Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

15.09.2004 17:39
Лига чемпионов: донецкий 'Шахтер' уступил 'Милану', киевскому 'Динамо' не дали добить 'Рому'

MignewsЛига чемпионов: донецкий
В первом матче группового турнира группы F Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" проиграл клубному чемпиону Европы итальянскому "Милану" со счетом 0:1.

Трудно сказать, по какому сценарию развивались события на поле, если бы в первые минуты матча Вукич и Матузалем переиграли Диду. Но их моменты, равно как и "сэйвы" бразильского голкипера это уже история.

Первые 20-25 минут "россо-нери" были обескуражены - подопечные Луческу полностью владели инициативой, неплохо комбинировали и обстреливали ворота Диды с разных дистанций. Вот только реализация... Очнулись гости после двух шансов Томассона и Кака, которые били с близкого расстояния (оба раза головой), но каждый раз Лаштувка спасал свои ворота.

Голкипер "Шахтера" стал главным действующим лицом матча. Несмотря на то, что хозяева больше владели мячом ошибок в обороне избежать не удалось. За матч миланцы нанесли с десяток опасных ударов и почти все из них были нейтрализованы молодым чехом. И лишь хлесткий низовой удар непредсказуемого Зеедорфа на 84-й минуте стал роковым.

Старался и Андрей Шевченко. Полностью свой в Италии и уже далеко не наш форвард трижды реально угрожал воротам горняков, но вышеупомянутый Лаштувка не оставил ему шансов отличиться. Зато постарались болельщики - плакат про здоровье зубов капризного капитана сборной Украины был выполнен "на высоком художественно-идейном уровне", в том смысле, что по своему содержанию бил в точку.

Удивительно, но Андрей не "пихал" Томассону после каждого промаха датчанина, как он это делает в сборной, быстренько поднимался после любого столкновения и даже попадал в створ ворот, чего за ним давно не наблюдается в сборной.

Одним из ключевых моментов матча было удаление Срны. То, что этот хорват не особый любитель дисциплины известно давно, но на этот раз он действительно подвел команду. Можно долго спорить о том, заслуживал ли Дарио вторую желтую карточку или нет, но зачем играть рукой в подобной ситуации? Безусловно, арбитр имел основания для удаления игрока "Шахтера" и он этим правом воспользовался. Решение принято по букве закона, но не по его духу.

Тренеры оценили матч "Шахтер-Милан"

Мирча Луческу, главный тренер донецкого "Шахтера": "Милан" не заслужил победы. Мы не заслужили поражения. Они молодцы, но с удачей. А мы молодцы, но без удачи. Мы хорошо сыграли в первом тайме и в первые минуты могли забить. С точки зрения тактики мы провели хорошую игру, создали много трудностей "Милану". Однако все наши удары находили кого-то на своем пути. Наш вратарь тоже прекрасно сыграл.

Футболисты "Милана" хорошо атаковали. Во втором тайме мы могли сыграть еще сильнее, но ошибка молодого Срны привела к тому, что мы остались вдесятером, и это дало большое преимущество "Милану". Ошибки совершали и футболисты "Милана". Поэтому я говорю, что нам не повезло. Впереди у нас еще пять игр, "Милан" может выиграть все свои матчи, а мы то же самое можем сделать с другими соперниками по группе. И наша сегодняшняя игра дает нам эту надежду.

У нас тоже были возможности забить, но в конце матча мы допустили ошибки. Я хочу поздравить игроков нашей команды, они показали хороший футбол. И тем самым внесли свой вклад в пропаганду украинского футбола.

Карло Анчелотти, главный тренер итальянского "Милана": Это был трудный для нас матч. "Шахтер" действовал быстро, решительно, создал очень много проблем, особенно в начале игры. Но по мере того, как игра продолжалась, мы пришли в себя и смогли более уверенно играть. А когда "Шахтер" остался на поле вдесятером, то успех от них немного отошел. Для нас этот результат очень важен. И теперь у нас будет больше уверенности в следующем матче.

uaSportРимские тиффози не дали Динамо добить Рому
Римские тиффози не дали "Динамо" добить "Рому"

К сожалению, киевские динамовцы по независящим от них причинам, не сумели довести свое преимущество над "Ромой" до логичного завершения, то есть до победы.
По окончании первого тайма, который украинская команда уверенно выиграла 1:0, был удален защитник хозяев Филипп Мексес. После свистка он откровенно ударил ногой Мариса Верпаковскиса.

Арбитр встречи Андерс Фриск, не побоявшийся удалить француза, по пути в тоннель получил по голове железным предметом и окровавленный был эвакуирован в подтрибунные помещения. После более чем 35-ти минутных совещаний было принято решение не возобновлять второй тайм.

В течении ближайших двух дней дисциплинарный комитет УЕФА, после рассмотрения подробного рапорта делегата матча, решит судьбу результата встречи "Ромы" и "Динамо". Об этом на специальной пресс-конференции сообщил медиа офицер УЕФА.

По его словам решение о прекращении матча принял Андерс Фриск - шведский рефери физически не мог продолжить поединок (ему в голову угодила брошенная с трибун зажигалка) и не был уверен в обеспечении безопасности на стадионе во втором тайме.

"Динамо" возвращается в Киев и будет ждать решения дисциплинарного комитета УЕФА.

Комментариев - 0
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение
  • Гибридная опасность: Явлинский рассказал о ЧВК в Донбассе
  • Сколько в Донбассе боевиков
  • Украина получает налоги из Луганска

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина