонсоры. Посмотрим. А вот тут можно подробно все узнать о матче и посмотреть фотки

А другая Сталь, днерподзержинская, проиграла в Ахтырке с крупным счетом. Вообще-то, подопечные Александра Севидова очень неплохо выглядят, особенно для дебютантов, но вчера Нефтяник был нанмого сильнее. Нельзя, конечно, не обратить внимание на то, что уже на 27 минуте за фол последней надежды был удален вратарь Стали Вадим Деонас. К тому времени Богдан Есып уже успел отличиться. Во втоорм тайме Агарин с пенальти забил еще раз, а точку поставил Валяев. Нефтяник-Укрнафта выдвигается на второе место в турнирной таблице, правда, у ахтырчан на одну игру больше, чем у Зари и прочих преследователей (кроме Нивы).

Еще один шустрый дебютант лиги – симферопольское Динамо-ИгроСервис на выезде одолело киевский ЦСКА. Киевляне – странный коллектив, впрочем, если к каждой выездной победе придираться, все команды первой лиге будут «придранными».

Ну и нельзя не отметить первую победу ФК Николаев. Славная когда-то команда в этом сезоне борется за выживание. И наконец-то ей удалось выиграть. Победу команде Ищенко принес Наликашвили точным ударом на 64 минуте. А вообще стоит отметить, что игра была очень принципиальной по многим причинам (одна из которых, тренер ФК Николаев раньше работал в Хмельницком и ушел после объединения с Красиловым) и это заметно хотя бы по количеству предупреждений. Опытный защитник Бугай и игрок Подолья Воловик даже были удалены. Вот так вот. Но победа есть, это для нынешнего ФК Николаев главное. Было отчего 750 зрителям порадоваться.

Арсенал - Динамо-2 – 0:2
Нефтяник-Укрнафта - Сталь Д – 3:0
ЦСКА - Динамо-Игросервис – 0:1
Спартак - Заря – 1:0
Карпаты - Газовик-Скала – 1:1
ФК Николаев - Подолье – 1:0
Нафком - Нива – 2:2
Полесье - Спартак-Горобына – 0:1
Сталь А – Шахтер-2 – 1:0

Турнирная таблица

1 Динамо-2 32
2 Нефтяник-Укрнефть 26
3 Заря 24
4 Сталь 24
5 Спартак 22
6 Нива 21
7 Арсенал 21
8 Динамо-Игросервис 19
9 Шахтёр-2 18
10 Сталь (Дн-дз) 18
11 Нафком 16
12 Газовик-Скала 16
13 Карпаты 16
14 Подолье 15
15 ЦСКА 15
16 Спартак-Горобына 15
17 ФК Николаев 8
18 Полесье 1

Комментариев - 0
Комментарии | Подписаться

Мобильные новости: связь, IT, интернет

В Луганске заявили о восстановлении мобильной связи
В Луганске сделали заявление по мобильной связи Vodafone
Киевстар выкупит дополнительные частоты для 4G

Луганские новости:

  • Проблемы с реинтеграцией Донбасса
  • Белорусов в Донбассе не будет
  • В Донбасс запустят новый поезд
  • Экс-главы Луганщины резко высказались
  • В Луганске скрыли гумконвой
  • В Донбассе собаки загрызли ребенка
  • В России закатили истерику из-за закона по Донбассу: Хотят разорвать Договорао дружбе
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Новости Украины и мира:

    В Киеве проходит финал национального отбора на Евровидение 2018. Прямая трансляция
    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина