Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

21.06.2004 10:25
'Динамо' - чемпион. 'Шахтер' строит планы. 'Заря' остается в 1 лиге

"MigNews"

В субботу состоялись матчи заключительного, 30-го тура чемпионата Украины в высшей лиге. Для "Динамо" матч в Луцке с "Волынью" превращался в формальность, однако динамовцы подтвердили реноме лидера и подарили своим болельщикам победу в последнем матче сезона.

В первом тайме ворота "Волыни" поразил Чернат, во втором - Гусин - 2:0, победа "Динамо". Счет в матче мог быть гораздо крупнее, но несколько возможностей упустили Шацких, Ринкон, Гусев.

"Шахтер" прогнозируемо крупно обыграл запорожский "Металлург", достаточно неожиданно дома "Днепр" уступил непредсказуемому "Борисфену". Отметим также победу "Оболони" в Одессе и "Карпат" в Кривом Роге.

Лучшим бомбардиром чемпионата с 18-ю мячами стал грузинский форвард "Металлурга" (Д) Георгий Деметрадзе.

"Динамо" в 11-й раз выиграло чемпионат Украины, сохранив в турнирной таблице трехочковый отрыв от "Шахтера". Третьим финишировал "Днепр". Покидают высшую лигу "Карпаты" и "Звезда", вместо них в следующем чемпионате буду выступать "Закарпатье" и "Металлист".

Следующий сезон начнется в Украине 10-го июля, когда в Одессе в матче за первый Суперкубок Украины встретятся чемпион страны и обладатель Кубка Украины - "Динамо" и "Шахтер".

14-й чемпионат возьмет старт 15-го июля (календарь игр первенства будет определен 22-го июня на заседании Бюро ПФЛ).

"uaSport.net"

Тренер "Шахтера" о планах на будущее

В субботу, 19 июня, состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу поделился первыми впечатлениями о команде и о планах команды на ближайшее время.

- Я пообещал быть здесь - и я здесь. Не будем говорить о трансферных сделках. Мы как раз сейчас работаем в этом направлении. Мы хотим сделать очень важные приобретения, потому что для нас важно иметь возможность хорошо сыграть в Лиге чемпионов. Президент тоже с этим согласен и делает все для этого. Иностранных футболистов очень трудно уговорить приехать играть в чемпионате Украины. Игроки определенного уровня хотят играть в сильных чемпионатах. И я надеюсь, что когда они приедут, чемпионат Украины станет более интересным, более сильным.

О планах. 29 июня команда отправляется на сборы, а легионеры присоединятся к команде уже там. Мы выбрали Швейцарию, где можно найти команды, которые проводят сборы. В середине июля в Швейцарии тоже начинается чемпионат. 2 июля мы уже играем в турнире. Проведем спарринги с командами - "Серветт" (Женева), "Грассхоппер" (Цюрих), "Динамо" (Загреб). 8 июля прилетим сразу в Одессу, чтобы подготовиться к игре на Суперкубок. Время у нас ограничено, работа должна быть интенсивна. Сбор будем проводить в красивом местечке Шармей, которое расположено на высоте 800 метров над уровнем моря. Для команды важнее восстановление психологическое, чем физическое.

- Почему вы остановили свой выбор на Яне Лаштувке? Куда тогда девать Плетикосу?

- В первую очередь, для того, чтобы у Плетикосы была конкуренция. Ему нужен партнер. Ян Лаштувка – очень хороший вратарь. Без хорошего вратаря чемпионат выиграть невозможно. А Лаштувка в составе остравского "Баника" стал чемпионом Чехии. Его вклад в этот успех был значительным. Он молодой, у него большое будущее. Плетикоса сейчас после травмы. Не знаю, когда он восстановиться. А когда начнется Лига чемпионов, нам нужно, чтобы не было никаких сюрпризов.

- Вы уже познакомились с футболистами и, наверное, знаете, как вывести команду в чемпионы?

- Я уже давал характеристику футболистам "Шахтера", и своего мнения не изменил. В любом случае мы должны усилить команду, особенно центральную зону защиты. И над этим мы как раз сейчас работаем. Мы хотели приобрести Ибрагима Торомана – игрока национальной сборной Турции, но в последний момент вмешался "Бешикташ" и взял его. Он молодой игрок, ему 22 года. Мы хотим, чтобы в центральной зоне защиты играли футболисты одной национальности.

- Оцените игру футболистов "Шахтера" на чемпионате Европы.

- Пажин сыграл матч, Срна - и того меньше. Важно, чтобы Срна, с которым я вчера разговаривал, был готов к началу чемпионата. Плетикоса, как вы знаете, травмирован, а Пажина уже в "Шахтере" не будет. Не будет также Ндиайе и Старостяка, который, наверное, поедет в Россию. Больше ничего по этому поводу не скажу.

- С будущего сезона в Украине вводится турнир дублеров. Как вы к этому относитесь?

- Я не согласен с предложенной схемой. Но принято решение, и мы должны его выполнять. Я работал во многих странах и знаю, что будет очень трудно работать по этой схеме. Трудно представить, чтобы игроки первой команды играли в турнире дублеров, особенно это касается иностранных футболистов. Очень сложно следить и за первой командой, и за дублерами. Я постараюсь найти решение. Мы сделаем так: где-то 25 игроков будут в первой команде, а оставшиеся 14 – это молодые игроки, которые будут находиться под нашим контролем. Но на все это мы еще посмотрим.

- Удалось ли вам посмотреть вторую и третью команды "Шахтера"?

- Нет, не было времени.

- Вы можете назвать изъяны и положительные стороны "Шахтера"?

- Это мои проблемы. Но кое-что мы постараемся поменять. Я постараюсь передать игрокам свою философию футбола, свое видение игры, научить играть умно. Мы постараемся создать команду, которая навязывала свою игру любому сопернику, заставляла его делать то, что хотим мы. Я не хочу концентрировать внимание на физике. Это отличительная черта украинского чемпионата. Для Лиги чемпионов этого не хватает. Надо уметь навязывать свою игру, использовать недостатки соперника, в конце концов, обмануть соперника. Играть умно нелегко. А в Лиге чемпионов все игры трудные.

- Насколько тесным будет ваше сотрудничество с Прокопенко? И на каком языке вы будете с ним общаться?

- Я начинаю говорить по-русски. Отношения с Прокопенко у меня великолепные и будут таким же и в дальнейшем.

- Поделитесь вашими впечатлениями о чемпионате Европы?

- На этом чемпионате очень высокий уровень команд. У футболистов высокий уровень тактической и технической готовности.

- Будет ли сегодня Старостяк играть?

- Нет, он уже попрощался с ребятами.

- Вы можете назвать свой тренерский штаб?

- Мы вместе начнем работать с 29 июня. Мы – это тренер по физподготовке Карло Николини, с которым я был в "Брешии", "Галатасарае" и "Бешикташе", а также Александр Спиридон из Молдавии, который хорошо говорит по-русски, и Владимир Гаврилов – тренер вратарей.

- Поедет ли кто-то из "Шахтера-2" на сбор в Швейцарию? И сколько всего поедет футболистов?

- Два молодых футболиста точно поедут в Швейцарию. А всего поедут 25-26 футболистов.

- Одно дело – играть в Лиге чемпионов, другое – в чемпионате Украины. Есть ли у Вас набор тактик?

- Все зависит не только от тактики, но и от головы. Главное – менталитет. Футболисты должны верить в победу на европейской арене. Организация игры – это вторично.

"CXID-INFO"

Луганская «Заря» сыграла с ФК «Сталь» вничью со счетом 0:0

Встреча луганской команды «Заря» с командой «Сталь» из Алчевска состоялась 18 июня в рамках последнего 34-го игрового тура 2-го круга Чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги. Об этом cxid.info сообщил пресс-атташе футбольного клуба «Заря» Николай Никишин. Футбольный матч, который проходил в Алчевске, закончился вничью со счетом 0-0. Игра последнего 34-го тура позволила «Заре» закрепиться на 15-й строчке турнирной таблицы. «Сталь» же финишировала пятой, пропустив в последний момент вперед себя второй состав киевского «Динамо». На после матчевой пресс-конференции начальник команды «Заря» Станислав Оганов отметил: «Сегодня для нас был важен результат. И мы рады, что достигли его. «Заря» сохранила место в первой лиге. И теперь, проанализировав ошибки сезона, будем строить стратегию на будущий сезон». Главный тренер и президент ФК «Сталь» Анатолий Волобуев отметил: «Наша задача в будущем сезоне дать проявить себя молодым игрокам. Через год в Алчевске появится стадион – аналог мариупольского «Ильичевца». И тогда сможем ставить задачу повышения в классе. Но к тому времени мы намерены продолжить формирование боеспособного честолюбивого коллектива, который войдет в высшую лигу уже не на один сезон».

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина